можно ли пристрелить собаку из пневматики

Как показал недавний опрос, некоторые наши сограждане носят в качестве оружия самообороны пневматические пистолеты. Нельзя сказать, что такой выбор лишён достоинств: пневматика продаётся свободно, её ношение никак не регламентируется законом, а в случае применения риск превысить пределы самообороны минимален. Однако некоторые характерные особенности пневматического оружия существенно снижают его практичность в роли средства самозащиты. К нам регулярно поступают просьбы рассказать о том, как при помощи несложного тюнинга улучшить пневматику для подобного использования. На примере популярной модели Gletcher APS мы попробуем выполнить доработку в домашних условиях и с применением широко распространенного инструмента. Важное замечание: описанный тюнинг позволяет "заточить" пистолет строго под определённую, самооборонную задачу в ущерб прочему. Он не подходит тем, кто использует пистолет для спортивной или развлекательной стрельбы.

Широко распространено мнение, что главной задачей подобного тюнинга должно стать повышение скорости пули. С этой целью часто предлагается увеличение объёма камеры для газа и доработка клапанного механизма. Увы, это не более чем заблуждение: такая доработка не несёт никакой практической пользы (радикально улучшить боевые качества пневмата она не способна) и даже вредна: такой "апгрейд" неминуемо снижает надёжность пистолета и сокращает число выстрелов на одном баллоне.

О самом важном, доработке прицельных приспособлений, вспоминают нечасто, а ведь именно с неё должен начинаться (и ей же заканчиваться) грамотный самооборонный тюнинг. Практически все представленные на рынке пневматические пистолеты снабжены выраженной выступающей мушкой; в особо тяжёлых случаях — с заострёнными краями. Следует ли говорить, что самооборона с пистолетом "из коробки" может привести к болезненным травмам его владельца? Мушку следует радикально укоротит

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Ремарка: с 5 лет я живу с собаками, их было три в моей семье, они учили меня любить природу, жизнь, животных, быть добрее и милосерднее. Я до сих пор считаю собак одними из высших разумов на этой планете.

Но сегодня пришлось спасти девушку. Вечером, после сложного трудового будня, я как обычно поставил авто в гараж и направился в сторону дома. На аллее было довольно светло и безлюдно. Обычно в это время (23.00) здесь редко кого встретишь. Так было и сегодня. Но почти выйдя из парка, я увидел девушку, лет 25. Она стояла у входа в парк и разговаривала по мобильному, активно жестикулируя руками. Говорила она громко, импульсивно. Пацана отчитывает, подумал я, и продолжил неспешно шагать к дому, делая последнюю затяжку докуренной до фильтра сигареты. Мне не хватило пяти-шести метров, чтобы сравняться с ней, как из кустов выбежала огромная псина (вы видели таких, большая дворняга, желто-серго цвета, полуовчарка-полудоберман) и за ней еще одна, поменьше. Прижав уши, не лая, они рысцой побежали к девчонке.

Когда собака лает - она никогда не укусит. Когда собака прижала уши и на мягких лапах бежит к тебе - жди беды. Я сразу все понял. Крикнул девушке, чтобы стояла молча и не рыпалась. Рванул к ней. Поздно. Прыжок. Собака схватила ее за ногу.

Живя в Москве, я с 17 лет ношу с собой оружие и профессионально стреляю. Увы, но вот так. Я выстрелил в упор. 2 патрона из Осы. Разумеется насмерть.

Тяжело. Взял грех на душу. Но выбора не было. Просто представил, что здесь могла идти моя дочь из школы. Оглядывайтесь по сторонам. В этом (и любом другом) городе до бездомных бешеных собак никому нет дела. Наша безопасность в наших руках.

Ну а вообще, если спасли девушку от раздирания бродячими псами, то это вам зачтется, какой уж тут грех то? Вы защитили беззащитного человека.

31. Не ищу, для этого есть тир, куда хожу 3 раза в неделю. Но оружие, т

Источник

Поскольку сообщество antipsina в настоящий момент заморожено по доносам защитников бродячих собак, выкладываю у себя в рубрике "полезые вещи" статью военного кинолога, инструктора Евгения Углача о противодействии атакующей собаке. Статья была опубликована в июньском номере журнала "Солдат удачи" и дополнена комментариями инструктора ножевого боя К. В. Воюшина на сайте "СПАС - специальная прикладная армейская система".

По личному опыту могу сказать, что наиболее вероятным вариантом боя против собаки на улицах, пустырях и парках для каждого из нас будет либо столкновение с питбулем или кавказцем, сорвавшимся с поводка экзальтированной дамы или нерадивого любителя "четвероногих друзей", либо противостояние с бродячей крупной дворнягой или овчаркой. Методики, зложенные в данной статье, безусловно расчитаны на физически крепкого и здорового мужчину. Не каждый может полностью применить их к себе. Однако эти приёмы с комментариями профессионала, на мой взгляд, могут оказать большую помощь в решении самой важной в этом случае задачи: выстоять несколько первых минут, не испугаться, не дать себя покусать или изувечить. Поэтому я прочитал эту статью с большим интересом.

Сегодня тема боя с собакой, точнее противодействия ей родимой, очень популярна в среде рукопашников и людей просто озабоченных, в хорошем смысле этого слова, своей безопасностью. Выходят книги и статьи, где целые главы и разделы посвящены этой теме. Активно обсуждается этот вопрос и на просторах Интернета. Выдвигаются совершенно умопомрачительные и сногсшибательные версии, теории и методы. И казалось бы всё это, ну большинство из того что написано и снято, верно и жизнеспособно, но нет же… Вот как всегда, приходит кто-то и просто предлагает, а давайте посмотрим на это вот с такой стороны. И что мы видим?

А видим мы следующее, что например рекомендация принимать перед собакой «скрюче

Источник

yuliya_roza

Мир открывается только тем, кто его открывает!

На днях со мной произошел неприятный инцидент. Меня покусала собака. Слава богу не порвала, не покусала до крови. Мне повезло, она просто побила меня зубами, оставив приличные синяки. Расскажу все по порядку. У меня за городом есть дача. Хорошее, красивое место, рядом речка. Но мой дом стоит на улице, в конце которой тупик и нет выхода на речку. До речки пройти всего ничего, метров 200. И вот уже как 15 лет я, моя семья, мои друзья, которые приезжают ко мне в гости, ходим на речку по параллельной улице, которая в аккурат ведет к речке. И в этот, злополучный для меня день я решила пройтись к речке, и, само собой, пошла по этой улице. К слову сказать, я в последние два года практически не посещала дачу, в виду того, что практически отсутствую не только дома, но и в родной стране. И поэтому некоторые новости узнаю уже далеко пост-фактум. То есть о наличии пса (о чем ниже) я ни слухом ни духом. В общем без задней мысли я спокойно повернула на улицу, которую люди, живущие на этой улице, перегородили шлагбаумом от посторонних машин. Не успела я свернуть как увидела что снизу на меня несется большая собака. Я сперва не догнала даже, что псина несется на меня. Еще и обернулась назад, мол наверное хозяин позвал, но никого не увидела. За считанные секунды собака, с бешеным лаем оказалась возле меня и начала хватать меня за руки и ноги. Я, в какой-то дикой панике, пыталась отпихнуть собаку, но она, прочувствовав, что я испугалась, еще больше атаковала. Мне дико повезло, что рядом оказался забор, на который я выдерлась, спасаясь от ненормальной псины. Хорошо, что забор был не три метра и бетонным (старенький забор, там живут пенсионеры), ибо я даже не представляю, как бы я спасалась от собаки.

приучить щенка ездить в машине
Машина является непременным атрибутом нашей жизни, и если вы даже не имеете собсвенной,то для поездок на выставки или к ветеринарам, вам рано или поздно придется воспользоваться транспортным средством.

Недопустим

Я сидела на заборе, собака подпрыгивала, пытаясь укусить меня за ноги, а в этот момент я о

Источник

yuliya_roza

Мир открывается только тем, кто его открывает!

На днях со мной произошел неприятный инцидент. Меня покусала собака. Слава богу не порвала, не покусала до крови. Мне повезло, она просто побила меня зубами, оставив приличные синяки. Расскажу все по порядку. У меня за городом есть дача. Хорошее, красивое место, рядом речка. Но мой дом стоит на улице, в конце которой тупик и нет выхода на речку. До речки пройти всего ничего, метров 200. И вот уже как 15 лет я, моя семья, мои друзья, которые приезжают ко мне в гости, ходим на речку по параллельной улице, которая в аккурат ведет к речке. И в этот, злополучный для меня день я решила пройтись к речке, и, само собой, пошла по этой улице. К слову сказать, я в последние два года практически не посещала дачу, в виду того, что практически отсутствую не только дома, но и в родной стране. И поэтому некоторые новости узнаю уже далеко пост-фактум. То есть о наличии пса (о чем ниже) я ни слухом ни духом. В общем без задней мысли я спокойно повернула на улицу, которую люди, живущие на этой улице, перегородили шлагбаумом от посторонних машин. Не успела я свернуть как увидела что снизу на меня несется большая собака. Я сперва не догнала даже, что псина несется на меня. Еще и обернулась назад, мол наверное хозяин позвал, но никого не увидела. За считанные секунды собака, с бешеным лаем оказалась возле меня и начала хватать меня за руки и ноги. Я, в какой-то дикой панике, пыталась отпихнуть собаку, но она, прочувствовав, что я испугалась, еще больше атаковала. Мне дико повезло, что рядом оказался забор, на который я выдерлась, спасаясь от ненормальной псины. Хорошо, что забор был не три метра и бетонным (старенький забор, там живут пенсионеры), ибо я даже не представляю, как бы я спасалась от собаки.

дельфин и собака роксана
Терри Барнетт пишет музыку на берегу океана, где живет в маленьком городке с сыном и милым смешным пёсиком по кличке Зевс. Зевс - жуткий проказник, и его за это не любит соседка Мэри Бет, называя блохастым и перенося свою

Я сидела на заборе, собака подпрыгивала, пытаясь укусить меня за ноги, а в этот момент я о

Источник

Можно ли на своей земле стрелять?

Нельзя. Ваш участок находится "в деревне", т.е. внутри двухсотметровой зоны, в пределах которой стрелять вообще запрещено. И на вас никто не нападает, и вы не защищаетесь.

Или вы имеете что-то другое ввиду? Если "в деревне" означает участок расположеннный в сельской местности и не менее, чем в 200-х метрах от деревни, то DENI прав.

Нельзя. Ваш участок находится "в деревне", т.е. внутри двухсотметровой зоны, в пределах которой стрелять вообще запрещено. И на вас никто не нападает, и вы не защищаетесь.

Или нельзя стрелять - или специально отведенной для стрельбы место. Соответствующим образом оформленное и оустроенное.

Я наверное, что-то пропустил. Получается, выходишь на крыльцо и шмаляй себе во все стороны? А глухарей прямо с крыльша можно бить?

Получается что должно быть специальное стрельбище, оформленное соответствующим образом в соответствии с законодательством РФ.

Получается что должно быть специальное стрельбище, оформленное соответствующим образом в соответствии с законодательством РФ.А иначе это стрельба вне установленных для этого мест. Административка вплоть до лишения оружия.

Абасса.....ся,тогда лучше в квартире стреляй,если соседи не против...Вообще с каждым разом народ такое выдаёт,хоть падай.Ребят ну нельзя так,совсем плохие что-ли?

Стрелковый объект можно оборудовать даже в пристройке к жилому дому. Главное, чтобы соблюсти все требования действующего законодательства.

Возник вопрос: а как реагирует "законодательство" на защиту своей собственности от диких животных? Могу ли Я на своём участке застрелить дикого кота который дерёт птицу и наносит прочий ущерб и что это влечёт?

К примеру - на свойм участке бешенную собаку или нападающего соседского пса -завалить можно,полицаи.если до дела дойдёт -могут и оформить всё,но в суде можно (не факт )

Источник