может ли хозяин собаки что его собаку покусали

Как бы Вы не старались уберечь питомца от самых разных опасностей, но случиться может всякое. Даже на обычной прогулке, в привычном месте и компании Вашего малыша, например, могут покусать. И вовсе не огромный незнакомый пес (хотя и такое случается), а лучший друг, партнер по веселым играм. Собачки могут не поделить игрушку, подраться из-за течной суки, приревновать хозяина. И в тот момент не важно, из-за чего все произошло. Главное, чтобы владелец сумел быстро отреагировать на ситуацию и оказать грамотную помощь подопечному.

А если на песика напала дикая лисица, белка или просто крыса? Укусить миника может даже соседская кошка или пчела. Что делать в этом случае? И как защитить его от нападения более крупного сородича? – Ответы на эти и многие другие вопросы Вы непременно найдете в этой статье.

Собачьи «разборки» - явление весьма распространенное и абсолютно нормальное. Даже месячные щенки начинают активно выяснять отношения и борются за самый молочный сосок, большее количество еды или любимую игрушку. Позднее, с помощью небольших потасовок, они выстраивают иерархическую модель в собственной стае. Определяют вожака. Подобные ситуации не редки и на общем выгуле, но обычно они не перерастают в настоящие, серьезные драки. Куда более частыми причинами покусов становятся:

И если в первом случае главное внимательность хозяина и выгул малыша вдали от мест скопления крупных, бойцовских и охотничьих собак, то вторая ситуация часто выходит из-под контроля. А все потому, что, несмотря на всю свою миловидность и крошечные размеры, декоративные собачки тоже бывают «злюками» и вдохновенно «нарываются» на разборки. И даже находясь на поводке, могут за считанные секунды начать драку с проходящим мимо йорком или мопсом. Тем более, если тот будет одного пола с Вашим подопечным. Общепризнанным лидером среди мини-забияк заслуженно считается пекинес, но даже  Ваш

Источник

Что делать если собака покусала хозяина?

Очень добрый для нас пес внезапно,когда хозяин наклонился к морде нанес серию ударов зубами,не разорвал, а побил, но от ударов остались раны и синяки. До происшествия пес в предыдущие дни пытался тихо,как бы незлобно порыкивать, иногда приподнимать верхнюю губу.После случившегося ведет себя послушно, безпрекословно выполняет команды, пытается подлизатся, чувствует свою вину. После случившегося мы сразу закрыли его в вольере, выпускаем только на ночь, игнорируем его.

Как хозяин отреагировал на нападение собаки? Если хозяин не придавил собаку сразу же, то значит собака сделала вывод что она сильнее и нападет еще. Запирание в вольер и игнор не помогут в данном случае.

Собаку надо либо отдавать тому кто ее поставить на место, либо ставить на место самим, при чем жестко и не откладывая. Хорошо бы пригласить опытного инструктора.

Уважаемая Юлия. Спасибо за ответ. Собаке 3 года, алабай.Первые полгода мы подавили в нем агресию жестко наказывая его.Проблем после этого не было, рос в любви, был очень послушным, но полследнее время стал порыкивать сам при этом без команды выполнял команды, которым был обучен, мы решили что он так пытается нам пожаловаться, гладили собаку и успокаивали нашего любимца.В то же время он безпрекословно выполнял наши команды. Когда он напал на хозяина он не покусал, он бил его клыками, от ударов были раны, он отогнал пса и пошел в ванну, я выгнала собаку во двор.Пеоед выходом пес зарычал на меня, но вышел по моей команде.Собака весом 80 кг, хозяин был ранен, в тот момент мы ничего не могли сделать.Сейчас пес наказан, безпрекословно подчиняется нам, мы его игнорируем.Посоветуйте, что нам делать. С уважением Алла.

Вот смотрите что получалось у вас: собака рычит — вы его гладите и говорите с ним ласковым тоном. Собака воспринимает это как похвалу и получается что он зарычал

Источник

Вчера вечером мою кроличью таксу покусала овчарка. Ну, представляете масштабы разрушений, я думаю. Овчарка просто выбежала из темноты, порвала бока и брюхо моему животному. Мой пес был на поводке, тот в свободном выгуле без намордника. Гулял муж, говорит, что хозяйку овчарки видел неоднократно. То есть узнать имя и адрес можно, если постараться.

Как наказать суку? То есть я в бешенстве - если не оплатит все расходы и не будет свое животное водить на поводке, то просто пристрелю. Собаку. Не жалко вообще.

заявление участковому, к нему приложить справки из ветклиники. далее можно насчет выгула в неположенном месте (но вы тож гуляли), без намордника и поводка. вы где? в Москве и в МО законы на этот счет отличаются немного вроде

если у вас вменяемый участковый, он может и по собакам владельцев знать, хотя вряд ли. лучше прийти с именем и зафиксированными фактами. вдруг он у вас ленивый:-)

вы пробуйте. не дает, потому что все так и думают, что это не даст ничего. к сожалению на это надо много времени, терпения и, иногда, денег даже.

Вот это меня всегда поражало. Чувак ходит со своей псинкой рядом с площадкой, а на площадке - никого. Хорошо, хоть на поводке держит.

1) к хозяевам, попробовать поговорить в спокойном тоне, без наездов, просто констатация фактов: вы гуляли. ваша собака. без поводка. напала на таксу. вот счет.

либо люди нормальные и сразу возместят. еще и поубиваются-посокрушаются о таксочке. либо их только уже поступком проймешь.

Вы придите и вежливо и ласково разговаривайте. А сзади пусть молча стоит большой муж с мрачным лицом. Будет и так понятно, что к чему.:-)

Если мы придем вдвоем, то нам еще надо будет с собой детей брать, потому что их оставить не с кем. То есть уж слишком большая делегация) Так что он пойдет сам, ибо знает врага в лицо.

у нас случай был. еще на старой квартире. у о

Источник

если покусала собака кто виноват

Если вас покусали собаки, то кто виноват и что делать?

Каждый горожанин наверняка не единожды испытывал легкую нервозность при виде гуляющей без поводка и намордника собаки. А если это не просто средних размеров пес, а представитель бойцовской породы, страх усиливался многократно. И казалось бы, к чему все эти правила по содержанию и уходу за домашними животными, если лучший друг человека гуляет сам по себе, приводя в ужас прохожих, а хозяин на просьбу испуганных людей забрать животное спокойно отвечает «не бойтесь, она не кусается». И хорошо, если вы отделались легким испугом. А вот как защитить себя с юридической стороны, если животное все же нанесло вам травму, выясняла «Судебно-юридическая газета».

В Украине существует целый перечень пород собак, которых признали потенциально опасными. По мере поступления новой информации этот перечень меняется и обычно прилагается в виде дополнения к документу, прописывающему правила содержания домашних животных. В каждом городе он свой, поскольку разрабатывается и утверждается органами местного самоуправления. В Киеве, например, таким документов являются «Правила содержания домашних собак и котов в г. Киеве». По правилам, которые регулируют содержание и выгул собак, хозяева обязаны предотвращать проявления опасных действий со стороны животных в отношении людей, других животных или имущества. Более того, выгул собак (сопровождение) без поводка и намордника в местах, не предназначенных для выгула, запрещается. А вот владельцы собак, которые признаны опасными, должны выгуливать своих питомцев в ошейнике и наморднике даже в специально отведенных для этого местах. Но все мы понимаем, что так должно быть в идеале. А реальность, к сожалению другая – с острыми клыками.

Украинское законодательство предусматривает ответственность хозяина за травмирование его животным чел

Источник

Соседская собака покусала мою собаку

Соответсвенно, хозяин собачки, на претензии, что он же сам говорил, что собаки по общей территории СНТ должны ходить на поводке и в наморднике, а тут эта его мелкая погань вообще ко мне на участок зашла, и моих собак покусала, закатил истерику в духе:

Да ты знаешь что у меня ресурсов больше! (это правда, он зам директора ТВ ЦЕНТР, о нем даже в новостях иногда пишут, а я собственно ваще никто)

Раньше собаки вообще бегали свободно и спокойно, потом появились эти гаврики, и потребовали чтобы все остальные собаки должны быть на поводке и в наморднике, или на привязи. Но к нему это не относится разумеется. Он вообще считает что его миссия в нашем СНТ это помогать нищим и убогим.

В общем, неприятная ситуация. И кроме того, как собак убрали, меня каждый год теперь обворовывают. А ему пофигу, у него брать нечего. Это у него дача. А я тут живу.

Раньше собаки вообще бегали свободно и спокойно, потом появились эти гаврики, и потребовали чтобы все остальные собаки должны быть на поводке и в наморднике, или на привязи.

В общем, неприятная ситуация. И кроме того, как собак убрали, меня каждый год теперь обворовывают. А ему пофигу, у него брать нечего. Это у него дача. А я тут живу.

Каких собак и откуда убрали? Тех, которых покусали или тех которые покусали? Обворовывают когда? Ночью когда спите а собаки не лают?

Я живу постоянно, я не умею делать ворота, которые открываются и летом и зимой так, чтобы мелкая собака не смогла пролезть. под воротами.

Каких собак и откуда убрали? Тех, которых покусали или тех которые покусали? Обворовывают когда? Ночью когда спите а собаки не лают?

признаки агонии у собаки
20 апреля 2000. Я была потрясена статьей о Римадиле, напечатанной в Wall Street Journal. Теперь я знаю причину смерти моей 8-летней суки ротвейлера Афины. У нее была проблема с правой задней лапой. Давали Римадил две недели. Она умерл

Потом остался только я, остальные съехали. У меня собаки померли, те, старые. Взял двух новых. Новые соседи потребовали чтобы собак не участках типа ничьих не было. Чтобы все были привязаны,

Источник

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Гидрофобия или бешенство – смертельное вирусное заболевание. Этот недуг очень коварен: даже когда бешенство у собак симптомы не проявляет, уже возможно заражение. А с момента проявления первых признаков болезни надежд на выздоровление нет. Защищая питомца от бешенства, человек защищает себя и свою семью. Бешенство – это болезнь, о которой каждый владелец кошки или собаки должен знать все.

Что такое бешенство?

Вирус бешенства похож на пулю – смертельную пулю длиной 150 нанометров, «летящую» по нейронным волокнам от места внедрения к головному и спинному мозгу со скоростью примерно 3 мм/ч. Rabies относят к фильтрующимся вирусам – очень маленький, не задерживается на бактериальных фильтрах.

Зараженный питомец становится опасным за несколько дней (до 15 суток максимум) до появления симптомов, так как проявляется бешенство у собак уже после того, как вирус начинает выделяться со слюной. Достигнув головного мозга и слюнных желез, вирус начинает активное размножение. До сих пор нет точных данных о том, что именно происходит на клеточном уровне. Однако последствия всегда одинаковы – энцефалит, паралич, остановка дыхания.

Пути заражения

волк никогда не предаст волчицу ради доступной собаки
О, Всевышний, прошу об одном: Ты прими все простые молитвы. Пусть бродяга найдет теплый дом, Пусть не будет ни ссоры, ни битвы… Пусть голодный получит свой хлеб, Безработному дело найдется, Пусть пройдет, может, несколько

Чаще всего вирус бешенства передается от больного животного к здоровому посредством укуса. В группе риска питомцы, живущие в отдаленных от центра районах, вблизи лесов, степей и т.д. Бродячие собаки заражаются бешенством друг от друга, от больных кошек, енотов, лис и др. теплокровных животных. Иногда владельцы недоумевают, как собака может заразиться бешенством, если она покидает квартиру только на несколько минут в день, чтобы «сделать дела»? Но риск существует всегда, даже если питомец вообще не гуляет, пользуясь лотком: забежит в квартиру больная крыса, песик захочет поиграть или поохотиться

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник