прибор для норной собаки

Отпугиватель собак: Основные виды, особенности и предназначение устройства

Защита собственной жизни и здоровья считается немаловажным аспектом в жизни каждого человека. Не всегда опасность исходит от злоумышленников, пострадать можно от непрогнозируемого поведения бродячих или хозяйских собак.

В условиях мегаполиса редко кому удастся найти камень или дубину для отпугивания агрессивного животного, поэтому отпугиватель собак часто может спасти не только жизнь человека, но и самой собаки.

Отпугиватель собак является единственным способом устранить проблему потенциальной атаки со стороны бродячих собачьих стай в городе.

Решение проблемы бездомных собак в России длительное время находится на стадии рассмотрения, но некоторые меры люди уже могут предпринять самостоятельно.

Проблема бездомных собак в России

Бездомные животные в России являются настоящей проблемой для страны, несмотря на то, что корень зла кроется в отношении граждан к домашним питомцам. Для некоторых является нормой завести животное и ухаживать за ним до той поры, пока собака или кошка не надоест, а потом выдворить животное на улицу.

Многие заводчики считают негуманным намеренно умерщвлять животное, ведь им можно подарить возможность доживать свой век на улице. Однако, если пес ведет себя агрессивно, отпугиватель собак помогает безопасно уйти от угрозы, не навредив ему.

Судить о поведении того или иного человека по отношению к его питомцу нет смысла, так как обстоятельства могут быть различными: переезд в другой регион или страну, отсутствие средств на содержание, разочарование в породе, несоответствие ожиданий от приобретения питомца, аллергия на шерсть у маленьких детей и многое другое.

Проблема кроется довольно глубоко в каждом человеке и затрагивает глубины человеческого сознания, отношение к ответственности, любви, состраданию.

Источник

Ультразвуковые отпугиватели собак

В нашем ассортименте для вас электронные средства защиты от собак ручного и стационарного применения. Ручные отпугиватели имеют небольшой размер, работают от батареек и при включении издают мощный ультразвуковой сигнал направленного действия, чтобы воздействовать звуком по органам слуха животного и сильно его испугать, заставив убежать.

Некоторые приборы принцип действия которых ультразвук для отпугивания собак действуют на расстоянии до 30 м, например, Тайфун ЛС-300+, а другие имеют дополнительные функции, и их можно использовать как сирену и охранную сигнализацию, например, Гром-250 с сиреной.

Стационарные отпугиватели собак, такие как WK-0052, называются также защитниками дворов. Они оснащены инфракрасным датчиком движения и создают ультразвуковой сигнал при появлении движения в радиусе действия датчика. Таким образом ультразвук против собак отпугивают не только их, но и других мелких животных и птиц с небольшой территории.

Ультразвуковой прибор для отпугивания и дрессировки собак. Дальность действия до 10 м. Три режима работы, может использоваться в качестве обычного фонарика. Данный аппарат против собак работает от батарейки "Крона".

Устройство для отпугивания собак с 4-мя функциями: ультразвуковое устройство, сирена, охранная система и фонарик. Два излучателя позволяют применять отпугиватель на расстоянии до 20 м.

Ультразвуковой отпугиватель "Собак нет вспышка+" - это эффективное средство отпугивания собак. Работает на батарейках, эффективная площадь действия - 15м

Данное устройство для отпугивания собак является усовершенствованной версией ультразвукового отпугивателя Тайфун ЛС-300. Увеличено эффективное расстояние до 30 м. Один из самых популярных отпугивателей среди покупателей, использующих ультразвук от собак.

Электронный отпугиватель собак для защиты себя или сво

Источник

Поисковые системы для норных собак. Панацея?

В последние годы появилось достаточно много новинок, разработанных, в основном, в США и западной Европе, предназначенных для охотников. В числе прочих появились и разного рода электронные устройства, упрощающие процесс натаски, дрессировки собак и охоту с ними. В данной статье, речь пойдет о поисковых системах семейства Finder: Ferret Finder, Terrier Finder 3, Terrier Finder Long Range, производимых в Англии (эксклюзивом в продажах в Европе обладает французская фирма «Num'axes Nature& Technologies») представляющих интерес исключительно для владельцев норных собак.

До начала обсуждения предмета, хотелось бы определиться относительно возможности применения поисковых систем для норных собак на охоте. Этично ли это в принципе, не убивает ли это красоту охоты? Почему все-таки поисковая система, а не традиционное прослушивание голоса собаки через дерево или через грунт, насколько этот прибор эффективен и можно ли без него обойтись, в принципе?

Насчет этичности и гуманности. На беду оголтелых противников «собачьей» электроники, аргументов против Findero'в, на этот раз, просто не придумать. Действительно, прибор никак не воздействует ни на собаку ни на зверя (как, например, дрессировочный ошейник, который, по мнению некоторых, «чрезмерно жесток и стоит в одном ряду с электрическим стулом»), никак не влияя на результативность поиска объекта охоты. Главное назначение прибора - сокращение времени, необходимого для оказания норной собаке помощи в норе в случае возникновения угрозы для ее жизни или неспособности собаки извлечь из норы добычу самостоятельно.

Если Ваши собаки работают только на искусственных норах и в перспективе их использование в естественной норе не планируется - дальше можно не читать, прибор Вам не пригодится. Продолжать чтение стоит тому, кто п

Источник

Ягдтерьер (фото): норная собака для охоты

Класс: относится к 3-ей группе по FCI (терьеры). Секция 1- средние и крупные терьеры с испытаниями рабочих характеристик. Есть гладкошерстная и жесткошерстная разновидности.

Окрас: на темно-коричневом или черном фоне рыжие или бурые подпалины, которые располагаются на морде и бровях, под хвостом, на ногах, лапах, груди.

Размеры: меньше средних, кобели в холке 32-40 см, суки 30-38 см. Вес кобеля до 9-10 кг, суки до 7,5-8,5 кг. Ягдтерьер для охоты должен иметь почти идеальный вес.

История породы

В 20-х годах прошлого века в Германии начались попытки вывести новую породу терьеров с выраженными охотничьими качествами.

В результате племенной работы с фокстерьерами, вельштерьерами и английскими жесткошерстными терьерами, был получен черно-подпалый ягдтерьер.

Во время Второй Мировой, племенная база сильно пострадала, однако с 1951 года численность постепенно прирастала, благодаря сохранившимся 33 собакам.

Характер и психология

Применение

Как выбрать щенка

Поскольку собака не относится к особо распространенным, многие потенциальные владельцы пользуются интернетом, чтобы внимательнее рассмотреть ее.

Особенности ухода

Отъем от матери выполняется не ранее 2-х месяцев, однако даже пока щенки питаются молоком, в их рацион постепенно вводятся новые продукты:

Здоровье

Ягдтерьер – удивительно здоровая собака с крепким иммунитетом. Вовремя получив профилактические прививки, почти никогда не болеет.

Для долголетия и хорошего самочувствия собаки важно правильно кормить питомца, достаточно нагружать и ухаживать за ним.

Уколы лучше всего делать в ветклинике, врач поможет подобрать эффективные поливалентные вакцины и составит график при

Источник

Дальность действия 10 метров. Режим дрессировки, отпугивания и фонарик. Питание от батарейки Крона. В наличии 3 цвета: желтый, синий, черный.

Дальность действия до 20 метров. Ультразвуковое давление 125 дБ. Встроенный фонарь. Зарядка от сети 220 Вольт. Светодиоды усиливают эффект отпугивания.

Защита от собак на расстоянии до 20 метров. Многофункциональный прибор с мощным фонариком. Отпугивает агрессивных псов и стаю собак.

Защита на расстоянии до 20 метров.  Тройное воздействие: ультразвук, светодиодные вспышки и уникальный алгоритм звукового рисунка.

Предназначен для отучивания собак справлять нужду в неположенном месте.  Порошок имеет неприятный аромат для собак.  Вес 300 грамм.

Препарат дезориентирует животного (вкус и запах), что приводит к дискомфорту и появлению чувства тревоги, в итоге животное спешно покидает территорию.

Отпугиватели собак

Ультразвуковые отпугиватели собак — устройства для отпугивания агрессивных бродячих собак, а также для их дрессировки. Ультразвук неприятен для животных, заставляет их чувствовать дискофморт. Прибор не наносит физического вреда и является абсолютно безопасным для человека.

Отпугиватель собак

В последнее время случаев нападения агрессивных собак на человека становится все больше и больше. Города буквально кишат бездомными собаками, многие из которых являются агрессивными. Пытаясь защитить своего любимого питомца от злых недругов, собаководы часто рискуют быть покушенными. В подобных условиях самооборона является очень актуальна и подчас жизненно необходима. Поэтому приходится осваивать новые специфические приемы и средства самообороны от агрессивных псов. 

гептрал при лечении собаки
Гептрал- это человеческое лекарство, которое часто прописывают кошкам с болезнями печени,  гептрал способен реанимировать любую печень, если он не помог — то уже ничто не поможет. Это уникальное лекарство, которое н

Электрошокер — надежное средство самообороны как от бездомных, так и от "бесповодочных" собак. Шокер можно при

Источник

Норные породы: обзор и главные характеристики собак

До укрепления позиций FCI в мире кинологии, да и до ее образования, все норные породы собак назывались терьерами. В узком понимании, предназначение породной группы – это работа по выгону зверя из-под земли. Догнать и выследить животное должны более крупные собаки – гончие, но терьер, независимо от роста, должен не уступать «собратьям» в скорости бега. В теории все так, но на практике, норные собаки работают как в своре с гончими, так и в тандеме с охотником.

Такса – считается одной из лучших и к тому же самой древней норной собакой. Существует множество версий о происхождении породной группы, но официальные данные «привязывают» Такс с Германии. Выведенные путем скрещивания гончих и строгого отбора собаки, использовались для охоты на все виды норных животных. Отличительная черта – это умеренная злобность, в то время как у терьеров приветствуется сильно развитая агрессия к зверю. FCI (Международной Ассоциацией Кинологии) признано три разновидности породы:

Далее, рассмотрим фото, названия и виды норных собак, которых выводили сугубо для охоты и которые сохранили свои рабочие навыки. Для обучения четвероногих используют притравку, то есть диких животных, помещенных в искусственные норы. Учитывая гуманистический настрой общества и общие тенденции к снижению интереса к охоте, возможно и часть нижеприведенных пород в скором времени перейдут в категорию домашних или спортивных собак.

Вельштерьер – порода, выведенная для охоты на сильного, крупного зверя (барсука, реже лисицу и выдру). Шерстяной покров приспособлен к работе в непроходимой местности, в том числе и на воде. Порода считается мини-вариантом Эрдельтерьера.

у собаки шишки и рана
Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно се

Эрдельтерьер – не совсем

Источник

Притравка норных собак – наземная, в естественных и искусственных норах

Для норной охоты традиционно используют такс и все породы низкорослых терьеров (наибольшей популярностью среди заядлых охотников пользуются фокстерьеры). Предмет охоты – лисы, енотовидные собаки и барсуки. При этом лис из их нор обычно просто выгоняют, енотовидных собак (либо енотов) норные собаки придушивают или вытаскивают живыми, а барсуков стараются загнать в тупик и там облаивать до прихода и вскрытия его охотником-хозяином.

Для норной охоты традиционно используют такс и все породы низкорослых терьеров (наибольшей популярностью среди заядлых охотников пользуются фокстерьеры). Предмет охоты – лисы, енотовидные собаки и барсуки. При этом лис из их нор обычно просто выгоняют, енотовидных собак (либо енотов) норные собаки придушивают или вытаскивают живыми, а барсуков стараются загнать в тупик и там облаивать до прихода и вскрытия его охотником-хозяином.

Требования к норным собакам и когда начинать притравку

Набор требований к норным собакам (таксы,фокстерьеры, вельштерьеры, ягдтерьер) превышает только умение выполнять стандартный набор охотничьих команд. Каждая из них должна понимать и выполнять и жесты, а также хорошо уметь искать и приносить далеко заброшенные предметы – без этого навыка зверя из норы не вытащить. При команде «Место!» хорошая норная собака должна забираться в рюкзак охотника (чью роль может выполнять и заплечная сумка) и уметь спокойно проводить там достаточно длительное время.

Разумеется, собаки, способные самостоятельно работать уже после нескольких выходов на естественные норы, встречаются – но, в любом случае, притравка добавит мастерства даже самой способной норной собаке. Начинать притравку необходимо примерно с возраста в 6 месяцев – поскольку в развитии и способности грамотно работать они опережают другие пор

Источник