шлейка для собаки породы

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя д

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шлейка для собак

Недавно видела собаку, гуляющую на поводке, который был пристегнут не к ошейнику, а к шлейке, после этого задалась вопросом, что лучше шлейка или ошейник? И как можно подобрать шлейку на собаку? Ведь насколько я понимаю, они для всех собак разные?! В общем, хочу знать все о шлейках для собак, какие бывают, какие лучше, чем отличаются друг от друга, как должны правильно сидеть на собаках, где можно купить, и лучше покупать или заказывать и т.д.

Существуют разные мнения на этот счет. Знаю точно, что для любого растущего организма шлейка не подходит, ибо могут развиться дефекты скелета или неправильный постав лап. Что касается взрослых, то это зависит от многих факторов, например, породной особенности - размера собаки и ее темперамента.

Шлейку, как правило, выбирают собаководы, которые хотят хорошо развить мышечную систему у своих питомцев. Это часто достигается путем "буксировки". Во время дрессировки крупных охранных собак также используется шлейка.

Шлейка подходит охотничьим породам, а также собакам-ищейкам. В этом случае собака в шлейке не сможет отвлечься и лучше идет по следу.

Моя старшая шар-пейка всю жизнь выгуливается на поводке с ошейником, а вот младшая - на шлейке. Считаю, что единственным недостатком шлейки является более длительный процесс надевания и снятия.

Шлейка гораздо удобнее, чем ошейник. Но прежде, чем напишу почему, хочу сразу предупредить, что полностью ошейник шлейкой не надо заменять. И так, чем же она лучше. Во-первых, шлейка одевается не на шею, а на тело собак. Чем это полезно, просто шея у собак очень уязвимое место, и если сильно потянуть за поводок, то ошейник может пережать горло, чем нарушит кровообращение и дыхание, также при этом может повредить щетовидку, шею и спину собаки. Во-вторых, шлейка

Источник

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

мопс собака с детьми
Мопс – это порода декоративных собак, выведенная более 3000 лет назад. Оптимизм и неторопливость – вот жизненное кредо мопсов, которые являются отличными компаньонами для взрослых и весёлыми друзьями для детей.

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

собака спит в кровати
Когда у меня появилась первая собака, я очень хотела, чтобы она навсегда осталась щенком – маленькая, пухленькая, веселая и практически «безотходная», ведь ни шерсть по дому, ни другие продукты жизнедеятельности орган

На ремнях сделаны кар

Источник

Шлейка — надежный аксессуар для строптивых питомцев

Сегодня многие владельцы собак жалуются на то, что их питомцы беспокойно ведут себя во время прогулки. Если пес не воспитан должным образом, то во время его выгула нужно быть наиболее внимательным. Зачастую единственным решением в этом случае является шлейка для собак. Вы узнаете, как правильно одевать эти атрибуты, как сделать своими руками, сможете увидеть фото.

Что такое шлейка?

Первые аксессуары, похожие на шлейку, применялись в далекие времена в собачьих упряжках. В настоящее время шлейки для собак представляют собой атрибуты в виде двух ремешков, которые проходят через грудную клетку по туловищу. Они соединяются на хребте питомца, а также между передними лапами.

По словам специалистов, этот аксессуар более приемлем в отличие от ошейника. Шлейка для собак позволяет равномерно и правильно рассредоточить нагрузку по скелету животного. В таком аксессуаре животное чувствует себя более удобно и спокойно. Тем более, что хозяин питомца имеет возможность зафиксировать пса в необходимом положении.

Но если раньше кожаные шлейки для собак, сделанные своими руками, применялись исключительно в упряжках, то сегодня их сфера применения расширилась. Большинство заводчиков выбирают именно эти атрибуты, поскольку они позволяют надежно контролировать животное, при этом не воздействуя на его горло. Но если пес не воспитан, то он также может проявить свой темперамент и в шлейке. То есть, надеяться на то, что в шлейке он перестанет вырываться во время прогулки, не стоит.

Шлейка для собак является отличным вариантом приучения питомца к поводку, поэтому она часто используется собаководами, пока щенок в раннем возрасте.

Специальные грузовые атрибуты, которые вполне можно сделать своими руками, отлично подойдут для осуществления дрессировки.

Если пес очень активный и

Источник