как узнать собаку по номеру

Родословная – это официальный документ, выдаваемый РКФ ( Российской Кинологической Федерацией ),который выдается владельцу щенка, на основании акта о вязке (об этих

А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его происхождение, и так далее, до истоков породы.

Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

РКФ продлевает регистрацию участников по сумме в 1500 рублей до 28 июля 2013 года. Для классов Бэби, Щенков и Ветеранов размер целевого взноса до конца регистрации не изменится и составит 1200 рублей.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.) Из этого документа мы узнаем

Знакомые подобрали собаку на улице американский коккер,звонили в клуб там сказали что собака не наша,и в других клубах также сказали.Как найти хозяина?

- клейма собак - это раз, 2 - Вы лучше звоните Светлане 7597360 9957840 - она занимается картотекой утерянных и найденых животных или пишите в раздел картотеки на Пес и Кот...

С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его

1. Помет заводчика зарегистрирован в " Российской кинологической федерации "- РКФ, которая состоит в Междун

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Запомните, что помимо информации о собаке и ее владельцах клеймо всегда содержит цифровой код, позволяющий узнать по базе, в каком питомнике было взято животное. Такие картотеки собак содержатся в каждом клубе и имеют определенные шифры, под которыми зашифрованы все животные. А информацию о всех зарегистрированных по клейму собаках можно узнать в РКФ, представляющем собой компьютерную базу, которая содержит информацию о всех породистых собаках.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Имейте в виду, что клеймение собак и других домашних животных постепенно уходит на второй план, уступая место чипированию, то есть вживлению в животное микрочипа. Процедура эта практически безболезненная. Плюсы использования микрочипа очевидны. Во-первых, со временем чип не выйдет из строя и не сотрет

Источник

Как проверить собаку на чистоту породы

Существует несколько способов проверить собаку на чистоту происхождения. Однако если животное принадлежит к одной из пород, не признанных Международной кинологической федерацией (МКФ, или FCI), проверка проводится индивидуальным способом.

Родословная собаки

Щенок, обладающий родословной установленного образца, то есть документами, которые выдал кинологический клуб, входящий в Российскую кинологическую федерацию (РКФ) либо FCI, автоматически считается чистопородным. Такая собака может посещать выставки, где эксперты оценят, насколько ее экстерьер соответствует стандарту породы.

Самые лучшие животные имеют шанс стать производителями - у их щенков, если вязка будет соответствующим образом зарегистрирована в кинологическом клубе, также будут документы, подтверждающие чистопородность.

В РКФ на сегодняшний день создана единая компьютерная база данных, имеется единая племенная книга, а все документы выдаются в соответствии с единой формой родословных. Также в РКФ ведется регистрация всех кинологических питомников на территории России и заводских приставок, то есть перед приобретением щенка необходимо спросить, каким клубом выдана его родословная. Если вязка была зарегистрирована в клубе, не входящем в РКФ, стоит сразу же узнать, как оформить необходимые документы. В противном случае собака не сможет участвовать ни в выставках, ни в племенном разведении.

Оценка экстерьера

Если с документами все в порядке, чистопородность собаки оценивается по тому, насколько ее экстерьер соответствует стандарту. Чтобы это узнать, животное необходимо записать на выставку. Важно помнить, что выставка также проходить по эгидой РКФ либо FCI, иначе результат экспертного заключения не будет иметь никакой ценности.

Независимо от качества родословной и породы, собаки проверяются на прикус, наличие

Источник

как по номеру найти родословную собаки

Родословная для собаки - это документ, рассказывающий нам о происхождении щенка, однако, он не содержит сведений о её потенциале и качествах. Поэтому, выбирая щенка, нужно помнить, что присутствие родословной не является гарантом принадлежности к шоу или брид - классам, но гарантирует его чистокровность.

В настоящее время в России работает огромное множество кинологических организаций, каждая из которых ведет работу по оформлению родословных документов. У них могут быть персональные бланки родословных и все они имеют юридическую силу, если в Уставе есть соответствующее положение на этот счет, а документы имеют все необходимые печати и подписи. В случае, если в подлинности и достоверности указанных данных возникают сомнения, то дело может дойти до суда. При этом ни одна из подобных организаций не имеет законного права объявлять себя единственным законным "поставщиком родословных".

Любая родословная должна оформляться исключительно на основании определенных документов и в соответствии с утвержденным Положением о племенной работе, которое должно быть в каждой кинологической организации.

1.Оба родителя щенка должны иметь родословную организации, к которой относятся (РКФ, FCI, AKC, KC, CKC ), а также иметь допуск к разведению (как правило, это — оценка с выставки не ниже «очень хорошо» и, для некоторых пород, — тесты здоровья и пройденные дрессировочные курсы/ испытания ).

2. Также вязка собак должна быть плановой, то есть она была запланирована заранее, а сам факт вязки зафиксирован в специальном акте. Акт вязки подтверждает, что определённая сука была повязана именно с указанным кобелём.

сколько собака вынашивает щенков дворняжка
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

3.Именно на основании всех этих документов в дальнейшем щенкам выдаётся метрика («щенячья карточка»), которая в дальнейшем будет обменена на родословную. Оценка (смотр) щенков спец

Источник

как узнать будет собака большой или нет

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

У собаки запор

Причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Запор — это нерегулярный, неполный или тяжелый процесс дефекации с тяжелым прохождением фекалий. В медицине также часто называют кишечной непроходимостью, что является обостренной формой запора.

Когда у вашей собаки запор и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Предварительный диагноз собаке с запором обычно ставится методом сбора информации о поведении собаки и проведения медицинского осмотра животного. Тем не менее, ветеринарному врачу может понадобится проведение дополнительных исследований:

Особенности собачьей беременности

Как узнать, беременна ли собака после случки? Очевидные признаки, свидетельствующие об успешном спаривании, наступают у суки только со второй половины срока вынашивания потомства.

почему собака обваливается в падали
Задумывались ли вы когда либо почему во время очередной прогулки на открытом воздухе ваша собака начинает неожиданно падать на землю, кувыркатся в листьях или валяться фекалиях? Это безобидные игры по высвобождению и

Однако опытные собаководы

Источник

где найти собаку по номеру родословной

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Структури

Источник