сколько суспензии празител надо давать собаке

Празител для кошек и котят: назначение, дозировка

Увы, но каждый «кошковладелец» прекрасно знает о том, что домашние питомцы могут болеть и нередко болеют гельминтозами. Причина заключается как в пристрастии котов к сырым рыбе и мясу, в которых могут скрываться личинки паразитических червей, так и в блохах, клопах и прочей «нечисти», так как они также нередко являются переносчиками. Помочь больному коту избавиться от «попутчиков» может Празител.

Что это за лекарство?

Так называется противоглистный препарат на основе давно известного и прекрасно себя зарекомендовавшего пирантела. Кроме того, в его состав входит празиквантел, который можно охарактеризовать так же. Лекарство прекрасно справляется со всеми видами нематод и цестод, то есть круглыми и плоскими паразитическими червями, но практически не действует на трематод (то есть на печеночных сосальщиков). Празител для кошек может быть использован как в качестве терапевтического, так и профилактического, средства. Очень эффективен при токсокарозе и токсоаскаридозе животных.

Форма выпуска – суспензия. Также в магазинах можно купить таблеток Празитела. Фасуется в пластиковые флакончики по 15 мл, упаковывается в картонные коробки вместе с инструкцией и шприцом-дозатором. Пилюли же фасуют в блистеры из алюминиевой фольги и пластика.

Вне зависимости от формы выпуска, применяют Празител строго внутрь. Делается это утром, перед первой кормежкой. С суспензией удобнее всего: при помощи шприца ее просто выдавливают на корень языка. Вкус у лекарства приятный, так что кошка его проглотит без всякого неудовольствия. С таблетками сложнее, так как их придется мелко измельчать и давать животному с небольшой порцией фарша или иной пищи, которая ему нравится. Пилюли также не горькие, так что кошка не должна их с пренебрежением выплюнуть.

Как препар

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Инструкция по применению празитела для собак и щенков

Празител – препарат для борьбы с гельминтами (цестодозами и нематодозами), обладающий широким спектром действия и высоким качеством. Бывают виды препарата для маленьких пород собак, а также крупных и средних пород и щенков.

Помимо нематодозов и цестодозов препарат действует на смешанные гельминтозные инвазии. В состав Празитела входят активные компоненты (пирантела памоат и празиквантел), которые действуют на фумаратредуктазы, тормозя их. Также они разрушают устойчивость мышечных клеток паразита, вызывают обездвижение, расстройство энергетического обмена и как результат — гибель гельминта и выделение его из кишечника собаки.

Празител воздействует на все стадии развития гельминтов у собак. Даже при однократном приеме лечебный эффект достигается минимум в 95% случаев. Благодаря оригинальной консистенции суспензии препарата, он хорошо фиксируется в ротовой полости и животное не может его удалить из пасти. Задавать лекарство лучше с небольшим количеством корма в утреннее кормление или с помощью дозатора вводят на корень языка.

Если животное очень сильно заражено гельминтами, препарат лучше задать дважды с разницей в 10 дней. В профилактических целях дегельминтизацию проводят каждый квартал, а также за 10 дней до вакцинации или до планируемой беременности.

Форма и дозировка празитела для собак и щенков: инструкция по применению

Препарат выпускается в виде суспензии светло-желтого цвета, расфасованной по темным полимерным флаконам емкостью в 20 мл. Предназначена она для приема внутрь из расчета 1 мл на 1кг массы тела животного. Если маленький щенок весит менее 1 кг, то расчет препарата ведется из расчета 0,1 мл на 100 г массы собаки.

К флакону добавлен шприц-дозатор для удобного отсчета дозы препарата и его безопасного ввода. Также в упаковку Празитела вложен

Источник

Празител для кошек

Наша аллюзия на творчество пролетарского поэта не случайна – в случае обнаружения или даже подозрения на наличие у кошки паразитов меры нужно принимать решительно и безотлагательно. Одно из средств, призванных победить супостатов навсегда, называется Празител для кошек и о нем расскажем подробнее в этом материале.

Празител — антигельминтный препарат для кошек и котов широкого спектра активности, эффективен против круглых и ленточных паразитов. Действующие вещества состава – пирантел памоат и празиквантел.

Внешне Празител – это желтоватая суспензия, расфасованная в темные флаконы объемом в 15 мл. К флакону прилагается шприц-дозатор.

Помимо суспензии Празител для кошек выпускается еще и в таблетках. Светло-желтые таблетки помещены поштучно в картонные пачки (конверты).

Инструкция о Празител сообщает, что своего максимума препарат в плазме крови кошки достигает через 2-4 часа после приема лекарства, а выводится препарат из организма кошки в течение суток-двое.

Инструкция по применению

Для котят с 3-х недельного возраста и для кошек Празител назначается в целях профилактики или для лечения нематозов и цестозов.

Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить в ротовую полость с помощью дозатора.

Если ваш питомец весит меньше килограмма, что Празител суспензия для котят дают из расчета 0,1 мл на 100 г веса. Если наблюдается сильная инвазия, то следует спустя 10 дней повторить прием препарата.

Преимущества препарата

в состав Празител входит оливковое масло, оно защищает организм кошки от возможной интоксикации при разложении гельминтов;

Противопоказания и побочные эффекты

собака рычит и лает в пустоту что это может быть
У кого такие же заморочки? Моя кошка смотрит так напряженно в глубь комнаты, как будто видит что-то такое, чего не вижу я. Я знаю, что кошачье ухо способно улавливать звуки очень высокой частоты(до 80 КГЦ), но все равно непр

Беременным и кормящим самкам давать Празител можно, но с определенными оговорками. В первой половине беременности препарат не рекомендован.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что дать собаке от глистов? Таблетки и суспензии против глистов у собак

Решение проблемы

Многие ветеринарные специалисты, заводчики и хозяева собак называют наиболее эффективным, безопасным и удобным в использовании антигельминтный препарат «Празител». Суспензия или таблетки от глистов для собак «Празител» - надёжное средство, которое сможет уберечь вашего любимого питомца от опасных паразитов.

Ветеринарные врачи отмечают, что заражение собак гельминтами является достаточно распространённой проблемой. Этот недуг может поразить и щенка, и взрослое животное. Паразитические черви ослабляют организм питомца, поглощают питательные вещества и выделяют токсины. Зараженная собака теряет блеск в глазах и радость жизни, снижается активность питомца.

Если хозяин заботится о здоровье своей собаки, он не допустит заражения опасными внутренними паразитами. Тем более что собака, в организме которой начали свою губительную деятельность глисты, может заразить ими человека. Особенно рискуют «подхватить» глистов от собаки дети, которые проводят больше времени с питомцем. Яйца глистов от собаки попадают в организм человека через немытые руки.

Чтобы ваш пёс всегда бодро вилял хвостом и не страдал от заражения глистами, познакомьтесь с пятью задачами каждого ответственного хозяина.

Задача ответственного хозяина №1: Изучить врага

Круглые глисты паразитируют в кишечнике питомца. Самки этих червей чрезвычайно плодовиты: они могут откладывать по 200 000 яиц за свою жизнь. Яйца гельминтов с испражнениями собаки попадают в почву. Благодаря своей плотной оболочке, яйца глистов способны сохраняться в почве месяцы и годы.

собака мордой вверх название асаны
Каждый, кто приходит на занятия йоги впервые, с трудом может разобраться, что кроется за тем или иным словом инструктора. Особое затруднение вызывают название асан на санскрите.

Со временем многое становится понятн

В организм собаки яйца ленточных глистов попадают через почву, воду из водоёма, при поедании сырой рыбы или плохо проваренного мяса. Заразиться ленточными глистами животное мож

Источник

Как применять глистогонное средство для собак перед прививкой?

Перед таким важным событием, как прививка, собаке необходимо обязательно дать глистогонные средства. Это очень важно, потому что организм, ослабленный паразитами, может плохо справиться с таким ответственным моментом, как вакцинация, и дать негативную реакцию в виде повешения температуры, диареи, рвоты или даже судорог. Помимо побочной реакции организм может просто не выработать иммунитет на вводимую вакцину. Любой питомец может быть подвержен влиянию глистов, и не имеет никакого значения гуляет ли он на улице или сидит дома.

Чем опасны глисты для собаки

Гельминты очень опасны для собак и могут привести к гибели питомца. Личинки глистов, попадая в организм, проникают в кровь и в сосуды тем самым нанося удар по:

Как только личинки попали на место «проживания», они там начинают расти и производить новое потомство, которое также разносится по организму. Их количество зависит от того, сколько времени они находились в организме питомца.

Что нужно знать про глистогонку

Первое глистогонное средство, как правило, дается 2 месячному щенку, перед первой прививкой. Первая дегельминтизация – это очень важный период, потому что ей подвергается малыш, и неизвестно, какую реакцию он даст на введение препарата. Чтобы все было хорошо, важно соблюдать некоторые правила:

За неделю перед тем как дать собаке глистогонные таблетки, ее необходимо обработать от блох, для этого специальные капли необходимо нанести на холку животного, таким образом, чтобы оно не смогло их достать языком.

Дегельминтизация должна проводиться утром до приема еды, так как это считается гораздо эффективней, чем в другое время суток.

Лекарство нельзя давать второй раз, даже если оно полностью не попало внутрь, или питомец выплюнул таблетки. В этом случае дегельминтизация второй р

Источник