собака выставка возраст класс

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Отлично ( excellent ) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки,

ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо ( very good ) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

Хорошо ( good ) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.

Удовлетворительно ( Satisfactory ) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.

Дисквалификация ( disqualification ) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.

Невозможно отсудить/Без оценки ( cannot be judged / without evaluation ) это квалификация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью за

Источник

Выставки для чайников. Класс юниоров

Итак, продолжаем разговор о выставочной карьере. Впереди знаменательное событие - вашему очаровательному малышу, который по размеру и весу теперь больше тянет на слонопотамчика, вот-вот исполнится 9 месяцев! С этого возраста начинается класс юниоров (junior), и с этого времени успехи вашего питомца могут быть отмечены полноценными титулами! Начнем с того, что конкретно выступления в этом классе могут дать и какие титулы может получить ваш юниор?

Во-вторых, когда юное чемпионство своей страны вы получили, можно получить «Юного Чемпиона …»других стран (Украины (для российских собак), России (для украинских собак), и далее по списку - Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Финляндии, Дании, Люксембурга, Кипра и т.д.) В общем, можно стать «Юным Чемпионом» стольких стран, на сколько хватит сил у Вас и Вашего юниорчика, единственное ограничение – возрастное, в юниорах выступают от 9 до 18 месяцев.

Вначале о том, что изменяется для вас и вашей собаки в классе юниоров по сравнению с предшествующими, чем класс юниоров отличается от «детских» классов. Наверняка, вы уже знакомы с выставками, пробовали себя в классе щенков, и знаете основные требования к собаке и хендлеру. Но в юниорском возрасте зубы смотрят гораздо тщательнее, в стойке стоять приходится дольше и уже не «сквозь пальцы» смотрят на поведение собаки в ринге. Ваше выступление в ринге должно быть четким, спокойным, уверенным. Собака не должна вместо рыси срываться на галоп, жаться к ногам, запрыгивать на хозяина, отказываться показать зубы по команде. Ваш щенок стал подростком, и к нему, соответственно, повышаются требования. Хотя, на самом деле, если вы регулярно занимаетесь со своим любимцем или любимицей, ничего сложного.

Если для щенов оценки - «очень перспекти

Источник

Возраст собаки

В этой информационной статье предлагается актуальная на данное время информация, которая позволяет быстро находить ответы на ряд вопросов, связанных с определением возраста щенка или собаки и позволяет получить вполне полные ответы на подобные вопросы.

В других статьях, которые представлены на проекте о щенках и собаках «Дом собак», можно найти не менее интересную и полезную информацию, в чем помогут как тематические рубрики, так и поиск по сайту в меню проекта.

Годы, прожитые человеком, которые равны 12 месяцам жизни собаки называются коэффициентом соответствия. Например, один год собаки соответствует 14 годам человека, 2 года равны 24 годам человека, 3 года – 30, 4 года – 36 и так далее.

В выставочный класс собака попадет в соответствии со своим возрастом. Возраст определяют днем предшествующим день проведения выставки.

Класс Щенки – это выставка для собак от полугода до 9 месяцев. На такой выставке собакам оценки не ставятся, а лишь определяется перспективность питомца.

Дальше идет Класс Юниоров. От 9 до 18 месяцев начинается этап присвоения собаке титулов и оценок. Титулы Класса Юниоров записываются в родословную.

С 15 месяцев идет Промежуточный класс, в котором собакам уже присуждаются сертификаты. Также с этого возраста есть открытый и рабочий классы. В открытом классе участвуют молодые собаки и собаки старше 8 лет. В классе Ветеранов участвуют животные после 8 лет. Существуют еще классы Чемпионов и Победителей.

Собака готова к беременности только с возраста 1-1,6 года. Меняется возраст собаки, меняется и ее поведение. Самые первый элемент поведения – рычание, начинается такое оборонительное поведение на 12 дне жизни питомца. На поведение собаки влияет не только возраст, но и воспитание и окружающая среда. Подростковый возраст – важный период в жизни собаки, чем правильнее и разнообразне

Источник

Собаки экспонируются раздельно по полу, в соответствии с возрастом и наличием дипломов, подтверждающих дрессировку или титул.

Это первый по возрасту класс, где собака претендует на взрослые титулы САС и CACIB для получения сертификатов Чемпион России или Интерчемпион. Если вашей собаке ещё нет двух лет и выставочный опыт отсутствует, то советую записаться именно в этот класс, как и тем владельцам, у которых собака запаздывает с развитием или имела место тяжёлая болезнь (травма), которая отразилась на общем состоянии собаки и к данной выставке она не готова конкурировать с более взрослыми соперниками. На монопородных и крупных выставках это, как правило, менее многочисленная группа, чем по открытому классу.

С 15 месяцев и без верхнего предела. Если ваш 15-месячный питомец выглядит сформированным, как взрослый, и Вы имеете достаточный выставочный опыт или классного хэндлера, то вперёд! Восьмилетнему ветерану, который молод душой и телом, также не страшна конкуренция более молодых собак. Есть случаи побед в породе, как у 10-летних собак, так и у полуторагодовалых. Нет ничего невозможного для высокопородной и спортивной собаки с хорошим характером.

• На всероссийских и региональных выставках учитываются также дипломы по национальным видам дрессировки и дипломы охотничьих испытаний.

На выставках ранга FCI-CACIB в рабочем классе имеют право выставляться только собаки тех пород, для которых этот класс установлен номенклатурой пород FCI.

• Для записи обязательны копии родословной и сертификата Чемпион России, Гранд Чемпион России, Национальный Чемпион страны — члена FCI, Интернациональный Чемпион красоты FCI (какой-либо один из сертификатов).

можно ли выводить щенка на улицу после первой
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенк

Для собак имеющих титул Национального Чемпиона страны ФЦИ или страны, признаваемой ФЦИ. Этот класс также предназначен и для Интерчемпионов, которые, иногда даже и не имеют титула Национальный

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

нужно ли удалять жировики у собаки
Подкожное новообразование, которое в медицине принято обозначать как «липома», происходит от греческих слов «липос» – жир, и «ома» – опухоль. В народе называется просто – жировик. Возникнуть липомы могут

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник