собака не просыпается после наркоза

Анестезия для животных: как собаки отходят от наркоза

Обычно наркоз применяют во время сложных операций. При этом полезно знать, как долго собака отходит от наркоза и что нельзя делать хозяину, чтобы не навредить ее здоровью.

Как собаки отходят от наркоза

По возвращении домой в течение суток вы будете наблюдать, как собака выходит из состояния наркоза. В первую очередь необходимо предоставить питомцу тихое и уютное место для отдыха, где его никто не будет тревожить. Не советуем класть собаку на кровать, так как, очнувшись, она может упасть оттуда. Послеоперационные швы из-за этого могут разойтись.

Вас наверняка интересует вопрос: сколько собака отходит от наркоза? Однако дать на него однозначный ответ очень сложно, так как каждое животное пробуждается по-разному. Некоторым необходимо всего 2−3 часа, а другие и вовсе пребывают без сознания около 6−20 часов. Поэтому не стоит пугаться, если ваш питомец долго будет «спать». Если вы очень беспокоитесь, не долго ли «спит» собака, поговорите с ветеринаром для успокоения души.

Отметим, что после проведения операции собаку в течение 5−6 часов нельзя поить, около 10 часов нельзя давать ей пищу. Это связано с тем, что пища и вода, попадая в желудок, будут провоцировать рвоту у собаки. Если она сильно просит пить, можете смачивать язык водой 1−2 раза в час, не чаще.

Собака после наркоза: возможные осложнения

Перед проведением операции ветеринар обязан взять у владельца собаки письменное соглашение на проведение анестезии. Кроме того, он должен вас предупредить о риске возникновения осложнений.

Кроме того, существуют более страшные и опасные осложнения в виде отека легких и послеоперационного инсульта. Свести риск появления этих побочных эффектов к минимуму поможет правильно проведенная диагностика. Если же врач не провел предварительной диагностики общего состояния

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

как собаки отходят от наркоза

Как животное отходит от наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на диване или кресле, иначе, когда начнет восстанавливаться двигательная функция, любимец может упасть с высоты и сильно травмироваться. Мелкое животное (хорька, кролика, кошку) можно уложить в просторную коробку или вернуть в привычную клетку или домик, если там не находятся его сородичи. Если есть возможность, лучше использовать в качестве подстилки одноразовую пеленку – после наркоза могут наблюдаться непроизвольные мочеиспускания, рвота, слюнотечение.

щенок хаски и взрослый кот
Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и прив

Координация у выходящего из наркоза животного может быть нарушена в течение длительного времени – часто наблюдаются пошатыва

Источник

Можно ли НЕ ПРОСНУТЬСЯ после НАРКОЗА?

Даже от местного обезболивания можно заснуть и не проснуться, собственно. А уж от общего... тем более, что просто так его не делают, а по поводу, так что и в этом есть риск.

можно, а еще можно стать инвалидом, у моей знакомой ребенку делали операцию, ему было 3 года, он проснулся но тех пор не говорит вообще сейчас ему 14

До операции надо поговорить с аллергологом и психотерапевтом. Иногда, наркоз может вызвать психоз. Поэтому надо что-то попить, если есть риск.

А наркоз в больнице будут делать или сами себе?)) Что за глупости,под наблюдением врачей...У меня папа анастезиолог-куча всего,и что человеку можно,а что нельзя (препараты анастезии) и вес от этого кол-во зависит.Все учитывается.Если принимаете успокоительные или обезболивающие надо указать сколько и какие и как часто,тогда анастезиолог примет правильное решение и наркоз подействует ровно столько,сколько нужно,опять таки все люди разные и это живой организм поэтому кто то сразу просыпается,а кто то проспит еще часик-два.А ваша фобия ясна,у многих такое возникает перед оперицией.Не проснуться от наркоза можно либо по халатности врачей,либо несчастный случай что редко,но к сожалению случается.Не паникуйте,поговорите с анастезиологом.

Знаю, одна женщина после наркоза (ей миому оперировали) не проснулась. Сердце не выдержало. А можно было операцию и не делать. Жила б с ней и мучалась

А еще на некоторых людей наркоз по другому действует.Парализует человека на время операции но человек не засыпает и всю боль чувствует,что ему режут,что зашивают и не может даже пальцем пошевелить.

арт кафе бродячая собака билет
Арт-подвал "Бродячая собака", памятник культуры Серебряного века и достопримечательность нашего города, был открыт в канун нового 1912 года. Никогда прежде так тесно не соприкасались литературный, театральный, музыкальн

мне когда собрались воспаленный лимфоузел вырезать вообще не о чем не спрашивали. ни вес ниче, мне тогда было лет 12-13, может маму спрашивали. нацепили вонючую маску и все. когда стала в сон проваливаться почувствовала что тупо задыхаюсь. стала голо

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник