как раскрасить будку для собаки

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками: строим домик для четверолапого друга

Если будка для собаки своими руками стала целью ваших действий в ближайшем будущем, неплохо бы определиться с общими сведениями о собаках и их домиках. Основное правило для того, кто собрался строить собачью «квартиру» – обмерить свою собаку, подсчитать параметры будущей конуры и начать с эскизов и рисунков.

Видео мастер-класс по изготовлению будки для немецкой овчарки

Определяемся с размером будки

Условно по размерам собак делят на мелких, средних и крупных. Такса и ши-тцу – собачки мелкие, ротвейлер и немецкая овчарка – средние, кавказская овчарка – порода крупная. Для первых комфортной будет будка габаритов 700*550*600; для средних – 1200*750*800; для крупных – 1400*100*950. Размер будки измеряется внутри ее, последняя цифра в каждом ряду – высота. Возможны поправки на индивидуальные характеристики вашего четвероногого друга. Именно на такие подробности обычно ориентирована собачья будка.

материал для строительства рекомендуется выбирать экологически здоровый, – из тех, что не парят и не влияют плохо на физическое состояние животного;

Размеры позволяется слегка корректировать в сторону увеличения (но не наоборот). Если домик строится для щенка, конуру тем более имеет смысл сделать побольше – чтобы не очень скоро малышу стало в своей избушке тесно. Возможен и вариант построения для собаки-подростка будки стандартных размеров (в расчете на усредненные показатели породы) – то есть «на вырост», как для взрослого животного.

Продумываем дизайн и создаем эскиз

Входное отверстие (лаз) лучше сделать в той стенке будки, которая длиннее: собаке так удобнее будет входить в свое жилище. Сместить лаз допустимо и вбок. Крыша может быть как односкатной, так и двускатной. Двускатная, конечно, выглядит приятнее.

Такая конструкция

Источник

Как сделать и утеплить будку для собаки

Дворовому псу, охраняющему ваш участок, нужен свой домик, защищающий его от осадков и холода в зимний период. Да и летом убежище от жары не помешает. Знаете, где любит обосновываться друг человека, когда нет конуры? Прямо на входе в дом, со всеми вытекающими последствиями – шерстью, грязью и остатками собачьей трапезы у вас на пороге. Впоследствии приучить его к новому месту довольно сложно. Так что стоит подобрать строение подходящих размеров и разобраться, как сделать будку для собаки из недорогих материалов.

Какую будку сделать собаке – размеры и конструкция

Прежде чем построить домашнюю конуру, нужно набросать ее эскиз и определиться с размерами. В помощь вам несколько рекомендаций по разработке мини-проекта собачьего домика:

Совет. За изготовление конуры желательно браться, когда вы только приобрели щенка, поскольку его легче приучить к новому жилищу. Точные размеры взрослой собаки для составления чертежа будки можно взять из справочной литературы. Приблизительные габариты строения для различных пород приведены в таблице:

Идеальный вариант — будка для собаки, сколоченная своими руками из деревянных досок, брусков и фанеры, что и отражено на фото. Конечно, можно строить собачье жилье из кирпича и других подручных материалов, но оно получится не таким теплым и удобным. Вдобавок каменную постройку вы не перенесете в другое место, разве что навсегда поставите ее в вольер.

Виды собачьих домиков

Определившись с габаритами сооружения, подумайте над его дизайном. Если приложить немного фантазии и потратить личное время, то даже простая конура для собаки получится красивой, примеры таких домиков изображены на фото.

Совет. Возможно, у вас остались материалы от строительства дома – обрезки дерева, профнастила и утеплителя. Можно даже применить остатки блок-хауса и сд

Источник

Уличная будка для собаки: домик и конура, летняя, зимняя, для выводка и другие

Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санитар, тягловая сила, стойкий и отважный боец, сапер, диверсант, почтальон, проводник, носильщик, наконец, просто милое и забавное домашнее животное, и это еще далеко не все. Ей-богу, когда кто-то кого-то обзывает собакой, хочется его самого засунуть в конуру потеснее и заколотить там наглухо навеки. И самодельная будка для собаки должна в полной мере удовлетворять ее запросам (довольно-таки скромным) хотя бы из чувства товарищеской солидарности хозяина. Тем более, что, обеспеченный жильем по вкусу и потребностям, пес будет исправно выполнять свои обязанности.

Будка и конура

Будка и конура вообще-то не вполне одно и то же; дело тут в естественных привычках собак. Насчет происхождения домашних собак ученые единодушны: их предком был обыкновенный серый волк (Canis lupus) и его подвиды – полярный волк, мелвильский островной волк и др. Возможно, свою долю генофонда внесли койот (Canis latrans) и шакал (Canis aureus). Но то, что австралийские динго – полностью одичавшие потомки уже одомашненных первобытными людьми собак, сомнений не вызывает. Также как непричастность к собачьей родословной тибетского красного волка (буанзу). Кстати, буанзу не волк, он единственный представитель другого особого рода. Как и пампасный гривистый волк гуара.

Предки собак помимо постоянного логова в теплое время устраивают себе временные логовища – конубры; отсюда и происходит самое слово конура. Любопытный факт: до того, как появились воровские «шухер» с «атасом», древним разбойничьим кличем тревоги было «по конубрям!». Т.е. собачья будка это капитальное,

Источник

Строим будку для собаки — радуем питомца. Пошаговое руководство.

Питомцу, живущему на улице, необходим собственный дом – будка, где он сможет спрятаться от дождя и снега, от палящего солнца или просто спать.

Подготовительные работы

Будка для собаки своими руками – дело не из легких, но результат обрадует и вас, и животное. Чтобы работа шла быстрее и в конце конуру не пришлось переделывать, необходимо заранее учесть все нюансы.

Перед началом строительных работ следует нарисовать чертеж, с указанием размеров конуры. Размеры будки зависят от размера собаки. Определиться с формой, местом расположения и материалом из которого она будет сделана.

Заранее распланировав работу и четко соблюдая все пункты плана, строительство будки не будет в тягость, а наоборот, доставит вам удовольствие и займет немного времени.

Необходимые материалы и инструменты

Будка должна быть просторной, чтобы собаке было удобно разворачиваться в ней. Не следует делать будку очень большой, в такой конуре сложно сохранять тепло. Если в конуре собака будет жить и зимой, ее необходимо утеплить.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Определитесь с параметрами конуры. Размеры зависят от собаки: для маленьких высота будки должна быть 60 см, для средних – 80 см, для крупных – 95 см. Есть универсальное правило расчета размеров конуры: прибавляем 5 см к высоте собаки и получаем высоту и ширину конуры; 5 см к длине тела – глубина будки; 5 см + ширина грудной клетка = ширина лаза; 5 см + высота собаки в холке = высота лаза. При строительстве конуры для щенка, строить нужно на вырост.

Сбейте 4 бруса в форме прямоугольника – днище конуры. Посередине прибейте еще один брусок для укрепления основания. Соединять лучше саморезами не менее двух штук на каждую доску.

собаки похожие на розы
Каждому из нас в той или иной степени присущ нарциссизм, и отношение к своим собакам как к мини-копиям нас самих отражает именно эту склонность к самолюбованию. В делах амурных, кстати, она тоже может играть определяющу

На днище с помощью оцинкованных гвоздей (с мелкими шапкам

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками

Домик для собаки своими руками — это настоящая забота о питомце, но с условием, что это сооружение будет сделано с учетом всех особенностей ее обитателя. Такое простое жилище сможет защитить животное от солнцепека и осадков, холода и зноя. Естественно, сегодня абсолютно не составит сложности купить уже готовый домик и поставить его во дворе. Но это довольно дорого, а вот сделанная с любовью конура для собаки своими руками подойдет наиболее оптимально и для животного, и порадует глаз ее хозяина.

Особенности конструкции

По большому счету конура или будка — это собачий дом, в котором животное прячется от непогоды, отдыхает, спит. Основное условие — собаке обязано понравиться это жилище, и использовать она его должна совершенно добровольно. Принудительное заселение собаки в будку вызовет лишь отдаление от хозяина и непредсказуемую реакцию.

Перед тем как сделать собачью будку своими руками, нужно узнать главные требования, которые предъявляются к этой постройке:

Внутри постройки собака себя обязана чувствовать в безопасности: возможность быстрого выхода наружу, обзор подхода к конуре и т.д.

Нужно выбирать материалы, не вызывающие раздражения и аллергической реакции, а также не источающие неприятные запахи для животного.

Кроме специфических требований, есть еще общие пожелания: возможность постройки из подручных материалов, простота конструкции и низкая стоимость, неприметность в общем дизайне и привлекательный внешний вид.

половое влечение к собаке
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Пес мальчик, 8 лет, дворняга: (мама - йоркшир, папа - дворняжка) проявляет половое влечение к коту, которого мы подобрали с улицы 3 дня назад.

Собака на ругань, на команды, на еду и на игр

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление де

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник