собака испугалась при беременности

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и ви

Источник

Испуг во время беременности

Здравствуйте! Испугалась (4 месяц беременности), но не сильно...почти сразу схватилась за лицо. Будет ли у малыша родимое пятно или это всё суеверия...?!

Комментарии

А я всю беременность очень часто переживаю,на маленьком сроке сдавала на права,из за этого очень сильно переживала,потом сама ездила за рулём,тоже переживаешь,но мне так хотелось покататься самой.Часто зацикливаюсь на всякой ерунде и думаю постоянно об этом.Мне мама рассказывала,что тоже все беременности переживала из за семейных обстоятельств,слава Богу у нас нет не у кого никаких пятен.Я надеюсь,что у моего тоже будет хорошо)

Вы главное не бейте животных во время беременности (в другое время тоже). Так как я знаю реальный случай, когда девушка пнула животное и ребёнок родился с пятном чёрного цвета и на нём было много волос.

Испуг во время беременности не означает, что будет пятно у ребенка. Испуг - это нормально, а вот зацикливаться на отрицательных переживаниях - не стоит!

Со своей стороны - берегитесь и делайте всё возможное, чтобы беременность протекала нормально, а то, что от Вас не зависит - просто оставьте в стороне.

На меня во время беременности напали в подъезде, после чего у меня было сотрясение мозга. Естественно я испугалась. А скорая приехала с покойником. Но всё обошлось, пятнышек нет.

Ко всему прочему я ещё была на похоронах у родной бабушки. Хотя тоже говорят, что нельзя. Но я не могла не попрощаться с родным человеком. Правда, на кладбище я не ездила.

Все можно, но это индивидуально и нужно смотреть по своему поведению...я вот не люблю с детства кладбища, и стараюсь не идти, так как часто падаю в обморок и потом кошмары сняться.

Я на кладбище на похоронах была один раз, когда у лучшей подруги умерла бабушка, с которой она жила, а родители (военные) были в другом город

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Токсикоз у собак

Все рожавшие женщины, за редким исключением, знают, что такое токсикоз. И даже ассоциация возникает: беременность - токсикоз. Это не совсем верно. Токсикоз - это патологическое состояние, которое вызывает длительное воздействие на организм любых токсических веществ. Различают токсикоз экзогенный, при котором токсины поступают в организм извне, либо выделяются патогенной микрофлорой и эндогенный - организм страдает от воздействия своих собственных продуктов распада, в результате сбоев в работе органов, отвечающих за детоксикацию (печень, почки и т.д.).

То есть по сути, токсикоз - это отравление или интоксикация. Об экзогенной интоксикации сказано на форуме достаточно много, поэтому хочу подробно остановиться на эндогенном токсикозе при беременности. Токсикоз у собак, наступает гораздо реже, чем у людей, но все же проблема токсикоза у беременных сук существует.

Природа токсикоза при беременности так до конца и не выяснена. Большинство ученых склоняется к тому, что токсикоз - это реакция организма на чужеродный белок плода. Тогда почему не происходит отторжение? И как объяснить возникновение токсикоза при ложной беременности. Я склоняюсь к мнению, что токсикоз беременных сук имеет под собой гормональную подоплеку. Ну да ладно, оставим исследования ученым, а сами вернемся к тому, что достоверно известно об этой проблеме.

Самое большое количество токсикозов у беременных сук, я наблюдала в декоративных карликовых породах. Там каждая вторая сука непременно страдает токсикозом, победить который крайне сложно. Вся система воспроизводства карликовых пород хромает на обе ноги. Самое большое количество абортов, выкидышей, осложненных родов. Так что токсикоз - самое безобидное, что может случиться с декоративной собачкой. Прежде чем вязать такую собачку

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Эта беременная испугалась поведения собаки. Этот пес спас ей жизнь!

С обаки славятся своим уникальным нюхом. Уже доказано, что они могут улавливать даже те запахи, которые исходят изнутри человеческого тела. Не раз четырехлапые «диагностировали» рак раньше, чем это делали врачи.

Одна собака доказала любовь к своей хозяйке не самым обычным способом: она воспользовалась своим шестым чувством, чтобы помочь женщине. Животное постоянно следило за своей хозяйкой. Ничто не могло успокоить эту собаку. Никогда не угадаете, как она спасла жизнь своей хозяйке!

Кеола — собака породы американская акита, живущая со своими хозяевами в Донкастере (графство Саут-Йоркшир, Англия). Рики и Алана Батлер хорошо заботились о своей любимице и считали ее членом семьи.

Недавно Кеола узнала, что в их семье ожидается пополнение: ее хозяйка забеременела. Собака обрадовалась, но никак не могла избавиться от ощущения, что что-то идет не так.

У Аланы начала болеть поясница. Женщина обсудила сильные боли в спине со своим врачом, но доктор списал все на побочные эффекты беременности.

И пусть Алана поверила доктору, но Кеола знала лучше. Собака чувствовала что-то внутри своей хозяйки. Алана заметила, что животное ведет себя странно, но не понимала, почему.

“Когда врач послал меня домой и сказал, что ничего серьезного не происходит, собака так уставилась меня, что я даже испугалась, — рассказывает Алана. — Я сфотографировала Кеолу и выложила ее фото в Facebook с шутливой подписью о фильме ‘Хатико: история собаки’, где собака тоже так делает. Но к моему удивлению друзья стали советовать отнестись к этой ситуации более серьезно”.

кровать для собаки крючком
Вот и наступили холода. Для сфинксов это самое трудное время, когда нельзя понежиться на солнышке, растянувшись на подоконнике, или поспать, уютно устроившись на мягком пледе на лоджии… Теперь придется прятат

“Никто не знал, что я серьезно больна. Никто не знал… но Кеола знала! Она толкала меня и плакала, а я никак не могла понять, почему она это делает. Рики сказал, что Кеола оставалась расстроенной даже то

Источник

Эта беременная испугалась поведения собаки. Этот пес спас ей жизнь!

Собаки славятся своим уникальным нюхом. Уже доказано, что они могут улавливать даже те запахи, которые исходят изнутри человеческого тела. Не раз четырехлапые «диагностировали» рак раньше, чем это делали врачи.

Одна собака доказала любовь к своей хозяйке не самым обычным способом: она воспользовалась своим шестым чувством, чтобы помочь женщине. Животное постоянно следило за своей хозяйкой. Ничто не могло успокоить эту собаку. Никогда не угадаете, как она спасла жизнь своей хозяйке!

Кеола — собака породы американская акита, живущая со своими хозяевами в Донкастере (графство Саут-Йоркшир, Англия). Рики и Алана Батлер хорошо заботились о своей любимице и считали ее членом семьи.

Недавно Кеола узнала, что в их семье ожидается пополнение: ее хозяйка забеременела. Собака обрадовалась, но никак не могла избавиться от ощущения, что что-то идет не так.

У Аланы начала болеть поясница. Женщина обсудила сильные боли в спине со своим врачом, но доктор списал все на побочные эффекты беременности.

И пусть Алана поверила доктору, но Кеола знала лучше. Собака чувствовала что-то внутри своей хозяйки. Алана заметила, что животное ведет себя странно, но не понимала, почему

Когда врач послал меня домой и сказал, что ничего серьезного не происходит, собака так уставилась меня, что я даже испугалась, — рассказывает Алана. — Я сфотографировала Кеолу и выложила ее фото в Facebook с шутливой подписью о фильме ‘Хатико: история собаки’, где собака тоже так делает. Но к моему удивлению друзья стали советовать отнестись к этой ситуации более серьезно”.

если за велосипедом гонится собака
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится сбить Собаку во сне, просто напишите с

“Никто не знал, что я серьезно больна. Никто не знал… но Кеола знала! Она толкала меня и плакала, а я никак не могла понять, почему она это делает. Рики сказал, что Кеола оставалась расстроенной даже тогда, когда я была на

Источник

Испуг во время беременности. Как не навредить себе и ребенку?

Самая прекрасная пора для женщины – это время ожидания малыша – беременность. Во время такого положения женщине рекомендуется вести спокойный образ жизни, как можно больше отдыхать, смотреть на красивые вещи, слушать хорошую музыку. Но, как обычно в жизни невозможно обойтись без стрессовых ситуаций, одной из разновидностей которых является испуг.

Испуг во время беременности. Причины

Причинами, почему случается испуг во время беременности служат гормональные перестройки в организме женщины, из-за которых происходит и перенапряжение нервной системы, мнительность, излишние эмоциональные переживания. Так, излишняя эмоциональность приводит к нервным припадкам даже самых уравновешенных ранее женщин. Они начинают верить в приметы, пугаться совершенно обычных вещей.

Сам по себе испуг – это нервное потрясение, в процессе которого происходит напряжение всего организма женщины. Так, чем опасен испуг во время беременности, сказать однозначно нельзя, но из-за сильного напряжения и спазма мышц, выброса адреналина в кровь, может возникнуть повышение давления и даже угроза выкидыша.

Множество поверий связано с запретом беременной женщины на испуг. Так, если беременная женщина испугалась, то рождение ребенка с психическими или физическими отклонениями связывали именно с этим испугом. Причем нельзя было не только пугаться, но и показывать жест испуга, например, нельзя хвататься, испугавшись, за лицо, живот, голову, вздрагивать или вскрикивать. То есть испуг во время беременности никак не должен был проявляться.

— находится в доме, где находится покойник, а также смотреть на него или посещать кладбище. Даже в мыслях беременной не должен присутствовать покойник;

В древности, да и сейчас, считается, что испуг во время беременности — это наведение порчи, в про

Источник