питание для щенка французского бульдога

Питание щенков французского бульдога

Чем кормить щенка французского бульдога в разные периоды? Полезные продукты для развития и список запрещенных. Выбор и порции сухого корма. Что давать в первом прикорме?

У здорового щенка французского бульдога всегда отличный аппетит. Отказ от корма свидетельствует о проблемах или неподходящих продуктах. Щенок растет быстро, ему нужны питательные вещества для формирования костей, суставов и мышечной массы.

Новорожденные французские бульдоги весят до 200 г, но уже вскоре этот показатель увеличится в десятки раз. Однако перекорм грозит проблемами со здоровьем, поэтому рацион тщательно продумывают.

Питание щенков: советы и рекомендации

В породе масса собак с нежным желудком, а у щенков проблемы еще глубже. Правильные рацион поможет вырастить здорового питомца и обеспечить ему максимально высокий уровень жизни.

Новорожденные щенки

Они получают питание от матери. Большую роль играет ее рацион. В этот период ее кормят однообразно, не менее 3-х раз в сутки. Мяса должно быть больше половины от суточной порции. Также необходимы кисломолочные продукты.

В сухом корме для щенных сук есть все важные добавки и сбалансированы микроэлементы, белки, жиры с углеводами для полноценного питания матери и потомства.

Первый прикорм

Начинается примерно в 21 день. Щенкам французского бульдога дают попробовать молочную кашу. Продукты выбирают не слишком жирные, чтобы исключить расстройства пищеварительной системы. На следующий день в миске опять каша.

Если щенки нормально на нее отреагировали, то можно прикармливать постным мясом, желательно говядиной. Его режут мелкими кусочками, величиной с нос маленького французского бульдога. Частоту кормления увеличивают с каждым днем.

Одновременно щенки прик

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник

Особенности питания французского бульдога

Французские бульдоги несколько избирательны в пище, поэтому очень важно подобрать для таких четвероногих друзей качественное, сбалансированное и, что немаловажно, полезное меню. Чтобы обеспечить питомцу полноценную здоровую жизнь, нужно знать, как организовать правильное питание французского бульдога. Именно об этом и пойдет речь в нашей публикации.

Рацион питания щенков

Чем кормить щенка французского бульдога? Вопрос правильный, требующий тщательного рассмотрения. От рождения и до 12 месяцев собаки, вне зависимости породы, активно развиваются. И если не позаботиться о качественном питании питомца, то можно спровоцировать недоразвитие того или иного органа, а также системы в организме четвероногого друга. Корм для щенков французского бульдога регулируется чуть ли не каждый месяц.

обеспечение полноценного кормления французских бульдогов до года строится на определенном объеме потребления пищи: суточная норма щенка составляет 10% от массы тела питомца;

В первый и второй месяц питание щенка однотипное. Чем кормить щенка французского бульдога в этот период? Преимущественно молочными кашами (греча, рис). Питание должно быть 6-и разовым, то есть, с промежутком не более, чем 2 часа.

3-х месячного щенка нужно перевести на 5-и разовое кормление. В рацион можно дополнительно ввести хорошо перевариваемые овощи (морковь, тыква, кабачок, батат, болгарский перец, спаржа, огурцы, свекла, репа, редис) и мясо, прошедшее термообработку. В 4-й и 5-й месяц питание таким же, и только в полгода количество приемов пищи сокращается до 3.

Большую часть псов в возрасте от года переводят на 2-ух разовое питание, тогда как с бульдогами французской породы дела обстоят несколько иначе в силу особенностей их пищеварительной системы и конструкции тела. Так, начиная с полугода и до 3-ех лет таких собак н

Источник

Французский бульдог: питание

Кормление французского бульдога не вызывает никаких трудностей. Нужно только подобрать корм, который лучше всего подходит для собаки. Готовые корма уже содержат все необходимые питательные вещества, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Однако многие хозяева предпочитают натуральное кормление, да и самим собакам больше нравятся традиционные продукты.

При формировании рациона для французского бульдога нужно обратить внимание, чтобы пища была разнообразна и полноценна. Это особенно важно при кормлении щенков французского бульдога до достижения годовалого возраста, так как именно в этот период формируются скелет, внутренние органы, умственное развитие собаки.

Чем кормить французского бульдога?

Мясо. Лучше всего собаку кормить говядиной или нежирной бараниной, но можно давать и птицу (курятину, индюшатину) или крольчатину.

Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, но сырое мясо должно быть мелко порезано, но не в виде фарша. Кормить собаку только мясом нельзя, это может привести к белковому отравлению, а недостаток минералов и витаминов будет способствовать развитию рахита.

Кости. Их нужно давать только в сыром виде, так как кости, которые были сварены, почти не содержат полезных веществ (только кальций). Кости должны быть крупными, чтобы собака грызла их, но не могла проглотить.

Рыба. Для французского бульдога питание рыбой необходимо, но она менее калорийна, чем мясо. Давать можно только морские виды рыбы. Для щенков рыбу нужно отваривать, взрослого пса можно кормить и вареной и сырой рыбой.

Молочные продукты тоже нужно давать ограничено. Щенкам они необходимы, но постепенно их количество в рационе нужно уменьшать. В принципе, французски бульдог может обходиться вообще без молока.

Овощи. Совершенно необходимы для полноценного собачьего рациона. Можно отвари

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

собака снимок с дисплазией
Такое понятие, как дисплазия, к сожалению, знакомо многим заводчикам собак крупных пород. И, как показывает практика, с каждым годом эта проблема становится все более актуальной. И причин этому несколько, но первая и сам

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

Питание щенка французского бульдога

От правильного питания щенка французского бульдога зависит не только его здоровье, но и его правильное развитие, насколько вовремя будет формироваться строение его тела, как он будет себя чувствовать, насколько легко обучаться и многое другое.

В возрасте 1,5-2 месяцев щенка необходимо кормить не менее шести раз в день. Между кормлениями необходимо делать примерно равные промежутки времени. В возрасте от 2 до 3 месяцев щенок должен питаться пять раз в день примерно в том же режиме.

В это время нужно постепенно уменьшать количество молочной пищи в рационе собаки. Возраст 4-7 месяцев – четырехразовое питание, 8 месяцев–1 год – трехразовое питание, старше одного года – два раза в день. Маленький щенок много спит и это совершенно нормально. Он просыпается исключительно только для еды, туалета и игры.

Щенок должен получать пищу только в строго определенное время и в достаточном количестве. Он должен с удовольствием съесть всю порцию и вылизать тарелку. Питание щенка французского бульдога должно полностью удовлетворять его потребности. Конкретное количество установить довольно трудно. Аппетит у всех щенков разный.

Нужно понаблюдать и если собака съедает не всю порцию, то в следующий раз ее нужно уменьшить. Если наблюдается явный недостаток, щенок остается голодным, то необходимо увеличить следующую порцию. Новую пищу нужно давать постепенно, чтобы щенок успел к ней привыкнуть. Давать щенку одновременно несколько новых блюд не рекомендуется.

Если щенок не хочет есть, а начинает играть и баловаться с едой, то тарелку нужно убрать вообще и следующее кормление произвести по графику.

у собаки покраснели глаза и слезятся чем лечить
На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Глаза красн

Во-первых, щенок поймет, что если он не станет есть сразу, то он вообще может лишиться кормления. Во-вторых, оставлять еду в постоянном свободном доступе для собаки нельзя, иначе кормление примет бесконтрольный

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка французского бульдога

Взяв щеночка этой породы у заводчика, внимательный хозяин старается обеспечить ему максимально комфортные условия для роста и развития. И основой этого является правильное питание. Что нужно учитывать, ежедневно готовя пищу питомцу? Чего следует избегать? Узнаем подробно.

Режим кормлений

Обычно породистых щенков покупают в возрасте 2-3 месяца. Если это происходит раньше, то учтите, что до двух месяцев юного французского бульдога нужно кормить 6 раз в день приблизительно через три часа. До трехмесячного возраста режим корректируется, и ест пес уже пять раз в сутки. В этот период сваренная на молоке пища не должна присутствовать в рационе щенка чаще двух раз в день.

До полугода французского бульдога следует перевести на четырехразовое питание, а уже с восьми месяцев до года устанавливается трехразовый режим кормления собаки. И только после года французский бульдог должен кушать, как и все взрослые псы, два раза в день. Такой режим нужно сохранять на всю оставшуюся жизнь.

Особенности кормлений

Что касается порций пищи и определения достаточности поступления полезных веществ, то нужно ориентироваться на общее самочувствие собаки и ее стул. Часто вследствие переедания у щенка вздувается живот и возникает понос. А еще причиной этого может быть несоблюдение дозировки введения новой пищи. Такие продукты следует вводить понемногу, с нарастанием объема. Заводчики акцентируют, что юному французскому бульдогу нельзя давать одновременно два новых продукта.

Среди представителей этой породы встречаются щенки с хорошим аппетитом, а есть и баловни, которые отказываются кушать по режиму. В подобных случаях нельзя жалеть собаку и менять предложенное блюдо на другое. Не ест? Убираете тарелку с пищей, а через определенное время разогреваете ее и даете снова. И если это не бо

Источник