можно ли пересадить печень собаке

Всё о пересадке печени

История вопроса

Печень является одним из жизненно важных органов. Современные врачи уже научились пересаживать большинство органов. Самой дорогой является пересадка печени .

Первая трансплантация печени была осуществлена в 1963 году в Денвере. Донором был умерший человек. Особый статус операция имеет, в том числе, и потому, что ткани печени очень легко повреждаются. Поэтому сохранить и пересадить орган в целостности очень сложно. Еще одной проблемой была работа иммунной системы больного, которая всеми силами отторгала чужеродные ткани. И только к 80-м годам проблема была решена – были созданы лекарства, предупреждающие разрушение пересаженного органа иммунитетом реципиента (получателя).

Больше всего пересадок осуществляется ежегодно в США, Японии и Европейских странах. Сегодня количество пересаженных органов исчисляется тысячами в год. Но даже при таких количествах операций далеко не все нуждающиеся до них доживают. Пересадку осуществляют, в основном, в специальных центрах.

В конце 80-х годов в трансплантации печени произошел значительный сдвиг. То, что ткани печени способны к регенерации, врачам было известно давно. И именно этот факт натолкнул ученых на идею о трансплантации части печени. Методика такой пересадки была разработана в Соединенных Штатах Америки. Для трансплантации изымали из организма кровного родственника левую часть печени. Ее и пересаживали больному.

Пересадка от родственника

Подобное решение вопроса очень выгодно с нескольких точек зрения:

Показания

Перечисленные заболевания вызывают увеличение количества соединительных волокон в тканях печени. Постепенно их становится так много, что печень перестает выполнять свою функцию. Печень является незаменимым органом, так как она обеспечивает выведение ядовитых веществ из орга

Источник

Можно ли давать собаке печень?

Ваш питомец подобно волку будет рад любой печени, которую вы ему дадите. Для большинства собак единственное, что имеет значение, это вкус пищи. А для вас важно то, что печень - это очень питательная пища, которую легко найти на местном рынке. Тем не менее, печенка имеет ряд недостатков, поэтому кормить ей собаку следует с осторожностью.

Почему печень - хорошая пища

Печень и некоторые другие органы обладают высокой питательной ценностью. Печень является идеальным источником белка, витамина А, жирных кислот и многих других полезных минералов и питательных веществ. Ваша собака может получить значительную пользу из небольшого количества печени в своем рационе в качестве лакомства или в качестве основного блюда пару раз в неделю.

Эволюция рациона

В дикой природе волки первым делом потребляют внутренние органы своих жертв, прежде чем приступить к жестким и менее богатым питательными веществами мышцам. В первую очередь они поглощают такие органы, как печень, сердце и желудок. Эти органы являются лучшими частями тела по количеству и качеству содержащихся в них питательных веществ.

Не стоит забывать, что все породы собак, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми большими, произошли от волков и их предков. Поэтому сторонники сыроедения, ссылаясь на происхождение домашних собак, рекомендуют использовать в рационе сырые мясо и органы. Печень и другие субродукты, наряду с мясом, являются основными источниками белка в таких диетах. Другие же эксперты утверждают, что диета одомашненных питомцев значительно эволюционировала, чтобы имитировать человеческий рацион питания. Поэтому для поддержания здоровья собаки ей требуются несколько другие питательные элементы.

Недостатки печени

Кормление собаки печенью может иметь достаточно большое количество недостатков, несмотря на то, насколько

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреж

Источник

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

собака охотящаяся на хорьков
Загрузка и выгрузка животных имеет самый высокий приоритет, чтобы не подвергать их резким перепадам температур. Перевозки выполняются в специальных клетках, изготовленных из пластика, дерева или фанеры.

Животное

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

можно ли давать щенку говяжью печень

Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организма может пойти совершенно неоднозначная ответная реакция - понос, рвота или же аллергия. Но это не значит, что давать собаке печень нельзя. Просто как к любому новому продукту, организм нужно подготовить, т.е. не давать сразу много, а дать лишь несколько грамм, и посмотреть на ответную реакцию организма.

Итак, мы разобрались с вами, что говяжью печень можно, и в принципе нужно давать собаке, даже как поощрение при обучении. Думаю не стоит сильно расписывать, что в ней содержаться такие полезные и необходимые витамины как A, D, Е, К, группы витаминов В, а также ряд аминокислот. Т.е. печень очень ценный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона вашего питомца.

Но помимо говяжьей печени, есть также свиная, куриная и баранья (последнюю, к сожалению, не всегда легко найти). Но так ли полезно давать печень других животных? Разберемся по порядку.

Свинину собаке давать категорически нельзя из-за высокого процента жира в мясе, который не может нормально усвоиться организмом четвероногого друга, и который может очень быстро посадить печень. Но это касается мяса, некоторые собаководы дают свиные субпродукты своим питомцам, ведь они гораздо дешевле, чем говяжьи. Но я не рекомендую давать их из-за того, что свиней также как и курей подкармливают гормонами, а печень именно тот орган, который пропускает через себя всю гадость и оставляет её в себе.

можно ли собакам говяжья печень. и если да, то в каком виде ее даать!?

как дать собаке противоглистное средство
А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к ре

Уважаемая Татьяна! Рад приветствовать Вас снова на нашем сайте! Извините за такую длительную задержку с ответом. Что касается говяжьей печени у меня од

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

По п

Источник