как научить собаку быть дома одной

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Боязнь расставания (страх разлуки) у собак

Собаки - общественные животные, поэтому неудивительно, что они очень беспокоятся, когда вы оставляете их одних. С вашей помощью собака может научиться вести себя спокойно, когда вы будете оставлять её одну на какое-то время. Если вы научите этому собаку, вы проявите заботу о ней и это сделает её жизнь более спокойной.

Что считать проявлением страха разлуки, а что нет? Собака, находящаяся в том возрасте, когда она жуёт всё подряд, чтобы её зубы нормально развивались, не испытывает страх разлуки. Если вы оставите её одну в доме, где она сможет грызть что угодно, чтобы не чувствовать дискомфорт, связанный с ростом зубов, это станет для вас настоящей катастрофой.

Когда проходит первый "жевательный" период и когда кажется, что собака приучена к жизни в доме, хозяева обычно решают, что пришло время оставлять щенка одного. Обычно это происходит в возрасте 5-7 месяцев. Проходит некоторое время, и неожиданно щенок начинает своё "разрушительное жевание". Это показатель того, что у вашего щенка правильно растут зубы, но вам может показаться, что это боязнь расставания.

Будьте готовы к тому, что щенку потребуется ваша помощь, чтобы научиться не жевать всё подряд. Не оставляйте собаку без присмотра в окружении дорогих вам вещей или вещей, которые могут нанести ей вред, до тех пор пока она не будет действительно готова к этому. А готова собака будет тогда, когда научится жевать только свои игрушки и не трогать вещи хозяев. На это тоже нужно время - до двух лет, в зависимости от породы.

С чего начать? Чтобы собака могла спокойно оставаться дома одна, лучше начать приучать её к этому с детства. Заводчикам собак можно посоветовать найти небольшие коробки для каждого щенка и постепенно приучить их спать в них по отдельности. Щенок будет знать, что определённое в

Источник

Как научить собаку оставаться дома одной

Для многих, проблема оставить собаку дома одной. Речь в данном случае идет не только о том, что всеобщий любимец тоскует и скучает, но и в том, что оставаясь один, он принимается за домашние вещи, которые беспощадно портит.

Думаю у каждого песика своя причина. Так или иначе, но эту проблему надо решать, и чем раньше тем лучше. В первую очередь вы должны морально настроить себя, ведь каждая собака должна уметь оставаться одной дома и ждать возвращения хозяина.

Помните, только вы сможете как можно мягче научить свою собаку самостоятельности. Вы как никто знаете его особенности характера, его темперамент и на сколько он привязан к вам. Именно вся эта информация поможет вам выбрать наиболее приемлемые методы для вашего любимца.

не превращайтесь для собаки в игрушку, вы должны играть в ту игру, которая вам нужна и полезна, не стоит идти постоянно на поводу у своего питомца;

когда собираетесь уходить, не придавайте этому большого значение, не заглядывайте собаке в глаза, не говорите с ней беспокойным голосом и вообще не надо проделывать какую то подготовку для того, чтобы собака сама осталась дома. Выходить из дома нужно решительно, не оборачиваясь;

обучая собаку оставаться одной дома, очень важно не перегнуть палку, вы должны найти золотую середину, где вы будите достаточно жестким но и в то же время понимающим.

Обучая собаку оставаться дома одной, вам будет полезно моделировать ваш уход из дома, для этого вам необходимо проделать те движения, которые вы обычно делаете перед уходом. Например, погреметь ключами, хлопнуть дверью, надеть пальто.

После этого вам нужно тихонечко понаблюдать за поведением вашего питомца. Если все хорошо и ваш песик ведет себя хорошо, то стоит вернуться и похвалить его, а это, если же нет, то

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

если у новорожденного щенка молоко идет из носа
Из-за того, что сами люди страдают от насморка как минимум несколько раз в год, они редко придают значение появлению выделений из носа собаки. Но данный подход является в корне неверным. Сопли – это не только сезонное

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

как приучить собаку оставаться дома одной, а то у нас йорк 2 года, намучились, всегда с ней остается кто-либо дома, с самого детства привыкла, теперь не знаем, что делать. Может ведь быть и разрыв сердца у собаки!

Попробуйте оставлять включенным радио. Оно и споет и про криминальную обстановку в городе.расскажет. Плюс купите петбол - будет чем заняться.

во первых, это указывает на то, что ваша собака глава семьи, "стаи"....отсюда и получается, что вожак стаи волнуется, когда подчиненные где то не рядом. это как бы против их природы. вам надо пересмотреть ваши отношения к собаке, перестать спрашивать его, хочет ли он вкусненькое или например хочешь гулять? все должно выполняться как само собой разумеющееся... без оспаривания ваших приказов. не спрашивайте собаку а ставьте перед фактом, что вот так надо делать и точка! большинство людей к собакамотносятся как к ребенку или человеку.... так нельзя, это пртив природы.. следственно вырабатываются негативные реакции животного!

У собаки ничего не будет. Приучайте постепенно, сначала одну в комнате на несколько минут осталяйте, потом одну в кв. и постепенно увиличивайте время, так же оставляете с ней игрушки и что-нибудь пожевать (кости или лакомства)

у меня такая же проблема говорят нужно с малого возраста оставлять а потом они начинают думать что их бросили или боятся замкнутого пространства

если в доме появляется вторая собака
На форуме у некоторых форумчан уже не один пес,а несколько собак. Поделитесь опытом: с какими проблемами пришлось столкнуться, как встретила Ваша первая собака нового питомца,в каком возрасте лучше брать?

у нас три

Как еще один вариант - купить второго йорка в нагрузку - вдвоем не так страшно и скучно. Мы недавно так и поступили со своим дратхааром. Он до полутора лет жил в доме, а потом переселили его во двор. Он стал сильно скучать во дворе, скулил и даже выл, притом что в доме мы были и разговаривали с ним через окошко. Пришлось взять ему друга - пойнтера, причем взрослого уже, кобеля. Пару дней они понты поколотили друг перед другом, а потом задружили, теперь не разлей вода, дрыхнут вместе, играют =) Выть

Источник

Как приучить собаку к туалету

Хозяева собак выводят на улицу своих питомцев не только для прогулки и игры, но и для того, чтобы животные могли справлять нужду на природе.

Однако, бывают такие ситуации, когда необходимо, чтобы собака ходила в туалет дома, поэтому сразу возникает вопрос: как научить щенка ходить в туалет в домашних условиях.

Например, щенка, который еще не вакцинирован, запрещается выгуливать на улице. Или, у вас нет времени выгуливать собаку днем. Поводов для приучения к туалету может быть много.

Главное, запаситесь терпением, собаки хоть и умные животные, но для приучения к домашнему туалету может потребоваться некоторое время.

Также важно отметить, что приучить взрослую собаку к туалету довольно сложно, лучше сразу научить маленького щенка ходить в определенное место.

С чего начать

Прежде всего, четко определите границы для свободного поведения щенка. Для этого можно приобрести в специализированном магазине металлическое ограждение (примерно 40-50 см высотой).

В одной из комнат, где будет обитать щенок, установите загородку в дверном проеме. Вы без труда сможете входить и выходить из комнаты, но щенок не сможет преодолеть это препятствие.

В комнате уберите все ковры, так как первое время собака будет писать везде, а стоит ей сходить в туалет на ковер всего один раз – его можно выкидывать. И не спешите наказывать собаку, за сделанную лужу. Наказание может существенно навредить вашим стараниям, и вы не добьетесь желаемого.

Вообще домашние животные — это отличный способ познакомиться с противоположным полом, например, гуляя с собакой в парке. Другие советы для девушек найдете вот здесь, а для парней все способы знакомства по адресу:  http://ya-sama.net/lyubov-i-otnosheniya/znakomstva/gde-poznakomit-sya-s-devushkoj.html.

Приучение к туалету

Когда ваш питом

Источник