порода собаки как мини овчарка

Порода собаки терьер

Просьба небросаться камнями, помочь, кто действительно может помочь. Суть проблемы заключается в необходимости сделать прививки. Планируем пересекать с животным границу. Однако, в виду небольших размеров собаки, и проблемным здоровьем, делать их не хочетс.....

Я обожаю собак, я собачница и заводчик. Еще я дизайнер и художник и работаю в очень необычной портретной технике - рисую шерстью. Использую шерсть овечью, собачью, козью, крашеную и натуральных цветов. Очень люблю рисовать портреты собак, кошечек и других животных. Таким необычным образом можно запечатлеть любого домашнего любимца. Вот например, кошечка породы "Сфинкс" Фото портреты и даже портреты в карандаше или красках есть у многих, портреты шерстью - только у единиц. А в такой технике, в которой работаю я -...

Чем ближе время когда можно будет забрать малышку домой, чем боязней. Щенок у меня был всего один раз в возрасте 8 лет, потом были найденыши. О том как измениться жизнь нашей семьи остается только фантазировать, а фантазия у меня богатая))). Конечно стараюсь предугадать все возможные проблемы, но у меня стойкое ощущение что это невозможно. Девочки кто еще живет в ожидании близкой встречи, как вы готовитесь? Что чувствуете? Ну и кого ждете?

Здравствуйте) Я - старшая дочь в семье ( мне 15). Очень хочу себе собаку, но не знаю какую породы выбрать, чтобы 1) подходила аллергикам -папе и братьям, 2) была веселая, спортивная (достаточно просто активной породы опять же для братьев и папы, так как они категорически против модных "подушек" или "крысок" так что Йорки и чихуа-хуа не рассматриваются), 3) милая и маленьких размеров( во взрослом возрасте, где не ищу везде фото наимелейших щенков... В холке точно до 30 см- это максимум...

Добрый вечер! Хочу приобрести такую чудо расчестку, подскажите какую марку, модель выбрать? Нужно для собаки, порода дже

Источник

Благородная маремма-абруццкая овчарка: характеристика породы и особенности содержания

Величественная редкая порода пастушьих собак — маремма-абруццкая овчарка — ведет свое происхождение из Центральной Италии.

История происхождения

На Апеннинском полуострове, в области Абруцци и на равнинах Маремма, около 2 тыс. лет назад представители породы охраняли стада и имущество пастуха от волков и медведей, а позднее — от воров и стай бродячих собак. На протяжении многих веков эти сильные, выносливые животные несли свою караульную службу. Поэтому у абруццкой овчарки сильно развит инстинкт защиты и ответственности за жизнь доверенных ее охране подопечных.

Итальянское название овчарки — «cane da pastore Maremmano-Abruzzese» — буквально можно перевести как «собака пастухов региона Абруцци и Маремма». Даже в сегодняшнее время животные этой породы пользуются популярностью у пастухов во многих странах, несмотря на то что численность хищников значительно сократилась.

На Апеннинском полуострове, в области Абруцци и на равнинах Маремма, около 2 тыс. лет назад представители породы охраняли стада и имущество пастуха от волков и медведей

Есть теория, что в свое время существовали 2 отдельные породы: абруцци и мареммы. Абруцци имели более длинное туловище и густую шерсть, что позволяло животным выживать в горах. Мареммы же отличались менее крупными размерами и неплотным шерстным покровом. Однако в 1950 г. официально признана одна порода собак — маремма-абруццкая овчарка. Ее близким потомком считается белая восточная овчарка, которая медленно распространилась по Европе 2 тыс. лет назад, а также пиренейская собака и тибетский мастифф. Подобные животные изображены в виде статуэток, на многих картинах, созданных еще во времена Римской империи.

Многие люди опасаются

Источник

Шипперке

Шипперке (англ. Schipperke) маленькая порода собак из Бельгии. О ее принадлежности долгое время шли споры, относится она к шпицам или к миниатюрным овчаркам. У себя на родине ее считают овчаркой.

Это собака долгожитель, важно понимать что она будет рядом с вами в течение последующих 15 лет и создать ей комфортную обстановку.

Шипперке от природы не доверяют незнакомцам и территориальные по отношению к чужим. Это делает их хорошими сторожами, но не очень дружелюбными собаками.

Если вы решили купить шипперке, то выбирайте хорошие питомники. Цена на щенков может достигать 60 000 рублей, но обычно от 20 000. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Самая маленькая среди бельгийских овчарок, шипперке скорее напоминает миниатюрного шпица, хотя относится к пастушьим собакам. Появление этих собак относят к XIV веку, когда Бельгия была под властью Франции и аристократы издали закон, запрещающий содержать собак крупного размера всем, кроме знати. Простым жителям пришлось прибегнуть к помощи собак небольшого размера, чтобы те выполняли работу за крупных братьев. Таким образом, появилась небольшая пастушья собака луеувенар (Leauvenaar ныне вымершая), а от нее и шипперке.

Когда в XV веке французов вытеснили испанцы, шипперке уже массово встречается по всей стране, служа крысоловом и сторожем. К концу XVI века, порода активно развивается во фламандских регионах, где любима рабочими и сапожниками квартала Сен-Жери в Брюсселе. Они настолько гордятся своими собаками, что организуют первый прообраз выставки собак. Он состоялся в Брюсселе в 1690 году. В последующие годы порода становится чище и развивается.

Шипперке не была представлена на первой выставке собак, которая произошла в 1840 году, однако, уже в 1882 году ее признает бельгийский Royal B

Источник

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки - бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Австралийские овчарки исключительно активны, выносливы и быстроноги. Эти сообразительные собаки, обегая стада, могут с легкостью пробежать за день до 60 км. Замечательная гуртовая собака, Австралийская овчарка еще и прекрасный сторож для фермы. Доброта, преданность хозяину, привязчивость, покладистый характер делают ее хорошей домашней собакой.

Австралийский келпи появилась вследствие скрещивания аборигенной собаки динго с короткошерстными колли, привезенными в Австралию в 60-е годы XIX века. Считается, что имя Австралийский келпи породе дало название бурной реки из романа Р. Л. Стивенсона. Хотя в Европе Австралийский келпи не очень хорошо известна, это основная рабочая собака на ранчо Австралии и Новой Зеландии.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Нуждается в просторе для движения. Шерсть достаточно еженедельно вычесывать щеткой. Характер австралийского келпиочень настороженная, страстная, очень интеллигентная; с мягким сговорчивым характером, неиссякаемой энергией, лояльная и преданная долгу.

Бельгийской овчарки зарегистрирована в 1885 г. Клуб бельг

Источник

Шипперке – уникальная мини овчарка

Шипперке – миниатюрные пастушьи овчарки, внешне похожие на шпицев. Они не подходят для классической охоты на крупную дичь, но идеально справляются с ловлей мелких грызунов, кротов и кроликов. Животные часто используются для охраны кораблей и барж. Ведь именно для этой цели порода и была выведена.

История становления породы

Порода была выведена в Бельгии, где собаки активно использовались в качестве охотников на грызунов. Кроме этого шипперке охраняли скот и имущество владельца. Первое описание черных пушистых псов зафиксировано в девятнадцатом веке.

История появления породы достаточно интересна. В Бельгии с XIV века существовал закон, запрещающий простолюдинам содержать крупных собак. Именно поэтому было выведено одновременно два типа овчарок – большая и малая.

Позднее запрет на содержание больших псов простыми людьми стал практиковаться по всей Европе, и вместе с ним по материку распространились и миниатюрные шипперке. В 1882 году они были признаны, и появилось официальное описание породы шипперке (стандарт).

Переломным моментом в становлении породы можно назвать экспорт щенков в Великобританию. Так черные собачки появились в королевской семье, и это спровоцировало взрыв моды на шипперке. Для знати было неважно – чистокровного щенка они приобрели или нет. Единственное предъявляемое требование – пес должен быть черным, бесхвостым и из Бельгии.

Чтобы сохранить породу, на родине шипперке – Бельгии – был создан первый породный клуб. Эксперты тщательно контролировали процесс разведения собак, благодаря чему порода в своем первозданном виде существует и по сей день.

Стандарт породы шипперке

щенок какает слизь с кровью
Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для прове

Шипперке – симпатичная, хорошо сложенная собака. Отличительная черта – тройной слой черной шерсти, благодаря чему животное имеет плотную пушистую шубку.

Источник

Овчарки и их виды и породы (45 фото)

Породы овчарок интересны не только увлеченным кинологам. Собаки этого вида считаются одними из самых умных среди четвероногих. Недаром именно различные виды овчарок служат в вооруженных силах и на охраняемых объектах, на таможне и силовых структурах. Овчарка не раз доказывала не только свою преданность человеку, но и отличную смекалку, умение оценить ситуацию и прийти на помощь

Особенности овчарок

Все породы овчарок отливают прекрасными рабочими качествами и высокой степенью адаптации к существованию среди людей. Собаку такого вида можно подготовить к выполнению самых различных заданий. И многие виды овчарок выводились именно с практической целью, усовершенствовались способности и умения животного.

Но стоит отметить и красивый внешний вид, отличающий все породы овчарок, их представители имеют внушительные размеры, красивую густую шерсть. Окрас собаки может отличаться в зависимости от породы, и каждая масть по-своему интересна и красива. Ценными являются и такие качества пса, как нетребовательность в уходе и устойчивость к самым сложным обстоятельствам. Овчарка может нести службу даже в сильный мороз, она не оставит человека в трудной ситуации. Но для того, чтобы четвероногий был настоящим другом и верным помощником, следует уделить внимание его воспитанию, начиная еще с возраста щенка. Растет малыш овчарки долго, только к трем годам завершается его формирование. И уже в этом возрасте можно увидеть полностью те характерные черты, которые и отличают породы овчарок. С первых месяцев жизни собака должна правильно воспитываться, чтобы потом качественно нести свою службу.

костюм для собаки карнавальные костюмы
Костюмы для собак можно купить в интернет-магазине собачей одежды Vestis-Dog.ru. В продаже у нас костюмчики для собак маленьких пород, так и костюмы для больших крупных и средних собак. Вы можете заказать и купить для собаки т

Стоит отметить, что овчарки не относятся к декоративным породам, это служебные собаки, и они требуют грамотной дрессировки. Даже если пес живет в квартире и не несет службу, с ним необходимо

Источник

Собака колли. Порода собак колли: фото. Карликовые колли

Дом и семья Домашние животные Ав. Низамутдинова Олия

Колли (шотландская овчарка) в наше время считается самой модной породой комнатных собак в Великобритании. Бывают длинношерстные и короткошерстные колли, бордер-колли и бородатый колли. Но все эти виды отличаются широким плоским черепом, длинными шеей и мордой, полунавостренными ушами, добрыми овальными глазами и прямой спиной.

История породы

Различные варианты написания слова «колли» в разное время привели к расхождению мнения о том, откуда пошло название этой породы. Некоторые полагают, что упомянутое слово происходит от наименования черных шотландских овец — colleys, по мнению других, оно связано с прилагательным col, означавшим «темный». В окраске многих шотландских овчарок темный цвет действительно присутствует. Что интересно, слово col также означает «круг» или «ошейник». Вследствие этого, по мнению третьих, рассматриваемая порода обязана своим названием белому воротнику и белой же шерсти на груди, которые являются еще одним отличительным признаком этих собак.

Предки длинношерстной колли появились в Шотландии более 400 лет назад, куда были завезены из Исландии. Первые описания похожих на них собак были замечены на страницах одного из изданий 1790 г., посвященного собакам британских островов. Упомянутая в книге порода относилась к пастушьим овчаркам. Они, вероятнее всего, и послужили, так сказать, материалом для дальнейшего выведения английских пород, таких как бордер-колли, длинношерстная и короткошерстная колли.

Значительный вклад в развитие этих видов оказала королева Виктория. Она завела шотландских овчарок, её примеру вскоре последовали профессиональные собаководы. Вполне вероятно, что на первых порах королевские собаководы скрещивали шотл

Источник