дозировка активированного угля собаке при отравлении

Можно ли дать собаке активированный уголь?

Не знаю, что случилось, вроде ничего плохого не ели, но стоит как-то скорчившись, будто что-то болит. Ветеринар был, уколол лекарство, глаза чистые, температуры нет, ест и пьет. Может дать для профилактики?

Собаки, как и мы люди подвержены пищевым отравлениям и если они не очень тяжелые, то есть когда не надо вызывать ветеринарного врача или хватать собаку и нестись в вет клинику можно попробовать дать песику и активированный уголь. Его надо растолочь и дать с чем-то вкусным. Например с небольшим кусочком мяса или колбасы. 1 таблетка на 10 кг массы животного. Так же по опыту скажу, что неплохо помогает и энтеросгель, но он сами понимаете дороже активированного угля, который стоит копейки.

Давать уголь можно собаке, это вполне безопасное средство. Применяется обычно при детоксикации. Но важно все же получить помощь квалифицированного ветеринара, если вы видите, что у животного явные проблемы со здоровьем.

Многие владельцы животных, сомневаются, можно ли давать питомцам активированный уголь. А, между тем, активированный уголь является чрезвычайно действенным средством, которое минимизирует токсический эффект при отравлениях, в том числе и у животных, включая собак.

Уголь разбавляют водой и вводят животному через рот, например, с помощью шприца. Вовремя предпринятое лечение может спасти жизнь вашей собаке.

Нужно также иметь в виду, что в некоторых случаях активированный уголь не работает: при отравлениях этанолом, литием, метанолом, мышьяком, цианидом толку от АУ не будет.

Практически все лекарства, которые принимает человек, можно принимать и собаке.Кроме, наверное, психотропных препаратов, препаратов от давления и так далее.

Лично я неоднократно давал своей собаке активированный уголь. Даже ещё со щенков ( и глистогонное даже давал человеческое и ушные и глазные капл

Источник

Активированный уголь - старый, но незаменимый - Дозировка

02 Марта 2014

Дозировка

Дозировка активированного угля может быть разной, и даже очень большие дозы препарата переносятся хорошо, если их применяют всего несколько раз. Опасаться нужно не высоких дозировок, а длительного применения активированного угля, ведь он может удалить из организма нужные для обменных процессов вещества.

Экстренный прием активированного угля требуется в основном при отравлениях и при острых кишечных инфекциях, то есть в тех случаях, когда из организма нужно срочно удалить какие-то вредные вещества и возбудителей инфекции.

При любых отравлениях, которые, как правило, начинаются с рвоты (организм пытается самостоятельно избавиться от токсинов), лечение начинается с промывания желудка. При промывании желудка в воду можно добавлять порошок активированного угля. В данном случае не стоит бояться передозировки, напротив, более опасна недостаточная доза активированного угля, так как это позволит токсинам всосаться в кровь. Промывают желудок несколько раз, до чистой воды. В обшей сложности при этом можно использовать до 30 г активированного угля, но иногда доза может быть и намного больше.

После того, как желудок промыли и рвота прекратилась, можно дать выпить больному около 2 г активированного угля в небольшом количестве воды – он будет очищать кишечник. Очистительная клизма с простой водой или слабым раствором марганца завершит очищение – ее также можно сделать несколько раз. Для клизмы активированный уголь лучше не использовать, так как введенный сразу в большом количестве он может раздражать слизистую оболочку кишечника. После отравления также можно принимать активированный уголь в течение 3 – 7 дней по 1 – 2 г 3 – 4 раза в день.

При острой кишечной инфекции Острые кишечные инфекции – самые частые заболевания в осенне-летний период активированн

Источник

Все о любимых собаках

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль). Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов.

Уголь активированный в таблетках имеет меньшую адсорбционную способность, нежели в порошке, но более удобен для применения.

Уголь активированный не токсичен, хорошо выводится из организма. Уголь активированный из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 7-10 часов. Кал после приема препарата окрашен в черный цвет.

Для более быстрого и выраженного достижения эффекта таблетки после измельчения можно принимать в виде водной взвеси. Таблетки растирают в порошок и разбалтывают в воде (на 1/2 стакана воды).

В большем количе

Источник

Например активированный уголь. Доза при отравлении собак - 1 таблетка на 10 кг. веса. Уголь надо будет растолочь и развести водой перед тем как.

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, Применение препарата противопоказано при язвенных поражениях.

Дозировка активированного угля для лечения последствий Организм собаки или кошки ведь тоже зашлаковывается, также как и наш.

▼Поделитесь пожалуйста этой статьей! как оказать первую помощь собаке Самая распространенная беда с собакой - пищевое расстройство, когда появляются рвота и диарея. (расстройство кишечника). Причины могут быть самые различные- симптомы инфекционного заболевание, действительно отравление, переедание, поглощение животным инородных предметов. Итак, если ситуация не критическая, можно самостоятельно попытаться помочь животному. №1 - Голодная диета.

Активированный уголь. Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами. Фармакологическое действие: Активированный уголь ( (животного или растительного происхождения) - черный порошок без запаха и вкуса, сорбент. Уголь активированный относится к группе поливалентных физико-химических антидотов. Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного

Источник

Как рассчитать дозировку активированного угля

Активированный уголь – доступный препарат, отлично выводящий из организма шлаки, токсины и аллергены. Применяется для лечения взрослых и детей в медицинских учреждениях и дома.

Препарат активированного угля оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное воздействие. Обладает высокой пористостью, благодаря специальной обработке. Очень эффективно абсорбирует яды, аллергены, газы, токсины, лекарственные средства при передозировке, бактерии и алкоголь.

Помимо вредных веществ, препарат также поглощает микроэлементы, витамины и полезную микрофлору кишечника, что немаловажно учитывать при длительном лечении.

Показания к назначению

- различных интоксикациях (диспепсии, метеоризме, процессах брожения, повышенной кислотности желудочного сока и диареи);

Принимать активированный уголь необходимо согласно аннотации. Противопоказаниями к применению являются: язвенная болезнь, желудочно-кишечные кровотечения, неспецифический язвенный колит и непереносимость препарата.

При лечении могут возникать побочные эффекты: диарея, диспепсия и запоры. Если активированный уголь принимается в течение длительного времени – отмечают снижение всасывания жиров, белков, гормонов и витаминов. Аллергические реакции происходят крайне редко.

Дозирование активированного угля

Количество активированного угля при отравлениях и интоксикациях рассчитывают - по двадцать–тридцать грамм в виде водной взвеси: нужное количество порошка для приготовления суспензии разводят в 100-150 миллилитрах воды (в 1 чайной ложке содержится 1 грамм ). При острых отравлениях проводят промывание желудка 10-20% взвесью, после чего переходят на прием внутрь, по 20-30 грамм в сутки (двадцать грамм содержится в ста таблетках ).

к чему сниться кормить собака
К чему снится кормить собаку? Сновидение указывает на необходимость проявить осмотрительность, а также предостерегает от необдуманных поступков.

Какую собаку вы кормили?

Кормить бездомную собаку во сне — в л

При нарушении обмена веществ, аллергических заболеваниях, препа

Источник

Активированный уголь: дозировка

Наверняка все слышали такое словосочетание, как активированный уголь. И примерно все применяют его при образовании газов в кишечнике или отравлении. И это правильно. Но сегодня мы расскажем, что же такое на самом деле активированный уголь и где еще можно его применять.

Активированный уголь – это уголь растительного или животного происхождения. Его вырабатывают либо из некоторых сортов древесины, либо из костей животных, каменноугольного и нефтяного кокса. Вещество имеет множество пор и это является основным его достоинством и увеличивает его удельную поверхность. В результате этого все вредные вещества скапливаются и удерживаются активированным углем до их удаления. Применяют уголь не только в качестве лекарственного средства, но и для фильтрации воды или других жидкостей.

Когда применяют уголь

Наш сегодняшний рассказ об угле, как о лекарственном средстве. Его применяют при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта: диарея, метеоризм, повышенная кислотность желудочного сока. Очень эффективен прием угля при отравлениях такими пищевыми продуктами, как грибы, колбасные изделия и рыба, при отравлении стрихнином, морфином, солями тяжелых металлов, алкоголем, лекарственными препаратами.

Правила употребления

Принимая данное вещество, не все знают, как правильно употреблять активированный уголь, дозировка должна соответствовать каждому случаю заболевания или отравления. Иначе положительный эффект может и не наступить. Итак, в какой дозировке пить уголь:

при отравлениях в легкой степени – 20-30 гм, разводя таблетки или порошок водой. После приема таблеток, желудок нужно промыть и выпить слабительного;

почему собака катается по навозу
Пушкин предрекал: «…имя странного Потемкина будет отмечено рукою истории», а Герцен позже писал, что «историю Екатерины Великой нельзя читать при дамах». Имена этих людей, спаянные единой страстью и ненавистью, общи

при тяжелых случаях отравления – готовят смесь, состоящую из 50 % угля и по 25% магния окиси и тианина. 2 столовые ложки готовой смеси разводят в стакане теплой воды;

Источник

Лекарства для животных > Активированный уголь (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат относится к группе сорбентов и является физико-химическим антидотом. Уголь проходит специальную подготовку, увеличивающую во много раз площадь его поверхности, поэтому препарат обладает мощнейшей адсорбирующей способностью. Активированный уголь «принимает на себя» алкалоиды, наркотические вещества, газы, соли тяжелых металлов, барбитураты, токсины, выделяемые микроорганизмами, и многие другие химические соединения, тем самым предотвращая попадание их в кровяное русло. Менее эффективно адсорбирует щелочи и кислоты, такие как цианиды, этиленгликоль и пр. Лекарство абсолютно не токсично, выводится из организма в неизмененном состоянии через кишечник через 8–10 часов после приема, окрашивая каловые массы в черный цвет.

Для кого: может применяться у всех домашних и сельскохозяйственных животных и птиц при диарее, метеоризме, повышенной кислотности желудочного содержимого и других расстройствах пищеварения. Используется при заболеваниях печени, аллергическом дерматите, инфекционных болезнях (сальмонеллезе и др.), пищевых и бытовых отравлениях. Назначается животным, у которых выявлены процессы брожения и гниения в кишечнике.

Форма отпуска: выпускается препарат в таблетках по 250, 320 и 500 мг. Они пористые, черного цвета. Производители фасуют их в бумажные ячейковые упаковки по 10 штук, в картонные коробки по 20, 40, 100 штук, в полиэтиленовые пакеты по 1000–6000 штук. Каждая товарная единица обязательно промаркирована с указанием названия препарата, даты его изготовления, серии и срока годности, а также названия предприятия-изготовителя, его товарного знака, юридического адреса и пр.

Дозировка: таблетки можно

Источник