выкройка комбинезон для собаки своими руками выкройки

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Выкройка комбинезона для собаки

В наши дни можно часто встретить на улице людей, выгуливающих на поводке своих питомцев, одетых в комбинезоны. Стоимость таких комбинезонов в магазине достаточно высока. Поэтому, если Вы решили принарядить своего любимца, предлагаем сшить комбинезон.

Выкройка собачьего комбинезона является универсальной. Она идеально подходит псам, пропорции которых близки к «квадратным». Это йорки, шнауцеры, пудели, той-терьеры и т.д. Для таких пород выкройку достаточно просто скачать. Для пород, с более растянутой формой тела выкройку нужно будет немного подогнать (в инструкции подробно описано как это сделать).

Вам потребуется только одна мерка – длинна тела. Это дистанция от края основания хвоста до края ошейника (в конкретном случае 47 см.).

Распечатка ключевых элементов выкройки

скачать две нижепредставленные выкройки (нажимаем правой кнопкой мишки по ссылке, выбираем «Сохранить как…», указываем путь);

Подготовка материалов и инструментов

Выбирая ткань, лучше остановится на легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Наиболее приемлемым вариантом является мембранный материал, нижний слой которого состоит из неплотной перфорированной пленки, приклеенной к основе. Для экономии времени на обработку швов, желательно выбрать ткань, край которой не сыпется и не мохрится.

Как подкладку лучше использовать гладкие материалы (атлас, саржа и т.д.). Применять сетку не стоит, она может спутывать и повреждать волосы, доставляя дискомфорт собаке.

Изготовление и соединение основных деталей

Переносим выкройку на материал. Для этого ткань необходимо сложить пополам изнанкой наружу. Поверх положить образец боковушки. Во избежание искажения готового продукта нужно, чтобы линия спины шла параллельно долевой нити ткани.

Нижнюю вставку прикладываем пунктирной ли

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

собака ходит по экрану компьютера
По сравнению с персональными компьютерами, на ноутбуках несколько сложнее диагностировать причину неисправности, т.к. почти вся конструкция – это одно целое. Очень неприятная проблема – это полосы на экране на ноутб

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

диета при болезнях печени собаке
Очень часто при назначении лечения псам ветеринары подчеркивают, что оно будет успешнее при соблюдении диеты. Это означает определенные ограничения в питании, исключение некоторых продуктов, употребление рекомендов

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Делаем выкройку комбинезона для собаки

Сегодня в мире насчитываются сотни пород собак, многие из которых совсем не приспособлены к суровому климату. Это в особенности касается маленьких домашних любимцев (например, йоркширский терьер или чихуахуа) и короткошерстых собак (доберман, далматинец и т. д.). Неудивительно, что владельцы стараются защитить их от холода, одевая всевозможные куртки, комбинезоны или жилетки, часто напоминающие уменьшенную копию человеческой одежды. Однако купить их в готовом виде бывает очень проблематично, ведь в магазинах далеко не всегда есть нужные размеры, поэтому в таких случаях остается только сшить одежду для собаки своими руками, предварительно разработав выкройку с учетом всех ее параметров.

Что понадобится?

Прежде чем переходить к активному этапу работы, вам нужно выбрать материал для будущего комбинезона. В этом вопросе стоит отдать предпочтение легкой ткани, обладающей водоотталкивающим эффектом и плотным краем, что поможет сэкономить время на обработке швов. Разумеется, в гардеробе у вашей собачки может быть и несколько вариантов верхней одежды, но если это не так, то нужно постараться выполнить изделие максимально универсальным (для любой погоды). Для этого помимо материала для верхнего слоя нужно подготовить более теплую подстежку.

Важно! Если ваша собака постоянно участвует в выставках, то вы знаете, как важно правильно ухаживать за ее шерстью, поэтому лучше выбирать материал с гладкой текстурой (например, вискозу или шелк), чтобы ткань не спутала и не повредила волоски.

молнию (удобнее всего использовать тракторную разновидность, тем более что она обладает высоким уровнем надежности и износостойкости, благодаря чему вам не нужно опасаться механического повреждения зубьев или другой поломки);

Вы также можете подобрать и дополнительную фурнитур

Источник