собака спасла мне жизнь

«Мою жизнь спасла булимия»

Тринадцать лет она лишала себя пищи и при росте 1,64 м весила 34 кг. Потом несколько лет ела почти беспрерывно – именно это и спасло ее тело. По поводу души пришлось обращаться к терапевту. Сейчас 37-летняя Виктория, бывший анорексик, – счастливая жена и мать.

моя любознательная трехлетняя дочь поинтересовалась, будет ли у нее грудь, как у меня, когда она станет взрослой. Разумеется, я немедленно пообещала ей такую же. Но этот невинный вопрос заставил меня вспомнить о юности, проведенной в попытках «умерщвления плоти».

В 12 лет, когда у меня появились, как мне показалось, совершенно лишние выпуклости, я решила сбросить вес. Каждый день я старалась есть все меньше, а во время семейных обедов прятала еду с тарелки в салфетки и карманы. Затем я стала записывать количество съедаемых продуктов, считать калории, исключать жиры и углеводы. Я ела только постное мясо и рыбу, фрукты и овощи из расчета не более 50 калорий на 100 г и обезжиренные молочные продукты.

Я пила очень много воды, не только для очищения организма, но и чтобы заглушить голод. Помимо этого я внимательно следила за чистотой продуктов. В конце концов дошла до того, что начала носить с собой свой нож и вилку, так как чужие казались мне недостаточно стерильными.

Я ела раз в день (обезжиренный творог и яблоки – и только по вечерам) и всегда в одиночестве: сам акт принятия пищи казался мне чем-то неприличным. Я мечтала окончательно избавиться от этого «недостатка» – необходимости есть. Мои усилия не прошли бесследно: я создала себе новое тело.

Все думали, что я больна, а я радовалась, считая, что управляю своим телом. Каждое утро я взвешивалась, чтобы убедиться, что худею. Эти мгновения на весах наполняли меня невероятным счастьем, и ничто не могло заставить свернуть с избранного пути. Но вместе с тем моя жизнь преврат

Источник

Будьте всегда

Бездомная собака спасла жизнь мужчине, всю ночь согревая его в зимнем лесу

24-летний Мансур Саралиев накануне вечером заблудился в лесу и уже почти попрощался с жизнью, когда случайно встретил собаку. В результате пёс всю ночь сопровождал молодого человека, громким лаем не давал ему заснуть и облизывал лицо, когда парень начинал замерзать. Бездомная собака спасла жизнь мужчине, всю ночь согревая его в зимнем лесу Лайфу стало известно, что 24-летний житель чеченского села Шаами-Юрт Мансур Саралиев накануне вечером пошёл в лес с друзьями собирать черемшу, но отстал от компании и заблудился. Молодой человек попытался найти дорогу к дому, но провалился под лёд, когда переходил реку. Вся его одежда промокла, ноги и руки мгновенно замёрзли. Он уже и не думал, что выберется из леса живым. Неожиданно к насквозь промокшему и обессилевшему парню из леса вышла собака. Сначала Мансур испугался, но пёс вёл себя очень дружелюбно. — Когда собака впервые побежала на меня, я думал, она хочет напасть, но она остановилась рядом. Я пошёл, а пёс пошёл следом за мной. С тех пор везде ходил со мной, — вспоминает Мансур Саралиев.

Друзья и родственники парня считают, что собака помогла Мансуру выжить. Если Мансур засыпал, пёс начинал лаять, прыгать вокруг и делать всё, чтобы его попутчик проснулся и не замёрз во сне насмерть. — Я дома была вечером, мне не сразу сказали, только в 19:00. Какие чувства могут быть у матери? Плохие, мы все плакали. Только плохие чувства были, иногда думала, может быть, жив ещё Мансур? У меня три сына, Мансур старший. Молились все вместе, что только не делали. Собака всю ночь рядом была, звала на помощь всех, лаяла. Она приютилась к нему вечером, когда он перешёл речку. Когда он засыпал, облизывала его. До самого утра рядом была. Когда нашли Мансура, мне половина односельчан позвонила, все торопились сказать,

Источник

История Кометы. Как собака спасла мне жизнь

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Повороты судьбы непредсказуемы. Сегодня она бьет наотмашь – и из преуспевающего состоятельного адвоката Стивен Вулф превращается в беспомощного человека. А завтра судьба преподносит удивительный сюрприз – и в жизни Стивена появляется английская борзая Комета.

Когда-то она была чемпионкой собачьих бегов, потом ее поместили в приют и забыли о ней. Но теперь английская борзая, поселившись у Стивена, стала ему лучшим другом. Комета помогла ему помириться с женой, познакомиться с многими людьми и даже восстановить утраченное здоровье.

Читайте трогательную и светлую историю о силе воли, мужестве, борьбе с обстоятельствами, но прежде всего – о верной дружбе собаки и ее хозяина!

Книга Стивена Вулф «История Кометы. Как собака спасла мне жизнь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

«Я никогда не пойму, почему эта необыкновенная собака выбрала меня. Никогда не осознаю глубину её всепрощения, после того как люди выбросили её на кинодроме. Почему Комета упорно и долго внушала мне вечные ценности любви, верности и безграничной надежды на грядущий рассвет? Я давно перестал биться над этими загадками. Но по мере того как собака старела, всё чаще вспоминал тот давний день, когда она, отбросив горести и печ

Источник

Посвящается Фредерик, удивительной, редкой женщине, сумевшей привнести особый смысл в слова клятвы, которые теперь зачастую кажутся устаревшими: «в болезни и здравии…»

Печатается с разрешения Algonquin Books of Chapel Hill, подразделения Workman Publishing Company Inc., New York и литературного агентства Александра Корженевского.

В восемь утра дорога, вьющаяся в предгорьях к северу от Флагстаффа, была пустынна. Веяло весенним холодом, но я все же опустил стекло, чтобы наполнить салон машины ароматом сосен. Открывался вид на снежную вершину горы Элден, четко и рельефно очерченную и в ярких лучах резкого утреннего солнца казавшуюся гравюрой на дереве. Вскоре дорога вильнула в сторону, а я стал всматриваться вперед, чтобы не пропустить поворот к приюту.

Еще немного, и я увидел его – видавший виды двухэтажный дом с островерхой крышей и крытым крыльцом. Он стоял на ровной, поросшей травой площадке размером с футбольное поле и был со всех сторон обнесен высоким забором из столбов с натянутой между ними сеткой. Я остановился перед воротами и медленно вышел, сжимая свои палки и преодолевая боль в спине. Тяжело дыша, привалился к автомобилю. Воздух словно застыл. На дальнем конце поля я заметил какое-то движущееся пятно. И в тот же момент услышал ритмичные удары, словно в отдалении бил барабан. Пятно приближалось, и по мере того как мои глаза осваивались с окружающим, превратилось в свору грейхаундов – английских борзых, бежавших по периметру забора. Барабанный бой перерос в гром. Через несколько секунд они промчались мимо – сжавшиеся в тугой комок мышцы бедер, задние лапы стелются на уровне плеч, отдельные псы сливаются в перетекающую, как ртуть, сплошную массу мускулов и летящие вслед комья грязи.

Очарованный, я смотрел, как собаки устремляются вперед только потому, что бег доставляет им наслаждение. «Прямо как дети, – подумал я. – Отрываются в

Источник

Как моя собака спасла мне жизнь

Бойфренд моей подруги был очень жестоким парнем. Мы обе понимали, что он был настоящим социопатом, но моя подруга долгое время не хотела этого признавать. Но однажды она уже не могла этого отрицать и попыталась уйти от него.

Он избил ее. Ей удалось сбежать и приехать ко мне домой, она думала, что будет здесь в безопасности, но он последовал за ней, и разбив стеклянную дверь, отпер засов изнутри.

Я хотела бы сказать, что мы яростно противостояли ему, но не могу. Никто из нас не владел основами самообороны, так что он быстро догнал нас и с силой связал. Он сказал нам, что собирается сделать с нами (не буду повторяться) и я уже почти смирилась, так как была слишком избита, чтобы бороться. Я просто похолодела и онемела. Я не могла даже чувствовать физическую боль. Мысленно, я просто…ушла.

Вот тогда Камия, моя собака, наконец, прорвалась сквозь остатки двери и рванула в комнату. Камия – добрая, любящая даже глуповатая собака. Она всегда была добра ко всем соседским детям и никогда даже не рычала. Я даже думала, что она немая…моя милая девочка.

Но когда Камия увидела этого парня, она стала совсем другим зверем. У нее были просто дикие глаза, пена у рта, а из ран, которые она получила, когда пробиралась через дверь сочилась кровь. Она в мгновение ока запрыгнула на парня, и я даже не могу описать звук, который исходил от нее. Она просто вцепилась в лицо нашему обидчику.

Вдруг мы услышали, как открывается гаражная дверь — мой отец был дома. Парень попытался воспользоваться моментом и улизнуть, но Камия загнала его в угол и начала лаять и рычать на него. Мой отец понял, что что-то не так и через мгновение уже был в комнате с пистолетом в руке.

сочетание петух и собака
Согласно гороскопу совместимости Петуха, Эти партнеры живут мирно, хотя здесь таятся и бурные эмоции. Им всегда интересно вместе, и дело никогда не доходит до раздора или непонимания. Когда они любят своего партнера, то

Теперь Камия уже старая девочка. Старая, милая, любящая девочка. Она не помнит, что она сделала для меня (и моей подруги), но я не забуду этого никогда.

Источник

прочитал все эти темы, и увидел некоторые негативы людей к собакам больших пород...поэтому предлагаю людям рассказать все хорошее что делают собаки..большие или маленькие..не важно..

Лично моя собака не давно спас меня в лесу от 4 х грабителей..я физически далеко не слабый человек, но без его помощи я бы не справился..за что я очень благодарен ему за безвозмездную помощь и за отвагу...

Прям чтоб жизнь, то не спасала, к счастью не было совсем уж страшных ситуаций. Приходили в прошлом году свидетели иеговы, задолбали просто. Так получилось, что в том же году мы завели год назад ротвейлера возрастом год. Так вот уже наверное 10ый звонок в дверь за месяц, я в доме одна (за искл собаки), мне 13 лет. На пороге мужик и баба с просветленными лицами. Спрашивают "Родители дома? " И тут сбоку от меня выглядывает здоровая собачья морда. Ответить им я не успела, они уже спускались ниже.

Ща мне 18 лет. Я могу не боясь ходить с подругой поздно вечером в парк, поехать одной на дачу и тд, если со мной рядом собака. Она добрая, но обученная. Вообще я и сама могла бы за себя постоять, но с ней как-то спокойней.

моя собака, конечно не спасала мне жизнь! Но зато мне не страшно гулять когда я беру ее с собой!!! Знаю, что она меня всегда защитит!

Как то раздается звонок в дверь, открываю. На пороге стоит пара - парень с женщиной. И говорят, чтобы я пустила их зайти, а я понимаю что не знакома с ними. Собаку свою отпихиваю ногами назад, чтоб не напугала.:) Хотела закрыть дверь, а парень подставил ногу. Я начала кричать на весь дом, но дело было днем, люди обычно в это время на работе. И тут моей собаке удается просунуться, первый и надеюсь последний раз она рычала и скалилась на людей. Парочка отпрыгнула в сторону, а я быстро закрыла дверь. Сердце у меня бешено колотилось. Если бы не моя собака нге знаю чтобы было и чтоб я делала.

микробы на языке собаки
Ещё 3000 лет назад великий грек Гиппократ догадался, что заразные болезни вызываются и переносятся живыми существами. Назвал он их миазмами. Но глаз человека не мог их различить. В конце XVII века голландец А. Левенгук созд

Мы постоянно доб

Источник

Собака спасла жизнь своей хозяйке, которая находилась в положении

Собака из этой истории стала настоящим ангелом хранителем для всей семьи. Ее хозяйка ждала пополнение в семье, как вдруг ее любимая питомица стала нервничать и все время находится возле женщины. Девушка поняла, что таким образом собака хочет ей сообщить о какой-то проблеме со здоровьем. Но врачи сказали, что с ней все в порядке и поводов для беспокойства совершенно нет. Но позже выяснилось страшное…

У Аланы начала болеть поясница. Женщина обсудила сильные боли в спине со своим врачом, но доктор списал все на побочные эффекты беременности.

И пусть Алана поверила доктору, но Кеола знала лучше. Собака чувствовала что-то внутри своей хозяйки. Алана заметила, что животное ведет себя странно, но не понимала, почему.

“Когда врач послал меня домой и сказал, что ничего серьезного не происходит, собака так уставилась меня, что я даже испугалась, — рассказывает Алана. — Я сфотографировала Кеолу и выложила ее фото в Facebook с шутливой подписью о фильме ‘Хатико: история собаки’, где собака тоже так делает. Но к моему удивлению друзья стали советовать отнестись к этой ситуации более серьезно”.

“Никто не знал, что я серьезно больна. Никто не знал… но Кеола знала! Она толкала меня и плакала, а я никак не могла понять, почему она это делает. Рики сказал, что Кеола оставалась расстроенной даже тогда, когда я была на работе. Раньше с ней никогда такого не было!”.

К счастью, Алана восприняла всерьез тревожные знаки своей любимицы. Она снова пошла в больницу и в тот же день попала в реанимацию. Доктора обнаружили, что женщина находится в шаге от смерти!

Почки будущей матери оказались сильно поражены инфекцией, а поясница болела из-за “отраженной” боли. Что еще хуже, у Аланы оказался редкий тип инфекции. Если бы она чуть позже обратилась к медикам, спасти женщину б

Источник