лабрадор черный щенок кормить

Черные лабрадоры - характер щенков и советы по воспитанию

Лабрадоры – это собаки компактного телосложения с достаточно объемной головой. Рост таких псов выше среднего (примерно 56-57 см). Лапы достаточно мощные, прямые, грудная клетка увеличенных размеров. Глаза у такого пса средние, посажены равномерно. Черные лабрадоры обладают удивительным взглядом, он у них очень добродушный и приветливый.

Шерстяной покров собак этой породы достаточно густой, волос прямой. Расцветки бывают разные (палевый, черный и другие). Бывают даже представители с нестандартным окрасом. К примеру, лабрадор черно-белый. К сожалению, подобный окрас является браком. Поэтому такие собаки не участвуют в выставках. Хотя животные внешне поистине великолепные.

Характер

Такие собаки просто обожают воду. Из теплого бассейна ничто не может вытащить представителя породы лабрадор. Черный щенок разве что может среагировать на любимое лакомство.

Такие собаки очень привязываются к хозяину и его семье. Обычно пес принимает роль подчиненного. Отметим, что черные лабрадоры – это не эгоистичные псы. Они при необходимости пищей поделятся с близкими людьми.

Такой пес радуется по любому пустяку, его радость проявляется в постоянном вилянии хвостом. Подобная привычка иногда может приводить к хаосу в квартире.

Лабрадор-девочка (черная) точно так же, как и мальчик такого окраса, может стать хорошим другом в семье, в которой живут другие домашние питомцы и маленькие детки. Такой пес будет и в детстве, и во взрослом возрасте хорошо относиться к малышам.

Посторонних черные лабрадоры будут воспринимать так же, как своих. Поэтому защитниками и сторожами их не назовешь. Никого не укусят. Разве что такой пес может напугать человека своим внешним видом (ведь собачка немаленькая) и лаем.

Что нужно сделать до того, как щенок появится в доме?

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Важные темы

Лабрадор черный: фото, описание породы, цены

Начнем с того, что лабрадоры одна из самых популярных в мире пород собак. В интернете на фото чаще всего встречаются черные лабрадоры. Причем их популярность с годами не падает, а только растет. Очередной всплеск популярности этих собак начался в РФ, когда на пост президента пришел В.В. Путин. Этот всплеск можно назвать даже не всплеском, а просто ураганом.

Очень многие люди, которые раньше даже и не помышляли о собаке, захотели себе завести именно лабрадора. В России к этим собакам сразу прилепилось прозвище – собака Путина. Если верить сообщениям СМИ, то нескольких щенков президент даже подарил детям из разных уголков страны. Хочется верить, что это правда, и несколько маленьких граждан РФ получили в подарок на Новый год мохнатый комочек счастья. Лабрадор относится к самым известным в мире породам собак.

Полное название этой породы лабрадор-ретривер, но для простоты их часто зовут просто лабрадорами. Лабрадоры бывают нескольких цветов – черный, золотистый и черный. Черные лабрадоры считаются классическими, почему это так мы с вами поймем из раздела про историю породы. Кстати, к нему можно уже переходить.

История лабрадора

Первые упоминания о собаках внешне похожих на лабрадора относятся к 15 веку. Поэтому можно сделать вывод, что у лабрадоров корни очень древние. Существует несколько легенд или теорий о происхождении лабрадоров. Первая теория относится к разряду бредовых. Достаточно долгое время считалось, что лабрадор получился от любви водяной крысы и собаки. Эту глупую теорию всерьез обсуждали даже серьезные ученые того времени.

Но, темные времена средневековья прошли и современные ученые выяснили, что предками нынешних лабрадоров были ньюфаундленды. Вернее, ньюфаундлендские водяные собаки. Эти собаки жили на территории По

Источник

Окрасы лабрадора-ретривера

Считать лабрадора-ретривера черного цвета единственно правильным будет не совсем верным. Хоть история породы и началась именно с черных ньюфаундлендских собак, развитие их не стояло на месте. В наши дни, согласно существующим в мире стандартам, лабрадор может быть еще палевого или шоколадного (ливерного) окраса. Этому главному украшению собачьей внешности особое значение придают не только собаководы-любители, но и профессиональные кинологи. Поэтому рассмотреть все тонкости шерстяного вопроса стоит более внимательно.

Характер не зависит от цвета шерсти

Решив приобрести щенка, будущий владелец может неожиданно задуматься: «А не повлияет ли цвет масти на его способности и развитие в будущем?». Это ошибочное мнение. Уверяем вас, что от окраса шерсти лабрадора никак не зависят:

Благодаря серьезной селекционной работе специалистов разных стран, порода постоянно улучшалась, при этом сохранялись ее основные качества. Прежде всего, лабрадоры оставались охотничьими собаками, любящими плавать и выражающими неограниченное доверие хозяину. Как основные внешние характеристики сохранились особый выдровый хвост и короткая жесткая шерсть с жировым покрытием, отталкивающим воду. Но вот окрасы собак неоднократно претерпевали видимые изменения. Появились разные тона.

Палитра начинается с черного цвета

Первыми в стандарт породы лабрадор-ретривер попали собаки черной масти. Именно они стали основателями всех остальных видов. Возможно, поэтому щенки лабрадора черного цвета до сих пор наиболее распространены по всему свету.

Темная короткая шерсть, что называется, волосок к волоску, выглядит очень выигрышно на ринге, когда оценивается экстерьер. Если за ней правильно ухаживают, то она однозначно является главным украшением любого пса и похожа на переливающийся черный атлас.

грибок у собаки от кота
Так дают общее определение разных микозов, которые вызваны дрожжевыми и плесневыми микроорганизмами. Кстати, споры грибков могут летать в воздухе и оседать на поверхности воды, находиться в почве и на траве, на предмет

Лабрадоры черного окраса

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

карусель кастинг хочу собаку
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего обще

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Характер щенков черного Лабрадора

Щенки Черных Лабрадоров являются идеальными, по представлению многих людей, и, конечно, для каждого владельца, ищущего собаку с милым и приятным характером, не найти ничего лучше, чем обзавестись Черным Лабрадором.

Этот приятный характер сделал Лабрадоров одними из наиболее популярных собак для семьи. Лабрадоры могут поразить незнакомцев, но не своей агрессией.

Дружелюбная от природы собака может даже встать на свои задние лапы и вылизать незнакомца. Это всего лишь ее способ проявления дружелюбия.

Щенки обычно берутся в дом в возрасте около 7-10 недель, и становятся любимыми членами семьи, радующими как взрослых, так и детей.

Щенки Черного Лабрадора вырастают примерно до 23-32 килограммов, поэтому это довольно большая собака. Но будьте уверены, несмотря на их объем, Черные Лабрадоры останутся такими же милыми и игривыми, как всегда.

Черные Лабрадоры имеют характер, который делает их безопасными рядом с маленькими детьми. Эти собаки дружелюбны и не имеют инстинкта защиты своей территории.

Также можно без опаски кормить Черного Лабрадора с руки, и если вы нуждаетесь в подтверждении того, насколько они нежные, просто подождите, пока он не вылижет вас.

Щенки Черных Лабрадоров также любят разделять со своими хозяевами чувство достижения. Это может означать, что Черный Лабрадор гордо преподнесет пойманную им птицу к вашим ногам. Вы можете не оценить этот “подарок”, но Лабрадор лишь демонстрирует, как сильно любит вас!

В холодных условиях они могут линять дважды в год. Поэтому очень важно уделить время уходу за собакой, чтобы убедиться, что шерсть остается здоровой. Перед решением о покупке Лабрадора, очень важно связаться с м

Источник