сколько давать сухого корма щенку овчарки в день

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке?

У меня вопрос по количеству корма, сколько его нужно собаке? Покупали, для пробы на развес корм Роял Канин, на пачке написано что моей Лошадке надо 500 г. в сутки, но это ведь так мало!!! Она поест а у меня такой чувство, что я не покормила собаку а так для разминки дала ей чего-то похрустеть... Меня терзают смутные сомнения!!!! Судя по собаке она абсолютно не наедается! Каши поест - сразу видно - собака поела!!! Дак а каша та не пустая должна быть!!! Полноценная натуралка.... не дешевое удовольствие!

Багира у меня про п..

Багира у меня про плана съедает грамм 300 в день! собака в нормальной форме!даже иногда убавлять приходится когда вижу что лишнего набрал! рёбра не торчат упитанный!на натуралке были худее!на сушке даже раздались!и в весе при бавили!а по началу и мне казалось что в сравнении с кашей корма мало и голодный! шерсть стала лучше чем на натуралке ни какой перхоти и блестит!

анна, 300г. http://..

Багира до того как п..

Багира до того как перейти на сушку весили 30 кг! а сейчас весит 35!я вам скажу что собака у меня заметно похорошела на сушке!тфу тфу тфу

анна, ясненько спас..

анна, ясненько спасибо!!! Моя сейчас тоже 30 весит...надо попробовать, а то действительно сразу после еды по ней видно что собака ела..., а вот спустя какое-то время совсем худышка как будто и не ела вовсе...

анна, еще вопросик:..

анна, еще вопросик: вы ведь все равно собачку балуете время от времени косточками там всякими, вкусняшками...? или только корм и все...

Багира мы сначала н..

Багира мы сначала нутрам ели но его немного больше съедали!на про план месяца 2 как перешли он есть всегда с ним перебоев не бывает!и кстати заметила на про плане у нас зубы намного бел

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

после прививки от бешенства собаке больно
Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

лейкопластырь для ушей собаки
1) Уши не должны зарастать! Всегда вовремя снимайте излишки волос на ушах. Это элементарная гигиена, такая же как стрижка лап, и шерсти вокруг попы.

2) Не позволяйте детям таскать щенка за уши! Без вся

Крупы

Источник

У меня живёт немецкая овчарка. Ей 2,5 месяца. Кормим натуральной пищей (кашей) 3 раза в день. По сколько грамм натурального корма ей надо давать за одно кормление? И можно ли щенку немецкой овчарки грызть кости?

Ни в коем случае кости нельзя может проглотить и подавиться!!! Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литраДавая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Каша - это не натуральный корм. Натуральный корм - это МЯСО. Каши в рационе щенка должны составлять не более 10-20%. Основной рацион = мясо + овощи, крупы, кисломолочка.

Уж лучше бы сушкой кормили. В первый раз слышу, что натуралка для собаки - это каша. Вы мяса дайте щенку, сразу увидите разницу, мля. Если никакого мяса, кроме костей, вы щенку предложить н

Источник