можно ли авокадо собаке

Можно ли давать собаке масло (подсолнечное, оливковое, сливочное и др.)

Растительные масла имеют в своем составе много витаминов, элементов и кислот, которые нужны собакам для поддержания здоровья. Их содержание в маслах имеет положительное влияние на работу почек и сердца, влияет на настроение, способность к обучению животного, зрение, кости, снимает воспалительные процессы. Масло обязательно должно быть холодного отжима, нерафинированное.

Подсолнечное масло

Витамины группы Е обладают противовоспалительными свойствами, хорошо воздействует на кожу, шерсть, замедляет процесс старения животного, укрепляют иммунитет, улучшают память.

Фосфор необходим собакам, его недостаток сильно влияет на весь организм животного. Магний нужен для поддержания энергии.

Льняное масло

Сафлоровое масло

Помогает предотвратить болезни почек, хорошо очищает организм животного. Восстанавливает кожу, шерсть, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на сердце, способствует восстановлению поврежденных костей.

Рапсовое масло

Рапсовое масло очень хорошо восстанавливает кожу, шерсть становится здоровой, укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения, улучшает циркуляцию крови.

Перед приемом нужно чтобы на дне бутылки не было мутного осадка, плохим продуктом можно навредить животному. В период приема этого масла нужно в рацион добавить продукты содержащие витамины группы Е.

Масло из зародышей пшеницы

Применяют для животных с заболеваниями суставов или опорно-двигательной системы для уменьшения болевых ощущений. Продается в аптеках в виде капсул. Восстанавливает проблемную кожу, шерсть и нервную систему животного.

Кукурузное масло

Обладает полезными и нужными для организма собаки свойствами. Оно поможет укрепить иммунитет, имеет антигистаминные свойства, благотворно влияет на кожу, шерсть. К

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

можно ли собакам авокадо

Как кушать авокадо?

Каждый из нас хотя бы раз слышал о таком не то фрукте, не то овоще с экзотическим названием «авокадо». Несмотря на то, что авокадо по своему вкусу больше напоминает овощ, оно все же относится к фруктам. Но так как появился этот фрукт на прилавках наших супермаркетов не так давно, то не все знают, как выбрать спелый плод, как правильно кушать авокадо и какие его части съедобны, а какие нет.

Авокадо очень полезно для здоровья. Известно о его насыщенности витаминами, низком содержании сахара. Отсюда следует, что авокадо особенно полезно для людей больных сахарным диабетом или склонным к нему. Кроме этого авокадо богато калием, который оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы человека.

Покупая авокадо в первый раз – вы всегда рискуете, так как не знаете, каким должен быть спелый фрукт. И можете купить либо недоспевший, либо переспевший плод. В следующий раз вам будет уже значительно проще, так как вы уже будете сопоставлять внешний вид авокадо с его внутренним содержанием.

Мякоть спелого авокадо напоминает размягченное сливочное масло. Проверить спелость легко с помощью чайной ложки. Если мякоть легко поддается удалению при помощи ложки – то фрукт дозрел. Если же оно твердое или наоборот, слишком мягкое – то вы не ощутите настоящего вкуса авокадо. Но этот способ проверки можно осуществить, уже сделав покупку.

А как выбрать авокадо в магазине? Нужно слегка надавить на авокадо пальцем. Плод должен поддаться вашему нажиму и немного примяться, но через несколько секунд вернуться в прежнее состояние. То есть авокадо должно быть мягким, но в то же время упругим.

Авокадо можно есть как сырым, так и после тепловой обработки. В сыром плоде авокадо сохраняется намного больше полезных веществ, чем после термического воздействия.

Когда вы решите завести в с

Источник

Adfox Шапка

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

У собак хоть и н

Источник

Орехи собакам: вред или польза

Можно подумать, что орехи — безобидный и полезный продукт питания, который можно давать животным в разумных количествах. Однако, не все так однозначно. Давайте разберемся, можно ли собакам орехи и не навредят ли они здоровью наших питомцев.

Однажды наш младший ребенок рассыпал по полу горсть арахиса. Пока годовалый малыш пальчиками собирал орешки, развивая мелкую моторику, к нему на помощь прибежали два помощника: собака и кошка. Мурыся погнала по квартире веселые шарики, а цвергшнауцер жадно поедал арахис. Так мы и узнали, что наша привереда в еде очень уважает этот продукт питания.

На форумах одни собаководы ратуют за то, чтобы баловать своих питомцев ими, что ничего страшного не произойдет от горсти миндаля, фундука или если собака сама найдет под деревом орех и расправится с ним. Другие же предупреждают об опасности. Но орех ореху рознь.

Какие орехи можно давать собакам

Кедровый орех относительно легко усвояемый и безопасный. Это не значит, что его можно давать питомцу в огромных количествах. Везде важна умеренность. Побалуйте любимца небольшой горстью кедровых орешков, но не каждый день.

Миндаль также в списке разрешенных продуктов. Но его чрезмерное употребление вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде диареи. Регулярное поедание миндаля не одобрит поджелудочная железа животного и в результате возможно возникновение воспаления этой железы (панкреатит).

Каштан (тот вид, что едят люди) снова попадет под недоброжелательное отношение поджелудочной железы. Поэтому каштаном можно иногда только лишь побаловать питомца. А однократное его поедание в большом количестве вызывает диарею.

порода собаки в рекламе вольтарен
Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом

Бразильский орех предлагайте в очень маленьких количествах. Учитывая размер этого ореха угощайте не более одной

Источник

Можно ли собаке сырое мясо: все за и против

На форумах много обсуждений того, можно ли давать собаке сырое мясо. Одни утверждают что этого ни в коем случае делать нельзя, другие говорят что можно, если предварительно ошпарить мясо кипятком. Кто-то просто регулярно дает своим питомцем сырой рубец и печень, при этом все у его питомцев хорошо.

Можно ли давать собаке сырое мясо

Ответ — можно, но есть несколько нюансов. Если питомец обладает хорошим здоровьем и не деликатной пищеварительной системой, то ему без опасений * можно скармливать сырое мясо. Если же после скармливание начался понос, рвота или другие симптомы расстройства желудка, то собаке нельзя давать мясо в сыром виде.

* Перед тем как давать собаке, сырое мясо говядины (или любое другое) необходимо хорошо проморозить. Эта процедура убьет яйца гельминтов, которые там могут быть.

Важно: ошпаривание кипятком может убить только личинки глистов на поверхности, те что внутри же останутся живы. Поэтому данный способ не эффективный!

В сыром виде мясо содержит намного больше витаминов и других полезных веществ, а также лучше переваривается чем вареное или жаренное мясо.

Обычно с перевариванием сырого мяса плохо справляются декоративные породы собак, которые в результате искусственного выведения получили деликатную систему пищеварения.

Можно ли давать собаке сырой рубец, сырую печень? — Да, можно. Но опять таки его надо отправить на хотя бы на сутки в морозилку. Кроме того, лучше хорошенько промыть внутреннюю часть рубца. Также отметим, что не рекомендуется давать данный продукт щенкам моложе двух месяцев.

как вы назвали собаку кобеля
Ваши любимцы достойны получить свои имена, которые выделят их из массы других животных. Определенные клички дают породистым животным, но свое «домашнее», а не «выходное» имя, вы можете придумать питомцу сами. Черная со

Если собака большая и с мощными челюстями, то измельчать рубец нет необходимости, она сама сможет его разорвать. Ну а для питомца с менее развитыми челюстями можно порезать его на такие кусочки, чтобы он смог проглатывать их без риска по

Источник

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак, сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит, что собаки, которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря, чем собака, которая не знакома с таким питанием.

В целом,  собака может съесть малину, чернику, бананы, груши, манго, абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые, потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей, вы можете дать ему морковь, капусту, салат, шпинат, огурец, свеклу, кабачки, и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны, любой фрукт или овощ, что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себя виноград, изюм, апельсины, лимоны, лук, авокадо и кукурузу. Избегайте давать собаке семена, ядра или листья, принадлежащие к фруктам. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA ) указывает на то, что виноград являются токсичными и могут даже привести к почечной недостаточности, а авокадо содержат Персен, который вызывает рвоту и диарею. Кроме того, лук вызывает желудочно-кишечное расстройство и, возможно, привести к повреждению эритроцитов.

Этот фрукт богат растворимых углеводов, хороший источник энергии и антиоксидантов, полезных для кожи и шерсти. Кроме того, банан содержит витамин С и калий. Все эти вещи являются отличным дополнением к рациону питомца.

Морковь часто ценится собак, но и очень здоровым, потому что содержит витамины А, В, С, D, E и K. Кроме того, этот овощ богат калием, кальцием, железом и с низким содержанием калорий. Морковь можно дать в сыром, вареном или печеном.

Зеленые бобы еще один здоровый овощ,

Источник