сколько месяцев дрессировать собаку

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспитанную собаку требует немало времени, а также много терпения и любви, но все эти усилия обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. Хорошо обученный щенок станет для вас прекрасным компаньоном, тогда как отказ от дрессировки питомца очень скоро может привести к возникновению серьезных проблем. Начните дрессировку с развития хороших взаимоотношений со щенком, а затем перейдите к изучению всех важнейших команд, которые ему будет полезно знать.

Шаги

Подготовьте себя и свою семью к тому, чтобы нести ответственность за щенка. При всей той волнительности, которая сопровождает появление щенка в доме, очень важно распределить между членами семьи различные обязанности по его дрессировке и утвердить правила, касающиеся самого щенка. Ключевым фактором (не только для щенка, но и для вас) является дисциплина.

Например, если вы решили, что щенок должен спать в ящике, пока не приучится к чистоплотности, то в первые несколько дней не разрешайте никому пускать щенка на ночь к себе в постель.

Установите для щенка четкие правила. Щенок нуждается в четко установленных правилах с первого же дня у вас дома. При этом сами правила должны быть простыми в исполнении. Например, если вы не разрешаете щенку забираться на второй этаж дома, установите калитку на лестнице. Если вы не хотите, чтобы щенок попрошайничал за столом, никогда не угощайте его едой из своей тарелки. И помните, что нельзя слишком сильно ругаться на щенка, иначе он утратит к вам доверие.

Найдите подходящий способ поощрения. Дрессировать щенка без использования какого-либо поощрения практически невозможно. Многие собаки хорошо реагируют на съедобн

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин достаточно трудолюбив и терпелив. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Но, в любом случае, настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего не добиваются.

Итак, как дрессировать собак, с чего начать занятия, что нужно для тренировки собак и щенков самым важным командам, а также какую амуницию брать, какое лакомство давать, где вообще тренировать и сколько?

Как дрессировать собаку и щенка, каким командам их учить?

Для начала поговорим о том, каким командам следует учить собаку. Если у вас щенок младше 3 месяцев, то почитайте нижеизложенную статью.

Самостоятельная дрессировка щенка от 1го месяца до 3х.

В первую очередь стоит помнить, что в таком нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Кроме обучения, большую часть времени щенок будет играть и много двигаться. В общем, какая может быть серьёзная дрессировка, если щенок в таком возрасте думает об играх и всяких собачьих радостях, но никак не о послушании хозяину?

Дайте щенку побыть ребёнком! Выдрессировать вы его всегда успеете. На данном этапе вы будете больше самообучаться. Чтобы узнать больше о той или иной команде, перейдите по ссылкам, кликнув на интересующую команду.

Команда "ФУ" - щенок и взрослая собака будут слышать команду чаще других. Крайне необходимая команда. Её щенок должен знать в первую очередь.

можно кормить щенка манной кашей
Было время, когда необходимость кормления ребенка манной кашей не подвергалась сомнению. Сегодня многие мамы, прочитавшие в женских журналах о том, что манная каша не так полезна, как кажется, опасаются давать ее свои д

Команда "РЯДОМ". Движение на поводке рядом – щенок должен просто идти рядом и не тянуть поводок. Его ещё рано обучать «взрослой» команде ко мне. Просто если щенок тянет поводок, дайте строгую команду «рядом» и вместо строго рывка поводком сделае

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

щенок 2 месяца скулил всю ночь
ПОМОГИТЕ!!! Щенок лабрадора 4 день дома! И все эти 4 дня, вернее ночи, мы не спим! Просыпается часа в 3 ночи и начинает играть, бегать, прыгать, проситься к нам на кровать! Ничего не понимает... и ругались и газетой по попе били

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

во сколько можно дрессировать щенка

Во сколько месяцев надо дрессировать щенка немецкой овчарки?

Любого щенка надо начинать дрессировать не ранее 6-8 месяцев. До этого возраста щенок не может концентрировать своё внимание и запоминать команды.

Если будете этим серьезным делом заниматься сам, то с 3 месяцев, уже надо обучать элементарным командам и правилам приличного собачьего поведения. Ведь вы теперь главный в вашем тандеме. Они хитрецы, эти маленькие толстолапые проказники, держите с ними ухо востро. А на площадку если водить заниматься, то после полугода

щенков на площадку 4месячных водят, все они прекрасно понимают и воспринимают, правда отвлекаются немного, на то они и дети)

С первого дня жизни собака (щенок) преодбретает какой-то навык. Воспитательный процес начинается с того момента, когда малыши открывают глазки и мать их начинает учить. Соответственно, взяв щенка в семью, мы тоже начинаем вкладывать в него хорошее поведение и все, что он знает в дальнейшем зависит только от нас, владельцев.

В общем, дома мы учим хорошему поведению, на улице мы учим слушаться нас! Чем раньше вы начнете прививать щенку правильное поведение и дома, и на улице, тем лучше он будет усваивать уроки.

Всего в одном ответе не напишешь, потому я вам дам книгу Гриценко В. В. дрессировка для начинающих. которая поможет вам не только правильно воспитать щенка в домашних условиях, но и научить необходимым командам на прогулке.

Во сколько можно дрессировать щенка.

Бытует масса баек о том, что с собаками, особенно редких и дорогих пород необходимо начинать занятия по дисциплинарной дрессировке после 1 года. Это далеко не так. Самый оптимальный возраст для начала дрессировки на послушание - 5-6 месяцев. Не раньше. Но и не позже. И вот почему. вы, наверное, обратили внимание, что щенок до 4х месяцев редко отходит далеко

Источник