доберман бойцовая собака или нет

Некоторые собаки известны своей мягкостью (как, например, колли, сенбернары, спаниели и т.д.) в то время как другие, совершенно без всякой объективной причины или вины со своей стороны, получают очень дурную славу. Доберман - это порода, имеющая, к несчастью, именно такую репутацию. О них высказывается много хорошего и много плохого, их имя обросло огромным количеством преувеличенных слухов и досужих сплетен. Поэтому хотелось бы постараться описать характер этой поистине замечательной породы так, чтобы те, кто уже владеют доберманами, могли бы их понять лучше, а те, кто подумывают завести, узнали, что же их в конце концов ожидает.

Вы вводите добермана в свой дом, он спит на отведенном ему месте, бегает в вашем саду, он - приятель и защитник ваших детей. Вы смотрите и любуетесь: как же все замечательно! Какую же чудесную собаку вы имеете! Но приглядитесь внимательнее. Вы заметите, что доберман находится в СВОЕМ доме, едет в СВОЕЙ машине, резвится в СВОЕМ саду, возится со СВОИМИ детьми. Доберман требует и получает равноправное, полноправное место в вашей жизни. Его нельзя отставить на второй план, забыть о нем, а когда потребуется, снова приблизить. Он такой же ключевой член вашей семьи, как и все остальные. Он всегда в курсе событий! И если что-то не так, то он все равно придумает, как добиться своего. Все окружающее воспринимается им как личное, собственное. А ваша забота в его понимании - обеспечить его всем необходимым, чтобы он смог достойно выполнять свою работу в семье.

Вероятно, слово, которое может наилучшим образом описать характер добермана - это "бдительность". Его удел - всегда быть настороже, и это не сродни осторожности из страха. Его бдительность управляется мозгом, "умение рассуждать" является признаком высоких интеллектуальных качеств собаки. Нет одинаковых доберманов, но всех их объеди

Источник

Именно поэтому я пропала на 2 мес и не писала отзывы. За меня пИсала на полу и на коврах моя любимая доберморда, а точнее, доберпопа.

Я с 6 лет осознанно мечтала о собаке. На все праздники у родителей ( и всех родственников) я просила подарить мне собаку. Писала очень слезливые письма Деду морозу, обещала быть самой послушной девочкой, но мне бы только собачку!!! И мой дед мороз опять вздыхал и докладывал маме, что надо подарить еще одну плюшевую собаку, авось прокатит. Не прокатывало....

На вопрос родителей хочу ли я братика или сестричку, я всегда очень упрашивала "Мама, а роди мне, пожалуйста, собачку". Почему-то мама просьбу не исполняла

, а я не менялась. Я постоянно читала сайты,группы и форумы собаководов, кинологов и заводчиков. Не переставала спасать, лечить и пристраивать бездомных собак такие разные судьбы у бездомных собак. мои истории ( себе то я оставить не могла), Увы, жила я с родителями и квадратные метры не позволяли развернуться еще и собакой. Потом другой город, съемное жилье, много проблем и бешеный ритм, в который собака просто не вписывалась + ИЗВЕЧНАЯ для многих проблема - отсутствие финансов на собаку. я ЖДАЛА. Как зверь ждет добычу, я ждала возможность завести свою собаку.

Был период, когда я жила с бывшим мужем и бывшей таксой, но это было. Не буду тут подробно рассказывать, вы можете заглянуть и почитать, как жилось с взрослой невоспитанной собакой...

И вот мне 26 лет. Я работаю и финансово совершенно независима, зарабатываю больше, чем мои родители вместе. Живу с любимым человеком, который меня полностью поддержал в решении купить щенка. Он также обещает с ним помогать и всячески участвовать во всех собачьих делах. Правда очень часто просит "Давай, может, все-таки родим? а?" Я аргументирую "У нас нет опыта содержания детей, давай потренируемся на собаке." и очень сурово

Источник

В википедии написано: "Кане корсо создавалась, прежде всего, как рабочая порода, и её морфологические характеристики отражают пригодность для работы. Эта порода ориентирована на защиту и охрану."

Нет. Кане корсо не боец, и никогда или не были. Это скорее служебник, нежели боец. Поэтому никак она ей не считается, не официально, не нелегально)

Кане корсо является представителем 2 группы ФЦИ секция №2Неплохо было бы Вам для начала прочесть историю этой породы,чтобы не задавать нелепых вопросов:)

Официально бойцовых собак в России вообще не зарегистрировано. Вернее - бойцовых пород. Бойцовая собака - это собака, участвующая в боях. Если один представитель породы, например АПБТ, хладнокровно выставлен на бои, то это не означает, что все представители данной породы - бойцовые собаки, хоть и выводились в качестве бойцов в древности. Бойцовая собака, повторюсь, - это собака, которая подвергается насилию со стороны других собак, то бишь - собачьим боям. А слово - бойцовая - ничего общего с ХАРАКТЕРОМ собаки не имеет. Оно только показывает "деятельность" собаки, к чему ее применяют. Так что не путайте=)Удачи.

А официально - это как? То что сказано о собаках в передаче "Пусть говорят" господина А. Малахова?. Мне неизвестна группа бойцовских собак ни в одной КИНОЛОГИЧЕСКОЙ классификации в мире.

Кане корсо-собака охранник. В переводе с латинского - «cohors» - это сторож, охрана. Третий вариант происхождения названия породы – перевод греческого слова «kortos» - частные владения, огороженные забором- cane corso – охраняющая огороженную территорию собака.

На самом деле официально можно назвать только одну породу Китайская бойцовая собака Шар-пей. Но это уже давным давно условно.А так "бойцовской" называют тех,которые был в ринге и бились.А это может быть даже той-терьер.Круто?))))

Вопросы/ответы:

Все права

Источник

Бойцовские собаки

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут быть эффективными, однако некоторые собаки в ходе совершенствования разведения становятся более агрессивными. Рассмотрим наиболее известные породы бойцовских собак.

Прошлое породы питбуль, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Питбуль с его упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Богатое боевое прошлое породы заслуживает внимание. В Америке эту собаку всегда любили, и вполне заслужено, однако, находились люди, нажившие капитал при использовании питбуля для нелегальных собачьих боев и других противозаконных целей.

В связи с этими обстоятельствами против питбуля была организована кампания, вылившаяся в настоящую «войну на ведьм» и охватившая всю страну. В ход были пущены все средства, и для породы наступили черные времена.

Этому способствовали описания отдельных несчастных случаев с участие питбуля, изобилующие жестокими подробностями. Будущее породы питбуль оказалось под угрозой. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку. Как ни странно, причина жестоких расправ «маленького разбойника» кроется в том, что он слишком рьяно стремится угодить своему хозяину.

Питбуль великолепно справляется с различными обязанностями при условии, что хозяин его правильно воспитает: он может охранять и пасти скот, охотиться, работать в полиции и уничтожать грызунов.

Далматинцы очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках, представляе

Источник

Давно следует разобраться в таком щекотливом понятии, как «бойцовая» собака. Большинство уверено, что такая собака обязательно крупная, очень опасная и нападает на всех подряд. Но стаффорды, ротвейлеры и питбули зачастую оказываются безобиднее болонки.

Прочитав и выслушав массу отзывов и размышлений «знатоков», я пришла к банальному выводу: дураки не только дороги прокладывают, но еще и собак заводят. Само собой, и обвиняют во всех смертных грехах этих собак, не желая задуматься, понять и признать свою вину, не желая понять собаку.

Я, владелец американского стаффордширского терьера, умной и красивой тигровой суки, послушной и безгранично доброй и ласковой (как и положено американскомму стаффордширскому терьеру), встречаюсь едва ли не каждый день с людьми, чей мозг в той или иной степени поражен страшным вирусом СМИ. Симптомы — полное отсутствие логики и собственного мнения. В запущенных случаях — призывы к геноциду отдельных пород. Более того, отрицательные высказывания закрепляются лучше и прочнее, чем положительные. Поэтому часто слышишь вопрос: «А вам не кажется, что таких собак надо водить в наморднике»? На что появляется ответный: «Каких»? Действительно, давайте разберемся. Каких «таких»? В моем случае — тигровых? Лопоухих? С белой кисточкой на хвосте? Кареглазых? Ласковых? Общительных? Лизучих? Да, в конце концов, каких же?!

Кстати, показывали репортажи о стаффах и питах-спасателях, о свердловских стаффах, работающих терапевтами в детских домах. Они дают детям то тепло, ласку и внимание, которые не могут дать люди. Показывали и отдельных собак, которые спасали хозяевам и детям жизни. Об этом почему-то не помнит никто.

к чему прибивается собака приметы
В стародавние времена люди придавали такому животному как кошка большое значение. В жилье приглашали этого зверька с удовольствием, так как он выступал предвестником беды, радости и лечил от болезней. Если в доме был с

Если человек совершает преступление, то ищут мотивы, причины, и после выносят приговор ему лично, а не винят всех, кто на него похож, имеет такую же профессию, национальность и т. п. А в случае с собаками, подобное об

Источник

Новости:

Сегодня, правда, видела драку: на стафа, проходившего по парку на поводке, набросился вырвавшийся стаф какой-то тётки. Мату было...... А ведь они пытались обойти нашу компанию в 6 разномастных собак, просто шли друг другу навстречу и не сразу это заметили.

Если честно то я безумно люблю собак бойцовской породы,но хозяев некоторых просто готова задушить собственными руками.Вот тот пит с которым сцепилась Люська он наш сосед.От последней стычки я была посто в шоке.Хозяйка пита встретив нас возле подъезда просто бросила поводок и пошла домой!!!Вот как с такими бороться?Люська у меня слишком добрая что б драться,нет в ней этого.А вот Демана при встрече удержать не реально.Деман может и дальше бы проходила спокойно мимо этого пита,но после того как он подрал Люсю, Демана как подменили.Она когда видит этого пита у неё аж слюди водой течь начинают.На голове каска и никаких команд вообще не слышим,есть только цель и всё.

у нас сосед стафф. милейший пес был, лет до двух. даже когда мой кобель, дворняг на него налетал он просто отворачивался и терпел... (случались иногда инциденты... на одной лестнице живем, вот и сталкивались.) но потом что-то случилось. Я так подозреваю, что кто-то его на бои сводил, но точно не хозяйка...

В прошлом году гуляла с Булкой и щенками. Встретили на выгуле его. Пес на поводке, пытается побегать, поиграть с Булкой, а хозяйка отпустить боится. И так они хорошо играли, что уговорила я ее все-же отпустить. Бегали они с моей Буськой спокойно минут двадцать, щенки своей компанией, старшие своей. Потом Булке что-то не понравилось и она на него огрызнулась... завязалась драка... мы конечно их быстренько растащили, но что меня поразило, так это то, что агресси у него никакой небыло... он так играть продолжал... вся драка для него была замечательным продолжением начатой игры...

грудной сбор для собаки
Кашель, также, как и насморк, являются защитными реакциями организма. Воспалительный процесс в легких приводит к скапливанию слизи, что затрудняет дыхание. Кашель как раз и освобождает дыхательные пути от этой слизи,

через пол час звонок в дверь. О

Источник

Давно следует разобраться в таком щекотливом понятии, как «бойцовая» собака. Большинство уверено, что такая собака обязательно крупная, очень опасная и нападает на всех подряд. Но стаффорды, ротвейлеры и питбули зачастую оказываются безобиднее болонки.

Прочитав и выслушав массу отзывов и размышлений «знатоков», я пришла к банальному выводу: дураки не только дороги прокладывают, но еще и собак заводят. Само собой, и обвиняют во всех смертных грехах этих собак, не желая задуматься, понять и признать свою вину, не желая понять собаку.

Я, владелец американского стаффордширского терьера, умной и красивой тигровой суки, послушной и безгранично доброй и ласковой (как и положено американскомму стаффордширскому терьеру), встречаюсь едва ли не каждый день с людьми, чей мозг в той или иной степени поражен страшным вирусом СМИ. Симптомы — полное отсутствие логики и собственного мнения. В запущенных случаях — призывы к геноциду отдельных пород. Более того, отрицательные высказывания закрепляются лучше и прочнее, чем положительные. Поэтому часто слышишь вопрос: «А вам не кажется, что таких собак надо водить в наморднике»? На что появляется ответный: «Каких»? Действительно, давайте разберемся. Каких «таких»? В моем случае — тигровых? Лопоухих? С белой кисточкой на хвосте? Кареглазых? Ласковых? Общительных? Лизучих? Да, в конце концов, каких же?!

Кстати, показывали репортажи о стаффах и питах-спасателях, о свердловских стаффах, работающих терапевтами в детских домах. Они дают детям то тепло, ласку и внимание, которые не могут дать люди. Показывали и отдельных собак, которые спасали хозяевам и детям жизни. Об этом почему-то не помнит никто.

Если человек совершает преступление, то ищут мотивы, причины, и после выносят приговор ему лично, а не винят всех, кто на него похож, имеет такую же профессию, национальность и т. п. А в случае с собаками, подобное об

Источник