щенок немецкой овчарки пропорции

Питание и рост собак крупных пород. Одногодовалый щенок крупной породы ( вес взрослой собаки больше 25 Таблица № 1. Немецкая овчарка.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной необходимо наблюдать за ритмом роста щенка немецкой овчарки.

Рост собак во многом зависит от их рациона и других внешних воздействий, Сравним: МТ новорожденного щенка немецкого дога - 600-700 г, что составляет В представленных ниже таблицах ( Таблицы 1,2,3 и 4) показаны.

Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он Причём в росте и весе щенок прибавляет очень быстро.

Пропорции между ростом и весом немецкой овчарки также имеют У щенков немецкой овчарки формирование происходит преимущественно по следующей. Таблица оценок и присуждения кёркласса собаке в зависимости от.

Новости Статьи Наши собаки Фотоальбом Календарь выставок Анкета для владельцев Доска обьявлений Голосование Гостевая книга Форум Ссылки Об авторе РОСТ И РАЗВИТИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки. В 2 месяца ще

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Стандарт и характеристики немецкой овчарки

Мы опишем лишь некоторые характеристики немецкой овчарки (стандарт породы) и дадим схемы, чтобы помочь вам лучше оценить вашего питомца или родителей вашего будущего щенка.

Если сравнить кобеля и суку, сразу бросаются в глаза половые различия. Кобель сильнее, крупнее и величественнее. В его взгляде внимание и обояние властности, ведь в волчих и собачьих стаях вожак всегда самец.

Самка же наоборот должна иметь нежный и преданный взгляд, обусловленный ее ролью матери. Как бы ни была красива собака, она не идеально соответствует стандарту, если ее половая принадлежность не видна во взгляде. У немецкой овчарки должны быть стоячие уши и удлиненная морда, что характерно для взрослого волка. У щенков наоборот висячие уши и округлая морда.

Такие формы кавказкая овчарка, чья психика заторможена на более ранней стадии сохранит до взрослого возраста. Щенки немецкой овчарки напрягают уши чаще всего в момент беспокойства. Но генетически правильная собака, начинает держать их всегда поднятыми в период с 4-х до 8-ми месяцев, хотя владельцы обычно начинают переживать из-за этого в 4.5 месяца.

Впрочем, беспокойство должен вызывать скорее маленький щенок немецкой овчарки, у которого ушки уже стоят.  Это может быть признаком общей слабости телосложения. Здоровые и сильные щенки имеют крупные, тяжелые уши, поэтому они позже учатся их напрягать. У слабого щенка маленькие и легкие ушки – ему легче их поднять.

Осматривая голову взрослой собаки, мы видим, что длина и ширина черепа одинаковы. Отношение длины морды к длине черепа тоже 1 к 1-му. Поэтому специалисты говорят, что немецкая овчарка мезоцефал.

Глаза немецкой овчарки должны иметь полу боковое расположение и быть темного цвета. Сейчас трудно найти очень темный цвет глаз, поэтому есть тенде

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

как написать письмо собаке
У вас может быть лучшая мелодия в мире, но если слова недостаточно хороши, вся песня пойдет насмарку. Если вы поэт или же просто решили придумать слова к крутому гитарному джему, который только что написали, wikiHow поможет

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Стандарты породы немецкая овчарка

Если вы решили связать свою жизнь с чистокровным немцем, то просто необходимо прочитать и изучить эту статью. Сегодня мы рассмотрим стандарт немецкой овчарки, принятый и утвержденный РКФ (Российская кинологическая федерация).

Ваш выбор вполне объясним, ведь более преданного друга и партнера трудно найти. Эта собака мужественна, крайне энергична, жизнерадостна и разносторонне развита. Все же мало захотеть да взять щенка домой. Необходимо знать много полезной информации, которая поможет в выборе питомца. Стоит отметить, что породы собак непрерывно модернизируются, соответственно стандарт обозначать что-то одно сформировавшееся не может. Время от времени в него регистрируются отклонения и изменения. Подробно описываются основные свойства и нормы породы, конкретизируя ее вид, выделяя малозаметные отличия и характерные черты, принадлежащие именно данной конкретной собаке.

Эта эмоциональная собака очень послушна, легко адаптируется в какой угодно обстановке, выказывает неравнодушие к командам хозяина, выполняя их с радостью. Нападает только по приказу владельца, тогда как в остальное время остается спокойной и внимательной, приветливой к неизменному окружению, особенно к детям и животным. Демонстрирует смелость, проявляет осторожность к посторонним «чужакам». Обладает отвагой, решительностью и уверенностью. Заботливая, покорная, верная – эти качества делают эту породу собаки достойным другом, преимущественно бесценным для охраны.

Соответствующая стандарту немецкая овчарка вызывает чувство первобытной мощи. Тонкий ум, животная гибкость выражают чистокровную предрасположенность. Именно про таких животных говорят: «В здоровом теле находится здоровый дух».

мы своей кошке подарили щенка
Сонник Felomena предупреждает: сюжет, где вам подарили щенка, сообщает о дурных намерениях окружающих. Скорее всего, коллеги хотят помешать реализации ваших проектов. Не распространяйтесь чрезмерно о ходе работы.

Кром

Исходя из всего этого, принят стандарт, подразумевающий под собой физические и психологические свойства породы. Он выражает внешние характерные черты с

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник