дикая собака динго повесть первой любви анализ

Краткое содержание «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви» Рувима Фраермана

Произведение начинается с возвращения домой с летнего отдыха в пределах лагеря для детей двух одноклассников, которые давно друг друга знают. Таню Сабанееву дома ожидала встреча с няней и собакой Тигр.

Мама девочки в это время работала, а папа покинул их ещё до того, как малышке отпраздновали годик. Таня давно надеялась, что мама купит ей одну из диких собак Австрии — Динго (в дальнейшем повествовании выяснится, что именно так будут одноклассники называть девочку, проявляющую обособленную от коллектива манеру поведения).

Тем временем Фильке уже удалось поделиться с подругой радостью принесённой ему папиным подарком – лайками. Так сложилось, что отец всегда был предметом гордости для мальчика, а Таня своего ненавидит. Это в частности проявилось, когда дети на картах икали местоположение острова Маросейка, на котором, как знала девочка, он живёт, но найти этот географический объект не удалось. Этот факт усилил агрессию девочки в вопросах, касающихся отца.

Случайно Тане удалось обнаружить отцовское письмо, его мать положила под свою подушку. Из него девочка узнала о том, что отец будет жить с ними в одном городе, куда также переедут члены его новой семьи. Он жил с упругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей, который был племянником жены. Ревностью и ненавистью была переполнена девочка, страдающая от того, что эти люди стали виновниками ухода папы из семьи. Ей непонятны попытки матери склонить её к позитивному восприятию отца.

В утренние часы в день приезда отца, она, сорвав несколько цветов для него, решила встретить его на территории порта. Расстроившись тем, что так и не удалось никого дождаться, она, увидев неподалёку мальчика, который был на носилках, подарила ему букет. Вскоре она узнает, что этого мальчика зовут Коля.

С нача

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

«Дикая собака Динго или повесть о первой любви». (10(22).09.1891 – 28.03.1972) - презентация

Презентация на тему: " «Дикая собака Динго или повесть о первой любви». (10(22).09.1891 – 28.03.1972)" — Транскрипт:

3 Детский писатель. Родился в Могилеве в бедной еврейской семье. Там он провел детство и окончил реальное училище. Еще в школе полюбил литературу, писал стихи, печатал их. В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт.

4 В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт. В 1917 г. отправился на Дальний Восток. Был рыбаком, чертежником, бухгалтером, учителем. В годы гражданской войны в составе партизанского отряда сражался с японскими интервентами.

5 Создавал повесть Р. И. Фраерман в деревне Солотча Рязанской области, а вот местом действия своего произведения сделал Дальний Восток, который покорил его ещё с молодых лет. Он признавался: "Я узнал и полюбил всем сердцем и величественную красоту этого края, и его бедные народы. Особенно я полюбил тунгусов, этих веселых, неутомимых охотников, которые в нужде и бедствиях сумели сохранить в чистоте свою душу, любили тайгу, знали ее законы и вечные законы дружбы человека с человеком. Там-то я наблюдал много примеров дружбы тунгусских мальчиков-подростков с русскими девочками, примеры истинного рыцарства и преданности в дружбе и любви.

7 Жанр этого произведения-драма, потому-то в этом произведении проявляется неразделённая любовь Фильки к Тане, и вторая причина что это произведение является драмой так как любящие друг друга люди это Коля и Таня расстаются.

8 Филька, Таня Сабанеева, Коля, их одноклассники и родители, живущие в небольшом дальневосточном городке, – в

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Рувим Исаевич Фраерман. «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви». 1939 год. - презентация

Презентация на тему: " Рувим Исаевич Фраерман. «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви». 1939 год." — Транскрипт:

2 Замысел повести «Дикой собаки динго...» возник на Дальнем Востоке, когда Р.И.Фраерман был в партизанском отряде и в походах наблюдал много примеров дружбы тунгусских мальчиков-подростков с русскими девочками Местом действия в повести тоже стал Дальний Восток. Прежде чем появилась книга, автор думал над ней долгие годы, но зато написал быстро, «с легким сердцем», за один месяц в рязанской деревне Солотча (в декабре 1938 года). Напечатана в 1939 году в журнале «Красная новь».

3 Какое впечатление произвела на Вас книга? Кто из героев вам больше понравился и почему? Какие события повести заставили волноваться? О чём автор заставил задуматься? Кем из героев Вы гордитесь и почему?

6 Отзыв – это суждение, мнение, содержащее оценку кого-либо, чего- либо. Дать отзыв о книге – значит сказать или обосновать свое мнение о ней, поделиться впечатлениями о прочитанном. В отзыве может рассказываться о том, где, когда, при каких обстоятельствах автор отзыва узнал о книге, как складывается впечатление о ней.

7 Читать хорошо – значит как следует понимать и обдумывать прочитанное. Отзыв о книге - продуманное личное мнение, суждение человека о прочитанной книге, содержащее оценку поступков героев и происходящих событий.

8 Примерный план отзыва о прочитанной книге: 1. Автор, название, жанр книги. 2. Кому, по-вашему мнению, будет интересна книга? 3. Время и место действия книги. О чем она (не пересказывать все содержание). 4. Ос

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учёба, Таня пытается обо всем забыть, но это у неё не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжёлая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Коля попадает в тот же класс, что и Таня и садится с Филькой. Коля попал в новый для него, незнакомый мир.

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

Автор: Старостина Ольга Краткое содержание повести Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» представлено по главам.

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в  неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго.  День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь.  Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

сколько времени нельзя гулять со щенком после прививки
вообще можно и до прививок смело, но чтобы животно не контактировало с другими. я раньше месяца со своей начала гулять и прививок не было. а вообще в деревнях собаки живут с рождения на улице в будках. и никто об этом не з

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака.  Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упря

Источник

Рецензии на книгу Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

А вы помните, как вы взрослели, влюблялись, начинали делать глупые поступки и били того мальчишку, который вам нравился, или дергали за косички девчонку, которая вам снилась ночами? Нет? А хотите вспомнить? Тогда вам к Фраерману и его "Дикой собаке динго".

Очень светлая уютная книга и в то же время грустная, но такая по-доброму грустная. А ещё в ней очень красивый язык повествования.

Главная героиня - девочка Таня, которая всю свою обиду и ненависть за ушедшего от них отца вымещает на его приёмного сына Колю, но потом вдруг понимает, что влюбилась в него.

Мне очень понравился Танин лучший друг Филька, который был влюблён в неё. У него такие интересные рассуждения. Вот, например:" Если человек остаётся один, он рискует попасть на плохую дорогу... Но если человек плачет один, то лучше его оставить так: пусть плачет."

@SKantor, теоретически, это не издевательство было. Но все равно, главная героиня этой повести для меня - самый лицемерный персонаж из всех прочитанных книг...

@neveroff, я не совсем точно выразилась. Я просто не люблю когда животым делают плохо, больно, или их предают. Люблю что-бы с ними все было хорошо, а то жестокости к ним, и в жизни хватает.

Мне очень понравилась книга. Но главная героиня Таня мне глубоко антипатична. У произведения двойное название: "Дикая собака Динго" и "Повесть о первой любви". Если представить эти названия как математическую формулу, а каждую часть - слагаемым, то в итоге получится "Дикая собака Динго на сене".

щенок ретривера в крыму
Продаются очаровательные щенки золотистого ретривера в Сыктывкаре от титулованных родителей. Документы РКФ. Родились 06.04.12г.

Продаётся очаровательный щенок Золотистого Ретривера с отличной родословной. Очень к

Я понимаю, что Таня - еще ребенок, что она сама не понимала своих первых чувств, тем более что влюбилась первый раз она на фоне знакомства с родным отцом, которого никогда не видела раньше. Согласитесь, это стресс, даже несмотря на то, что отношение с папенькой можно считать налаживающимися, в ч

Источник

Краткое содержание Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так ее и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что ее отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и ее племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она еще не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Таня с Колей постоянно ссорятся, причем по Таниной ини

Источник