меню натуралки на день щенка

Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Перевод с натуралки на сухой корм - непростая задача

Сообщений 1 страница 12 из 12

Берга взяли в 7 недель. До этого у хозяйки Ирины, он питался натуралкой + плюс досасывал молоко у своей матери, Мухи. Режим кормления был такой - 4 раза в сутки, из которых 1 раз творог обезжиренный с кефиром, остальные три раза каша (рис, гречка) с сырым мясом.

Вариант - пропустить кормление, убрав миску через 10 минут с целью того, чтобы он проголодался до следующего раза - работают слабо. Да, в следующий раз щенок может самостоятельно треть порции съесть, но как только чуть голод утоляет - прекращает самостоятельно есть из миски сухой корм.

Несмотря на то, что ребенок ест без аппетита и явно без лишнего веса (ребра хорошо прощупываются, если не сказать что торчат) - за последнюю неделю (сейчас ему 9 недель) добрал до 6,5 кг (то есть еще 0,9кг). Но считаю, что это благодаря тому, что мы фактически его уговариваем каждый раз съесть порцию

Что точно произошло - не могу сказать. Почему вдруг корм стал ему нравится в итоге. Может прошло время и он "забыл вкус мяса". Может быть еге пищеварительная система перестроилась под сухой корм и стали вырабатываться нужные ферменты. Может он просто понял, что бороться с этим не имеет больше смысла.

Сейчас пытаюсь следить и понять нет ли аллергии на этоткорм. Вызывают подозрение периодические почесывания ушей и боков (но какая сабака не чешется?), и активная линька (ранее так много волос не было по дому). Однако с другой стороны - уши не расчесаны, шерсть блестит и малыш растет и выглядит здоровым.

На самом деле, не очень правильно переводить щенка на новый корм или вид кормления в первые полгода. Т.к. в принципе, у щенка еще не "устаканился" ЖКТ, и д

Источник

Чем кормить далматина — натуральный рацион и сухой корм

И вот у вас появилось маленькое пятнистое чудо, наполнившее дом радостью. Однако надо помнить, что теперь вы ответственные за его жизнь и здоровье, а значь надо узнать чем кормить далматина можно, а чем нельзя. Сегодня сайт «Дай Лапу» рассмотрит тему кормления щенка даматинца, а также кормление взрослого далматина (как натуральной едой, так и сухим кормом).

Чем кормить щенка далматина

Обычно щенков в питомниках или у заводчиков покупают в возрасте не менее 6 недель. Такие малыши уже прошли фазу питания маминым молоком и им можно давать различные продукты. Чем кормить щенка далматина в возрасте 1.5 месяца? — Нежирным творогом, мясным фаршем, различными кашками (дробленная овсянка, манная, рисовая), варенными овощами перетертыми в пюре. Также в таком возрасте далматинцу можно понемногу давать сырую свежую печень, которая является хорошим источником железа и витаминов). Готовую пищу следует давать только подогретой (до температуры около 40 градусов).

Когда далматинцу выполнится 2 месяца, уже можно давать рыбу (без костей, лучше всего в виде фрикаделек с трески или минтая). После трех месяцев в рацион щенка можно добавлять любые продукты, подходящие взрослой собаке (список запрещенных продуктов написан ниже).

Отметим, что переводить собаку на двухразовое питание не обязательно. Это делают только те, кто с утра к вечеру может быть на роботе и не иметь свободного времени для кормления своего питомца днем.

Чем кормить далматина

Взрослого далматина можно кормить многими продуктами, главное — не давать тех, что в списке запрещенных. Ниже мы приведем пример рациона для взрослой собаки, подходящий и далматинцу.

30-50% мяса. Далматинцу можно баранину, нежирную говядину, крольчатину, конину. Не рекомендуется давать взрослой собаке мясо в виде ф

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Кормление собак натуральной пищей

Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из тех, кто предпочитает готовить корм из натуральных компонентов, вам нужно четко знать, что разрешено, а что лучше исключить из рациона.

Собака ест натуральный корм Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема

Прежде чем сделать выбор, учитывайте, что переводить питание любимца из одного режима в другой нежелательно, да и сложно. Во-первых, это придется делать постепенно, а во-вторых, пес может отказаться от «новой» еды.

Потребности и рацион

Для обеспечения нормального метаболизма, суточная норма питательных веществ требует содержания белков, углеводов, жиров и воды. Подбор количества и объема индивидуальный, зависит от возраста, веса, породы, сезона. В среднем, количество белков и жиров должно составлять половину всей пищи, остальное — углеводы. Не стоит забывать о витаминах и минеральных добавках.

Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема. До полугода собака должна съедать еды в количестве 7% от массы тела, после года объем нужно уменьшить вдвое.

Как правило, меню натуралки однообразное. Меняется только тип продовольствия и последовательность выдачи. Основные составляющие: нежирные кисломолочные продукты, постное мясо и субпродукты, овощи и фрукты. В качестве добавки выступают злаковые изделия, которые не рекомендовано давать слишком много и часто из-за пагубного влияния на организм. Углеводы, содержащиеся в злаковых, легко усваиваются организмом и могут нарушить микрофлору кишечника.

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

собака фишер прайс гавкает ездит
Ворот и рукава - резинка 2x2, животик - резинка 1x1. Спинка: посередине центральный узор, по краям - косы и резинка 1x1. По меркам сделайте расчет петель.

Расстояние от основания шеи до передней лапы - 5 см (17 р.). По формуле (ст

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

на какие звуки воет собака
Собаки часто воют ( когда остаются одни в доме или хотят объединиться с другими собаками). Завывая они издают мелодичные звуки. Любят повыть, когда включается музыкальное произведение."Поют" они в унисон со звучащим про

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Журнал "Спаниель"

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно по

Источник