нужна ли справка на собаку при поездке машине

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

Перевозя любое животное в железнодорожном транспорте, вы несете за него не малую ответственность. Будь то кошка, собака, попугайчик, существуют правила для всех.  Самая ответственная перевозка у собак. Не стоит забывать, что для собаки в поезде нужна справка от ветврача.

Какая нужна справка для собаки в поезде?

Она не простая, а отвечает специальным медицинским нормам. Справка  для собаки в поезд выписывается в формате ф1. За ее получение вы должны заплатить комиссионный взнос. Без справки наедятся на то что «авось пронесет» не стоит. Все проводники люди, но не один из них не желает, что бы нагрянула проверка, и их уволили из-за одного «нелегального» пассажира. Справка для собаки в транспорте нужна всегда.   Если у вас есть возможность провести собаку в купе, то помните, что помимо справки вы еще обязуетесь выкупить оставшиеся три места, что бы была возможность легально провести пса. Учитывая данные пункты важно сказать, что на кассе, ни одна продавец вам не продаст билет на вашего любимца, без предъявления специальной справки в форме ф1 из веет лечебницы. Справка действительна на протяжении трех суток, поэтому нужно знать, что позже, она не будет считаться документом, и проводник будет иметь полное право не пустить вас с вашим питомцем в поезд.

Порядок получения

Для получения справки для собаки в поезд из  ветеринарной клиники вашему питомцу вколют вакцину (одну, если при условии, что ваше животное ранее было привито всеми необходимыми прививками). Даже учитывая все справки и вакцины, в медицинской книге вы должны подписаться, что медицинский работник вас проинформировал о сделанных прививках. Отметим, что вы имеете право обратится в любое ветеринарное заведение, не обязательно по месту жительства, и вам там выдадут соответствующий документ. Запомните, право вам отказать в медицинском учреждении работники не име

Источник

Доверенность на ребенка в поездке по России без родителей

«Доверенность на ребенка по России без родителей» — такой запрос обычно вводят в строку поисковика люди, планирующие отпустить своего ребенка в поездку, где его будет сопровождать не родитель, а кто-то из родственников или просто взрослых друзей. Так что же это за документ такой и когда такая доверенность требуется?

Нужна ли доверенность на ребенка по России для поездки?

Для начала следует отметить тот факт, что доверенность, на основании которой родители кому-то разрешают сопровождать ребенка в поездке, — документ с не вполне ясным правовым статусом. Формально такого рода документ требуется только в одном случае — если ребенок выезжает за пределы нашего государства. Внутри же России же такой документ необязателен.

Однако доверенность может оказаться и весьма полезной. Так, если она есть, то ни у проводников в поездах, ни у членов экипажей самолетов или судов, ни тем более у сотрудников транспортной полиции не будет вопросов о том, кто именно сопровождает ребенка и на каком основании. Даже если несовершеннолетний едет с бабушкой или дедом — как им быстро доказать, что они состоят с ним в родстве? Ведь в паспортах или свидетельствах о рождении такого рода сведения не указываются.

Также надо отметить, что по достижении определенного возраста (10 лет — на поездах, 12 — на самолетах или автобусах) ребенок формально может пользоваться междугородним транспортом и самостоятельно. Правда, при этом нужно учитывать, что во многих городах действует так называемое правило о комендантском часе, гласящее, что позже определенного времени несовершеннолетние могут находиться в общественных местах только в сопровождении взрослых. При нарушении ребенок может быть задержан до того момента, когда его заберет кто-то

Источник

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть и

Источник

Казахстан: виза для россиян не нужна, для въезда до 90 суток достаточно внутреннего паспорта

Между Россией и Казахстаном установлен безвизовый режим. Это значит, что гражданам этих стран не нужны специальные разрешения для посещения их территорий. В 2017 году въезд в Казахстан россиянами осуществляется на основании только внутреннего или заграничного паспорта. Выбор предъявляемого документа (они равнозначны) полностью остается за путешественником.

Безвизовый въезд

Путешествие в Казахстан для россиян пройдет без бюрократических проволочек: граждане РФ могут многократно въезжать в республику либо следовать транзитом в другую страну без обязательного оформления виз, но соблюдая правила въезда:

При въезде из России в Казахстан иностранец предоставляет документы сотруднику пограничной службы, который ставит в миграционную карту отметку о пересечении границы.

Заполненная миграционная карта сохраняется у иностранца на протяжении всего путешествия, при выезде ее забирает пограничник. При утери или случайной порче карты иностранец обязан сообщить об этом факте в полицию и получить дубликат.

Если поездка в Казахстан осуществляется по заграничному паспорту и путешествие продлится меньше 30 дней, то заполнять миграционную карту не нужно. Соответствующая отметка ставится в загранпаспорт. Если же на путешествие уйдет больше месяца, то от заполнения миграционной карты россияне не освобождаются.

собака джек рассел в добрые руки
1,5 месяца,кушают сами. Сейчас растут в тепле и чистоте,но хозяева не в силах всех содержать. Будут вам самым верным и надежным другом!!! Может один и...

Отдам в добрые руки. Случилась беда, умерла хозяйка, живет один в кв

На сайте Посольства РФ (consular.rfembassy.ru/lm/konsulskie_voprosy/poseshenie_rk/) настоятельно рекомендуют обратить внимание на срок действия внутреннего паспорта, особенно тем россиянам, которым в ближайшее время исполнится 20 или 45 лет. Именно в этом возрасте необходимо обменять российский паспорт. Если срок действия документа закончится во время поездки в Казахстан, то воз

Источник

Нужна ли справка для перевозки пассажиров

Скажу так... Если вы не будете никому говорить сто беременны, то никто ничего не спросит, но ответственность в любом случае за свое самочувствие несете только вы. А вообще просят только бумажку подписать, которая освобождает компанию от...если в правилах авиакомпании это оговорено то должна быть справка, в худшем случае вас просто не пустят в самолет... Если правила требуют наличие справки, то лучше предоставить.

В росии пока не нужно,но закон принимается и уже на постах предупреждают,а вот за границу,в (казахстан например) уже не выедеш без справки.пока не обязан но депутаты работают над этим... Не обязан. Таких ДПСников в лес... наверное стоит идти в автошколу что такое ПДД знаете? п 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред...

Справка Ф1 (там будет сказано, что не привит по возрасту), переноска и билет РЖД (покупается прямо перед отъездом, платите как за багаж). Перед поездкой желательно не кормить, взять одноразовые пеленки и влажные салфетки, миску и воду.смотря куда? Корзинка- перевозка и терпение соседей. Потому что котенок будет пищать всю дорогу. Не завидую этим пассажирам. вам не разрешат его перевозить. в 2 месяца ставится прививка от бешенства, а она обязательна для перевозки животного...

собака после наркоза пьет и рвет
Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводит

Проблемы могут возникнуть и с хомячком,правильно вам выше написали.Изучаете правила и соблюдаете их.У меня хоть и мелкая собака и ездит со мной,но всеже предпочитаю такси,ибо от общественного транспорта просто устаю-все лезут с вопросами...проблемы есть даже с перевозкой маленькой собаки! всегда находятся очень не довольные и начинают выносить мозг всем, в том числе и собаке! купите скорее машину! Вы читайте правила перевоза. Читала, что у хозяев "Бойцоффских" пород часто...

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Ветеринарная справка для перевозки собак

Сообщений 1 страница 15 из 15

Вет.справка на вывоз животного действует три дня. С какого момента считается начало действия справки, ведь ее можно получить в ветеринарке и утром и вечером, когда день уже подходит к концу. Допустим справка получена 26-го вечером, считается ли это число как полные сутки? То есть 26,27,28, а 1-го уже не действует? Или же так: 26-27, 28-1, 1-2.

Бывают же такие моменты, когда просто НЕВОЗМОЖНО получить справку будучи транзитом в другом городе!!!!!!!!! Имеют ли при этом право сотрудники отказать в покупке билета или транспортировки животного, если есть на руках справка на вывоз просроченная на 2 дня?

В Москве на ж/д вокзалах при покупке багажного билета на собаку обращают внимание на дату выдачи справки. Да, действительна она три дня - считаю, что это глупость, но таковы правила. Дни считаются со следующего дня. Т.е. в вашем примере: 27-28-1. Проводники в вагонах очень редко открывают вет. документы. Обратный билет взять можно по этой справке, даже если она просрочена, как правило кассиры принимают во внимание ваши объяснения. Я возвращалась из Литвы - справка была недельной давности. росто в ней был указан маршрут следования туда и обратно. Билет на собаку дали.

Не знаю насколько это верно, но мне в нашей веткилинике объяснили, что имеется ввиду, не то, что справка действует три дня, а то, что справка должна быть получена не более, чем за три дня до выезда, не более того. И обязательно должен быть указан маршрут.

У меня проблем со справкой не возникло, приехали и уехали- все ОК. Маршрут был прописан транзитный. Однако у меня возник спор потом уже по приезду с людьми, называю

Источник