как научить щенка кокер спаниеля командам

Дрессировка и натаска английского кокер-спаниеля.

Если вы ищите себе компаньона для охоты, выберите кокер-спаниеля. Эта собака обладает выдающимися способностями для охоты. Кромке того, такие черты породы, как высокий интеллект, быстрая реакция, превосходный нюх, концентрация памяти, желание собаки угодить хозяину делают процесс обучения и дрессировки лёгким и увлекательным.

«Никакое домашнее животное не должно дрессироваться способом, наносящим вред его здоровью и состоянию, особенно, если его заставляют, или используются средства, наносящие увечья или вызывают ненужную боль, страдания и стресс».

ОКД является обязательным для любой охотничьей собаки. Щенок должен твёрдо усвоить команды послушания, потому, что на основе этих команд вы будете строить обучение собаки охоте.

Обучение должно базироваться на повторении и последовательности действий. Сразу же после правильного выполнения команды поощрите щенка любимым лакомством и похвалите его.

Команды должны быть простыми и короткими. Например: «Сидеть», «Ко мне». Произносите их внятно, чётко и медленно. Если собака не выполняет команду, повторите её спокойно, не повышая голос.

Старайтесь, чтобы тренировки были короткими. В этом случае щенок воспринимает их как игру. Проводите их систематически, без длительных перерывов, потому что собака может забыть, чему её научили.

Следует как можно скорее научить щенка ходить на поводке. Во время кормления или игры наденьте собаке ошейник и не снимайте его, пока она не привыкнет. Первое время щенок будет пытаться сорвать его.

После того, как собака привыкнет к ошейнику, наденьте поводок. Пусть собака натянет его. Держите поводок коротким и не позволяйте собаке грызть его. После того, как собака привыкнет к поводку, удлините его. Во время прогулки собака всегда должна идти рядом с хозяином

Источник

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник

Как дрессировать спаниеля

Многочисленные рассуждения собаководов о необыкновенной разумности их питомцев, к сожалению не более чем художественное преувеличение. Как бы ни была умна собака, она не в состоянии понять речь человека, осознать, чего от нее хотят. Именно поэтому, для адекватного введения четвероногого друга в человеческое общество, каждый ответственный хозяин обязан обучить пса самым необходимым навыкам – то есть пройти с ним курс дрессировки.

В зависимости от предназначения собаки, курс может быть различным: от первичного обучения азам послушания до специального целевого натаскивания на конкретные задачи. Направленность целевого обучения собаки зависит от того, какую функцию ей придется выполнять. Хорошо известны собаки-поводыри, розыскные собаки, собаки-охранники и еще многие области человеческой деятельности, где применяются способности наших четвероногих друзей.

Спаниели – охотничьи собаки. Это предназначение  у них в крови. Трехмесячный кокер спаниель, никогда не видевший дичи, увлеченно идет по найденному следу и радостно приносит брошенный мячик. Однако превратить эти инстинктивные действия в отточенное мастерство серьезного охотничьего пса – задача специалиста по натаскиванию. Чаще всего спаниелей обучают охоте на боровую, луговую и озерную пернатую дичь, иногда – на зайца.

Как дрессировать спаниеля, чтобы он стал незаменимым помощником на охоте? Существуют отработанные многими поколениями охотников методики натаскивания собак, пересказать которые в небольшой статье просто невозможно. Самое надежное – обратиться за советом и помощью к специалистам. Это защитит вас и вашу собаку от неизбежных ошибок, свойственных новичкам. Однако несколько общих рекомендаций о том, как научить щенка спаниеля командам, я позволю себе высказать.

Одна из первейших вопросов, стоящих перед владельцем маленького спаниеля – как приу

Источник

Команда: Голос!

Кинологи рекомендуют начинать обучение собаки различным командам с самого раннего возраста. Команда «Голос!» не является обязательной для обычных собак, тогда как для собак розыскной или охранной службы и собак-поводырей она очень даже пригодится.

Как научить собаку подавать голос

Собаки, которые осуществляют охрану, должны уметь лаем оповещать хозяина о приближении чужого человека или об обнаружении определенного предмета. Существует несколько вариантов обучения команды «Голос!». Для начала рассмотрим наиболее эффективный способ дрессировки собаки, благодаря которому она научится подавать голос.

Способ № 1Возьмите собаку на короткий поводок и свободной рукой протягивайте ей лакомство, но не отдавайте, тем самым поддразнивая ее и поднимая еду вверх. Если собака пытается прыгнуть за куском еды, что находится у вас в руке, придержите ее поводком, но не сильно сдерживайте. Обычно собака при виде лакомства, которым ее дразнят, в нетерпении издает лай или хотя бы скулит. Именно в тот момент, когда собака залаяла, нужно сказать «Голос!». Затем отдать ей еду. Данный метод дает собаке возможность понять, что команда «Голос!» связана с лаем и получением пищи.

Способ № 2Есть еще один вариант дрессировки собаки для подачи голоса. Выведите собаку на прогулку и привяжите ее к любому дереву, после чего начните отдаляться от этого места. В таких случаях большинство собак начинает лаять или скулить. Скажите «Голос!» и сразу же возвращайтесь, чтобы приласкать собаку и вручить ей заслуженное лакомство. Если регулярно повторять данное упражнение, можно достаточно быстро выучить команду «Голос!».

Способ № 3Этот вариант больше подойдет для обучения сторожевых собак, а также тех собак, которые достаточно боязливы или злобны. Во время дрессировки собаки привяжите ее к столбу, затем положите перед ней кость и ото

Источник

Как научить спаниеля

Собаки породы спаниель в большинстве своем охотничьи. И если у кокер - спаниеля навыки добычи мелкой дичи утрачены, эта порода декоративная, то все остальные являются прекрасными промысловиками. Поэтому, обучая спаниеля командам, необходимо учитывать эту его особенность, передаваемую из поколения в поколение.

Первым делом спаниеля , как и любую другую собаку, нужно научить кличке. Это основная команда, которую щенок должен запомнить первой.

Когда вы приготовите собаке завтрак, обед или ужин, положите лакомство в миску. Держите емкость в руке и зовите малыша по имени. Как только щенок подбежит, поставьте миску на пол. Таким образом, маленький спаниель очень быстро освоит свою кличку.

Спаниели - отличные охотники. И желание ловить зверя они впитывают с молоком матери. Поэтому щенка, чтобы он не навредил другим домашним питомцам или кошкам и птицам на улице, обязательно нужно научить команде "нельзя".

Научить команде "нельзя" или "фу" несложно. Когда щенок возьмет в зубы какую-нибудь вещь, для него не предназначенную или вдруг начнет грызть мебель, подойдите к нему и твердо скажите "нельзя". Заберите вещь из пасти. Если щенок подчинился беспрекословно, угостите его лакомством. Этот навык нужно отработать до такой степени, чтобы собака прекращала любое свое занятие, услышав эту команду.

Если вы собираетесь охотиться со спаниелем, то обучение лучше начинать в возрасте 9-10 месяцев. К этому времени щенок должен освоить все основные команды и научиться беспрекословно слушаться хозяина.

- щенок должен уметь разыскивать дичь в направлении, указанном хозяином и менять направление поиска по команде (так называемый поиск "челноком").

почему опухает ухо у собаки
Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде вн

Поиск "челноком" заключается в планомерном, систематизированном обыскивании охотничьих угодий собакой. При этом ще

Источник

Простые споcобы научить собаку давать лапу

26 июня 2011 Домашние питомцы Комментарии: 0 antonina Метки: Домашние питомцы, как научить собаку, команда "Дай лапу"

Рано или поздно перед каждым, кто заводит собаку, встает вопрос: как научить питомца выполнять команды? И какими командами нужно заниматься в первую очередь? Одной из самых интересных команд является известная команда «Дай лапу».

Она, помимо прочего, имеет и практическое значение: осмотр лап, обработка повреждений, обрезание и подпиливание когтей. Она нужна даже для того, чтобы вымыть собаке лапы или одеть специальную собачью обувь.

Когда начинать и как научить?

Подходящий возраст для обучения щенка этой команде – четыре-пять месяцев. Но если щенок способный, то даже в полтора месяца может запомнить такие команды, как «Ко мне», реакцию на кличку, «Дай лапу». Мне удалось научить свою далматиночку в возрасте 1,5 месяца всего за один день. Конечно, мучить и истязать щенка не нужно. Необходимо уловить момент, когда у него хорошее настроение и есть желание реагировать на команды хозяина.

Еще один способ научить щенка давать лапу сводится к следующему: нужно зажать в кулак лакомый кусочек. И, когда щенок, отчаявшись добраться до желаемого мордой, попытается добыть его лапой, необходимо произнести команду: «Дай лапу». После чего, взяв в руку лапу щенка, поощрить любимца лакомством. Повторяемое с небольшими паузами, это упражнение будет развивать у щенка необходимый навык. Для начала будет достаточно четырех-пяти раз. Но обязательно нужно после каждого раза угощать собаку лакомством.

уход за щенком шарпея 2 месяца
Обладая очень необычной внешностью, шарпей, родом из Китая, распространился по всему миру. Еще в 80-е годы эта порода была в книге рекордов Гиннеса, как самая редкая порода собак, но сегодня не встретить человека, который

Если щенок, услышав эту команду, ничего не делает, стоит ему помочь. Можно слегка приподнять его лапу пальцами, и тогда собака словно бы сама будет тянуться ею к вашей руке. При необходимости, это упражнение тоже нужно повторить около пяти-шести раз.

Источник

Как обучить щенка командам?

В возрасте от 2 до 4 месяцев, помимо команд «Ко мне» и «Место», щенка следует начинать приучать к ошейнику или шлейке, к поводку и таким командам, как «Сидеть», «Лежать» и прекращению нежелательных действий по команде «Фу».

Перед тем, как приучить щенка к ошейнику или шлейке, вам необходимо позаботиться о том, чтобы данные предметы были соответствующего размера, не болтались и не стесняли движение вашего любимца. На первых этапах одевайте ошейник на щеночка осторожно, не причиняя ему боль, давая возможность поносить его некоторое время. Если щенок проявил беспокойство и пытается сорвать ошейник, то успокойте его, погладьте и дайте лакомство, или попытайтесь отвлечь игрой. Постепенно увеличивайте время ношения ошейника. В течение дня проводите подобные действия 3-4 раза.

После того, как щенок привыкнет к ошейнику или шлейке, начинайте постепенно приучать его к поводку. Зачастую после пристегивания поводка к ошейнику многие щенки начинают брыкаться, сопротивляться или ложиться на землю. Чтобы этого избежать, необходимо пристегнутый поводок опустить на землю и дать возможность любимцу прогуляться в свободном состоянии.

Спустя несколько минут, возьмите поводок в руку и слегка натяните его, не мешая движению щенка. В течение всей прогулки повторяйте подобное несколько раз. Ни в коем случае не делайте сильных рывков поводком, чтобы не испугать щенка и не вызвать у него боязнь.

Чтобы приучить щенка к команде «Сидеть», подзовите его к себе, покажите ему лакомство и, произнеся требуемую команду, поднимите руку с лакомством у него над головой, побуждая любимца сесть. Если щенок не садиться, то можете воздействовать на него несильным нажатием на круп. Как только ваш питомец сядет, сразу же похвалите его, дав лакомство.

Повторяйте упражнение неско

Источник