нужны ли документы на собаку при поездке

Доверенность на ребенка в поездке по России без родителей

«Доверенность на ребенка по России без родителей» — такой запрос обычно вводят в строку поисковика люди, планирующие отпустить своего ребенка в поездку, где его будет сопровождать не родитель, а кто-то из родственников или просто взрослых друзей. Так что же это за документ такой и когда такая доверенность требуется?

Нужна ли доверенность на ребенка по России для поездки?

Для начала следует отметить тот факт, что доверенность, на основании которой родители кому-то разрешают сопровождать ребенка в поездке, — документ с не вполне ясным правовым статусом. Формально такого рода документ требуется только в одном случае — если ребенок выезжает за пределы нашего государства. Внутри же России же такой документ необязателен.

Однако доверенность может оказаться и весьма полезной. Так, если она есть, то ни у проводников в поездах, ни у членов экипажей самолетов или судов, ни тем более у сотрудников транспортной полиции не будет вопросов о том, кто именно сопровождает ребенка и на каком основании. Даже если несовершеннолетний едет с бабушкой или дедом — как им быстро доказать, что они состоят с ним в родстве? Ведь в паспортах или свидетельствах о рождении такого рода сведения не указываются.

Также надо отметить, что по достижении определенного возраста (10 лет — на поездах, 12 — на самолетах или автобусах) ребенок формально может пользоваться междугородним транспортом и самостоятельно. Правда, при этом нужно учитывать, что во многих городах действует так называемое правило о комендантском часе, гласящее, что позже определенного времени несовершеннолетние могут находиться в общественных местах только в сопровождении взрослых. При нарушении ребенок может быть задержан до того момента, когда его заберет кто-то

Источник

Поиск туров

Какие документы нужны для поездки в Крым?

Изменились ли правила въезда на временно оккупированную территорию Крыма? Какие документы нужны для пересечения границы с Автономной республикой Крым в настоящий момент?

4 июня 2015 года было принято Постановление Кабмина Украины №367, регламентирующее порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Крыма. Закреплен перечень контрольных пунктов въезда - выезда, а также правила прохождения пограничного контроля.

11 июня они были опубликованы на портале правительства и вступили в силу. Есть принципиальные изменения, на которые важно обратить внимание, чтобы не оказаться в ситуации, когда Вам отказывают на границе.

Для каждого гражданина Украины пересечение границы Крымского полуострова будет осуществляться по требованиям, которые действовали и раньше - при предъявлении любого документа, определенного Законами Украины "О гражданстве Украины" и "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины".

Здесь изменения есть, и существенные. С 11.06.15 дети, не достигшие возраста 16-ти лет, могут пересекать границу Крыма (въезд и выезд) только на основании загранпаспорта.

Несовершеннолетние граждане Украины, не достигшие 16-ти лет, которые до 1 апреля 2015 года были вписаны в загранпаспорт одного из родителей, могут пересекать границу с Крымом без собственного загранпаспорта. То есть вместе с родителем, в загранпаспорт которого вписан ребенок.

Если до 1 апреля 2015 года ребенок не вписан в заграничный паспорт одного из родителей - необходимо получить отдельный детский загранпаспорт.

Родителям необходимо выехать из Крыма на мат

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Нельзя взять собаку в поезд просто так. Сначала необходимо собрать всевозможные документы, а также приобрести билет, вид которого зависит от веса животного.

Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки. Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться.

Далее необходимо приобрести билет. Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу. Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется.

Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало. Вместо этого на них необходимо приобрести детский билет. Также вам обязательно потребуется взять в поездку намордник и поводок.

Если ваша собака бойцовской или просто очень крупной породы стоит очень хорошо подумать, прежде чем решить везти такое животное на поезде. Помимо того, что вам будет не очень удобно с такой собакой в вагоне, вы можете доставить дискомфорт другим пассажирам. Ведь даже если бойцовская собака в наморднике, она все равно может пугать людей, особенно детей, которые, возможно

Источник

Билет на поезд для собаки

Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Подготовка документов

Очевидно, что собака должна пройти специальные процедуры, чтобы получить соответствующие разрешения на поездку. Сделав все необходимые прививки, животному выдается ветеринарный паспорт, где делаются соответствующие отметки и печати.

Еще один важный документ – ветеринарная форма № 1. Эту бумагу можно получить в государственной ветеринарной станции. Действительным этот документ будет в том случае, если он оформлен за трое суток до путешествия. Только после того, как все документы готовы, можно покупать билет на поезд для собаки на запланированную дату поездки.

Правила перевозки

В некоторых случаях практикуется перевозка собаки в специальном багажном отделении. Тем не менее, не все хозяева готовы к этому. В случае путешествия четвероногого друга в самом вагоне, необходимо выкупить все места в одном купе. Еще один вариант - это разрешение от соседей по купе на перевозку животного. Очень важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила при перевозке животного в поезде, чтобы остальные пассажиры не лишились чистоты и комфорта.

Что потребуется собаке при поездке?

Продолжительная поездка будет утомительной для собаки. Необходимо предоставить ей все необходимое. Прежде всего – это корм. Лучший вариант для поездки - готовый сухой корм. Он не испортится в дороге. Также, можно выбрать консервы, которые расфасованы на небольшие порции.

Изучая правила перевозки собак в поезде, важно обратить внимание и на наличие воды. Для этого можно взять небольшую миску, в которой будет находиться вода.

Туалет

Один из наиболее важных вопросов при т

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

какие прививки делать щенку ягдтерьера
К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, нег

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

Какие документы нужно взять при поездке за границу

Список документов для поездки за границу мажет отличаться в зависимости от того, какая цель такой поездки, едет ли за границу взрослый или ребёнок, отправляетесь Вы общественным транспортом или же на своём автомобиле.

Каждый гражданин, пересекающий государственную границу, должен иметь заграничный паспорт, а для служебной поездки это может быть дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка или удостоверение личности моряка.

Если заграничный паспорт является собственностью гражданина, то дипломатический и служебный паспорта – это собственность Российской Федерации и выдаётся Министерством иностранных дел только на срок заграничной служебной командировки сроком до 5 лет. После завершения командировки паспорт должен быть возвращён в ту организацию, которая направляла гражданина России за границу для решения тех или иных вопросов. Пользоваться дипломатическими и служебными паспортами для личных поездок за границу запрещено, а нарушение этой нормы влечёт за собой ответственность организации, выдавшей такой документ для нецелевого использования.

Для обычных граждан, отправляющихся в загранпоездку по своим делам, в заграничном паспорте должна стоять виза для тех стран, в которых предусмотрен визовый режим с Россией, также у Вас может быть открыта шенгенская виза, которая позволит посетить целый ряд стран, участниц Шенгенского договора. Если Вы отправляетесь в страну, с которой у России безвизовый режим, то это упрощает процедуру. Сейчас граждане России уже могут посещать более 100 стран без оформления визы или с простым её оформлением уже при пересечении границы. При выдаче визы на границе взимается определённый денежный сбор, который разный для разных стран.

как давать немозол собаке
Месяц назад мне поставили диагноз – токсокароз. Попросила врача назначить безопасный и приемлемый по цене препарат – он посоветовал Немозол . На второй день лечения стала ощущать лёгкие головокружения. Примерно

Отличия этих документов состоят в самой процедуре их оформления. Первый из списка

Источник

Какие документы нужны для поездки с ребенком

При поездках заграницу или по России с ребенком важно не забыть не только все необходимые для него вещи, но и документы. А их список в некоторых случаях может быть немаленьким и позаботиться об оформлении всех справок и документов нужно заранее.

Подлинник свидетельства о рождении. Без него невозможно осуществить поездку по территории Российской Федерации с ребенком младше 14 лет. Если нет возможности взять с собой подлинник свидетельства, нужно сделать заверенную у нотариуса копию. В поездки заграницу, где главным документом выступает загранпаспорт, брать свидетельство о рождении необязательно, но это рекомендуется, особенно, если фамилия ребенка не совпадает с фамилией родителей.

Паспорт или загранпаспорт. У детей с 14 лет появляется паспорт гражданина РФ, с ним они и будут путешествовать по России. Для поездок заграницу у детей с любого возраста может быть биометрический паспорт, либо ребенок должен быть вписан в паспорт одного из родителей, причем, с 7 лет для ребенка в нем должно быть вклеено фото. Если у родителей не обычные, а биометрические загранпаспорта, ребенка туда вписать не получится, придется оформлять на него отдельный загранпаспорт.

В некоторые государства СНГ – Украина, Казахстан, Таджикистан ребенок до 14 лет может выезжать по свидетельству о рождении, но к нему должен быть приложен вкладыш о гражданстве ребенка. Дети старше 14 лет могу путешествовать в эти страны по российскому паспорту.

Если ребенок до 18 лет пересекает границу Российской Федерации в сопровождении только одного родителя, согласие второго не требуется, но лишь в том случае, что второй родитель никогда не подавал заявления о несогласии на выезд ребенка за пределы РФ. Если хотя бы однажды такое заявление поступало в пограничные органы, от второго родителя требуется обязательное согласие на выезд ребен

Источник