клички коровы козы и собаки

Клички и имена для собаки таксы

Таксы – животные умные, преданные и невероятно чуткие. Собакам этой породы подходят только красивые, звучные и максимально уникальные имена, подчеркивающие индивидуальность питомца, его характер и нрав. Какие клички для такс наиболее востребованы и попытаемся разобраться далее.

Перед выбором

Очень важно подобрать кличку для любой собаки, вне зависимости от ее породной и половой принадлежности, правильно. И на этот счет есть свои рекомендации.

Всегда стоит помнить о своем окружении и не давать питомцу прозвище, которое будет вызывать у других неприязнь, нарушать чьи-либо права или оскорблять чьи-то чувства (тех же верующих к примеру).

Для таксы проще выбрать имя, которое будет указывать на ее внешность: Лонг (от англ. «long» – длинный), Шот (от англ. «shot» – короткий), Фокс (от англ. «fox» – лиса) и т.д. Важно в этом искать ассоциации и прозвище всплывет само собой.

Не совсем правильно называть породистых питомцев дворовыми, простонародными именами типа Шарик, Тузик, Бобик и т.д. Нет, никто не запретит их использовать, но на таксе кличка Жучка «смотрится» как-то не фешенебельно.

Кличка должна быть максимально короткой, тем более некоторые профессиональные кинологи утверждают, что собака способна воспринимать на слух буквальное первую пару звуков любого слова.

Прозвище должно быть понятным и благозвучным. Очень важно при использовании в качестве клички иностранного слова, знать его перевод, дабы не попасть где-нибудь заграницей в неприятную ситуацию. Например, Битч в Америке переводится как сука, при этом слово считается матерным.

Кличка должна быть приличной, чтобы в общественном месте ее можно было без стыда произносить и не краснеть за свою прошлую оплошность.

Еще один условный запрет – злобные прозвища, такие как Забияка, Злобка, Грыз

Источник

Как подобрать имя для буренки или бычка

Ученые доказали, что имя коровы влияет на величину ее удоев. Таким образом, выбор имени для вашей буренки является весьма важным решением. То же самое касается и бычка, ведь для владельца все животные являются близкими, и для общения с ними он часто использует кличку. Как назвать корову? Этот вопрос по-прежнему волнует многих фермеров.

Классификация кличек

Ничто не способно заменить животному любовь и заботу его хозяина. Никакие современные технические приспособления и высококачественные кормы не могут повлиять благотворно на хорошее самочувствие буренки, а также сделать ее молочко питательным и вкусным так, как ласковое отношение к животному человека.

Наши прабабушки никогда не давали коровам и бычкам кличек просто так. Каждая из них должна была подходить и соответствовать именно этому животному. Хоть в наше время не все фермеры остаются верны традициям, но все же те, кто использует опыт предков, всегда остаются в выигрыше. Когда человек дает кличку корове или бычку, он начинает воспринимать их как равное себе разумное существо, которому тоже необходимы общение, забота и внимание. С самого рождения необходимо приучать домашних питомцев к их кличкам. Произносите их имена многократно, с ласковой интонацией. И вы увидите, что вскоре коровка станет откликаться и слушаться своего владельца.

Сегодня мы, как и наши предки, предпочитаем дать имя корове, учитывая некоторые факторы. Как же можно и в наше время назвать свою любимую буренку? Имя часто подбирали в соответствии с месяцем, в котором корова появилась на свет, и погодными условиями. К примеру — Марта, Майка, Морозка, Ночка, Метелька. Также, кличку можно было дать по окрасу – Пеструшка, Чернушка, Белянка. Нарекали буренок и женскими именами – Танька, Глашка, Любка, Машка. Или почти по-человечески – Дочка, Тетка, Хозяйк

Источник

Многие животные наделены необычной формой зрачков. Так, у коз и осьминогов зрачки прямоугольные, у некоторых змей – круглые, у других вертикальные, а плетевидная носатая рептилия имеет зрачки в виде стрелок. Самая сложная форма зрачков, пожалуй, у каракатицы: в виде буквы W.

Клички собак или как не пожалеть о своем выборе

Клички собак или как не пожалеть о своем выборе

Вот он, наконец-то, и дома! Такой маленький и теплый комочек, который смотрит на вас доверчивыми глазками. Пока еще без имени, но уже такой близкий и родной. А, может быть, это вовсе не он, а она? Очаровательная и милая, но при этом такая шалунья! В первый же день умудрилась стащить кусок мяса и с аппетитом его слопать в углу. Ну и как ее после этого назвать?

А назвать как-нибудь придется. И лучше все-таки не «как-нибудь», а по-особенному, чтобы и самому кличка нравилась, и собаке подходила. Как же сделать правильный выбор? Для начала присмотритесь к песику, может, его внешний вид подскажет кто перед вами: Черныш, Рыжик или Пушок? А, может быть, он успел проявить свой неповторимый характер и заслужил «звание» Шустрика или Пирата?

Охотничьим собакам лучше подбирать короткие клички со звонкими согласными, которые удобно произносить громко. К примеру, Азарт, Ветер, Пулька. Желательно, чтобы в имени собаки не было звука «и», так как его очень трудно выкрикнуть.

Служебным собакам, которые действительно будут нести службу, лучше выбирать серьезные имена. Такие как Мухтар, Палкан или Рэкс. Лайкам больше подойдут «северные» клички, например, Буран или Вьюга. Собакам-компаньонам чаще всего дают имена людей: Степа, Джеки, Даша, Макс. Главное, кличка собаки не должна быть слишком длинной или труднопроизносимой, иначе вы сами пожалеете об этом, когда в минуту опасности не сможете ее выговорить. Лучше всего, чтобы она состояла из одного или двух слогов, так как собаки

Источник

Выбор клички для коровы

Для многих фермеров корова является не только домашним питомцем, но и кормильцем практически членом семьи. При рождении теленка, ему обязательно дают имя. Клички коров и телят выбирают обдуманно, ведь животные очень чувствительны и восприимчивы, любят ласку и имя должно быть тоже приятным на слух и ласковым. Поэтому, как назвать корову – это важный вопрос.

В племенном разведении имя очень важно, потому что для коров имена подбирают с учетом буквы, на которую начинается имя матери, а у быков с той же буквы, что и имя отца. Это все вносится в специальные карточки и записи ведутся для нескольких поколений. Как назвать теленка, решают уже согласно документации.

Придумывать клички для животных можно в соответствии с их характером или временем рождения. Не желательно давать человеческие имена, во-первых, у каждого имени есть свой покровитель и, выходит, что называть корову человеческим именем – богохульство, а во-вторых, просто могут обидеться знакомые или родственники с такими именами. Хотя, как показывает практика, в селах часто дают животным именно человеческие имена: Анька, Нюрка, Борька, Машка. Важно, чтобы имя легко запоминалось, было благозвучным. И, все-таки, как назвать корову?

Алфавитный список кличек

Альфа, Аврора, Апрелька, Августина, Ада, Агафья, Аза, Алиса, Ажурная, Аркада, Аляска, Алтайка, Арина, Арфа, Ассоль, Афродита, Ася, Астра.

Белашка, Березка, Барашка, Бабочка, Барбара, Белавушка, Белянка, Берта, Белочка, Бусинка, Белка, Богатая, Бровка, Брусника, Буйная, Бодрая, Брыкуха, Буранка, Буянка, Буренка.

Ванесса, Варя, Валентинка, Ванесса, Варвара, Василиса, Венера, Веселина, Верба, Венера, Вишня, Вечерка, Воля, Веселуха, Вьюга, Влада,

Дана, Даша, Дакота, Дворянка, Дайга, Даренка, Дева, Джеми, Декабринка, Делми, Джулианна, Джульетта, Диана, Дина, Дикуша, Дорогуша, Дорофея, Д

Источник

Клички для козы

Интенсивное козоводство обезличивает животных, и различия в них обнаруживаются исключительно по биркам на ушах. Но в мелких хозяйствах до сих пор думают, как назвать козу, считая, что так можно повлиять на продуктивность. Выбор имени для козленка часто заканчивается просто – фермер смотрит на масть и называет козу «Белкой», а козлика – «Чернышом». Иногда, понаблюдав за поведением, дают кличку «Бандит», «Проныра». Большое влияние на выбор имен оказывают местные предпочтения, народные обычаи.

Для коз обычно выбирают традиционные имена, популярные в той или иной местности. Для сельских жителей характерно называть козу Машкой, Белкой, Дашкой, Чернушкой, Манькой. Заметно выделяются клички животных у недавних жителей села, сменивших городскую суету на тихую природу – бывшие горожане стараются выбирать необычные клички, часто они относятся к именам иностранных актеров и героев фильмов.

Как выбирать козе имя?

Подобрать кличку для животного многим кажется простым занятием, но не стоит забывать про поговорку – «Как корабль назовешь, так он и поплывет». От имени будет зависеть в первую очередь ваше взаимоотношение с животным – ласковое прозвище, приятное на слух, положительно скажется и на продуктивности.

Но не только на фонетическое восприятие следует обращать внимание. Не следует забывать, что главная функция любых названий – определение личности. Имя козы позволяет:

трекер для собаки 909
- убежать из-за плохого отношения хозяина к собаке (в том числе во время дрессировки), собаки как дети – от хороших родителей не убегают;

Возможностей потерять собаку — масса! Иногда это совершенно невероятные ситуа

Поэтому имя должно подбираться не просто так. Если у вас нет двойной системы (номер + кличка), то козу можно назвать с учетом предков, что упрощает отслеживание продуктивности у потомков, что важно в племенной работе. Наиболее простой способ – подбор кличек, включающих первую букву из имени отца, а последнюю из имени матери. Но это метод прост для отслеживания родословной,

Источник

Как назвать козу

Вам подарили козу или вы ее решили купить, а с именем еще не определились. Не хочется обращаться к самым популярным кличкам, ведь, ваша коза должна иметь красивое имя. При выборе клички козы можно учитывать ее породу или месяц рождения, а можно просто внимательно посмотреть на козленка и имя готово.

Обычно, когда рождается маленький козленок в деревнях принято давать кличку по названию месяца, в который ему посчастливилось родиться. Так, козленок, родившись осенью, в сентябре автоматически получает имя – Сентябренок. Вы можете по-разному просклонять месяца, чтобы отличаться от своих соседей, которые разводят коз. К примеру, зимним козам можно дать забавные имена – Декабрина, Январка, Февралька, а весенним – Марта, Апрелевка, Майка, летним – Июнка, Июлька (Юлька), Августина, осенним – Сентябрина, Октябрина, Ноябрина.

Обратитесь к родословной козы. Например, если вы проследили жизнь одной козы, то можете знать, от какой козы она родилась (ее мама) и кто, в свою очередь, у ней родится. Так можно дать имена, начинающиеся на одну букву - Кулема, Кудряшка, Красуля.

Имена, относящиеся к породе козы. Существует масса пород коз – от швейцарской зааненской до горьковской русской. Горьковские козы считаются лучшей русской породой коз. Данные козы дают примерно 1000 литров молока в год, что очень ценно для фермеров. Поэтому, можно и придумать кличку козам под стать их производительности – Удойная, Здоровка, Лучшайшая, Молочник (козел), Приходка!

Кто соблюдает приметы, тому следует называть коз по названию ближайших рек, чтобы они молоко давали много, словно наполняя речки. Например, с рекой Волгой ассоциируется кличка Волговятка, а с Камой – Камочка и т.д.

у собаки склеры желтые
Жёлтые белки глаз явление очень частое. Но почему-то на этот симптом не многие люди обращают внимание. А ведь зря. Очень часто желтизна белков свидетельствует о серьёзном заболевании в организме. А порой предвещает и оч

Если вы занимаетесь изучением иностранных слов, то можно применить их на кличках коз. Найдите красивые слова, например, перевод слов – красивая (Белла – по-итальян

Источник

На лугах

Ваш гид в мире животноводства

Клички коровы или быка

Для индусов корова – священное животное. Для  наших животноводов, фермеров, людей, которые содержат коров в своём личном подсобном хозяйстве – это Кормилица.  Клички коров и быков бывают разные. Всё зависит от фантазии хозяина. Но часто, при подборе имени животному, собственник не задумывается, даёт кличку по настроению на данный момент.

Подбираем клички питомцам

Люди любят ласку, животные чувствуют её особенно. От того как относится хозяин к своим подопечным, какие даёт им имена, зависит результат его сельскохозяйственной деятельности.

Поэтому клички коров должны звучать  нежно и ласково. Называть крупный рогатый скот человеческими именами  грешно.  Слышали  такие клички, как:  Васька, Тимофей, Егорка, Лукерья, Дашка,  Машка,  Борька или Феликс?  Давать их своим питомцам,  даже назло врагам, не стоит.

Людям имена даются в честь Святых.  Животное – всего лишь скот, который рано или поздно пойдёт на убой. Задумайтесь об этом.

Домашнему любимцу подобрать  кличку проще.  Гораздо сложнее придумывать названия в многочисленном племенном хозяйстве.  Животные, рождённые на ферме, имеют свою родословную, которая фиксируется по документам, где отмечаются её особенности, характеристики, показатели. Для тёлочек  принято давать кличку по первоначальной букве имени матери. Для бычков – отца.  Например, от коровы Зорьки родилась Звёздочка,  бычок Центурий от производителя Цезаря.

Торопиться с выбором названия своего питомца не стоит. Следует понаблюдать за его поведением, отметить отличительные особенности и способности, характер.

Какая бы не была дана кличка, не стоит забывать об отношении к животному. Забота, должный уход, рациональные корма, своевременный выпас и ласковое обращение к животному – залог успеха в выращивании

Источник