собака из модулей мастер класс

2018 Год Желтой Собаки

Собака из бумаги своими руками на Новый год 2018

Пожалуй, нет такого взрослого или ребенка, который не любил бы Новый год. Ведь ожидание волшебства и замечательных событий, связанных с этим праздником, само по себе создает атмосферу веселья. Конечно, особую роль играет подготовка к празднеству – покупка подарков и  нарядов, оформление дома и другие мероприятия настраивают нас на новогодний лад. Привычными украшениями к торжеству являются гирлянды, шарики, сосульки из стекла и мишура.

Но не забывайте, что каждый календарный год проходит под покровительством определенного животного-тотема, который наделяет его своими особенностями и чертами. Так что рекомендуем задобрить символ года тематическими украшениями – например, фигурками, сделанными из бумаги. В 2018 году нас ожидает встреча с Желтой Собакой, которой будет очень приятно обнаружить, что вы не забыли поставить дома нескольких симпатичных Шариков и Бобиков.

Кстати, поделки из бумаги – настоящая находка для родителей. Вашему ребенку точно зададут принести в школу или детский сад поделку к новогодней выставке, а нижеприведенные мастер-классы по оригами и склейке фигурок из картона дадут возможность справиться с этой задачей безо всяких проблем. Кроме того, хенд мейд можно использовать в качестве подарков для дедушек, бабушек, тетушек и других родственников, которых пожелает поздравить ваше чадо.

Что такое оригами?

Японское слово «оригами» означает «сложенная бумага», что, в общем-то, полностью раскрывает секрет этого искусства. Оригами зародилось еще в Древнем Китае, ведь именно эта страна считается родиной бумаги. Известность данному виду мастерства обеспечили японцы, ну а со второй половины прошлого века секреты поделок из бумаги стали известны в Америке и Европе.

Сегодня оригами увлекает все больше людей. В

Источник

27 ноября 1943 года гитлеровские каратели уничтожили деревню Красуха (Псковская обл.). Около 300 женщин, детей и стариков были заживо сожжены. Самому старшему было 108 лет, а самому младшему – всего лишь 4 месяца. Спастись от гибели в огне удалось только одной женщине. С тех пор в этом месте никто никогда не жил.

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Модульное оригами собака (собачка, щенок) схема сборки http://bringingsuccess.ru/origami.php В данном видео показывается, как сделать милую собачку из модулей оригами. Если Вы любите животных, делаете коллекцию своих работ «Модульное оригами животные» или же просто хотите сделать подарок своим близким -- тогда сделайте эту симпатичную пятнистую собачку или щенка. Собирать такую фигурку легко и просто! Также такая собачка, сделанная своими руками, может стать отличным Ново

Источник

Как сделать модульное оригами собаку?

Собаку из модулей оригами сделать довольно сложно. Для начала скажу, что модули будут нескольких цветов - белые, коричневые. Можно еще и черные модули сделать. Например, для изображения пятен.

Чтобы упростить задачу по созданию собаки, сделайте некоторые элементы из цветной бумаги. Например, можно сделать носик, ушки, глазки, ресницы, язык (собака у нас забавная получится). Вот таким образом:

Уши можно сделать из картона белого цвета. А пятна делаются легко с помощью фломастера коричневого цвета, либо черного. Таким же образом делаем лапки.

Первые девять рядов делаем белым цветом - всего тридцать заготовок. Затем десятый, одиннадцатый и двенадцатый ряд делаем и вводим два черных модуля. Это будут пятнышки у собаки (на фото их хорошо видно). Вы можете делать по своему вкусу. Можно и без них обойтись, конечно.

Хвостик легко сделать из цветной бумаги, но лучше создать его из модулей. На коротенький хвостик хватит десять - тринадцать рядов. Кончик хвоста можно красиво оформить коричневыми модулями, либо черными.

Модульное оригами сделать довольно просто. Важно кропотливо и усидчиво делать большое количество деталей (модулей), после чего собирать их в единую фигуру.

Для создания модульного оригами подойдет любая бумага: и белая, и цветная. Просто, чем плотнее будет лист, тем монументальнее получится ваша фигура (поделка).

Для начала нужно запастись изрядным количеством терпения и заготовить необходимое количество модулей. Чтобы сделать модульное оригами собаку, которую я приведу в пример понадобится примерно 560 модулей из белой бумаги и 63 бордовых (цвета при желании можно заменить на любые).

Итак, на картинке ниже показано как нужно соединять между собой модули из белой бумаги, чтобы начать приготовление туловища соб

Источник

Модульное оригами дракон Мастер-класс

Дракон - нередкий персонаж разных сказок и легенд. Упоминание о драконах встречается по всему миру. Это - Северная Германия и Скандинавия, Франция и Испания, Английские острова и Греция, Южная Наша родина и Северная Африка, Китай (самое нередкое) и Индонезия, Северная и Южная Америка и Австралия. Большая часть драконов имеют крылья, но не все. Некие драконы владеют пламенным дыханием. В одних легендах драконы - это знак зла, в других напротив - добра. Представленного тут дракона, изготовленного в технике оригами, можно именовать самым безопасным. Хоть это и огненно-красный дракон, но изготовлен он из бумаги, а означает - опасается не только лишь воды, да и огня.

Для производства этого дракона (именуемого в Рф змием) будет нужно 771 треугольный модуль. (Конкретно внедрение модуля и отдало заглавие данной технике - модульное оригами). Дальше показано, как делается отдельный модуль:

На последующем рисунке Вы видите схему, по которой собирается весь дракон. Хвост дракона содержит 88 модулей, отдельное звено в туловище тоже состоит из 88 модулей, на все туловище уйдет 528 деталей, голова собрана из 119 модулей, на одну из 4 лап пригодится 9 деталей (36 на все лапы). Распечатайте этот набросок и раскрасьте в те цвета, которые пожелаете и подберите подобающую бумагу.

Сборка дракона начинается с хвоста. В согласии с избранной цветовой политрой берем 4 модуля и собираем их так, как показано на рисунке (1 ряд - 1 модуль, 2 ряд - 2 модуля, 3 ряд - один модуль).

Последующее фото - это собранные 15 рядов. Направьте внимание, что все красноватые модули (начиная с 7 ряда), имеющие свободный уголок, отогнуты в сторону.

Сборка хвоста закончена. Это 28 рядов. Заметьте, начиная с 23 ряда, количество модулей прямо до головы будет чередоваться. В каждом нечетном ряду будет по 5 модулей, в каждом четном -

Источник

Модульное оригами. Лошадь. Мастер-класс с пошаговыми фото

Кто храпит, когда не спит? Конечно же - это лошадь (или конь). Именно о лошадке, собранной в технике модульного оригами, пойдет речь в этом мастер-классе.

Сразу хочется сказать, что хвост и грива (особенно грива) делают это изделие из треугольных модулей таким узнаваемым. «Лысая» лошадка, то есть лошадка без гривы, совсем не смотрится.

Из каких деталей состоит эта модульная лошадь? Из треугольных модулей собирается туловище, шея и ноги. Просто из бумаги делаются уши, грива и хвост. Итак, все по порядку.

В сборке туловища используется 9х13+1 модулей формата 1/32 А4 (или 118 штук) и 9 модулей формата 1/64 А4. Соединяем треугольные модули (1/32 А4) в 4 ряда так, чтобы в одном ряде (первом, на фото - нижнем) было 9 модулей. Выше 8, 7 и 6:

Замыкаем модули в круг (на фото - модули красного цвета) и надеваем модули дальше по кругу. Цель - собрать 13 рядов по 9 модулей в каждом. Не торопитесь (особенно при замыкании в круг) чтобы модули не рвались:

Шея - это 19 модулей (формат 1/32 А4) соединенных в обычный столбик и изогнутая буквой «С». Обратите внимание, где верх шеи, а где низ:

Голова лошади делается из треугольного модуля формата 1/8 А4. На двух закрытых уголках делаем внутреннюю обратную складку (это показано на фото):

Из прямоугольника (15-16)х(45-48) мм делаем уши для лошади. Вначале сгибаем уголки, потом делаем складку-молнию. Кармашки треугольников слегка раскрываем - получились уши для лошадки:

Для хвоста в качестве заготовки можно взять разноцветные прямоугольники формата 1/8 А4 (использовано 4 красных и 3 белых). Намечаем контур хвоста. Вырезаем. В основании хвоста все листки бумаги склеиваем между собой:

как называется порода собаки из кинофильма маска
Фильм «Хатико: Самый верный друг» поистине является гимном безграничной верности и любви к человеку, на которую способны только собаки.

Основой для фильма послужила реальная история, произошедшая в Японии в 1932 год

Аккуратно нарезаем бумагу во всех слоях хвоста. Альтернативным вариантом для хвоста лошади может быть хвост, сделан

Источник

Модульное оригами петух: пошаговый мастер-класс

Относительно недавно появился такой вид рукоделия, как модульное оригами. Петух, выполненный в технике оригами понравится и взрослым, и детям. Для родителей, которые хотят вызвать у детей интерес к народному творчеству, это прекрасная возможность провести время с ребенком.

Поэтапная сборка

Не все знакомы с техникой модульного оригами. Петух, схема сборки которого предоставлена, получится и у взрослых, и у детей.

12: с противолежащих концов добавляем фрагменты, всего 22. Таким образом получится грудка с хвостиком, а петух оригами из модулей будет похож на настоящего;

Итак, почти получился петух. Модульное оригами в предложенном мастер классе показано поэтапными фотографиями для сравнения полученного результата.

Нужно сделать гребешок для петуха оригами. Из модулей спереди и сзади головы формируется гребень. На каждые 2 фрагмента прикрепить сначала по 1, а потом еще по 2.

Между спиной петуха и шеей образовалось пространство, которое нужно закрыть. Для этого делается деталь, которая состоит из 5 рядов белых модулей: 1 – 9 шт., 2– 8 шт., 3 – 9 шт., 4 ряд – 8 шт., 5 – 9 шт.

Сборка такой фигуры может занять много времени, но вы и ваш ребенок будут довольны полученным результатом. На первый взгляд может показаться, что не каждому под силу освоить технику модульного оригами. Петух с описанием сборки, предложенный в этом мастер классе, выйдет у каждого, если подойти к рукоделию с интересом.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

как разбавить креолин для собаки
Начну с того, что около года я страдаю от кожной неведомой болезни(неведомой по тому,что врачи ставили разные диагнозы).Характеризуется она тем, что начинается дискомфорт,зуд (все началось с подмышек,но там все прошло.л

Общая информация Одним из самых недорогих и легкодоступных материалов для поделок сегодн

Источник

Модульное оригами. Лошадь. Мастер-класс с пошаговыми фото

Кто храпит, когда не спит? Конечно же - это лошадь (или конь). Именно о лошадке, собранной в технике модульного оригами, пойдет речь в этом мастер-классе.

Сразу хочется сказать, что хвост и грива (особенно грива) делают это изделие из треугольных модулей таким узнаваемым. «Лысая» лошадка, то есть лошадка без гривы, совсем не смотрится.

Из каких деталей состоит эта модульная лошадь? Из треугольных модулей собирается туловище, шея и ноги. Просто из бумаги делаются уши, грива и хвост. Итак, все по порядку.

В сборке туловища используется 9х13+1 модулей формата 1/32 А4 (или 118 штук) и 9 модулей формата 1/64 А4. Соединяем треугольные модули (1/32 А4) в 4 ряда так, чтобы в одном ряде (первом, на фото - нижнем) было 9 модулей. Выше 8, 7 и 6:

Замыкаем модули в круг (на фото - модули красного цвета) и надеваем модули дальше по кругу. Цель - собрать 13 рядов по 9 модулей в каждом. Не торопитесь (особенно при замыкании в круг) чтобы модули не рвались:

Шея - это 19 модулей (формат 1/32 А4) соединенных в обычный столбик и изогнутая буквой «С». Обратите внимание, где верх шеи, а где низ:

Голова лошади делается из треугольного модуля формата 1/8 А4. На двух закрытых уголках делаем внутреннюю обратную складку (это показано на фото):

Из прямоугольника (15-16)х(45-48) мм делаем уши для лошади. Вначале сгибаем уголки, потом делаем складку-молнию. Кармашки треугольников слегка раскрываем - получились уши для лошадки:

Для хвоста в качестве заготовки можно взять разноцветные прямоугольники формата 1/8 А4 (использовано 4 красных и 3 белых). Намечаем контур хвоста. Вырезаем. В основании хвоста все листки бумаги склеиваем между собой:

Аккуратно нарезаем бумагу во всех слоях хвоста. Альтернативным вариантом для хвоста лошади может быть хвост, сделан

Источник