беременной собаки плохо что делать

У собаки пропал аппетит. Что делать?

Каждому хозяину необходимо отличать, когда его питомец решил просто поголодать в оздоровительных целях, а когда пора бить тревогу и обращаться к врачу.

Почему у собаки нет аппетита? Основные причины

Среди физиологических причин – болезнь или рана у собаки. Любая боль, тошнота или даже депрессия могут заставить собаку отказаться от еды. При некоторых заболеваниях определенные продукты могут вызывать дискомфорт. Так боль в животе, почках или печени собака может связать с той пищей, которую ела в последний раз и потом отказываться от этого меню.

Тошноту или рвоту у собаки могут вызывать медикаменты и некоторые процедуры, например, химиотерапия. Антибиотики могут вызвать дискомфорт в печени или раздражение в животе. Да и любая боль, в том числе в конечностях или от раны, может стать причиной плохого аппетита.

Обычно физические причины отказа от еды сопровождаются какими-то симптомами. Например, если у собаки болит живот, она сутулится, когда стоит и дрожать. Боль в других органах может проявляться хромотой, трудностями при вставании. При тошноте у нее возникает одышка, текут слюни, слезятся глаза.

При появлении таких признаков посещение ветеринара должно быть незамедлительным. Животное нуждается в срочном осмотре и диагностике. Вторая группа причин отсутствие аппетита у собаки — поведенческая проблема.

Часто хозяева собак и сами не подозревая учат их быть разборчивыми и придирчивыми в еде. Так если собаке дают какую-то еду, от которой она отказывается, а потом предлагаю любимую пищу, она приучается не есть нелюбимое и голодать в ожидании лакомых кусочков.

Бывает и так, когда собаке предлагают пищу, а она отказывается и хозяин начинает сердиться и заставлять собаку есть. Это пугает ее и вызывает страх перед процессом еды и отвращение к пище. Ведь собака реагирует на э

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

Форма поиска

Вы здесь

У беременной собаки глисты: что делать? Защищаем питомицу и её щенков от паразитов

На подходе выводок щенков?

Раскрываем секреты эффективной и безопасной защиты собаки от глистов до и во время беременности. Глистогоньте беременную собаку по всем правилам.

Зачем глистогонить беременную собаку?

Содержание четвероногого питомца – счастье. Беременного питомца – двойное счастье. Чтобы это счастье не омрачили внезапно возникшие проблемы, вы должны быть к ним готовы. Помимо сложностей со здоровьем, которые может вызвать беременность, сохраняются проблемы, актуальные для собаки и в обычном состоянии. Перед хозяином стоит вопрос профилактики заражения червями-паразитами. Неужели у беременной собаки могут появиться глисты? Могут.

Пища. Личинки гельминтов прячутся в плохо проваренном мясе, субпродуктах, рыбе. Паразиты могут находиться на куске мяса, который любимица, прежде чем съесть, старательно вываляла в грязи;

Пойманная и съеденная блоха. Прыгучие паразиты – переносчики личинок глистов. Поэтому питомец, проглотивший внешнего паразита, заражается и внутренними;

Предметы и животные, на которых могут находиться личинки гельминтов: палка или камень с улицы, сочная трава на лужайке или четвероногий собрат, которого непременно хочется укусить во время игры.

" Если заражение не беременной собаки угрожает здоровью только одного животного, то заражение беременного питомца – угроза и для собаки, и для щенков.

Если заражение не беременной собаки угрожает здоровью только одного животного, то заражение беременного питомца – угроза и для собаки, и для щенков. О том, как передаются глисты от собаки к щенку, более подробно расскажем далее. Сейчас же самое время остановиться на том, могут ли передаться глисты от собаки к человеку.

Могут ли глисты передаться от собаки к чел

Источник

Потеря аппетита у беременной собаки

Собаководы знают, что во время беременности у суки может наступить период, когда она теряет аппетит. Как правило, это не длится долго и не должно вызывать серьезного беспокойства. Это быстро проходит (в течение нескольких дней), когда организм будущей матери приспосабливается к новым условиям – вынашиванию щенков, и "азиатка" снова начинает кушать. Впрочем, бывает и так, что животное почти всю беременность практически ничего не ест. Если собака не выглядит истощенной, и, кроме потери аппетита, нет поводов для беспокойства - позвольте животному следовать своему инстинкту. Как правило, звери чувствуют, что им нужно, и подчиняются природе. Ниже приводятся рекомендации, как можно попробовать изменить ситуацию. Итак, что же нужно знать владельцу среднеазиатской овчарки о кормлении ее во время беременности?

От момента зачатия до рождения щенков проходит приблизительно девять недель. Если первые 4 недели беременности приходится на период зимы, следует добавлять витамины A и D, а также комплексы "Тривит" и "Тетравит". Дозировка препаратов должна быть индивидуальной и назначена ветеринарным врачом. Владельцу необходимо беречь свою питомицу от любых потрясений и стрессов, избегать потенциальных опасностей.

В начале беременности у овчарки меняются вкусовые предпочтения, она может отказываться от еды или кушать что-то, что раньше не воспринимала. Это считается совершенно нормальным. Не перекармливайте животное, но и не позволяйте ему голодать. Не следует насильно кормить собаку. Просто предлагайте ей различную еду и делайте это довольно часто. Не следует резко менять корм: переходить с сухих кормов на натуральное питание или наоборот. Хозяин обязан проследить за тем, чтобы овчарка не могла ничем отравиться.

убийство собаки ук рф
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

В рационе алабая должны присутствовать свежее мясо и субпродукты, следует добавлять молоко и его вар

Источник

Собака отказывается от еды: возможные причины и что делать

Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа собаки от еды таятся в самых простых вещах, и могут быть даже таким себе капризом вашего четвероногого друга, выманивая, таким образом, от вас свои любимые вкусности. В этой статье мы расскажем, почему собака отказывается от еды и как с этим бороться.

Собака отказывается от еды — причины

Собака отказывается от еды и воды, а также имеет очень вялый вид, возможно, она болеет на непроходимость кишечника, или у нее повреждённая челюсть, десна или сломанный зуб. Одной из причин отказа собаки от воды и еды может быть смена посуды. Собаки способны привыкать к подобным вещам и им может не понравится, что вы сменили привычную им посуду на чужую и незнакомую, также отказ собаки от еды и воды может быть в причине смены привычной обстановки, то есть переезда на другую квартиру или город. Одной из популярных причин отказа собаки от пищи есть ее каприз, таким образом собака вас шантажирует, требует чего-то вкусней того что вы ей предлагаете. Интересно, что некоторые собаки устраивают себе разгрузочный день, и это так же может быть одной из причин отказа собака от еды.

может ли человек заразиться от собаки чесоткой
Широко известно, что от собаки можно заразиться бешенством и чесоткой, однако, существуют и менее известные паразитические болезни: лямблиоз и токсокароз.

Последние особенно опасны, потому что собаки очень часто я

Собака отказывается от еды и у нее рвота. Такие проблемы часто возникают как побочный эффект приема лекарств, прежде чем диагностировать болезнь собаки внимательно изучите листок-вкладыш лекарственного препарата, который принимала ваша собака в последнее время. Отказ от еды и рвота может быть также как последствие химиотерапии, хирургической операции, а также приема антибиотиков, нужно понимать, что такие причины являются не болезнью, а следствиям лечения. Возможной причиной отказа

Источник

Выделения у собаки во время беременности

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные нити или вкрапления, это объясняется сбросом неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. Трансформация сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют сопли беременности. Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погибшие эмбрионы не вышил

Источник