щенок ретривера мало есть

Палевый щенок лабрадора продается!

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего и верного. Но сейчас Вы должны помочь ему стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, братьев и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и - и теперь - его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватывайте его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимайте его локти к тельцу ( указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его локти были ПРИЖАТЫ к телу. Также должно быть и когда он находится у вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно, только тогда, когда он проснулся сам.

3. НИКОГДА не давайте щенку бегать и прыгать после еды, иначе может быть завороток кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

4. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется лишь к 18 месяцам и его очень легко травмировать.

5. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА. Обычно хватает выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА РЕТРИВЕРОВ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ. Это травмирует психику, надо постараться сдержаться.

6. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесп

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник

Что делать, если щенок плохо ест?

Многих заботливых хозяев пугает, когда щенок плохо ест. Кто-то тут же бежит к доктору, кто-то пытается положить в собачью миску кусочек повкуснее.

Но, прежде чем предпринимать подобные действия, стоит попытаться самостоятельно разобраться в причинах плохого аппетита собаки. Для этого нужно присмотреться к щенку внимательно и вспомнить последние события.

Щенок не ест, но выглядит здоровым. Почему так происходит?

Вы заметили, что именно в последнее время аппетит щенка снизился, хотя он все также бодр, весело играет, с удовольствием ходит на прогулку. Стоит вспомнить, возможно вы включили в его рацион непривычную пищу и сделали это слишком резко. Или наступила зима и вы с собакой стали меньше бывать на улице, меньше играть.

В связи со снижением физической активности у нее снизился и аппетит. Бывает и так, что у щенка еще просто не выработался четкий график кормежки и он просто не хочет есть в данный момент. Тогда можно просто пропустить один прием пищи, чтобы малыш достаточно проголодался.

Никогда не стоит уговаривать собаку поесть. Если еда предложена, но щенок понюхал ее и ушел, то следует выждать 10 минут и убрать миску ровно до следующего кормления. Только на следующий раз нужно предложить ту же самую еду, а не что-то особенно вкусненькое иначе собака будет голодать умышленно, ожидая более предпочтительное меню.

Если щенок постоянно недоедает, то следует предлагать ему ровно столько, сколько он может съесть. Не стоит насыпать полную миску на целый день. Если у собаки всегда есть еда, ее аппетит непредсказуем. Лучше придерживаться строго графика кормления, при котором со временем у собаки аппетит будет появляться только в отведенное время.

Также следует следить за активностью собаки, она должна достаточно гулять и играть, чтобы был хороший аппетит. Щенок выглядит б

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О золотистом ретривере, или голден ретривере, или golden retriever – породе на вес золота

«Солнечная» собака, самая популярная пород в мире, идеальный и нежный друг – все эти статусы применимы к дорогой и удивительной породе Golden Retriever, цена на которую в России может достигать 65 тысчя рублей. Но дороговизна не уменьшает те очереди, которые выстраиваются за «золотыми» щенками. Они, действительно, — на вес золота. Появление в доме желтого или кремового пушистого комочка означает, что на 10-12 лет хозяин приобрел верного, преданного друга.

Интересно! Название породы происходит от английского слова, означающего «подавать, находить», указывая на назначение породы – приносить хозяину-охотнику дичь, подбитую на воде или суше. Сфера его применения феноменально широка: золотистый ретривер – это и охотник, и полицейский, и спасатель, и помощник, и актер, и доктор, и няньки, и компаньоны.

Происхождение, история, создание

Порода золотистый ретривер была признана относительно недавно – в 1931 году. Несмотря на «молодость» породы история ее создания окутана тайнам, и существует несколько версий происхождения.

Версия №1. Порода стала результатом мутации, когда у волнистых и гладких ретриверов с черным окрасом рождались коричневые и желтые щенки.

Версия №2. Согласно ей, предками золотистых ретриверов были русские овчарки, выступающие в качестве цирковых собак, выступавших в Брайтоне, Шотландия. На них обратил внимание лорд Твидмаут, и купил у владельца 6 собак. Это случилось во второй половине XIX века, после Крымской войны. Собаки с желтым окрасом использовались в поместье лорда для охоты на оленей.

дисплазия у собаки причины
От дисплазии страдают преимущественно крупные собаки, а заключается болезнь в том, что разрушаются суставы. Недуг тяжелый, однако – не приговор.

При должном уходе со стороны хозяина и медицинской помощи собака про

Версия №3 считается одн

Источник

Чем кормить трехмесячного щенка лабрадора ретривера????????

рис, гречка или продел + кучу овощей и обязательно мясо. режем очень мелко и перемещиваем. Ваш ребенок склонен к полноте… поэтому — жрачку очень контролируем. Ориентируемся на гуляния — пес хорошо погулял, хорошо поел, мало погулял — только перекус — это 1)

2) собака на улице должна много двигаться. если вы заметите, что ребенок присаживается часто или ваще ложится — значит перекармливаете. Эту породу перекармливать нельзя. Они очень быстро жиреют и перестают двигаться.

Сейчас существует огромное количество различных кормов. Лучше подобрать класс премиум или супер премиум- это Хилс, Ориджин, Акана, Роял канин, но они не из дешевых. Выбрали один вид корма для щенков — кормите по инструкции на упаковке (сам указана суточная норма данного корма). Если щенок хорошо кушает данный корм, у него не проявляется на него аллергия и он хорошо усваивается, то данный корм вам подходит. Кормите им. А если натуральной пищей кормить, то это мясо, кисло-молочные продукты, овощи и обязательно витамины и микроэлементы.

Прежде всего нужно знать на каком корме выращен щенок в питомнике и резко не менять рацилн. Если на натуральном корме — первое время сохранить рацион питомника, постепенно внося изменения, не нарушающие содержание необходимых для роста и развития элементов.

Посоветоваться с заводчиком при выборе корма. Тот или иной корм м.б. предпочтительнее для определенной породы, линии, семейства.

Если будете переходить с натурального на искуственный, то вводить нужно малыми порциями в 5 этапов, постепенно увеличива его долю.

как нарисовать лежащего щенка
Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый пр

Я использую смешанное кормление, натуральные продукты и корм только супер-премиум класса(испанский), владельцы -по своему усмотрению. Два родных брата (достаточно мощного сложения)выращены -один на натуралке, другой на супер-премиум корме, с добавлением

Источник

Золотистый Ретривер

Описание породы

Одна из наиболее популярных в наше время пород собак, золотистый ретривер буквально не сходит с экранов. Эти собаки постоянно снимаются в фильмах и рекламе, работают канис-терапевтами в специализированных клиниках и домах престарелых. Такая популярность неслучайна. Трудно найти более доброй и привязчивой собаки, чем голден ретривер. Интеллигентность, аккуратность в контакте с людьми, жизнерадостный характер позволили этим собакам прочно занять свое место в сердце как городского, так и сельского жителя.

Голден ретривер – идеальная собака для тех, кому не нужна охрана территории или человека, а требуется веселый друг семьи. Однако собаки этой породы активны и при отсутствии нагрузок быстро поправляются. Это увеличивает нагрузку на сердце и опорно-двигательный аппарат, поэтому такие голдены живут недолго, всю жизнь страдая от ожирения.

Голден отлично чувствует себя как в городской квартире, так и в частном доме. Проблемой в квартире может стать сезонная линька, во время которой собака теряет много шерсти и нуждается в ежедневном вычесывании. Настоящим раем для такой собаки является свободное содержание в сельской местности. Голден хоть и не способен защитить имущество и хозяина, но имеет низкий серьезный голос, отпугивая лаем недоброжелателей.

Стандарт породы золотистый ретривер

Действующий стандарт породы №111 был принят ФЦИ 26.07.2009 г. Существует также стандарт АКС, описывающий породу, как её видят американские заводчики. Американские собаки ярче, подтянутей и несколько выше европейских.

Надежность, способность к работе, интеллигентность, отсутствие агрессии к людям и собакам или робости – основные качества золотистого ретривера. Желание поднести вещь владельцу у этих собак врожденное и только шлифуется специальным обучением. Собственно, и порода названа по её предназначени

Источник