во сколько месяцев приучать собаку

Во сколько надо приучать ребенка к горшку

Во сколько начинать высаживать ребенка на горшок

Дорогие мамочки давайте поговорим на такую щепетильную тему. как приучить ребенка к горшку или кто как приучал ребенка к горшку и какие методы хороши в этом деле.

У меня есть дочка и у нас особо проблем с этим не было,потому что в начале когда я ее пробовала высаживать на горшок первый раз,а нам был примерно год,она отказалась и не поняла что я от нее хочу ))))и я особо не заставляла,а на время прекратила это делать. А вот в полтора года на уже по другому восприняла горшок.

Когда я спрашивала у своего педиатра. во сколько начинать высаживать ребенка на горшок,она мне сказала что этот вопрос сугубо индивидуальный. начинать можно и с года,когда ребенок уже хорошо сидит,а вот как отнесется он к этому предложению,это уже второй вопрос. Но самое главное что я запомнила,это не нужно заставлять ребенка это делать,а если он плохо воспринял это дело в первый раз,то нужно просто на время отложить высаживание малыша на горшок и предложить ему немного позже поближе познакомиться с этим предметом))))

Но у меня есть сестра и моя любимая племянница,ей семь месяцев и сестра у меня уже начала спрашивать такой вопрос во сколько начинать высаживать ребенка на горшок? чтобы не пропустить этот момент. Я рассказала как это было у нас с дочкой. И вот хочу спросить у вас во сколько вы начинали высаживать малыша на горшок и какими действенными методами вы пользовались в этом вопросе.

В принципе да,осозновать до конца дети начинают в 1,5 года и старше,но все равно считаю чем раньше начать этот процесс,тем лучше.Я начала приучать в 11 мес,через пару дней дочка поняла что я от нее хочу и для чего нужен горшок.Но правда мы с рождения без памперсов,одеваем их только на улицу и на ночь.Видимо поэтому так быстро поняла.Сейчас нам 1 г и 5 мес и мы почти вс

Источник

Как приучать ребенка к горшку? Комаровский: советы молодым мамам

Дом и семья Дети Ав. Садыкова Татьяна

Процесс обучения ребенка начинается с самых первых дней жизни малыша. И состоит он не только из различных педагогических методик, но в большей части из обычного жизненного опыта – познания мира методом проб и ошибок. То есть ребенок учится всему тому, что видит вокруг себя. Однако наступает время, когда малыша приходится приучать к особой деятельности, которая касается исключительно его. Именно на такой теме хочется сейчас и остановиться. Как приучать ребенка к горшку (Комаровский и его методика), что нужно делать, а от каких действий лучше всего отказаться, дабы не травмировать психику своей крохи – об этом далее и пойдет речь.

О готовности малыша к горшку

Пока малыш еще очень маленький, он воспринимает горшок как игрушку. Это для него всего лишь предмет интерьера. Кроха еще не понимает всей его значимости и необходимости. Поэтому не стоит ругать своего ребенка, если он начинает с горшком играть. К слову, очень важно не пропустить этот момент, ведь это отличный повод начать приучать малыша к этому неведомому ему доселе предмету. Можно пробовать высаживать на него игрушки, стараться присаживать самого малыша. Но вот если кроха упирается и сильно плачет, пока нужно на время оставить эту затею. Скорее всего, ребеночек еще просто не готов.

Тут стоит сказать о том, что если мамы начинают высаживать своего малыша на горшок в возрасте 8-9 месяцев, и кроха делает все, что полагается, можно говорить только лишь о грамотно выработанном рефлексе. Малыш будет писать в горшок совершенно неосознанно. Этого можно достичь в основном методом тренировок (чаще всего, если используется наказание). О контролируемом мочеиспускании в таком юном возрасте речи быть не может. А все потому, что нервная система ребенка еще соверш

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев одевать щенку намордник?

У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одевать намордник.

Приучать лучше пораньше - можно месяцев с трех, один раз примерно на одну минуту, второй на две и.т.д и главное не забывать давать ему за это угощение:)

Кинологи рекомендуют приучать собаку к наморднику не позднее 6 месяцев, а так как Вашему псу 4 месяца, то можно (а в Вашем случае и нужно) уже приучать. Желательно, чтобы к этому моменту собака уже знала команду "фу". В намордник кладите лакомство и одевайте его на морду собаки. Сначала пес будет пытаться его снять, но пресекайте это дело командой "фу" или "нельзя". Одевайте намордник каждый раз, когда идете на улицу и собака постепенно привыкнет к нему как к поводку и ошейнику.

Что касается выбора ошейника, то их существует несколько. Металлический, кожаный, пластиковый и нейлоновый. У каждого из них есть свои преимущества и особенности. А так как Ваш пес еще мал, то нейлоновый ошейник будет для него самым оптимальным вариантом. Главное, подобрать нужный размер и форму. В этом Вам помогут продавцы в зоомагазине, а можете и сами замерить сантиметром мордашку и купить более-менее подходящий размер. Важно, чтобы он собаке не давил и не мешал высовывать язык.

А в каком возрасте одевать намордник собаке - обычно решает хозяин, но при перевозке собаки в общественном транспорте, а особенно при пересечении границы, для обеспечения безопасности собака должна быть в наморднике.

у щенка йорка чешется одно ухо
Зуд – очень неприятное ощущение, при котором собака постоянно нервничает, не может спокойно отдыхать и играть. Существует несколько причин, почему йорк чешется.

И не стоит тешить себя мыслью, что если йорк не гуляет

Раз вам уезжать уже девятого марта, то нет и смысла ждать. Приучайте срочно к наморднику. Из - за срочности приучайте по несколько раз в день. Надевайте л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

в каком виде давать собаке мясо
Сегодня мы расскажем какие овощи можно собакам добавлять в каши, давать отдельно (сырыми или варенными), а какие нельзя давать по определенным причинам. Также немного затронем тему фруктов, приведя список тех, которые м

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

Как приучить щенка к поводку? Полезные советы

Пристегнув поводок к ошейнику, вы получите возможность постоянно руководить своим питомцем. Щенок с раннего возраста должен привыкать к ограничению своей свободы, спокойно ходить на поводке.

Основные моменты в приучении щенка к поводку

Предположим, что щенок уже привык к ошейнику и по команде «сидеть»! позволяет надеть на себя ошейник и поводок. Ведь он знает что приближение к калитке или воротам вместе  с ним на поводке означает для него интересную прогулку, и возможность набегаться на воле. Поэтому щенок охотно бежит на зов хозяина, и выполняет команду «сидеть!» и даёт возможность, покорно вести себя при надевании ошейника и поводка.

Если щенок проявляет непослушание, ему стоит надеть стягивающий гладкий ошейник,  или парфорс. Многие дрессировщики допускают такую ошибку, надевая без необходимости на него стягивающий ошейник и парфорс. При этом у  собаки возникает плохая взаимосвязь что ошейник и парфорс это страшно и больно. Вот как раз этим можно объяснить поведение некоторых собак, которые отрицательно реагируют на любой ошейник.

Не разрешайте  своей собаке грызть поводок. Пресекайте все попытки вашего питомца освобождения от ошейника, просто в будущем это может стать плохой привычкой. В противном случае вам придётся водить в смычке  щенка с взрослой собакой на поводке. Ещё одна ошибка, когда хозяин водит щенка на коротком поводке.

Щенка, привыкшего к поводку и ошейнику, начинают обучать к правильному положению хождения  у левой ноги хозяина. Сначала его ведут на коротком поводке у левой ноги, держа поводок тоже левой рукой. Темпераментной собаке не разрешайте рваться вперёд, удушая себя, а подтягивать его к себе  и стараться удерживать у левой ноги. При этом отдавайте ему команду «назад» или «к ноге» и «рядом».

При обучении этому приёму  удобно водить щенка вдоль

Источник