как делать первую прививку щенку таксы

Как делать прививки щенкам в 2017 году

Забота о здоровье щенка – это не только правильное кормление и соблюдение правил гигиены. Маленьких собак, также как и людей, необходимо оберегать от различных заболеваний и инфекций. А поскольку иммунитета к множеству опасных болезней у щенков еще нет, нужно делать им прививки.

Первая прививка обычно делается в возрасте одного месяца. Поэтому если вы приобретаете щенка, который старше четырех недель, он уже должен быть привит. Обязательно уточните эту информацию у продавца или заводчика и требуйте, если это необходимо, документы о прививке. Но даже в том случае, если щенок не привит, расстраиваться не стоит. Здоровые собаки, которые долго находятся на грудном вскармливании и отлично себя чувствуют, получают все необходимые антитела от матери и обладают хорошим иммунитетом. Если щенка держали на грудном молоке без прикорма, первую прививку ему можно сделать на одну-две недели поздней.

Обязательное правило – перед каждой прививкой проверяйте состояние вашего щенка. Если малыш весел и жизнерадостен, хорошо ест и проявляет активность – все в порядке. А вот если щенок ослаблен, у него проблемы с пищеварением или он недавно перенес какое-либо заболевание, с прививкой лучше подождать до полного выздоровления. Если у вас возникают сомнения, лучше проконсультироваться с ветеринаром. За неделю до прививки проведите очистку от глистов. Используйте только качественные препараты, предназначенные специально для щенков.

Саму вакцину приобретите в ветеринарной аптеке или зооцентре. Для первой прививки это должна быть вакцина НОБИВАК-PUPPY (Nobivac PUPPY DP). Она комплексная и содержит все необходимые антитела для формирования иммунитета месячного щенка. Вторая прививка щенку делается через месяц после первой (обычно это двухмесячный возраст). Здесь уже используй

Источник

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Прививки щенкам таксы

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

Иногда владельцы делают первую прививку 6-ти недельному щенку специальной вакциной

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник

Когда нужно делать первую прививку щенку?

Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте. Кроме того, своевременно введенные лекарственные препараты помогают растущему организму быстрее окрепнуть и выработать необходимый иммунитет. Поэтому если вы решили завести четвероногого друга, то обязательно уточните у заводчика, какие вакцины уже получил малыш.

Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте

Когда делают первую прививку?

Прививки домашним любимцам делают в течение всей их жизни, что позволяет выработать стойкий иммунитет к заболеваниям. Устойчивость к некоторым болезням животные приобретают и после того, как переболеют. Крепкий природный иммунитет дается щенку от матери при рождении. Однако его хватает ненадолго: как только объемы молока снижаются, защита начинает слабеть. Когда владелец переводит питомца на другой корм, возникает вопрос о том, когда делать первую прививку щенкам.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, рекомендуется обратиться за консультацией к ветеринару. Однако можно придерживаться и общепринятого стандарта: большинство заводчиков делают первую прививку в 6-8 недель. Через 2-4 недели следует повторно приехать в клинику, чтобы провести ревакцинацию. Как правило, при первом визите к ветеринару доктор составляет подробный график, в котором прописывает, в каком возрасте и какие прививки нужно сделать щенкам в течение 1 года жизни.

В 6 месяцев собачке ставят прививку от бешенства и нескольких других заболеваний. Если у питомца в это время меняются зубки, вводить лекарственные препараты категорически запрещается. Во сколько месяцев можно будет выполнить процедуру, скажет врач.

Многие люди опасаются заводить домашних жив

Источник

как правильно сделать первую прививку щенку

Прививка помогает выработать иммунитет у собаки к некоторым вирусам и болезням, которые встречаются в современном мире. На первых местах по распространению являются бешенство, чумка, парвовирус, гепатит, лептоспироз и прочие.

Некоторыми болезнями болеют только домашние животные, а некоторыми может заразиться и сам человек. Как сделать прививку щенку, если хозяин хочет самостоятельно приобрести прививку и сделать инъекцию своему домашнему питомцу?

Прививки щенкам необходимо делать в раннем возрасте от четырёх до шести недель, когда щенков отлучают от материнского молока – во время вскармливания его иммунитет укреплён, организм подвержен заболеваниям.

Как сделать прививку щенку – прежде всего необходимо быть уверенным в том, что приобретённая вакцина качественная, проверенная и одобрена ветеринарами. Надёжный источник вакцины, как правило, являются ветеринарные аптеки и лечебницы.

Также по поводу прививки можно проконсультироваться у профессиональных собаководов. Также крайне важно соблюдать правила хранения вакцины – это должны быть тёмное прохладное помещение, срок годности.

Как сделать прививку щенку – для этого необходимо сделать подкожную инъекцию в районе холки, достаточно оттянуть загривок и ввести инъекцию, что является достаточно простым способом прививки, главное соблюдать все санитарные нормы и график прививок. Также не стоит забывать делать пометки в паспорте собаки о сделанных вакцинациях.

Прививки щенкам - это необходимая предосторожность, чтобы вы были спокойны за здоровье питомца и прежде всего за своё собственное, ведь вы живете рядом, и болезни имеют свойство передаваться.

течка когда у щенка немецкой овчарки
Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого перио

Если уж решили делать прививку щенку дома, то лучше всего вызвать ветеринара на дом, чем просить кого-то, кто некомпетентен в данном вопросе. Ведь п

К

Источник

Прививки щенкам таксы

Считается, что до 1 месяца, щенок таксы бывает очень слаб и делать ему прививки в этом возрасте не стоит. Идеальное время для начала прививок – это 2 месяца.

Прививка должна ставиться абсолютно здоровому щенку, поэтому будет лучше, если вы перед прививкой выдержите щенка три дня в строгом карантине.

Какие прививки делают щенкам таксы

На сегодняшний день, многие ветеринарные клиники располагают поливалентными прививками, которые вакцинируют одним уколом, от нескольких болезней. Это очень универсальный метод прививки. Благодаря тому, что делается всего один укол, щенка не нужно бывает каждый раз везти в клинику. Но, поливалентные прививки, обычно тяжело переносятся щенками. Поэтому, ставить их в большом количестве не стоит. Так, прививки от чумы и энтерита делать необходимо, так как этими болезнями болеют все собаки. Просто одни переносят ее легко, а другие тяжело.

Лептоспироз – заболевание, которым заболевают на дачах, где много мышей и болотистых мест. Мыши считаются основным переносчиком этой опасной болезни, поэтому ставить ли прививку от лептоспироза решать вам. Прививки щенкам таксы от клещевого энцефалита проводят, если собака будет часто гулять в лесистой местности. Следует помнить, что иммунитет выработанный щенком от определенной болезни, действует всего один год. После этого прививку нужно повторить.

Расписание прививок

Для того, чтобы не забыть последовательность вакцинаций, составляют расписание прививок. Она, обычно выглядит следующим образом:

Не забывайте, что если вы новичок-любитель, то все вопросы, связанные с прививками и обработкой глистов лучше обсудить с ветеринаром или профессиональным собаководом. Это поможет избежать вам многих ошибок и даст вам необходимый опыт.

Комментарии

перевезти собаку поезде чихуахуа
Поездка на поезде — это всегда увлекательно и интересно: размеренный стук колес, живописные пейзажи за окном, интересные попутчики… Но как быть, если необходимо взять с собой в путешествие питомца? Конечно, хорошо

Наконец-таки я нашел подробное описание и расписание п

Источник

Как сделать прививку щенку таксы

Сайт для таксовода! Для тех, кто любит свою таксу!

Советы таксоводам

ЩЕНКА ВЫ ПОКУПАЕТЕ,КАК ПРАВИЛО С ПЕРВОЙ ПРИВИВКОЙ НАБИВАК ПАППИ ИЛИ ПОЛИВАЛЕНТНОЙ СЫВОРОТКОЙ ВИТАКАН (глобулин).ОНА ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУНИТЕТ У СОБАК,В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ДАЁТ ПОВЫШЕННУЮ ЗАЩИТУ ОТ ЧУМЫ,ЭНТЕРИТА,ГЕПАТИТА ИАДЕНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ. СЛЕДУЮЩАЯ ПРИВИВКА ДЕЛАЕТСЯ ПОСЛЕ 2-2,5 МЕСЯЦЕВ В ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШЕЙ К ВАМ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ,ИЛИ В КЛУБЕ. ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ,УКАЗАННОМУ В ЩЕНЯЧЬЕЙ КАРТОЧКЕ,ВЫ ВСТАНЕТЕ НА УЧЁТ,КИНОЛОГ ЗАРЕГЕСТРИРУЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,ОТВЕТИТ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ И В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ СДЕЛАКТ НЕОБХОДИМЫЙ КОМПЛЕКС ПРИВИВОК,ВЫДАВ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ. МОЖНО СДЕЛАТЬ 2 ПРИВИВКИ САМИМ.ИХ ДЕЛАЮТ ОДНОРАЗОВЫМ ШПРИЦОМ В МЯКОТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ ВНУТРИМЫШЕЧНО.МОЖНО ПОДКОЖНО,ПОД ХОЛКУ. ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ ПРИВИВКАМИ 10-14 ДНЕЙ. ХОРОШИЕ ПРИВИВКИ:НАИВАК И ЭУРИКАН. ПЕРЕД ТЕМ,КАК ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ НУЖНО ДАТЬ ЩЕНКУ ПРОТИВОГЛИСТНЫЙ ПРЕПАРАТ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРОНТАЛ,ПИРАНТЕЛ,ОЗИНОКС ПАРАЗИТЕЛ,ПАРАЗИЦИД.(два последних рекомендую)

ПРОТИВОГЛИСТНОЕ ЛЕКАРСТВО СОБАКА ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ 3 РАЗА В ГОД,ЛУЧШЕ,ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ.ДЛЯ ЕЖЕГОДНОЙ ПРИВИВКИ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ГЕКСАДОГ.ОН ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ БЕШЕНСТВО,КОТОРОЕ ПРИВИВАТЬ СОБАКЕ МОЖНО ТОЛЬКО С 6 МЕСЯЦЕВ.В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ,ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ ВЫ ГЕКСАДОГ И ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ. И В ПОСЛЕДУЩЕМ ОДНОЭТАПНО И ЕЖЕГОДНО.

НАЧИНАТЬ ГУЛЯТЬ СО ЩЕНКОМ МОЖНО ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ. УДОБНЕЕ ВСЕГО КУПИТЬ ТАКСЁНКУ ЦЕПОЧКУ НА ШЕЮ,ВМЕСТО ОШЕЙНИКА,

А ВМЕСТО ПОВОДКА 3-5 МЕТРОВУЮ РУЛЕТКУ.ТАКСА НИКУДА НЕ УБЕЖИТ,ПОСКОЛЬКУ ОЧЕНЬ ПРЕДАНА ХОЗЯИНУ,НО ЭТО,КАК ПРАВИЛО. НО В КАЖДОМ ПРАВИЛЕ БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ,ВОЗМОЖНО ЭТО ИМЕННО ВАШ ПЁС,ПОЭТОМУ ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ РУЛЕТКА,ЦЕПОЧКА И ПОВОДОК(МЕТРА 1,5)

ВСЕ ТАКСЁРЫ ЛЮБЯТ СПАТЬ В ПОСТЕЛИ. И УЖ ПОВЕРЬТЕ,ЕСЛИ ВЗЯЛИ ТУДА ЩЕНКА В ПЕРВЫЙ ЖЕ ВЕЧЕР,Н

Источник