у щенка неровно растут зубы

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

У 4-х месячной йорочки неправильный прикус - нижние зубки выступают перёд верхними. В справочнике говориться, что для выставочных собак это дисквалификация. Неужели моя девочка обречена на "беззвестность" и ничего нельзя исправить? может ли измениться прикус при смене молочных зубов? Хозяйка гворит, что нужно делать массаж нижней челюсти. Поможет ли? Передаётся ли этот дефект будующим щенкам?

Прежде чем окончательно понять судьбу собаки, необходимо выяснить ТОЧНОСТЬ заключения, возможно это лишь недостаток, тогда не всё потеряно, или же дисквалификация, и то и другое, можно выяснить окончательно ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ и только при осмотре собаки экспертом.

Может помочь лишь одно, при смене зубов, подталкивать вырастающие зубы и направлять их рост в нужном направлении, массаж? Ну раз применили это слово то используем его, принцип такой что регулярно механически толкать направлять рост зубов в нужное вам русло, корректировать их становление и расположение в челюстях одной относительно другой. Или обратиться в ветстанию и поставить скобы, которые нужно менять и подтягивать с интервалом в 2-4 дня, эффективность и гарантии исправления прикуса Вам никто не даст, в любом из этих методов.

Если выявится дисквалифицирующий момент по прикусу, то увы, официальные вязки будут для этой собаки не возможны, настоятельно не рекомендую Вам плодить и размножать подобные дефекты,

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний крайний резец, а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.

В вашем случае странно что Вы не видели аномалии раньше, если только Вы не купили щенка ещё только с началом проклёвывания зубов в 1,5 мес -2 мес. Слишком ранний возраст для продажи голых КХС, так как они развиваются позже других пород и возможно зубки ещё не выросли в полный рост, что помешало определить их строение.

В любом случае Вам необходимо посоветоваться с ветеринарами, и предоставить ситуацию – собаку наглядно, так как по описанию и через Интернет конкретно что либо посоветовать будет не грамотным и даже опасным занятием, главное не навредить, возможно во время смены зубов ситуацию можно будет несколько исправить, если заняться этим вопросом грамотно.

Именно по этому щенки ИНГУС продаются не ранее чем 2,5-3 мес – щенок полностью окреп, выросли зубки, приучен к лотку, прошёл карантин от прививки и тд, это страхует обоюдные всевозможные риски и все довольны и покупатели видят, что покупают и мне спокойней давать гарантии, что выбор правильный и щенок и его владелец нашли друг друга и их судьба будет запланированной под намерения для шоу выбирали зн

Источник

СТАТЬИ

Уход за зубами самоеда

Уход за самоедом не ограничивается кормлением и выгуливанием. Чтобы ваша собака радовала вас белоснежной «самоедской улыбкой», была весела и здорова, тщательно следите за состоянием ее зубов. Особенно актуальна такая забота в период их смены. Заметили, что постоянные зубы уже растут, а «детские» еще держатся, обратитесь к врачу: если не удалить молочные вовремя,у собаки может развиться неправильный прикус, зубы вырастут кривыми. Они могут вырасти неровно, и если вы нарушите два правила: нельзя вырывать из пасти щенка игрушки и нельзя позволять ему тянуть зубами поводок.

Следите за состоянием зубов питомца постоянно: самоед может сломать зуб, у нее бывает кариес и воспаляются десны. Узнать, все ли в порядке, можно по отсутствию неприятного запаха из пасти, а также по состоянию десен: если они отечные, красные, кровоточат, зубы самоеда пожелтели, немедленно везите собаку к врачу!

Такие случаи, к счастью, бывают нечасто. Гораздо распространеннее появление зубного камня, из-за которого желтеют зубы собаки. Проблема хоть и не так серьезна, но успокаиваться недопустимо: считайте, что до серьезных воспалительных заболеваний полости рта недалеко. А потому, если у вас появился щенок самоеда, готовьтесь регулярно чистить ему зубы. Использовать для этого обычные зубные пасты и приспособления не годится.

Во-первых, паста непременно будет собакой проглочена (а она для этого не предназначена), а во-вторых, строение челюстей вашего питомца здорово отличается от человеческого и наши щетки им… не по зубам. В ветеринарных аптеках продаются специальные зубные губки и щетки для собак,а также ополаскиватели и пасты.Для начала приобретите все необходимое: специальные зубные пасты для собак с активными компонентами «хлоргексидин» и «гексаметафосфат»; ополаскиватели и гели с хлоргексидином; зубные губки (одноразовые)

Источник

не растет один клык у щенка

У собак, как и людей, зубы вырастают два раза. Первый набор из 28 так называемых «молочных» зубов начинает расти, когда щенку всего 2-4 недели от роду. Начиная с 12-недельного возраста эти мелкие зубки постепенно сменяются набором из 42 больших постоянных зубов.

Если что-то нарушает естественный ход выпадения молочных зубов, то коренные начинают расти неправильно. Под давлением вновь растущего зуба молочный может в конце концов выпасть, и тогда новый зуб встанет на свое место, но часто бывает, что коренной зуб вырастает в неправильной позиции. Такое может произойти как с одним, так и с несколькими зубами.

Поскольку нарушается порядок расположения зубов, челюсть, испытывая дополнительную нагрузку, может разрушаться. Клыки верхней челюсти, если им мешает расти молочный зуб, могут прорасти вверх, образовав открытое отверстие в носовую полость. В минимальной степени, но сохраняется повышенный риск для собаки с невыпавшими молочными зубами в раннем возрасте страдать от перидентальных заболеваний.

Такое заболевание поражает определенные семьи собак, поэтому если у родителей были невыпавшие молочные зубы, то у их детей заболевание скорее всего повторится.

Если у вас щенок, то надо регулярно осматривать состояние его зубов. При подозрении на невыпадение молочных зубов или если у собаки проявляются симптомы этого нарушения, обратитесь к врачу. В целом это не опасно, но не стоит откладывать визит к ветеринару в долгий ящик.

После операции по удалению вам придется давать собаке болеутоляющее, которое пропишет врач. В течение нескольких дней вам придется кормить собаку сильно смоченным водой кормом, пока не заживет десна.

Пока мы не узнаем больше о заболевании, единственный способ предотвратить болезнь — не получать потомство от собак, страдавших невыпадением молочных зубов.

Прогуливаясь по &

Источник

у щенка не ровный зуб

Смена зубов у щенка

Как и у детей, у щенков зубы вырастают дважды. Молочные зубы появляются в возрасте между 2 и 12 неделями, а постоянные – между 3 и 7 месяцами. Владельцы часто даже не подозревают, что у щенков меняются молочные зубы, потому что молочные зубы очень мелкие, и щенки часто проглатывают их. Кровавые пятна на игрушках – верный сигнал смены зубов. Некоторые щенки даже хуже едят, когда у них меняются зубы, или играют с пищей, хотя такое поведение может быть признаком и других проблем.

Дайте щенку жевательную игрушку. Когда щенок начинает жевать Вашу руку, предложите ему жевательную кость или игрушку, чтобы процесс жевания ассоциировался у него с игрушкой. Предпочтительнее твердые игрушки, или, еще лучше, игрушки из съедобного материала, например, кожи, жилы или игрушки из твердой резины.

· Правильное питание. Если Вы кормите щенка сухим кормом, не переводите его на другой корм, заметив, что он стал есть меньше или играть с кормом. Просто размочите корм водой или добавьте консервированного щенячьего корма.

· Обезопасьте свой дом от щенка. Позаботьтесь о том, чтобы щенок случайно не пожевал что-нибудь опасное для себя. Уберите в недоступное место или закройте электрические провода. Поставьте растения, которые могут оказаться ядовитыми, вне досягаемости щенка и посоветуйтесь с ветеринаром по поводу спрея для растений, отталкивающего собак. Уберите от щенка детские игрушки. Щенок может проглотить мелкую игрушку или поцарапать горло острыми краями.

· Будьте начеку, если возникнут какие-либо проблем, связанные со сменой зубов. Иногда у щенка никак не выпадают молочные зубы или вырастают лишние зубы. Это может вызвать проблемы с деснами или с прикусом. Ветеринар может посоветовать удалить молочный или выросший лишний зуб.

нужно ли чипировать собаку
Проблема идентификации животных – одна из самых актуальных. Поэтому, не удивительно, что мы с вами, владельцы наших питомцев, периодически придумываем всё новые и новые способы, как можно идентифицировать своего четве

Одним из поводов для гордости заводчика собаки являются красивые

Источник

у щенка не растет коренной зуб

Зуб растет криво

У ребенка начинается смена зубов. И сразу возникла проблемка. Нижний молочный зуб шатается, а за ним начал расти коренной. Новый зуб значительно шире, т.е. места ему не будет в любом случае хватать. И сейчас он начал расти как бы внутрь и в бок. К врачу, конечно же, пойдем. У кого было что-то похожее? Что вам делали? Боюсь нарваться на непрофессионалов и разводил.

Сейчас проходим через тоже самое. Два зуба внизу уже вылезли, молочные пришлось вырывть, они и недумали выпадать. Новые зубы растут неровно и места им выравниваться нет. Терапевт отправила к ортадонту, вот пойдем узнаем что нам ортодонт скажет.

нашему однокласснику во 2 классе делают пластинку сейчас- у него 2 передних нижних вторых растут внутрь.И на верхние вторые ставят, они вперед.Нам пока сказали подождать(дочке), у нас вторые верхние передние вперед( и ведь даже место есть,много, по снимку третьи растущие давят на вторые-вот они и лезут вперед-сказали,что это у многих), но думаю, кончится тоже пластинкой. за полгода изменений нет.Слава богу, нижние хоть нормальные.

Сходите к ортодонту. Возможно, что понадобится пластинка (моя дочка носит на обе челюсти почти 2 года, результат очень хороший).

Зубы у собаки

Зубы у собаки - это не только нужный "инструмент", но важнейший показатель здоровья. Смена и развитие зубов показывает насколько правильно развивается щенок.

собаку вырвало желтой пеной с прожилками крови
В сборнике «Дым и зеркала» воображение и артистизм мастера превращают обычный мир в место, где возможны самые нелепые и странные вещи: здесь старушка покупает Святой Грааль в секонд-хенде, американский турист попадает

Первые, молочные, зубки появляются у щенков в возрасте одного месяца. К этому времени у собаки должны быть следующие зубки: резцы, клыки, первые и вторые ложнокоренные. В два месяца правильно развивающийся детеныш должен иметь все молочные зубы. В это время как раз и надо делать первые прививки. Владельцам дается один месяц на это важное дело (прививка + ревакцинация через две недели), а потом, в возрасте трех месяцев молочные зубки

Источник

развитие щенка по месяцам

Развитие — это сложный процесс, при котором одновременно с увеличением массы тела (количественные изменения) развиваются и изменяются экстерьер, характерный -для данной породы, и физиологические функции организма животных этой породы (качественные изменения). Понятие роста — более узкое, понятие развития — более широкое и по существу включает в себя рост. Животное не может быть хорошо развитым и при этом отставшим в росте.

Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа продолжительности роста, характера изменения пропорций тела на каждом этапе.

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в утробный, а затем в подсосный период. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быстрый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 граммов, то есть увеличивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца —2—3 кг. то есть за месяц он увеличивается в 5—6 раз. Эта закономерность с небольшими изменениями присуща собакам почти всех пород.

Первый год жизни - наиболее важный этап в развитии организма и закладке рабочих качеств собаки. Ошибки, допущенные в этот период, уже нельзя будет исправить в дальнейшем. Поэтому именно в молодом возрасте особое внимание должно быть уделено правильному, полноценному питанию и развитию собаки.

Рост и развитие молодой собаки происходят неравномерно. Щенок  стаффордшира  в месячном возрасте лобастый, толстый и  коротколапый. с маленькими ушками. Окрас щенка в таком возрасте обычно менее яркий, чем у взрослой собаки. У маленьких щенков глаза темно-серого цвета, который к полутора месяцам сменится  на  коричневый. Считается, что в возрасте около 40 дней у щенка на

Источник