как рассчитать норму белка для собаки

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как рассчитать норму кормления собаки?

От чего зависит норма кормления собаки? Как ее рассчитать, чтобы собака была всегда сытая, но в тоже время не жирела и не худела? Это я говорю про натуральный корм. С сушкой то все понятно, там все на упаковках расписано. Но вот здесь все гораздо сложнее оказалось…

мда, сложна задача кормить собаку натуралкой. Много чего учитывать нужно для этого. Вес собаки, размеры, возраст, время года, щенная сука или нет, беременная она или нет… Везде нужно свое питание, разное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.п… так что подумайте, а надо ли вам это? Может просто сушкой обойдетесь??

А что у вас за порода? И какой возраст? Щенок или уже ветеран? А заводчик вам в этом не помог? Просто для каждой породы уже есть практически полностью разработанные нормы кормления.

У нас нет заводчика, потому что мы дворяне )) Возраст чуть больше года. Ростом около колена приблизительно. И кормиться нам сказали натуралкой. Да и не ест собака у меня сухой корм, какой бы не пробовал давать… А почему погода влияет на норму кормления?

Погода очень сильно влияет на работу организма. Ведь чем ниже температура воздуха, тем больше организму у собаки приходиться вырабатывать энергии для ее обогрева. Поэтому и калорий она должна потреблять больше. Но хочу вас рассказать про витамины, которые обязательно должна потреблять ваша собака. Это - A, D, E,B1, B2, B6, B12.

Витамин B1, который называется тиамин, содержится в также в овсянке, гречке, еще в пшене, в хлебе, испеченного из муки грубого помола, в печени. Витамин

Витамин B6, который называется пиридоксин, содержится в дрожжах, картофеле, фасоли, мясе, печени, рыбе и крупах – пшенной и гречневой.

Витамин B12, который называется цианкобаламин, содержится в

Источник

Рассчитать дату родов у собаки

Фалько Блу Лайн Уникум ЮСАС, CW, ЛЮ, ЛК, ЛПП. Благодарю судью г-жу Dolejšová, Olga (Чехия) за высокую оценку нашего мальчика! Поздравляю владельцев и желаю им дальнейших побед!

Фалько Блу Лайт Уникум Большая перспектива эксп. г-жа Житкова Л.В. Поздравляем владельцев и малыша с началом выставочной карьеры!

Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧРКФ г. Хабаровск и Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ РФОС г. Хабаровск ОХОТНИЧЬЯ ТРОПА-2015

Календарь беременности

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 58 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки. И все-таки чаще в вычислении сроков беременности ошибается собаковод, природа - исключительно точна. Небольшое количество щенков в помёте (1-2), а также женский пол всех щенков помёта могут приводить к увеличению продолжительности беременности.

На этой странице Вы можете составить календарь беременности своей собаки при помощи небольшого скрипта. Полученный календарь поможет Вам узнать какие изменения происходят в организме Вашей собаки по мере развития ее беременности, а также подскажет, когда ожидать ро

Источник

Суточная норма растительного и животного белка

Сегодня речь пойдет о белках. В кругах, худеющих и не только огромное внимание уделяется уровню белков в питании. И не зря! Достаточное количество белка позволяет держать в узде аппетит, предотвращает потерю мышечной массы, является отличной профилактикой появления растяжек, поддерживает крепкий иммунитет …

Однако, как и везде — важна мера! Если обратиться к данным интернета, то суточная норма белка — понятие расплывчатое и малопонятное. Основной источник смуты — разные способы расчетов:

Такой маленький нюанс, как-то учтена сухая масса или масса с жиром приводит к большому разбросу цифр. Давайте разбираться!

1. Такие разные нормы

Если оперировать полным весом, включающим в себя все органы и ткани, тем весом, который вы получите, встав на обычные напольные весы, то белок целесообразно рассчитывать в пределах 0,8-2 грамма на 1 кг тела.

0,8-2 грамма белка на 1 килограмм веса — достаточно большой разброс. Более точно узнать свою норму потребления белка можно с помощью внесения поправки на ваш образ жизни и уровень физической активности.

Если вы где-то встретите большие цифры (1,5-2,2 грамма на 1 кг веса), значит, скорее всего, там указаны суточные нормы в расчете на сухую массу тела.

Так как высчитать сухую массу тела, для простого обывателя проблематично, а напольные электронные весы не являются достаточно надежным инструментом для вычисления процента жира в теле, то будем пользоваться, при расчетах нормы белка, общим весом.

Расчет белка на сухой вес важен для людей, серьезно занимающихся спортом. У профессиональных спортсменов есть свои нюансы составления рациона.

Людям, страдающим ожирением стоит пройти медицинское обследование и определить сухую (или тощую) массу тела. Затем, опираясь на эти данные

Источник

ROYAL CANIN Сухой корм для взрослых собак мелких пород MINI Adult ЖИРАФ

Период с 8 месяцев жизни до 10 лет – самый активный для собак. Они находятся в прекрасной физической форме, все жизненные функции устойчивы. Чтобы поддерживать здоровый тонус, собакам мелких размеров (весом до 10 кг) необходимо сбалансированное питание.

Корм Mini Adult из линейки продуктов Роял Канин создан с учётом физиологических и возрастных особенностей мелких собак. Он обладает улучшенной формулой, благодаря чему полностью удовлетворяет вкусовые предпочтения животных.

Чтобы питание компенсировало энергетические затраты, в состав корма введены два вида белка: животный и растительный, природные вещества (L-карнитин), стимулирующие работу кишечника, улучшающие метаболические процессы.

Наличие в составе ингредиентов, полученных из мяса птицы, усиливает вкусовую привлекательность корма, а его сбалансированная формула позволяет поддерживать нормальный вес.

В корм для мелких собак введены жирные кислоты Омега 6, витамин А и незаменимые аминокислоты, которые помогают поддерживать красоту шерсти.

Текстура крокетов обеспечивает качественное очищение зубов и ротовой полости. При разгрызании частицы корма разрушают зубной камень.

Оптимальная биологическая формула корма способствует формированию благоприятной внутренней среды, создаёт условия для нормального функционирования организма.

Уникальная биологическая формула, натуральные компоненты, специальные добавки, улучшающие вкус – оптимальное сочетание качеств, характерных для корма премиум-класса. Подбирая питание для мелких собак, нет необходимости использовать несколько продуктов с разными свойствами. Всё, что нужно животным, содержится в корме Adult.

Ингредиенты:

собака не ест ничего кроме травы
ей 10 месяцев, папильон, второй день блюет и плохо ест, много спит, но при этом настроение хорошее, радуется приходу хозяев, иногда ест траву на улице, питается обычно сухим кормом

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!! Не надо мне хамить

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

собака таскает задние ноги
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник