как лучше тренировать собаку

как из в меру доброй дворняги сделать сносного бойца? что б и чужих не пускал и хозяина защищал. вобщем чтоб был злым и не боялся даже если ему пинка дашь. кто знает подскажите? может есть какие то методики? шутливые и издевательские ответы не принимаю!!! идите лесом!!!!

Из дворняги бойца? Это что-то новенькое. НИКАК НЕ СДЕЛАТЬ!!! Для серьезной защиты, охраны поэтому вывели специализированные породы собак, их, кстати, не так уж и много, все остальные...гуляют лесом... СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ (шарлатаны в расчет не принимаются) с дворнягой даже не будет заниматься. Перед началом курса дрессировки на защиту собаку, даже породистую, обязательно тестируют на предмет пригодности для такой службы и только потом начинают работать.... Можете злить дворняжку до посинения... она всегда будет ненадежной в плане защиты, т. к. у неё у генах не заложены защитные реакции, желание борьбы с человеком, управляемость и прочие необходимые задатки для такой дрессировки.

Только в специальных школах или у опытного кинолога, т. к. можно испортить психику собаки и она не только чужого, но и своего сожрет.

если по психике собака не подходит, то защитником и лхранником она не будет. максимум - начнет швыряться на все живое, но опять же до первого пинка..

ведите пса к хорошему кинологу и занимайтесь. может у вас и получится. но лучше брать собаку служебной породы-они наиболее вероятно подойдут и обучатся чему надо.

Обучить можно, но начинать нужно с хозяина, а хозяину изучить условный и безусловный рефлекс и правыла обращения с собакой (можно ли ей давать пинка).

Обучение на развитие злобы идет на площадке на курсах ЗКС, но стоит пойти с собакой чтобы ее сначала просто посмотрели кинологи, они решат - пригодна эта собака к защитно-караульной службе или нет. Если скажут, что собаке не стоит этим заниматься - психика не подходит, то и правда не стоит, ее

Источник

как тренировать собаку

Как тренировать собаку командам?

При возникновении желания завести собаку у будущего владельца возникает много вопросов: как тренировать собаку, как с собакой гулять, как определить возраст собаки, как определить породу собаки и как правильно кормить собаку. Перед тем как заводить собаку нужно точно понимать, подойдет ли она владельцу и его семье. Также выбор собаки зависит от места жительства: при проживании в загородном доме можно заводить большую собаку. При проживании в городской квартире большой пёс не будет удобен. Лучше завести собаку поменьше.

Как тренировать собаку? Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была дисциплинированной, послушной и умела выполнять разные команды. Что бы научить животное различным командам нужно время, терпение и постоянно поощрять четырехногого друга. Конечно, в первую очередь всё зависит от самой собаки, ведь каждая порода обучается по своему: какие-то лучше а какие-то хуже. Если есть время, стальные нервы и грамотная система мотивации, то можно научить любую собаку простым или сложным трюкам.

Как тренировать собаку с кликером

Название "кликер " мало знакомо для владельцев собак не связанных с их дрессировкой. Однако тренировка собаки с кликером это простая и очень эффективная техника, которую используют для дрессировки собак во всем мире. По статистике ей пользуются в 40 странах мира. Метод основан на полном исключении наказания.

Тренировка с кликером основана на позитивном подтверждении. Основателем метода позитивного подтверждения считают Карен Прайор, которая описала метод в своей книге "Не стреляйте в собаку". Книга разошлась миллионным тиражом. Карен пишет: "Эта книга о том, как тренировать любого - человека или животное, молодого или пожилого, о том, что можно делать, и о том, что следует делать." Позитивное подтверждение имеет огромную силу. Применени

Источник

когда тренировать собаку

во сколько начинают тренировать собаку на защиту?

желательно начинать дрессировку как можно раньше) а так как защита хозяина является одной из самых главных функций собаки, то приучать к команде "свои"и "чужие" можно тоже с ранних лет щенка))))

Ну как минимум после прохождения общего курса дрессировки (ОКД). Согласитесь, будет слегка не айс, если собака, знающая и выполняющая команду "Фас! " не будет знать и выполнять команду "Фу! ". Эт раз. Ну а второе - после того, как у собаки полностью сформируется психика, т. е. в районе 2 лет. Ну плюс/минус.

На настоящую защиту с года, параллельно занимаясь общим курсом дрессировки для послушания, иначе не справитесь с растравленной собакой. Защитная дрессировка это целое искусство!

Одна из моих щенков уже в семь с половиной месяцев уже работает с фигурантом на два рукава) Очень хорошо кусается) Параллельно они занимаются ОКД и тоже очень успешно!

Вот уж позвольте в корне с Вами не согласиться! ЗС с 4х месяцев. Это тогда, когда собаке достаточно несколько хороших рывков поводка, чтобы навсегда закрепить в ней нелюбовь (а иногда и страх) к данному предмету.

Одна из моих щенков уже в семь с половиной месяцев уже работает с фигурантом на два рукава)/// от большого ума хоза, чтоли. В самый пик физического развития болтать щенка на рукаве. Прикус испортят!))) ОКД параллельно с ЗС, да еще сразу на рукав. НЕ ВЕ РЮ!))) Ну или хозяин связался с самыми обыкновенными дилетантами.

Вот уж позвольте в корне с Вами не согласиться! ЗС с 4х месяцев. Это тогда, когда собаке достаточно несколько хороших рывков поводка, чтобы навсегда закрепить в ней нелюбовь (а иногда и страх) к данному предмету.

Как лучше всего тренировать собаку

Тренировка собаки – это дело очень ответственное, и оно требует хорошей подготовки, чтобы самостоятельно дел

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно мно

Источник

Как тренировать овчарку

Любой человек, который берет в дом крупную собаку, должен прекрасно понимать, что его питомцу потребуется хотя бы основная кинологическая дрессировка. Это легко объяснимо, так как овчарка требует особого к себе отношения, она может стать умным и послушным животным в хороших руках. В то же время, при халатном обращении с таким питомцем, любая овчарка может превратиться в опасного и бесконтрольного зверя, представляющего угрозу для окружающих людей. Итак, что необходимо делать с маленьким щенком, который попал к заботливому и внимательному хозяину?

С самого раннего возраста щеночку необходимо много двигаться, позвольте малышу больше бегать и резвиться на прогулке. Конечно, не стоит доводить до того, чтобы он валился от усталости. Самыми полезными прогулками могут стать подвижные игры со своим хозяином. В этом случае человек наладит контакт с новым питомцем и обеспечит щенку больше движения.

С четырех месяцев подросшего щенка можно приучать к поводку. Научитесь держать его таким образом, чтобы питомец мог свободно находиться перед ним. Для овчарки шлейка не используется, так как она оставляет свободными локти собаки. С этого же периода собаку нужно приучать к самым простым командам: «Вперед», «Работай», «Рысью». Нагрузки не должны быть длительны, до шести месяцев достаточно будет пяти минут таких тренировок.

До шести месяца приучайте собаку к осмотру зубов и спокойной реакции на это действие хозяина. С шести месяцев щенок готов к прохождению общей кинологической подготовки. С самого начала он обучается командам: «Сидеть», «Лежать», «Стоять». Кроме того, очень важно научить щенка послушанию. Если не начинать вырабатывать выдержку с этого возраста, потом сделать это будет очень сложно.

как давать собаке рубец отзывы
Говяжий рубец представляет собой отдел желудка коровы, состоит из гладких волокон мышечных. Визуально похож на мешочек приличных размеров из мышц.

Основная роль его заключается в переваривании корма, которым потч

Постепенно, кроме простейших команд, можно начинать хождение по брусу, преодолевать небольшие препятствия. В идеале маленький

Источник

Как дрессировать собаку в домашних условиях?

Залог мира и порядка в семье при появлении питомца – это его дрессировка с первых дней в новом доме. Но обучаемость собаки во многом зависит не от возраста или породы, а от характера отдельной особи.

Как дрессировать декоративные породы собак?

Есть породы, которые все же считаются более склонными к дрессуре, например, охотничьи, служебные и пастушьи собаки. Но это качество заложено в них генетически, ведь к разводу допускались самые сообразительные особи.

Некоторые люди бездумно заводят собаку, как модный аксессуар, особенно это касается декоративных пород. Но не стоит думать, что йоркширского терьера или китайскую хохлатую невозможно обучить. Напротив, выведенные для души, а не для работы, маленькие собачки очень внимательны к настроению хозяина.

Декоративные собаки – это компаньоны, поэтому они не оценят силу, скорее, станут бояться хозяина или проявлять агрессию. С ними нужно общаться дружелюбно, проявляя твердость, но не жестокость. Объяснять им требования, осознавая, что они не понимают слов, а ориентируются на интонацию и жесты.

Когда начинать дрессировку?

Сразу настраивайтесь на то, что за один день закрепить команду не удастся. Запаситесь терпением, изучите теоретический материал. Слишком рано начинать не стоит, потому что пес быстро обучится, но забудет все приобретенные навыки или будет выполнять команды неохотно.

С месячного возраста можно обучить откликаться на кличку, показать собаке, где выделенное место, начать приучение к лотку или пеленке. Остальные команды лучше отложить на то время, когда щенку сделают все первичные прививки, и он начнет выходить на улицу, то есть 12-14 недель.

у собаки понос с белыми крапинками
Под одной обложкой собран богатейший материал по теории, истории и культурологии популярнейшей карточной игры российской интеллигенции. Впервые за почти двухвековую историю преферанса написан полный и подробный уче

Благоприятным вариантом будет плотное общение с щенком с двухмесячного возраста

Источник

Вы здесь

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бегать беспорядочно, скулить. Н

Источник