бивер щенок сколько ест

Бивер йоркширский терьер: описание породы

Порода была выведена в Германии. О скрещивании с собаками других пород ничего неизвестно, хотя есть предположение, что мальтезе и ши-тцу были скрещены с йорк-терьерами, но документально это не подтверждено.

Считается, что авторы породы, заводчики Вернер и Гертруда Бивер, вывели её путем отбора щенков с определенными качествами и внешними признаками из пометов йоркширских терьеров. Цель работы была в создании крепкого терьера с устойчивой психикой, с шерстью, за которой легко ухаживать.

К названию породы бивер йорк терьер было добавлено еще «а-ля пом пон» (фр. «клубок пряжи»). Это случилось после того как муж певицы Марго Эскенс подарил ей щенка бивера, преподнеся его на блюде, он был похож на комок шерсти для вязанья. Отсюда и второе его название.

Породу впервые показали в 1988 году. Несмотря на то, что такие собаки появились совсем недавно, они быстро завоевывают популярность, хотя пока их больше в Москве и Петербурге.

Это собаки компаньоны, выставочные собаки. Последнее время маленькие собаки получили еще один статус, который распространяется и на биверов — это собачка-модный аксессуар, их берут на всевозможные пафосные мероприятия.

Собака бивер йорк очень подвижна, ласкова, биверы хорошо ладят с людьми, очень умны и бесстрашны, несмотря на маленький размер самоотверженно бросаются на защиту хозяина. Психика устойчива, легко приучается к порядку, не вызывает проблем в содержании, не навязчива.

Не агрессивна к другим животным. В случае возникшего конфликта, что бывает крайне редко, бивер йоркширский терьер может броситься в бой с превосходящим её в размере противником. В бивере на всю жизнь остается многое от щенка.

Предлагаем вам с

Источник

Comments

Мне думается, что перевод щенка с натурального корма на сухой должен осуществляться принудительно и сразу. Т.е. однажды утром у него в миске должны появиться сухари. Скорее всего, поначалу он их есть не будет. Но если сразу не падать в обморок и не обращать внимание на жалобное поскуливание и самые несчастные в мире глаза, то, проголодавшись, пёс должен начать есть то, что есть. Может быть, это случится вечером, может, следующим утром. Главное - терпение. И, конечно, всегда много свежей воды. Более того, поначалу корм можно размачивать, наливая в него немного воды.

Корм должен быть т.н. "ветеринарный". По поводу производителя посоветуйтесь в хорошей ветеринарной аптеке, но сразу скажу, что самые распространённые сейчас - это "Хиллс" и "Екануба".

Наша деффка 1400 г весила в два с половиной месяца, в четыре тянула на хорошие два.:) Сейчас ей год и четыре, весит около 3 кг, стандартный йорк.

Ой спасибо, а то мысли дурные в голову лезут, как в том анекдоте "где тот мужик, который мне в прошлом году хомячка продал", уже кажется что растим медвежонка)

когда своего взяли у заводчицы - она кормила его сухим, но у нас он рекомендованный Хиллс есть не стал и мы за 1 день перевели его на натуралку (утром творог+актимель, вечером каша+мясные консервы) и наш чувствует себя прекрасно (ттт)!!!

КОгда "ребенка" забирали у заводчицы, она кормила "натуралкой", как и кормим сейчас. В ближайшее время собака с хозяйкой переезжают жить в европу, хотели перевести на сушку, что бы было меньше проблем с кормлением.

Выбирайте любой корм суперпремиум класса. Норма одного кормления указана на упаковке. Количество кормлений в день - 2, 3. Но я, может это и неправильно, насыпаю корм в миски, когда собаки его съедают, т.е. миски с кормом у меня все время стоят. Собаки сыты и довольны.

Первое время поразмачивайте корм (заливайте не

Источник

Содержание, уход, кормление йоркширского терьера

Неправильное кормление йоркширского терьера в щенячьем возрасте

Щенки, которых перестала кормить мать должны переходить на питательную пищу, из-за стремления заводчика сэкономить, вскармливаютя они дешевыми кормами, что приводит в будущем к завороту желудка. То есть качественное материнское молоко заменяется на количественное неполезное питание - плохой корм. Такая пища для щенка малопитательна и трудно перевариваема, она содержит много грубой клетчатки. Каждодневное переполнение желудка в итоге приводит к растяжению его стенок у щенка. Желудок постепенно увеличивается, а его стенки делаются дряблыми(атония) и начинают плохо сокращаться. Взрослый йоркширский терьер, который будучи щенком находился на подобном вскармливании, съедает намного больше, чем способен вмещать его желудок, что и приводит к завороту желудка.

Чем быстрее собака ест (заглатывает пищу), тем больше воздуха она заглатывает с пищей. У йоркширского терьера пищевод устроен так (в нормальном здоровом состоянии), что воздух не должен с пищей попадать в желудок, но у некоторых собак нарушено строение пищевода и поэтому они с пищей заглатывают много воздуха, что тоже может приводить к завороту желудка.

Большие перерывы в еде, частота кормления йоркширского терьера

Многие исследования показывают, что одноразовое обильное кормление йоркширского терьера приводит к нарушению работы желудка, такой прием пищи сильно растягивает желудок собаки и приводит к дряблости стенок желудка. Собака ест много, а чувство голода ее не покидает.

(3-4 раза в день до 6 месяцев), после 6 месяцев переходить на двух разовое кормление. Нарушение работы желудка приводит и к неприятному запаху изо рта.

Исследования также показывают, что 60% собак попа

Источник

Бивер-йорк: как ухаживать и чем кормить маленьких собачек

Если ищете игривую и дружелюбную собаку небольшого размера, присмотритесь к щенкам бивер-йоркширского терьера — представители этой относительно новой породы собак отличаются добрым нравом, отлично ладят с другими домашними любимцами и детьми, не вызывают аллергии. Их часто можно увидеть на улице в смешном одеянии, с прическами из заколок, бантов или в шляпках — биверы могут быть настоящими модниками, покоряющими сердца публики. Описание породы, историю происхождения, правила ухода и содержания, рекомендации по воспитанию бивер-йорков рассмотрим далее.

Характеристика и особенности породы

Биверы выведены из йоркширских терьеров, поэтому обладают типичными качествами этой популярной породы. Однако разница между двумя породами все же есть — это окрас. Биверы считаются декоративными собачками, любовь к которым растет из года в год.

Представители породы — гармонично сложенные собаки. Визитной карточкой биверов является прямая, шелковистая, длинная шерстка, ниспадающая по обеим сторонам туловища и разделенная по центру спины пробором. Подшерсток отсутствует.

В расцветке собак нет определенного предпочитаемого шаблона, а вот симметрия окраса намного более важна. Живот, передние и задние лапы должны быть белого или голубого оттенка, туловище имеет темный стальной окрас. Шерсть на мордочке имеет черно-белые и золотистые оттенки.

За тридцать лет существования породы бивер-йорков были приняты определенные стандарты внешности и прочих характеристик.

Бивер-йорки отличаются прекрасным характером — игривые, дружелюбные, с удовольствием проводят время в компании всей семьи. Любят играть с детьми, могут сопровождать пожилых людей, не конфликтны по отношению к другим домашним животным.

Биверы очень привязаны к хозяину: тонко чувствуют его настроение, не проявляют навя

Источник

И что нам теперь делать? То есть немного сократить рацион питания? Это как-то может отразиться на здоровье щенка? Как теперь привести её в нормальное соответственно возрасту состояние (вес и физическое развитие)? Спасибо заранее!

Ответ: Рацион уменьшить можно, если только щенок толстый, если в нормальной консистенции, то уменьшение рациона может только навредить. Тут уж ничего не поделаешь, как говорится "Что выросло, то выросло". Вы когда покупали собачку, то наверняка это был крупный щенок и, надо было сразу обговаривать с заводчиком, какого размера вы ее хотите видеть взрослой. Как правило, такие щенки стоят дешевле тех, которые вписываются в стандарт по всем параметрам.

Да дело в том, что мы её покупали, и она была очень маленькой, а потом начала расти, ну она, в принципе, не толстая, и не большая! Просто хотелось бы узнать или посмотреть каких размеров они в этом возрасте, и какой вес должен быть! Вы не подскажете? Заранее спасибо!

Ответ: Может быть, ваши весы не точные? Маленький - большой - понятие субъективное; для одних щенок, который в 3 мес. весит 1,2кг очень большой, а другим кажется очень маленьким. Однозначно сказать, сколько должен весить щенок в этом возрасте нельзя и какого размера тоже, т.к. разный может быть костяк: облегченный всегда большего размера, чем с тем же весом щенок с крепким, объемным костяком. Растут щенки также по-разному: некоторые к 5-6 мес. набирают свой основной вес и рост, а другие растут до 1,5 лет.

Ответ: Вы написали, что она не толстая, поэтому может лучше перевести ее на сухой корм, дозировать его количество и исключите витамины - их будет достаточно в сухом корме ( на время смены зубов можно давать курсами (неделю даете, неделя перерыв) кальций - в любом зоомагазине вам порекомендуют комплекс).

белый аист украл щенка
Во время семидневного рейса по побережью Кимберли (Австралия) 55-летний Джереми Такер и его команда увидели огромную тушу мертвого кита. Также они заметили возле трупа какое-то движение и решили узнать, что там происход

Через несколько дней мы заберём малыша - йорка домой. Ему сей

Источник

Купить щенка в Москве бивер йорк

Девочка с горько-шоколадным окрасом. Родилась 30 августа. Будет мелким стандартом. Воспитана. Приучена к чистоте. Проглистована, привита. Можно зарезервировать, а забрать позже.

Очень красивый мальчик от родителей Чемпионов. Предположительный вес взрослой собаки 2,1-2,3 кг. Малыш с идеальной анатомией, кукольной мордочкой, море шерсти, очень умный, веселый, легко поддающейся дрессировки, приучен к пеленки.

Щенок Шоколадного йорка. Зубки 6*6. Прикус ножницы. Мальчик хорошо воспитан, знает туалет. Очень игривый, как котеночек, бегает за игрушками.

Девочка ярко окрашена на белом фоне сочный насыщенный шоколад. Щенок подготовлен к переезду Хорошо воспитан. Знает туалет. Проглистован и привит. Очень умная нежная девочка, принесет в дом много радости и счастья.

Мальчик с красивой шубкой горько-шоколадного цвета. Очень активный, игривый как котенок. Хорошо воспитан. Приучен к чистоте. Щенок проглистован, привит.

Девочка 10.05.2017 г., документы РКФ, ветпаспорт (полностью привита). Отец - чемпион 9 - ти стран. 100 метров от метро Лермонтовский проспект

Щенок, мальчик, великолепного окраса: бело-черное-золото, с шелковистой шерстью, триколор. Ушки стоят, привит по возрасту с документами клуба РКФ. Выставочный экземпляр, отличного экстерьера. Красивый, ушки стоят, с шикарной мордочкой бэби-фэйс с перспективой для разведения. Сейчас весит 1,5 кг., ожидаемый вес 2,3 кг.

количество еды для щенка джека рассела
Вы решили кормить Джек Рассел терьера сухим кормом? Сейчас разнообразие такого продукта велико, это разнообразие ставит вас перед выбором. Многочисленные упаковки и цветные банки привлекают внимание, но среди них нуж

Красивый, выставочный, мальчик Бивер-Йорка, шоу-класса. Отличного экстерьера, с перспективой для разведения. С короткой мордочкой baby-face, ярко-насыщенного окраса триколор: Бело-Черное-Золото, с мягкой, ухоженной шелковистой шерстью в пол. Ушки стоят, анатомически отлично сложенной правильной спиной, хорошо поставленными лапками, с правильным прикусом, щенок высокого уровня. Вес 2,2 кг. По характеру: благородный, добрый

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник