чем обезболить хромоту у собаки

болит спина у собаки чем обезболить

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая ги

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Чем обработать рваные раны у собаки?

Чем можно обработать рваные раны у собаки? Когда нет возможности немедленно показать собаку ветеринару, хочется хотя бы оказать первую помощь питомцу.

Если Ваша собака по характеру любит задирать других собак на прогулке, всегда носите с собой перекись водорода и ватные тампоны. В случае рваной раны залейте обильно область поражения и соберите пену от перекиси тампонами. Это позволит очистить рану от грязи и остановить кровь. И бегом к ветеринару.

Все раны и рваные, и резаные, и кусаные обрабатываются одинаково, при условии, что рана не требует немедленного вмешательства врача.

1-останавливаем кровь (жгут, пережимаем пальцем крупный сосуд над раной, перекись водорода или салфетка, пропитанная адреналином, на рану)

Можно обработать хлоргексидином и закладывать мазью Левомеколь. Так же к ветеринару поехать все равно придется. Так как рваные раны у вашей собаки надо зашивать.

Йодом обрабатывать раны не в коем случае нельзя, лучше взять перекись водорода и обработать рану, тогда не появится корка, препятствующая зарастанию раны. Можно применить и левомеколь - это мазь, которая убивает всех микробов и размягчает края раны. Но к ветеринару сводите обязательно.

В первую очередь нужно обеззаразить рану. Ни в коем случае не используйте йод или подобные средства. Сейчас в аптеке продают замечательные средства, обеззараживающие открытые раны совершенно безболезненно. После процедуры по мере необходимости лучше всего перебинтовать рану.

Обработайте рану перекисью водорода 3%, или посыпьте порошком стрептоцида, чтобы не было воспалительного процесса. Лучше всего сразу обратиться к ветеринарному врачу, так как рваные раны у собак, особенно полученные в драке с другой собакой, очень плохо заживают и часто происходит гноятся, что чревато заражением крови.

Если Вы обнаружили, на ст

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Хромота у собаки

Хромота у собаки является одной из наиболее часто встречающихся причин обращения владельцев этих четвероногих питомцев в ветеринарную клинику. Причем с данным симптомом могут столкнуться хозяева как крупных (среднеазиатская овчарка, немецкий дог) и средних (лабрадор, стаффордширский терьер) пород, так и миниатюрных собак (чихуахуа, карликовый шпиц, йоркширский терьер и др.).

1. Хромота опирающейся конечности – характеризуется болезненностью во время опоры пораженной конечности. Собака может поскуливать, отказываться идти вперед, проявлять признаки беспокойства. Данный вид хромоты характерен для повреждения костного или сухожильно-связочного аппарата, мякишей (подушечек) или травмы когтей.

2. Хромота висячей конечности – проявляется болезненностью во время переноса конечности и характерна для повреждения мышечного аппарата.

3. Смешанная хромота – включает в себя элементы двух предыдущих видов. Характерна для острых воспалительных процессов в крупных суставах (тазобедренные,  коленные суставы и другие).

Очень часто с данным видом сталкиваются владельцы карликовых пород собак. Этот вид хромоты является признаком привычного вывиха коленной чашечки. Обычно он не сопровождается сильной болезненностью и дискомфортом, но в дальнейшем может спровоцировать дегенеративные изменения в суставе и стать неприятной проблемой как для собаки, так и для ее хозяина.

как собаки помогают людям больным диабетом
Са?харный диабе?т ( лат.   diabetes mell?tus ) — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетка

Владельцы крупных пород собак часто сталкиваются с дисплазией тазобедренных суставов – это, как правило, заболевание наследственного характера, возникающее из-за нарушения развития сустава. Для данной патологии характерно несоответствие суставных поверхностей вертлужной впади

Источник

хромота у собаки на переднюю лапу

ZooForum: Хромота На Переднюю Лапу У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дисплазия локтевого сустава у собак

Нередко щенки собак крупных пород в 4-7 месяцев начинают заметно прихрамывать на передние лапы.Наиболее часто это связанно с такой болезнью как дисплазия локтевого сустава.

Это группа генетически обусловленных заболеваний, связанных с нарушением развития структур сустава. Наиболее предрасположены к дисплазии молодые собаки крупных и средних пород, таких как немецкая овчарка, лабрадор ретривер, кане – корсо, ротвейлер и т.д.

Наиболее часто встречающиеся патологии – это фрагментация венечного и клювовидного отростков. Зачастую они протекают параллельно у одного и того же животного, и в редких случаях поражаются обе конечности.

Считается, что причиной дисплазии является аномальное развитие как хрящевой ткани в целом, так и хряща ростковых зон. Помимо имеет место и неконгруэнтность суставных поверхностей которая, как считается, может быть как следствием, так и причиной выше перечисленных проблем.

Проявляется дисплазия локтевого сустава. прежде всего хромотой на одну или обе передние конечности. Наступает хромота в возрасте 4-7 месяцев и становится более заметной после физических нагрузок или когда собака встает после отдыха.

у собаки выделяется молоко из сосков
Это жизнь, и ее жестокие реалии могут омрачить даже такое важное и радостное событие, как ожидание прибавления в семье. Плохое самочувствие женщины, обусловленное состоянием беременности, может также...

Беременност

При наличии одной из перечисленных выше причин дисплазии, развивается остеоартрит – воспаление сустава. Возникает боль, и собака начинает хромать. Далее, вследствие длительного острого воспалительного процесса наступают дегенеративные изменения структур сустава - остеоартроз. Образуются остефиты (наросты), истончается хрящевая ткань, происходит деформация суставных поверхн

Источник

Хромота у собак

Хромота является признаком более серьезного заболевания, которое характеризуется нарушениями походки собаки вследствие травмы, особенностями развития либо болезненными ощущениями.

Симптомы и типы

Хромота может распространяться на одну или несколько конечностей и характеризуется различной степенью тяжести от легкого прихрамывания при незначительных болях до полной невозможности опираться на ногу (поджимание больной ноги). При повреждении одной передней конечности голова и шея поднимаются, когда упор приходится на больную лапу, и опускаются, когда вес переходит на здоровую лапу. Если же повреждена задняя конечность,то таз опускается при переносе веса на больную лапу и поднимается при упоре на здоровую конечность. Когда повреждены обе задние конечности, вся нагрузка приходится на передние лапы. Стоит добавить, что хромота усиливается после физических нагрузок и может уменьшиться после отдыха.

Причины

Изолированный крючковидный отросток - разновидность дисплазии локтевого сустава, причиной которой является патология созревания клеток в тканях.

Гипертрофическая остеодистрофия - состояние, характеризующееся уменьшенным притоком крови к части кости, прилегающей к суставу.

Контрактура надостной и подостной мышц - укорачивание мышечной соединительной ткани в связи с рубцеванием, параличем либо спазмами.

Бессосудистый некроз головки бедра - болезнь Легга-Кальве-Пертиса, то есть плохое кровоснабжение шейки бедра, вследствие чего происходит разрушение ростовой зоны шейки бедренной кости.

Гипертрофическая остеодистрофия - состояние, характеризующееся уменьшенным притоком крови к части кости, прилегающей к суставу.

Дегенеративное заболевание суставов - прогрессивное постоянное разрушение суставного хряща, вторичное по отношению к дисплазии бедра (патологическому развитию тазобедренного

Источник