метрика щенка ркф как обменять

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

Перед тем, как получать родословную карточку, поинтересуйтесь у заводчика, сдана ли общепометная карточка в организацию регистрирующую пометы и выдающую родословные. В России таких организаций две – РКФ (Российская кинологическая федерация) и СКОР (Союз кинологических организаций России). Узнайте у заводчика, в какой организации зарегистрирован его питомник и, если живете в Москве или Подмосковье, в течение года можете самостоятельно, приехав в офис этой организации обменять щенячку на родословную

У меня назрел вопрос. В метрике написано что метрику в обязательном порядке надо было обменять на свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой 15 месячного возраста. Прошлые хозяева Изи об этом не позаботились, а ей уже естественно больше 15 месяцев. Я уже ничего не могу сделать?

Nadja, В обязательном порядке надо менять щенячку тем кто ходит на выставки,так как до 15 месяцев щенок может выступать на выставке и с метрикой-щенячьей карточкой,а вот уже с 15 месяцев нужна для выставок родословная

Если Вы не собираетесь ходить на выставки,заниматься разведением,то думаю можно обойтись и без родословной для чего она Вам? смотреть и друзьям показывать? Сколько стоит обмен не могу сказать,цены меняются,но можно узнать на офиц сайте РКФ

А обменять щенячку думаю еще можно,не очень много времени прошло,обратившись в клуб или РКФ,при условии,что заводчица оформила помет и сдала в РКФ общепометку

Nadja, я тоже так думаю, что обменять еще можно на родословную. Главное, чтобы там был зарегистрирован щеночек заводчицей. Тем более этот обмен делается, по крайней мере у нас. за деньги. Так что есть смысл попробовать

Я все-та

Источник

1. Договор купли-продажи. При покупке щенка рекомендуется заключать договор, чтобы ваши дальнейшие отношения "покупатель - заводчик" не были омрачены разногласиями, где оговорены разные ситуации и пути их решения. Предлагаем ознакомиться с примерами договоров:

2. Щенячья карточка (метрика щенка) - основной документ щенка, на основании которого Вы сможете участвовать в выставках, соревнованиях и в дальнейшем получите родословную.

В щенячьей карточке отражается информация о родителях щенка, данные о заводчике, окрас шерсти, пол, кличка, номер клейма (щенок должен быть клейменым на момент продажи), дата рождения. В щенячьей карточке обязательно должно быть указано название организации, выдавшей документ; стоять печать и подпись ответственно за работу в данной организации. Щенячья карточка оформляется на основании Акта осмотра щенков племенной комиссией. Если у щенка при актировке были выявлены какие-либо дисквалифицирующие недостатки, эти данные заносятся в АКТ актировки, а также в щенячьей карточке ставится отметка "Не для разведения".

При обмене на родословную верхняя часть щенячьей карточки отдается в РКФ, а нижняя остается НАВСЕГДА у вас. По щенячьей карточке можно записывать щенка на выставки до возраста 15 месяцев. Обменять щенячью карточку на родословную можно самостоятельно (отвезти и сдать документы в РКФ, Москва) или через питомник, клуб.

3. Родословная. Как только заводчик сдаст в РКФ комплект документов на помет (не позднее 6 мес.), можно обменять щенячью карточку на Родословную. Обмен должен произойти до 15 месяцев. Некоторые заводчики берут на себя обмен щенячьей карточки на Родословную. Пока заводчик не сдал правильно оформленные общепометные документы в РКФ и они не внесены в компьютер РКФ, щенок "никто". Если заводчик этой вязкой нарушил племенное положение РКФ, имеет конфликты с РКФ, это все может сказаться на вас. Страйте

Источник

Замена щенячки на родословную РКФ.

При покупке породистого щенка, продавец вместе с щенком предоставляет покупателю метрику щенка (щенячью карточку). В ней должна присутствовать информация о родителях щенка - клички и номера родословных, информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес). Кличка и номер клейма вашего щенка, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актирование помета.

Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

Некоторые кинологические клубы или питомник и вместе с метрикой щенка, предоставляют справку о происхождении собаки. В ней также прописывается кличка и номер клейма вашего щенка, его порода, пол, окрас и дата рождения, и генеалогическое дерево предков щенка. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица.

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на метрике - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен метрики (щенячки) на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но возможно придется оплатить штраф. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Самый простой и быстрый способ обменять щенячью карточку - это самому прие

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

у собаки болит желудок что делать чем лечить
Боли в районе желудка (чаще это четвертый межреберный промежуток) могут иметь различную этиологию, интенсивность и характер.

Под термином: «боль в желудке» пациенты могут подразумевать достаточный большой спектр

Выглядит он ка

Источник

Какие документы должны быть у щенка померанского шпица. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка, чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом, посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте. Попросите показать её родословную, чтобы сверить клеймо, и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации.

Образец щенячьей карточки. Образец родословной Кинологического союза Украины, утвержденный в 2015 году. Образцы бланков чемпионских сертификатов. Бланки племенных документов. Расписание всех выставок по Украине Вы можете посмотреть здесь. Информация по сумской выставке будет размещена в ближайшее время в разделе 'Выставки'. Нестеренко Ольга Владимировна. Образцы Щенячьей Карты и Родословной (КСУ-FCI) 05. В Укране представляет FCI - Кинологический Союз Украины (КСУ). Родословная выдается на основании метрики щенка (щенячьей карточки), которую получает каждый щенок по месту. Образец Щенячьей карточки (Метрика щенка). Для обмена щенячьей карточки на родословную Вам необходимо обратиться в любое отделение Кинологического Союза Украины, стать членом этого отделения, заплатив вступительный и членский взнос.

чем можно заменить дексаметазон собаке
Эффект его действия основан на связывании определенных биологически активных веществ, вырабатываемых гипофизом, влиянии на центральную нервную систему, а также участии в процессах кроветворения. Таким образом, дейст

Home Документы Образец Щенячьей карты КСУ. Образец Щенячец Карточки. Макеевское Городское Отделение КСУ. 86106,Украина Донецкая обл, Макеевка, ул. Депутатская146 ДК МКХЗ, Мак ГО КСУ. На Украине единственной организацией, которая входит в ФЦИ, является КСУ (Кинологическая Спилка Украины). Для этого непосредственно у заводчика попросите щенячью карточку щенка, они единого образца как на фото. Общепометная карточка заводчика О

Источник

как обменять метрику щенка на родословную ркф

Итак, Вы приобрели собаку у честного заводчика, в питомнике, в клубе. Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех - шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир», СКОР, РКД и тд. Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет), должны поменять щенячью - карточку на родословную. Но не позднее 15 месяцев! Иначе потом Вы не сможете ее обменять!

1. В РКФ обмен щенячьей карточки-метрики щенка на родословную ведется без участия собаки. В офис РКФ, или в любой РКФ-клуб (союз, федерацию) Вы передаете только щенячью карточку и оплачиваете членский взнос. Участие в выставке для получения родословной не нужно!

2. В «Добром мире» необходимо: зарегистрироваться и принять участие в выставке - получить описание кинолога; Потом предоставить метрику щенка.

3. Для получения родословной в СКОР Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке; Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Повторимся, родословная РКФ признается всеми Российскими организациями, то есть в любой момент вы можете перейти (или присоединиться) к «Добрый мир», или к СКОР, но из СКОРа и «Доброго мира» в РКФ вы перейти не можете. Для РКФ ваша собака с родословной считается «собакой без документов», но это не значит что ваша собака менее породная.

Обмен щенячки

Источник