собака немецкий шпиц черный

Белый шпиц: характер, фото и способы дрессировки

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Зинченко

Самой распространенной породой небольших собак является немецкий шпиц. Его древним потомком принято считать торфяную собаку, которая, как утверждают ученые, обитала еще в каменном веке. К сожалению, правдива данная информация или нет, стоит только гадать.

Особенности шпица

Вам нравится белый шпиц? Вы хотите завести такую собаку? Но перед тем как остановить свой выбор на данной породе, необходимо знать ее особенности. Если вам по душе активный, энергичный щенок, который постоянно будет обращать на себя внимание и требовать его, то шпиц белого окраса – это то, что вам нужно.

Данная порода собак легко приживется как в загородном доме, так и в квартире. Но в последнем случае не стоит забывать, что из-за ее гиперактивности, так можно сказать, шпицу необходимо проводить как можно больше времени на открытой местности.

Характеристика шпица

Шпицы – мелкопородистые собаки. Они могут быть разных окрасов - от белого до черного, от кремового до оранжевого и смешанного. Белый шпиц является наиболее распространенной породой. Но нередко встречаются и те, у которых по всей длине шерсти раскиданы пятна (черные, серые, рыжие и коричневые). В последнем случае большим спросом пользуется черно-белый шпиц.

Собака этой породы очень преданна своему хозяину. Белый немецкий шпиц никогда не пропустит ни одного незнакомого человека. Она сразу оповестит вас об опасности своим громким лаем.

Как выглядит шпиц

Эта собака уникальна. Если ее мысленно поместить в квадратный ящик, то вы увидите, что высота холки питомца такая же, как и длина его туловища. Исключением является карликовый померанский шпиц белый.

Сами по себе это небольшие пушистые питомцы с ярко выраженным вверх задранным хохлатым хво

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц – замечательный малыш, на фото которого невозможно смотреть без умиления. Порода ведет древнюю историю, отличается долгой продолжительностью жизни – эти декоративные собачки живут около 15 лет. Порода имеет несколько разновидностей, отличающихся по размерам. Так, существуют средний, малый и миниатюрный немецкие шпицы. Каким должен быть уход и содержание этого малыша, какова его цена – сегодня эти вопросы появляются все чаще, шпиц снова становится популярным. левретка

Шпиц – древнейшая порода

Свою историю шпицы ведут из каменного века. Считается, что они – потомки торфяной собаки. Изображения маленьких собачек, очень напоминающих современных шпицев, археологи находили на различных предметах времен Древней Греции и Древнего Рима. Порода была популярна в Средневековые времена. В Нидерландах, Германии, Прибалтике, Дании происходило формирование породы.

Малый шпиц был популярен в XIX веке. Это была любимая собака знати. Миниатюрный шпиц изображен на многих произведениях искусства художников того времени. Фото этих картин можно найти в интернете. Известные люди были неравнодушны к этой миниатюрной собачке. Среди них Моцарт, Жозефина, императрица Екатерина, Мария-Антуанетта и другие.

Очень популярны шпицы были в Германии. Здесь с XVIII столетия занимались разведением породы, создавали ее описание. Регионы Померания и Эберсвальд занимались выведением шпицев белого цвета, черные появились в Вюртемберге, а область вдоль Рейна разводила в основном серых представителей породы.

В Англии шпицы набирают популярности во времена королевы Виктории. В 1891 году создается специализированный клуб, который разрабатывает стандарт и описание померанских шпицев.

В Америку шпицы были завезены в конце XIX века. Там их назвали «эскимосскими» и тоже занялись их разведен

Источник

Все окрасы маленьких шпицев

Померанский шпиц – значительно распространенная порода. Эти собачки привлекают ярким окрасом, пушистой шерстью, лисьей мордочкой, компанейскими наклонностями. Среди разнообразия представителей этой породы, большой популярностью пользуется карликовый померанский шпиц.

Питомцы имеют богатую историю, отличительные черты, особенности характера, редкие окрасы. Все это только лишь подогревает интерес к миниатюрным «померанцам».

Историческая справка

Шпицы – порода, обитавшая в лесах Сербии и Померании (территория между восточной Германией и Западной Польши) еще с древних времен. Прямым предком «померанца» считается дикая «торфяная» собака и шпиц-волк, мигрировавший из северных русских земель.

Известность и всеобщую распространенность эти собачки получили еще 18 веке. Разведением шпицев занимались королевские семьи, в частности, Королева Шарлотта, жена Георга III и её внучка, Королева Виктория. Со временем порода перебралась на другие континенты, и на сегодняшний день является почетным членом американского клуба собаководства АКС.

Японские селекционеры, изначально заинтересовавшись выведением конкретно померанского шпица белого, и создали ту самую знаменитую карликовую породу. По их примеру заводчики других стран, которым тоже симпатизировала миниатюрная собачка, попытались вывести мини-шпицев других оттенков, однако столкнулись с серьезной проблемой: даже при скрещивании собак одного цвета размер щенков варьировал и часто превышал цифры, установленные американским стандартом. Эти трудности в создании чистых окрасов в сочетании с малыми габаритами питомца преследуют и современное общество собаководов.

Основные качества типичного малого «померанца»

Карликовым шпиц считается, если его рост не превышает 22см. При правильном «породистом» телосложении высота собаки в холке

Источник

Окрасы померанского шпица с фото и описаниями

Собачка породы померанский шпиц окрасы может иметь следующие (согласно стандарту): черный и черно-подпалый, соболиный (рыжий с чернью), шоколадный, кремовый, голубой, гобуло-подпалый, оранжевый, белый, а также двухцветные. Допустимы любые оттенки перечисленных цветов, при этом если собака пятнистая, то пятна равномерно распределены по всему телу.

Померанский шпиц соболиный окрас

Соболиный окрас померанского шпица — это как правило рыжий окрас с темными (черными) кончиками шерсти, однако бывает и оранжевый с чернью, кремовый с чернью и серый с чернью. Все они тоже называются соболиными, а иногда из называют зонарными. Данный окрас является очень распространенным.

Померанский шпиц соболиного окраса фото. Слева — щенок рыже-соболиного окраса, справа — 3.5 месячный щенок яркого рыже-соболиного окраса.

Померанский шпиц черного окраса

У собачек породы померанский шпиц черного окраса не должно быть каких либо светлых пятен или белых волосков. И шерсть, и подшерсток, и даже нос должны быть черными. Часто черные щенки становятся лаково-черными после первой же линьки, поэтому если хотите себе питомца такого окраса, убедитесь что все предки щенка были черными.

Померанский шпиц белого окраса

Для участия в выставках померанский шпиц белого окраса должен быть белоснежным, поскольку наличие пятен других цветов (чаще всего желтого) считается недостатком. Такие пятна обычно появляются на ушах собачки.

Кроме того, если у белого щенка есть цветные предки, то со взрослением окрас может поменяться на кремовый. Хотите белого померанского шпица — изучите родословною щенка.

Померанский шпиц голубого окраса

беременная собака в самолете
В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие в

Голубой окрас для померанского шпица является довольно большой редкостью, поэтому такие щенки продаются дороже. Стоит отметить, чт

Источник

Померанский черный шпиц. Немецкий шпиц черный

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Черный шпиц – дерзкий экстраверт, славный и преданный песик. Эти малютки умны, легко дрессируются и очень любят угождать своим хозяевам.

История породы

Сегодня сложно себе представить, что это очаровательное существо с милой мордашкой, каковым является черный шпиц, произошёл от выносливых и крупных северных собак. Но, большинство исследователей данной породы считают, что это именно так – предки померанского шпица действительно жили на территории северных стран. К примеру, в Швейцарии они обитали еще в эпоху неолита.

Некоторые ученые считают, что исторической родиной шпицев могут быть такие государства, как древний Китай, а возможно, и Египет. Они приводят в качестве доказательств своей версии изображения собак, похожих на шпицев, которые были обнаружены на предметах быта и культуры народов этих стран. Однако немного больше достоверных аргументов имеют сторонники версии о северном происхождении породы.

Самый большой интерес к шпицам проявили немцы в средние века. В XV веке они уже разводили шпицев, которым вначале дали название «шпицхунд». Их внешний облик очень напоминал современных представителей породы.

Работа над породой в Германии

Она проходила в разных центрах средневековой Германии и привела к тому, что в XVIII веке была фактически сформирована порода, которая быстро завоевала популярность. Одни специалисты уверены, что важнейшую роль в развитии породы померанский шпиц сыграли кинологи немецкого города Вюртемберг, другие безоговорочно вручают пальму первенства Померании. В этом городе разведением таких собак занимались даже не немцы, а финны. Однако традиционно создателями породы померанский шпиц принято считать собаководов Германии.

мокнущая экзема у собаки на форуме
Экзема — хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще всего экзема развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и т. п.), по

Позднее породу разделили на две р

Источник

Стандарт породы померанский шпиц (фото)!

Померанский шпиц - это декоративная порода, очень красивая и умная, обладает шикарным темпераментом, благодаря чему эта порода стала очень популярной во всем мире. Представители породы померанский шпиц отличаются ростом в холке (18 - 22 см), весом (1,5 - 3 кг) и различными окрасами шерстяного покрова, а также внутрипородными типами (мишка, лисий, классический). Померанский шпиц является самым маленьким представителем немецких шпицев. Мишки - померашки имеют множество поклонников и ценителей во всех странах мира!

Немецкий шпиц имеет несколько ростовых внутрипородных разновидностей и каждая из них имеет определенные окрасы и размеры, соответствующие стандарту породы.

Разновидности немецкого шпица по росту и окрасу:

Средний шпиц (миттельшпиц) - может быть представителем следующих окрасов - черный, коричневый, белый, оранж, зонарно - серый, кремовый, высота 30 - 38 см.

Померанский (карликовый, миниатюрный, цвергщпиц) - его окрасы: оранж, крем - сейбл, кремовый, зонарно - серый, зонарно - песочный, пати - колор (двухцветный), белый, черный, высота в холке от 18 до 22 см.

Окрасы померанского шпица фото

Немецкий миниатюрный шпиц имеет несколько внутрипородных типов:

Классический - такие шпицы имеют гармоничное тело, длинный шерстяной покров умеренной густоты, выраженный шерстяной воротник, по стандарту породы стоп (переход от лба к морде) - не резкий, пропорциональное соотношение морды шпица и черепной части головы составляет 4:2. Хвост средней длины.

Фокс (лисий) - такой шпиц имеет пропорциональное сложение тела, шерстяной покров его беднее чем у к

Источник