когда выгонять глистов у собаки

Опасные соседи и нежеланные гости, или Как избавиться от глистов у человека

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: медики утверждают, что практически каждый второй из нас заражен глистами. Всего насчитывается 300 видов глистов, или, по-научному, гельминтов, которые могут поражать человеческий организм. Чтобы узнать, как избавиться от глистов у человека, нужно сначала определить, какой конкретный вид поселился в организме. Самые распространенные виды глистов: аскарида и острица.

Попасть в организм они могут через пищу (немытые овощи и фрукты, зараженные мясо и молоко), от домашних животных, из колодезной воды. Гельминтозы (заболевания, вызываемые глистами) еще называют болезнью грязных рук. Когда тот же дачник активно копается в земле, высаживая растения, пропалывая сорняки и выполняя другие необходимые для своего огорода работы, на его руках, даже защищенный резиновыми перчатками, остаются частички земли, в которой могут присутствовать гельминты. После садово-огородных работ руки нужно мыть особенно тщательно, вычищая из-под ногтей землю.

Мухи – вот еще один опасный переносчик яиц гельминтов. В летний период, когда мух становится особенно много, постарайтесь, чтобы они не садились на продукты питания.

Конечно, человек имеет иммунитет к глистам. Попав в рот, гельминты подвергаются ферментной атаке. Если они выдерживают это испытание, то следующее ждет их в желудке, где кислая агрессивная среда успешно борется с завоевателями. Выжив в желудке, глисты отправляются в кишечник, где их встречают особые антитела. Так что шансов выжить в человеческом организме у глистов мало, если организм имеет высокий иммунитет. Но когда человек тяжело болен, а его иммунитет ослаблен из-за долгой лекарственной терапии, глисты вступают в свои права. 

Поскольку слабым иммунитетом обладают, в основном, дети, глисты чаще выбирают детский орг

Источник

Прививки щенкам немецкой овчарки график

Когда прививать щенка немецкой овчарки

Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить вашего малыша от большинства заболеваний. Даже в непосредственной близости от больной собаки ваш малыш после вакцинации переболеет в легкой форме.

В таком случае не стоит ожидать каких-либо осложнений, тем более летального исхода. Иммунитет, полученный с молоком матери, держится где-то до двухмесячного возраста. В течение этого времени не стоит выпускать щенка на улицу, ходить с ним в гости, во избежание заражения. Возможна недолгая прогулка за городом или во дворе, где чистый воздух, и только у вас на руках.

Самое первое правило, которое стоит запомнить – никогда не прививайте больного щенка! Если пора делать прививку, а ваш щенок выглядит неважно, плохо ест, то стоит подождать. Вакцина – это не лечебное средство, скорее наоборот, возбудитель заболевания. Она может убить овчарку со слабым иммунитетом.

Перед уколом лучше всего обратиться к ветеринару за консультацией. Не стоит слушать неопытных владельцев овчарок и спешить с первой прививкой. Природная защита, полученная благодаря матери, снижается последовательно, после чего у щенка начинает появляться собственная невосприимчивость к болезням. Если привить питомца раньше времени, вакцина может не сработать. А значит, велик риск инфекции.

К первой прививке щенок должен быть здоров, с отменным аппетитом, освобожден от глистов. За три дня до вакцинации температура должна быть в норме. Лучше всего, если это сделает опытный специалист: ветеринар или сам заводчик. Возможны такие варианты, что вы заберете щенка у собаковода с уже сделанной первой вакцинацией. Тогда вместе с

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как вывести глистов у собак самостоятельно?

«Как вывести глистов у собак самостоятельно?», «Можно ли вылечить домашнего питомца при помощи лука или чеснока?», «Какой противогельминтный препарат устраняет паразитов быстрее всех?», «Можно ли обойтись только народными средствми– примерно такие вопросы можно встретить на тематических форумах, посвященных борьбе с глистами. Причем в последнее время появляется все больше вопросов, связанных с профилактикой и лечением глистов у братьев наших меньших. Эксперты полагают, что участившиеся случаи заражения собак глистами связаны, как это ни странно, с ухудшением экологии. Если еще лет десять-пятнадцать назад домашние питомцы заражались глистами преимущественно через употребление грязной еды, играя с грязными предметами или роясь в земле, то сегодня чрезвычайно высок риск заражения гельминтами через воду.

Какими видами гельминтов может заразиться питомец

сколько надо давать граммов еды щенку
Суточный рацион собаки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и активности собаки.

Суточный рацион кошки должен содержать все п

Для собак существуют отдельные опасные виды гельминтов, для человека – свои. Это – один из самых распространенных мифов, бытующих в народе. На самом деле одними и теми же гельминтами могут заразиться и человек, и животное, да и симптомы у них будут похожими. Разница лишь в том, что существуют определенные типы гельминтов, которым для созревания необходим так называемый «промежуточный» хозяин. В качестве последнего одним подходят представители крупного рогатого скота, вторым – клещи, комары и даже моллюски, третьим – собаки. Если личинка гельминта с непрямым жизненным циклом (т.е. ей для созревания нужно сначала попасть в организм «промежуточного» хозяина) попадет в организм человека впервые, последнему почти ничего не грозит. Если эта же личинка попадет в его желудочно-кишечный тракт во второй раз (уже после созревания в теле собаки или крупного рогатого скота), гельминты начинают активно расти и размножаться. В пе

Источник

Прививки и профилактика появления глистов

Здоровье щенка требует постоянных забот, особое внимание вам следует уделять своевременным прививкам и предотвращению заражения паразитами, которые могут являться переносчиками различных заболеваний.

Маленькие щенки приобретают защитный иммунитет от матери; в особенности этому способствует молозиво, которое новорожденные щенки получают от суки в первые 2-3 дня после появления на свет и которое в дальнейшем заменяется молоком. Вот почему важно, чтобы щенки вскармливались естественным образом. Этот иммунитет обеспечивает защиту щенка в среднем до 2 мес, но никакой иммунитет, так же как и никакая вакцина, которая используется в качестве прививок, не может гарантировать стопроцентной защиты, если не соблюдаются элементарные правила гигиены.

Перед каждой прививкой необходимо дать щенку противоглистные препараты, даже если вы не заметили наличия гельминтов, и так нужно поступать в дальнейшем каждый раз перед очередной прививкой. Помимо этого, в профилактических целях нужно проводить дегельминтизацию 2 раза в год. Вам следует проконсультироваться с ветеринаром, какие лекарства подойдут для вашего питомца. Первую прививку щенку лучше всего делать в 2-2,5 мес.

Не удивляйтесь, откуда у маленького щенка появляются глисты – как это ни странно, они рождаются уже вместе с ним, несмотря на то что сука-мать еще до вязки прошла дегельминтизацию.

Щенок, зараженный гельминтами, подвергается огромному риску. Если противоглистной профилактике не уделять должного внимания, вы можете потерять щенка или заразиться от него.

фраерман дикая собака динго или повесть о первой любви тест
Речь Трогательная повесть Рувима Фраермана в сопровождении светлых иллюстраций Ольгой Богаевской рассказывает о взрослении, верной дружбе и первой любви.

Автор(ы) Фраерман Рувим Исаевич Иллюстратор(ы) Богаевская

Если прививка делается без прогонки глистов, еще неокрепший организм щенка вынужден бороться с непосильной двойной нагрузкой, первая из которых – токсины, выделяемые глистами, и вторая – возбудители тех болезней, от которых была сделана прививка. Если организм щенка свободен

Источник

Подскажите, пожалуйста. Надо ли это сейчас делать? Заводчица сказала, что гнала в месяц и теперь надо в полгода. Сейчас сделали ему 3 прививку. Не могу сказать, что он жалуется. Но тут вычитала, что надо щенкам маленьким гнать часто. Подскажите, пожалуйста. Весит щенок около 3 кг. Если надо гнать, то чем и какую дозу давать. Заранее спасибо.

Начали приучать к улице. Первая неделя прошло хорошо. А на второй встретили щеночка и заигрались, вот, и простудились((( Собачка у нас очень слабенькая, подвел заводчик. У меня есть подозрения, что он его не прививал ни разу. Поэтому нас от одной бяки к другой. Сегодня ночью вдруг вырвало.... глисты!!! Откуда взялись, не знаю.... Слышала, что в полгода можно прививаться, правда ли это?

Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.

Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития. В первую очередь щенки лишаются витаминов группы В, особенно очень важного В12. Иногда в результате заражения глистами щенок полностью лишается этих очень важных для здоровья соединений.

Ни одна собака не бывает абсолютно свободна от глистов. Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Очень важно изгнание глистов у щенков до достижения ими возраста пяти - шести недель. Это важно потому, что позже личинки г

Источник