собаки для охраны зимой

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома: какую завести для охраны и безопасности?

Городские жители заводят собак в основном в качестве друзей и компаньонов, а вот жители частного сектора в первую очередь видят в четвероногом питомце защитника семьи и хозяйского имущества. О том, какую собаку лучше завести в частный дом в статье далее.

Характеристики сторожевой собаки

Охотничьи. Генетически в них заложено дружелюбное и равнодушное отношение к людям, а охотничий инстинкт сильно мешает содержанию среди других животных, которые обычно есть в домашнем хозяйстве.

Породы без подшерстка. Зимой подобных питомцев содержат в теплом жилище. Если вы не планируете переселять животное на зиму домой, обратите внимание на другие породы.

Собаки-спасатели (ньюфаундленд, лабрадор и прочие). Эти породы выводились с целью помощи людям: в них абсолютно нет злобы. Преступников и воров они вряд ли спугнут.

Внимание! Прежде чем завести собаку для охраны частного дома, нужно изучить специальную литературу по этому вопросу, чтобы не ошибиться с выбором. Далеко не любая порода подойдет для этой ответственной миссии.

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома

Немецкая овчарка – идеальная, лучшая порода собак для частного дома. Она отлично поддается дрессировке и воспитанию, ладит с детьми и отважно защищает. Она остановит банду грабителей, а потом пойдет ласкаться со всей семьей. Возглавляет топ самых преданных пород.

Важно! Немецкие овчарки очень активны, поэтому хозяин должен уделять много времени питомцу и обеспечивать физические нагрузки.

Внушительными размерами кавказская овчарка может сразу отпугнуть злоумышленников. Ее недюжинной силы хватит для того, чтобы остановить группу недоброжелателей. При этом она никогда не бросит хо

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Собака для охраны дома

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Какие собаки не подходят для охраны дома

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Источник

какие собаки хороши для охраны территории

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Не

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

в каком возрасте забирать щенка боксера
Стоит ли заводить боксера? Не имея опыта содержания и воспитания собак и какие трудности ожидают, с течением времени, с взрослением? И кого лучше кобеля или суку?

Post navigation

43 thoughts on “ Боксер как первая собака &r

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

самая лучшая сторожевая собака в частный дом
Каждому известно, что лучший охранник частного дома – это, конечно же, собака. Но, принимая решение завести домашнего питомца, отнеситесь к этому серьезно.

Кого бы вы выбрали в четвероногие охранники? Давайте, вкрат

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник