как выбрать собаку на разведение

Разведение породистых собак

Данная статья посвящается тому, как можно заработать на разведении племенных собак, т.е. породистых. Здесь вы узнаете о том, с чего начать данное дело.

Для успешного ведения бизнеса в данном сегменте рынка необходимо учитывать несколько важных его составляющих. Существенным аспектом является информация о том, какие породы собак наиболее востребованы. Владея ею, вы получите большой козырь, который поможет вам эффективно вести бизнес на разведении собак.

С чего начать разведение собак — выбираем породу

Лабрадор. Эта порода отличается особой преданностью. Особенности характера данных собак предполагают возможность их использования в качестве поводырей и нянек. Они также отличаются высокой выносливостью. В молодом возрасте лабрадоры игривы и шаловливы. Стоит щенок с родословной примерно от 15 000 рублей.

Немецкая овчарка. Эта порода собак известна практически всем, имеет необычайный интеллект, огромную преданность и привязанность к хозяину. Легка в дрессировке. Стоимость щенка, имеющего родословную – от 15 000 рублей. В том случае, если его родители имеют награды или знаки отличия, то, соответственно, цена потомства возрастает до 30 000 рублей за особь.

Кокер-спаниель. Необычайно популярная в нашей стране порода собак. Покладистость и очень дружелюбный характер – это те черты, за которые люди любят и ценят собак этой породы. Выбор такой собаки будет идеальным вариантом для семей, имеющих маленьких детей. Стоимость щенков с родословной составляет примерно 15 000-20 000 рублей.

Пекинес. Миниатюрные собачки, которые очень забавны и упрямы. Они имеют длинную шерсть, различный окрас, их размер примерно равняется размеру кошки. Данный выбор будет идеальным вариантом для небольших квартир. Этих собак относят к декоративным

Источник

Как выбирать щенка из помета

К выбору собаки следует подходить ответственно, ведь она станет вам другом, который проживет бок о бок с вами десять-пятнадцать лет. После того как вы определились с породой, выбрали заводчика и дождались, пока щенки подросли, перед вами встает важная задача. Теперь вам необходимо прийти к заводчику домой и выбрать из нескольких карапузов одного единственного.

Методика выбора зависит от того, что вы хотите получить. Желаете ли вы приобрести красивого породистого щенка, который будет побеждать на выставках, хотите ли вы охранника во двор частного дома, либо спокойную и уравновешенную собаку, которая будет прекрасно ладить с детьми. В зависимости от ваших целей, существуют различные методики выбора щенков из одного помета.

Если вы твердо решили вырастить чемпиона, идти выбирать собак лучше с опытным собачником. Зарегистрируйтесь на форуме, посвященном этой породе, и найдите таких людей у себя в городе. Если же вы идете выбирать щенка самостоятельно, почитайте стандарт породы, посмотрите детские фотографии нынешних чемпионов выставок – это поможет вам определиться с выбором. Старайтесь брать щенка как можно в более взрослом возрасте. В малыше, которому месяц от роду, сложно разглядеть выдающиеся данные.

Если вы выбираете себе охранника и домашнего любимца, обратите внимание на самого крупного и активного щенка. Такой пес явно обладает лидерскими качествами и будет прекрасным компаньоном. Вполне возможно, что в помете будут и небольшие «забитые» щенки, которых терроризируют более крупные братья и сестры. Как бы вам ни было его жалко, если это ваша первая собака, не берите его. Вполне вероятно, что у мелкого щенка могут быть проблемы со здоровьем, с которыми лучше справится более опытный собачник.

Существует простой тест на определение характера собаки. Уроните рядом со щенками свя

Источник

Популярное

Разведение собак как бизнес: необходимое оборудование и документы. Как открыть собачий питомник?

Они рисуют для себя красивую картинку: у них будет несколько собак - сук и кобелей - и после того как животные начнут размножаться, собачий питомник быстро станет прибыльным.

Но, пожалуй, еще никто не задумывался о том, почему же такой бизнес до сих пор не сформировался на рынке и не стал ее отдельной отраслью.

Кому суждено стать заводчиком?

Разведение собак как бизнес заключается не только в том, чтобы их просто размножать и продавать. За животными нужен уход, их нужно кормить, мыть, расчесывать, возить в ветеринарную клинику для того, чтобы им сделали тот или иной укол. И такая забота о собаках должна быть постоянной. Именно поэтому и заниматься этим бизнесом должны только те люди, которые любят собак, понимают, что им нужно, могут играть с ними и наслаждаться проведенными вместе часами.

С чего начать? Первые шаги в качестве заводчика

Тем, кто любит четвероногих друзей человека, хочет о них заботиться и на них зарабатывать, советуем приобрести породистых собак, а также заранее узнать, какую приблизительно сумму можно будет за них просить при продаже.

Кроме того, важно учитывать и бумажную сторону вопроса. Вот перечень документов, которые необходимо будет оформить, если вы решили начать этот бизнес:

Для заводчика: документ, подтверждающий профильное образование; подтверждение аренды заводской приставки, которое позволяет открыть питомник; регистрация племенного хозяйства в реестре РКФ.

Но не забудьте для начала изучить некоторую литературу про собак, узнать, чем они питаются, как правильно их выращивать, как воспитывать, какие прививки нужно делать животным, как научить их основным командам.

Дальше вам нужно будет выбрать породу собак. Конечно, вы можете приобрести нескольк

Источник

Случайная порода:

Небольших размеров собаки являющиеся идеальными домашними компа­ньонами. Тело покрыто густой, короткой, пря­мой и блестящей шерстью. Обращают на себя внимание необычной...

Бизнес на разведении собак- какую породу выбрать.

Если человек любит собак и ухаживание за ними приносит ему удовольствие, то он вполне может заняться таким бизнесом как разведение собак. Для этого нужно сначала разобраться в важных аспектах такого бизнеса. Первым и самым главным является выбор породы собак, которая пользуется популярностью в городе или стране. Разобраться в этом вопросе можно с помощью интернета или спросив в питомниках, какие породы наибольше продаются. Узнав это, предприниматель сможет быстро и легко начать свой бизнес. Проанализировав интернет, можно с уверенностью сказать, какие породы собак популярны на территории России:

• Лабрадоры – эта порода отличается своей преданностью. Прекрасный характер этих собак позволяет заводить этих собак в качестве нянек для детей или поводырей. Также из всех качеств этой породы следует отметить большую выносливость и шалости в молодой период их жизни. Один щенок такой породы стоит около 15 000 рублей.

• Кокер-спаниель – также очень популярна порода в нашей стране. Популярность эти псы заслужили благодаря таким своим качествам как дружелюбность и покладистость. Покупка кокер-спаниеля является идеальным решением для семьи, где есть маленькие дети. Стоимость такого щенка будет в области 15 – 20 тысяч рублей.

• Пекинес – это очень упрямые, но в тот же момент забавные собачки в очень маленьком виде. Размером они не больше кошки, у них длинная шерсть и окрас может быть разный. Идеально подойдет для людей, у которых нет слишком большой территории для содержания собаки в квартире. Эта декоративная порода. Такие щенки с родословной стоят не менее 12 000 рублей.

• Немецкая овчарка. Извес

Источник

Как начать свой бизнес по разведению собак?

Зачастую многие после того, как узнают о стоимости чихуахуа или русского тоя, начинают подсчитывать заработок заводчика. По их мнению, после продажи потомства он может позволить себе дорогостоящий заграничный отдых или приобретение автомобиля.

И только после того, как они попробовали данный вид деятельности на практике, начинают понимать, что не так уж все и безоблачно…

Для каких целей их разводят?

Изначально собака являлась домашним животным, которое помогало человеку по хозяйству, охотилось и сторожило дом. Через время появилось такое понятие, как «декоративная собака», основная цель которой – лежание на диване или на коленках хозяина и украшение интерьера.

Современность такова, что моду на четвероногого друга можно сравнить с модой на одежду: она стремительно меняется и диктует правила для тех, кто стремится соответствовать стилю.

Наличие дорогой и престижной собачки – это символ преуспевания, сродни дорогой машине, особняку или яхте. Порода домашнего любимца может положительно отразиться на социальном статусе и имидже владельца.

На уровень спроса огромное влияние имеют экономические причины. Например, после того, как в стране возросло количество богатых и обеспеченных людей, произошел значительный рост интереса к крупным охранных породам, таким как: немецкая овчарка, ротвейлер, кане-корсо.

когда начинать выгуливать щенка на улице
Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем дом

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому люди все чаще начинают заниматься разведением породистых питомцев. Но на высокий уровень дохода рассчитывать не стоит, ведь популярную всего полгода назад овчарку может в следующем году сменить мопс. В общем, устойчивость бизнеса довольно-таки призрачна, а как показывает практика, содержанием элитных питомников занимаются состоятельные люди, с любовью относящиеся к братьям нашим меньшим.

Необходимые документы

Источник

Как выбрать щенка йорка

Как и всех щенков, малышей-йорков отдают на руки будущим хозяевам в двух-трехмесячном возрасте. Приобретайте собаку у проверенного хозяина и при покупке обратите внимание, как содержатся щенки и их мать. Если вид щенков и чистота их содержания вас устраивает, то можно переходить к выбору того, который скоро станет вашим любимцем.

Сдерживайте свои эмоции и не впадайте в расслабленное состояние, когда увидите очаровательных веселых и потешных игрушечных малышей- йорков. Поинтересуйтесь у хозяина документами щенков, ветеринарным паспортом и щенячей карточкой, где должны стоять отметки о прививках. Проверьте наличие клейма и то, чтобы номер совпадал с указанным в карточке. Ознакомьтесь с родословной родителей.

Осмотрите щенков. Здоровый щенок должен быть активен, но без агрессии, иметь крепкое телосложение, несмотря на свои размеры. Шерсть его должна быть чистой и блестящей, черной с золотыми отметинами, характерной для породы. На ней не должно быть перхоти, признаков сухости, ее избыточное количество можно допустить, если она отличается особой шелковистостью. Если шерсть волнистая или вьющаяся, то имейте в виду, что такой она останется и с возрастом.

Осмотрите лапы щенка, пясть должна быть собранной в комок, конечности – прямые, округлые. Посмотрите, как он двигается, в два месяца его движения уже должны быть скоординированы, он не должен прихрамывать, двигаться связанно, это может быть признаком врожденного порока суставов.

Возьмите его на руки и тщательно осмотрите от кончиков ушей до хвоста. Ушки в два месяца у йорков еще могут не стоять, но если родители породистые, то особого беспокойства нет. Уши должны быть чистыми изнутри и снаружи, без корочек, лысых участков и запаха, покрыты мягкой, чистой и блестящей шерсткой.

приобрести собаку в крыму
Вам нужно только лишь израсходовать совсем немного времени и внимательно рассмотреть все эти умильные мордочки и решить, которая из представленных станет вашей.

Большое количество беленьких, темненьких и пятнист

Аккуратно проверьте родничок, к трем месяцам он уже должен быть

Источник

Как правильно выбрать и где купить щенка?

Огромная популярность декоративных пород привела к появлению многочисленных мошенников, стремящихся заработать на тех, кто впервые в жизни решил завести породистую собаку. Если вы хотите купить йоркширского терьера, чихуахуа или любую другую декоративную породу, перед приобретением стоит познакомиться с правилами "техники безопасности".

Выбирая животное без опыта и понимания нюансов, легко обзавестись немецкой овчаркой или дворняжкой вместо очаровательной крохи, и наоборот.

Способы обмана

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные способы обмана потенциальных покупателей разведенцами и дадим советы о том, как выбрать щенка правильно.

На фото могут быть животные, которые не имеют ни малейшего отношения к продающимся. Интернет позволяет найти фотографии самых известных чемпионов и представить их родителями. То же касается и фото: они могут быть взяты с сайтов известных питомников.

Обработка Фотошопом творит чудеса. Придя на "смотрины", обратите внимание не только на малышей, но и на их мать - соответствует ли она заявленной в объявлении?

Новичок при выборе вряд ли отличит симпатичного метиса от высококлассного представителя породы, но с возрастом черты беспородных предков начнут проявляться все ярче. Хорошо, если горе-заводчик укажет, что папа — шпиц, а мама — смесь пекинеса и чихуахуа. А если напишет, что это шпиц (а определить породную принадлежность месячного комочка непрофессионалу вряд ли удастся) — через некоторое время владельцев ждет весьма неприятный сюрприз.

Согласитесь, на этом фото - очаровательнейший крохотун! И он будет жить любимым и самым счастливым! Но обман есть обман, это не только потерянные деньги, но и сорванные планы.

В момент покупки новый владелец получает что-то, отдаленно напоминающее официальный документ, возможно, даже с какими-т

Источник