самые добрые собаки больших пород

Рейтинг самых добрых собак на планете

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»… Кто не знает этой грустной песенки, из которой, как говорится, слов не выкинешь? Но сегодня мы поговорим о собаках, которых считают самыми добрыми, самыми ласковыми и преданными человеку. Мы представляем вашему вниманию наш рейтинг — ТОП-10 самых добрых собак в мире. Итак, какая же из пород займет первое место в вашем сердце?

Обзор самых добродушных питомцев

Собака — это верный и надежный друг, на которого можно положиться в самую трудную минуту. Эти животные занимают важное место в жизни многих людей. Но каждая собака имеет свой характер и привычки. Так, например, некоторые из них на дух не переносят кошек, другие очень настороженно ведут себя с людьми, а есть и собаки-добряки. О них-то мы и поговорим.

Изначально эта порода, попавшая не случайно в наш ТОП-10, выводилась исключительно как компаньон помощник человека. До настоящего времени лабрадор ретривер считается рабочей собакой, в частности, их используют в качестве поводырей. Впрочем, это не единственная область «применения» данной породы. Благодаря своему интеллекту ретриверы считаются универсальными помощниками, таким образом, используя определенные методы дрессировки, из этих собак вполне можно сделать помощников в практически любой сфере жизни.

Псы этой породы активны и весьма игривы. Лабрадоры тянутся к незнакомым людям, хотя многие специалисты относят эту черту характера к недостаткам. К тому же ретриверы хорошо уживаются с другими домашними животными.

Даже самый злой представитель этой породы может считаться одной из добрейших собак в мире. Эта собака считается идеальной для тех, у кого в семье есть маленькие дети — не зря она занимает второе место в нашем рейтинге ТОП-10 добрейших псов. Золотистый ретривер терпелив и умен, он станет настоящей няней для вашего чад

Источник

Топ-15: самые добрые и верные породы собак

Если вы мечтаете о пушистом четвероногом комочке любви, который прижмется и оближет вас с счастливой мордочкой в конце трудного рабочего дня, тогда следующий список и фото самых ласковых и добрых пород собак в мире для вас.

Чихуахуа

Помните ли вы рекламу Taco Bell, в которой показывали восхитительную породу собак Чихуахуа? Существует специальная организация, которая рекомендует абсолютно всем породу Чихуахуа, так как она является членом Американского клуба собаководов и считается “воплощением истинного благополучия”. Эти собаки всегда будут пользоваться популярностью у людей, не имеющих большого пространства в квартире.

Лабрадор-ретривер

Если вы не хотите комнатную собачку, а решили завести действительно верного и доброго питомца – рассмотрите такую породу как лабрадор-ретривер. Помните, что это очень социальная и общительная собака.

Изначально, лабрадоров выводили для сотрудничества с людьми, поэтому они считаются идеальными поводырями. С ними нужно постоянно заниматься и давать им много физической нагрузки, так как у представителей этой породы всегда много энергии.

Мальтийская болонка

Еще одна крошечная порода – мальтийская болонка. Она отлично подойдет тем, у кого есть аллергия, так как почти не линяет. Болонка всегда будет в хороших отношениях со всеми домочадцами и другими животными, в том числе и с кошками.

Эти собаки не могут долго находиться без человеческого внимания, поэтому очень важно всегда находиться рядом с вашим питомцем.

Бишон фризе

Бишон фризе является одной из самых привлекательных и игривых пород собак, которая стремится всегда понравиться человеку. Порода известна своей любовью к детям и другим питомцам.

Их также знают как животных, которые любят слишком много лаять,

Источник

Породы больших собак: название, фото и основные характеристики

Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превышает 45 кг, а высота в холке более 60 см. Они легко поддаются дрессировке и при должном воспитании имеют замечательный характер.

К минусам содержания крупногабаритного животного относится то, что им нужно много физических нагрузок, да и на пропитание немаленького питомца требуются достаточно большие расходы. Но, несмотря на эти минусы, многие предпочитают в качестве друга, охранника и защитника именно большую собаку.

Гигантская собака – английский мастифф

Средний рост старинной английской породы собак составляет от 60 до 90 см в холке. Вес кобелей может быть от 65 до 110 кг, суки вешают от 54 до 91 кг. Размеры питомца впечатляют даже на фото. Название породы на русский переводится как собака-лошадь. Мастиффы отличаются:

Они отличные охотники и преданные друзья. На протяжении многих веков порода использовалась в качестве охранников. И сравниться с ними в этом может мало какая собака. Послушные, отзывчивые и немножко неуклюжие мастиффы обычно очень спокойны. Но когда дело доходит до защиты семьи, добрый гигант превращается в настоящего сторожевого пса.

Добрые ньюфаунленды – фото

Крупные собаки этой породы во всем мире известны как хорошие няньки, собаки-спасатели и верные друзья. Крупный питомец отличается:

Любящие, спокойные и послушные ньюфаундленды легки в обучении и всегда стараются угодить хозяину. Они очень чувствительны, поэтому дрессировать их нужно ласково. Крупное животное очень любит плавать, и чтобы искупаться, воспользуется любой возможностью.

<

Источник

Топ 10 самых умных и добрых пород собак в мире (10 фото)

Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотландии такая порода признана не только самой дружелюбной, но и самой умной. Раньше этих псов использовали как пастухов, причём животных они пасли даже лучше, чем люди! Даже строение челюсти колли не позволит ей укусить слишком сильно или напасть, так что доброта практически заложена в генах, и попытки выработать агрессию были провалены.

Такие собаки весьма застенчивы и доверяют не сразу, но если вам удастся завоевать доверие (а сделать это несложно, нужно просто стать для колли другом), то вы ощутите всю преданность и привязанность своего питомца. Колли довольно спокойны, но требуют внимания, заботы и ласки. Идеальный питомец для тех, кто мечтает о собаке-друге.

2. Ньюфаундленд – довольно большая рабочая собака родом из Канады с устрашающей внешностью: длинная шерсть, массивное тело и лапы. Но на самом деле по характеру эти псы очень и очень спокойны, лают они крайне редко, первыми никогда не нападают.

Такая собака – идеальный вариант для семьи, ведь она станет полноценным её членом. Разлука с хозяевами для такой породы мучительна, они настолько преданны, что будут следовать за вами повсюду. Ньюфаундленд невероятно изобретателен и умён, он буквально чувствует всё и в любой момент придёт на помощь. Пёс всегда старается угодить хозяевам, так что будет делать для этого всё. С другими домашними животными такие собаки уживаются быстро и легко.

3. Золотистый ретривер – идеальный питомец для детей. Он невероятно терпелив и станет для чада настоящей надёжной няней. Даже по отношению к незнакомцам такая порода зачасту

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

как будет собака по мордовски
Если учесть, что фактически и основан город был гораздо раньше (на его территории давно существовали торговые поселения), то в информации об основании Выборга уже начинаешь сомневаться.

Юные туристы, наслушавшись э

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Самые добрые собаки в мире

Учитывая, что жизнь современного человека очень сильно отличается от жизни его предков, она стала и более безопасной и более комфортной и отдаленной от природы, к собакам, которые из обычного домашнего животного эволюционировали почти в члена семьи, сегодня предъявляются совсем другие требования. Так, несколько сотен лет назад в цене были мощные и сильные псы, способные охранять скот от диких зверей, помогать человеку перевозить грузы и ловить крыс.

Сегодня, когда большую часть работы выполняют различные автоматизированные механизмы и системы, четверолапых друзей заводят либо для красоты (йорки и чихуахуа ), либо для статуса ( тибетский мастифф и померанский шпиц ), либо для охоты (борзые и таксы ). Но чаще всего пес — это друг, а вернее член семьи, который должен отличаться покладистым характером и уметь ужиться и с хозяином, и с его детьми, и с другими животными. Исходя из этого, современная идеальная псина в первую очередь должна быть доброй. Ну а для того чтобы выбрать действительно самую добрую собаку в мире можно воспользоваться хит парадом, который создан с помощью анализа генетических особенностей, и на основе изучения истории породы, а также на основе зрительских симпатий и отзывов владельцев.

Лабрадор и Бетховен

демотиватор человек и собака
Давно известно, что собака лучший друг человека, и собака, безусловно, заслужила это звание. Связь между человеком и собакой не вызывает сомнений. Собаки всегда помогали людям, не требуя ничего взамен. Они вместе с людьм

Существуют породы представителей отряда псовых, которые входят практически во все хит парады. Так, лабрадора можно встретить и в рейтинге популярных, и в списке самых умных, и, конечно же, в перечне самых добрых собак в мире. Наверное, единственный хит парад в котором нет лабрадора ретривера – это самые опасные породы. И опытные кинологи, и обычные обыватели считают, что добрейшим псом в мире считается золотистый ретривер, который настолько покладистый и настолько добродушный что запросто может справиться с ролью няньки для ребенка или сопровождающего для пожилого человека.

Источник

Самые добрые собаки: топ 10 пород

Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила топ 10 самых добрых пород!

Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила топ 10 самых добрых пород!

«В любой породе могут быть собаки с «отклонениями», — первым делом предупредила эксперт, председатель общественной некоммерческой организации «Друг» Татьяна Дугина. — Нельзя категорично заявлять: эти собаки — добрые, а те – злые. Любые оценки — дело субъективное, дело вкуса и пристрастий. А главное: характер любой собаки во многом зависит от воспитания, от того, чему учит ее хозяин. Кроме того, собаки, как и люди, могут быть холериками и флегматиками. Многие крупные собаки только внешне выглядят грозно, а на самом деле — великодушные и приветливые особы. И, наоборот, маленькие собаки комнатных, декоративных пород могут оказаться истеричными, неуправляемыми, агрессивными. Тот же пекинес, несмотря на свой безобидный и симпатичный вид, может запросто укусить даже хозяина, если ему что-то не нравится…»

Но, конечно, среди всех пород собак можно выделить несколько с безупречной репутацией. «Вопрос о том, какая собака самая добрая, чаще всего возникает у родителей, которые решают осчастливить своего малыша приобретением щенка, — рассказывает эксперт. — Им я могу ответить сразу: среди самых добрых детям лучше всего подходят собаки крупных пород».

Эта порода, выведенная в Канаде, считается универсальной благодаря устойчивой психике. Лабрадора можно использовать не только на охоте, но и

Источник