как определить что собака скоро будет рожать

Все о любимых собаках

Ну, вот и начинаются наши волнения. Нашей собаке скоро рожать (щениться). Время летит стремительно. Наступил 56 день беременности. В эти сроки из влагалища суки могут появляться вязкие белесые выделения.

Не волнуйтесь. У каждой собаки в разные сроки отходит слизистая пробка, которая находилась в шейке матки. Значит, подготовка к родам началась.

Независимо от того появились ли эти выделения или нет, мы обязательно измеряем собаке температуру в прямой кишке и тщательно записываем.

Лучше приобрести электронный градусник для детей в аптеке с гибким наконечником. Возможно, вам придется в течение 10 дней измерять собаке температуру.

Собака сама готовится к родам. Вокруг сосков очищается кожа от шерсти. Живот, кстати, становится практическим голым, особенно у гладкошерстных собак. Начинают увеличиваться молочные железы. Температура понижается на один градус. Если она была всегда 38,5 °С, то сейчас она 37,5°.

Если составить кривую в эти дни, то она прыгающая то вверх, то вниз. За сутки до родов она обычно опускается до отметки 37,0°С и уже не поднимается.

Вы естественно договорились с опытным человеком, который поможет принять вам роды первый раз. Как бы ни был решителен человек, чаще всего он теряется, когда начинает рожать его любимая девочка. А если присутствует опытный кинолог или ветврач, вы можете расслабиться, не боясь за то, что вы сделаете что-то не так.

Как вы узнаете, что начались схватки. Собака начнет дышать учащенно и через пасть. Эти периоды схваток будут сначала редкими. А потом довольно частыми. Это может продолжаться около суток. Записывайте время схваток, как только схватка закончилась. Ведите собаку на улицу. Ей необходимо очистить свой кишечник и мочевой пузырь. При движении матка лучше сокращается. Да и за делом Вы не так будете беспокоится.

Выводить на улицу собаку

Источник

Совет 1: Как понять, что собака рожает

Если вы со дня на день ожидаете появления щенков, то должны не только подготовить подходящее место для матери, но и не пропустить момент начала родов, чтобы не оставить вашу любимицу одну в трудную минуту. По каким признакам можно определить приближение родов?

Рассчитайте, сколько времени прошло со дня вязки. Обычно срок начала родов – примерно 58-65 день. Заранее отметьте в календаре это время и постарайтесь устроить свои дела так, чтобы вы могли находиться рядом со своей собакой.

Оборудуйте место для будущей матери и ее потомства. Как правило, с приближением срока собака становится беспокойной, внимательно обследует темные углы, шкафы, ящики и другие возможные потайные места. Если вы заметили такие изменения в ее поведении, это значит, что нужно устраивать родовое гнездо. Лучше всего подойдет ящик из толстой фанеры или из струганных досок с тремя бортами, но можно взять обычную коробку из-под телевизора. Поставьте ее в тихое сухое место, где нет сквозняков, на дно постелите газеты и мягкую ткань.

Внимательно наблюдайте за самочувствием собаки и ее поведением. Первые признаки начала родов – понижение температуры тела примерно на один градус. Если вы заметили, что собака забеспокоилась, пошла к оборудованному месту, начала копать, значит, роды начинаются.

Обратите внимание на следующие явления: появление слизи из влагалища говорит о том, что отходят воды, собака тяжело дышит, может начать повизгивать, живот ее опускается, скорее всего, она откажется от еды. Особое внимание нужно уделить молодым собакам, которые рожают в первый раз. Они могут не понять, что с ним происходит, начать метаться и громко скулить.

Не беспокойтесь, попросите посторонних удалиться из комнаты и наблюдайте за процессом. Схватки могут продолжаться несколько часов, однако обычно помощь не требуется, собака все сд

Источник

как узнать когда собака будет рожать

Как определить что кошка рожает?

Если ваша кошка забеременела, то нужно установить заранее, когда будет рожать ваша пушистая любимица. Ведь именно домашним животным в таких случаях нужна помощь человека. Вмешательство любимого хозяина поможет безопаснее произвести потомство на свет и даже спасти новорождённым жизнь. Это, в особенности, касается первородящих или страдающих различными недугами кошек.

Нужно определить точную дату зачатия и высчитать примерный день будущих родов. Поскольку вязка чаще всего повторяется в течение нескольких дней, то следует учесть их количество и просчитать все возможные варианты. Кошка вынашивает плод около двух месяцев, то есть восьми недель. Продолжительность беременности кошки зависит как от количества котят, так и от состояния здоровья. Например, нервное напряжение в последние недели может спровоцировать задержку родов.

Как определить, что кошка рожает? В первую очередь, осмотрите животик кошки. Примерно на шестой неделе он становится очень объёмным, а ещё через неделю вы уже сможете увидеть движения котят. Это точный признак приближающихся родов. Примерно за семь дней до окота соски кошки увеличиваются в размерах. Следите за стоянием кошки: эти признаки помогут вам определить точную дату родов.

Наблюдайте также и за повадками беременной кошки. За пару недель до важного мероприятия кошечка ищет, так называемое, «гнездо», то есть тихое спокойное место, где можно уединиться. Она ведёт себя беспокойно: перерывает содержание шкафов и ящиков, ищет как можно более тихие места, укладывается в понравившимся ей месте, но затем снова начинает искать.

За пару дней до родов кошечка мало двигается, больше лежит и дремлет, помногу спит в «гнезде». Порой, они начинают больше обычного ластиться к хозяину.

как узнать что собака будет скоро рожать

Для

Источник

как понять когда собаке рожать

Как определить, что у собаки начинаются роды

Во время подготовительного периода организм готовится к рождению щенков, родовые пути собаки раскрываются. Первым признаком считается изменение поведения суки. Она беспокоится, роет лапами пол, начинает метаться и прятаться. Будущая мать может попроситься на улицу, но, только выйдя туда, возвращается домой. Некоторые собаки могут отказываться от еды, другие же, наоборот, не отходят от миски. Важно в этот период успокоить и приласкать собаку, поддержать ее.

Беспокойное поведение собаки связано с повышением внутрибрюшного давления. Первые сокращения матки почти незаметны, и сука начинает чувствовать боль, пока еще не очень сильную.

Существуют также физиологические признаки приближающихся родов. Примерно за пять дней у собаки опускается живот, на боках проступают ямки. Если в этот период на суку посмотреть сверху, со стороны хвоста, она покажется худой.

За сутки до родов температура тела будущей матери опускается до 37 градусов, в то время как нормальная температура тела собаки – 38-39 градусов. Также перед родами щенки в утробе замирают, хотя до этого активно двигаются и толкаются.

За несколько часов до родов у суки появляются густые выделения белесого цвета и размягчается петля. Также у нее появляется озноб и дрожь, учащается дыхание. Это говорит о том, что процесс запущен, и роды начнутся в течение суток. Если через день все остается по-прежнему и не начинаются схватки – нужно доставить собаку к ветеринару.

Некоторые собаки могут рожать стоя, но, как правило, они щенятся лежа на правом боку. Если роды у суки происходят в специальном ящике, то при каждой потуге она упирается в одну стенку, а крупом и спиной прижимается к другой.

На этом этапе легко следить за сокращениями матки. Нужно положить ладонь на живот собаки, и вы почувству

Источник

Как определить, что роды уже скоро

К концу беременности у женщин уже появляется мысль, что чем скорее ребенок родится, тем лучше. Связано это с тем, что становится тяжело, ведь нужно "носить" и живот. К тому же нередко беременных дам мучают отеки ног и постоянная слабость. Не стоит ждать чуда, если у вас нет никаких предпосылок к этому. Симптомов скорейших родом достаточно много, они могут проявляться как все сразу, так и только некоторые. Внимательно "прислушайтесь" к своему организму, тогда вы сможете предположить, когда появится на свет ваш малыш.

Вы можете ощущать тянущие боли в районе живота, которые чем-то напоминают ощущения во время менструации примерно за 3-4 недели до рождения малыша. Появляются данные ощущения в результате смещения позвонков в крестцовом отделе. Иногда на этом сроке может неметь нога, но после родов это проходит само собой.

Где-то за 2-3 недели до родов у женщины заметно опускается живот. Он меняет не только свою форму, но и размеры. Происходит это из-за опущения плода. Женщина начинает немного легче себя чувствовать, так как опущение плода освобождает диафрагму от давления, желудку становится немного свободнее, а у легких увеличивается объем.

Примерно за 2 недели до радостного события иногда появляются ложные схватки, которые могут спровоцировать и начало родовой деятельности. Схватки длятся около трех часов, затем угасают. Если же вы почувствовали их усиление, то немедленно вызовите скорую помощь, даже если воды не отошли. Иногда они не отходят самостоятельно, но родовая деятельность при этом уже начинается.

что такое связки у собаки
Молодая красивая собака – это смесь силы, жизнерадостности и энергии. Это ураган, который невозможно остановить. Животное, полное свободы, всегда в движении, но современный ландшафт может нарушить подвижность связок п

За 1 неделю до рождения малыша у женщины становится плохой аппетит. Постоянное чувство голода проходит. Но это не всегда так, некоторые будущие мамочки продолжают есть в тех же количествах, что и ранее. Но обычно за сутки до родов женщина не испытывает чувства г

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

дрессированная собака на праздник
   Дрессированный медведь на  праздник  будет  невероятным украшением праздника и  удивлением его гостей. Гости смогут  сфтографироваться с ним, почувствовать дух зверя. Наш  цирковой  медведь  обладает 

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Признаки родов у собаки: что важно знать

Ожидание пополнения семейства дело хлопотное и волнительное, для людей «придуманы» роддома и профессионально обученные врачи, а у собак есть только их хозяева. Но ощущение «чем ближе, тем страшнее» идентично для обоих случаев, особенно если ваша питомица становиться мамой впервые. «Акушерам» без опыта нужно готовиться заранее, от момента вязки до того, как появляются первые признаки родов у собак проходят два месяца ожиданий, но об этом ниже.

Как получить здоровое потомство

В зависимости от породы и скорости физического созревания, первая течка самки начинается в 7–12 месяцев. Правила разведения немного отличаются в разных странах, регионах и даже клубах, но «закон» о вязке в 3 течку не теряет актуальности и обоснованности десятилетиями. Исходя из цикла, в зависимости от габаритов самки, ее развязывают не ранее 1,5–2,5 лет.

Кобели проявляют половую активность намного раньше, иногда, 2–3 месячный щенок пытается «запрыгнуть» на избранницу, не совсем осознавая, что именно он делает. Однако, самцы созревают морально и физически позже самок, это касается всех млекопитающих, в том числе людей. Нормальным возрастом для первой вязки самца считают 2 года, у собак мелких пород – 1,5.

Игнорирование вышеприведенного «закона» приносит проблемы всем. Самка может стать бесплодной или потерять здоровье. Самец пожертвует психической устойчивостью и продолжительностью половой жизни. Владельцы рискуют получить слабое или неполноценное потомство, которое будет выбраковано из разведения.

Стадии развития беременности

Идеальным сроком вынашивания щенят считается 63 дня, на деле, роды приходят раньше, если щенков много, позже на несколько суток – с одним, двумя «детками». У

Источник