этапы развития щенка по дням

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Фазы развития щенка

1. Новорожденная фаза. С момента рождения и до достижения щенками двухнедельного возраста четвероногие малыши считаются новорожденными. Уже при рождении щенки цвергшпица обладают чувствами обоняния и осязания. Вся жизнь новорожденных щенков зависит только от полученных при рождении рефлексов: малыши или едят, или спят, при этом они рефлекторно реагируют на боль, холод и голод.

2. Переходная фаза. В трехнедельном возрасте в развитии щенка шпица начинается переходная фаза. При помощи чутья щенки начинают исследовать своих однопометников, у них устанавливается терморегуляция.

В это время щенки начинают реагировать на окружающую среду, у малышей появляются первые зубы, щенки пытаются лаять. Щенок уже может ходить, сидеть и вилять хвостом. Малыш начинает проявлять интерес к человеку.

3. Фаза запечатления. Фазой запечатления считается возраст щенка между четвертой и седьмой неделями жизни. В этот период жизни щенки фиксируют в памяти отличительные признаки объектов. В это время малыши обретают навыки, которые остаются в их памяти на всю жизнь. Щенки начинают исследовать окружающий мир, играют друг с другом, с радостью общаются с человеком. Во время фазы запечатления во время совместных игр у собак развивается координация движений, появляется быстрота реакции. Обычно именно в фазе запечатления щенок обретает своего хозяина.

4. Фаза социализации. Фаза социализации щенка померанского шпица — это период жизни с 8 по 12 неделю. Это очень важный период для воспитания собаки, т.к. именно в это время происходит формирование отношений между собакой и человеком, а также между собакой и другими ее сородичами.

5. Фаза определения социальных ролей. Между 13-ой и 16-ой

Источник

Развитие эмбриона по дням

Развитие эмбриона – процесс долгий, сложный и интересный. Ведь после слития крошечных яйцеклетки и сперматозоида через всего 9 месяцев родится новый человек. В своем развитии будущий ребенок пройдет несколько этапов, и так называемых критических периодов развития эмбриона, и последовательно будет называться зародышем человека или эмбрионом, затем плодом, вплоть до момента появления на свет.

Развитие эмбриона человека начинается с момента зачатия, слияния сперматозоида и яйцеклетки с образованием зиготы, которая за трое суток пройдет несколько делений. На четвертый день она представляет собой подобие ягоды малины по форме, и состоит из 58 клеток. Из этих клеток, 5 понадобятся на формирование будущей плаценты, хориона и пуповины, остальные 53 – будут обеспечивать дальнейшее развитие плода.

С 7-го по 14 день с момента зачатия будущим мамам следует быть особенно осторожными – это первый критический период беременности: момент имплантации эмбриона в стенку матки. Зародыш может не имплантироваться по многим причинам, среди которых:

В случае успешной имплантации зародыш закрепляется в стенке матки рядом с поверхностными сосудами, которые обеспечат питание и развитие.

С 13 по 18 день плод окружен слизистой стенки матки, и находится в тесном контакте с миометрием. При этом оболочка зародыша образует хориальные ворсинки, которые станут основой плодного яйца, хориона и будущей пуповины. В этот момент начинается активное деление клеток, образование примитивной системы кровообращения, образовывается околоплодный пузырь.

С 18-21 дня, когда начинает биться сердце эмбриона, определяют жизнеспособность будущего ребенка на УЗИ. Это делают с целью диагностики замершей беременности, что случается иногда на ранних сроках развития эмбриона и сочетается с отсутствием сердечных сокращений.

Подходит к концу первый

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Этапы развития щенков с рождения и до 3-х месяцев

Как не существует на Земле абсолютно идентичных людей, так нет и таких же собак. Каждая собака – это индивидуальность с набором качеств, присущих ей в соответствии с возрастом, полом и породными качествами. У собак, как и у людей, есть свои слабинки, свои сильные стороны характера и каждая собака - породистая или беспородная - требует исключительно индивидуального подхода. Как ребёнок. И от того, как её будут воспитывать, напрямую будет зависеть вся её последующая собачья жизнь.

Часто владельцы сетуют на своих собак, пытаются найти универсальный ответ “Что мне делать с собакой?”. Но, увы, общего ответа нет и не будет. Ведь в каждом конкретном случае есть ряд факторов, которые провоцируют или формируют нежелательное поведение собаки.

Существуют совершенно объективные законы, по которым происходит становление характерных черт в поведении собаки в ходе её индивидуального развития. Дополнительно, на эти законы оказывают влияние условия окружения молодой собаки, характер хозяина и его требования. И если разобраться в том, что провоцирует собаку вести себя тем или иным образом, возможно, откорректировать её поведение и устранить недостатки в воздействии хозяина на собаку.

Для правильного воспитания собаки нужно знать и понимать то, как она развивается, по каким законам развития психики формируется её характер и поведение. Об этом будет эта статья.

Щенки, как и все млекопитающие, рождаются беспомощными, слепыми и глухими. В этот период они полностью зависимы от матери, которая тоже очень сильно привязана к щенкам и не оставляет их ни на миг. Вывести в этот период суку на прогулку является большой проблемой потому, что она не может оставить подсосных щенят…

В первые 4 -5 дней жизни у щенков проявляется лишь одна реакция на холод, боль, г

Источник

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Периоды развития щенков после рождения

Роды завершают эмбриональный период развития щенка. Послеутробный период развития животных начинается с их рождения и кончается естественной смертью в результате старения.

Каждый период развития, состоящий из ряда определенных фаз и разделенный переломными этапами или иначе «критическими периодами», характеризуется определенными взаимоотношениями организма со средой и чувствительностью к тем или иным ее воздействиям.

Существует целый ряд классификаций периодов развития, которые несколько отличаются друг от друга. Продолжительность отдельных стадий развития может отличаться как у собак разных пород, так и у отдельных особей. Развитие щенков подробно изучалось Джексоновской лабораторией (США). Становление и развитие поведения собак в течение многих лет изучается лабораторией онтогенеза Института физиологии им. И.П. Павлова АН СССР.

В первые минуты после рождения включается дыхательный центр, который уже до конца жизни регулирует снабжение организма кислородом и удаление углекислого газа и с первым вдохом расправляются легкие. Частота дыхательных движений у новорожденного щенка составляет 10–18 в минуту в первые сутки и 40–50 в последующие 10–12 суток. К 16–18 суткам она уменьшается до 34–38, а к 2,5–3 месяцам — до 20–26 дыхательных движений в минуту. У взрослых собак частота дыхательных движений колеблется от 14 до 20 в минуту в зависимости от размеров (Аршавский, 1967).

как снять симптомы аллергии у собаки
Собаки болеют аллергией реже, чем люди, потому что большинство аллергенов не страшны их иммунитету. Однако если у питомца все же проявилась непереносимость на что-либо, то противостоять ей самостоятельно он не сможет.

Частота сердечных сокращений у новорожденных щенков в первый день составляет 160 ударов в минуту, затем до 10–12 дня

Источник

Как вырастить собаку, здоровую физически и, что не менее важно, психически? Как сделать так, чтобы рабочие качества и экстерьерные данные, полученные щенком от родителей, наиболее удачно проявились у взрослой собаки? Оказывается, организм проходит в своем развитии несколько этапов и существуют особые чувствительные периоды его развития, когда различные воздействия воспринимаются им особенно остро и могут сказаться на животном, уже когда оно вырастет.

Развиваясь в организме матери, эмбрионы в определенное время проходят “испытание на прочность”. Один и тот же фактор окружающей среды, совершенно безопасный на одной стадии развития, на другой стадии может стать губительным для зародыша даже в малых дозах. Такие периоды повышенной чувствительности организма к различным факторам окружающей среды щенок будет проходить и после рождения до полного взросления, но тогда это будут уже в основном влияния на характер и психику щенка. Их называют критическими периодами.

Для того, чтобы щенки родились крепкими и здоровыми, необходимо знать, когда именно эмбрионы проходят критические периоды в развитии. Но не менее важно знать сроки критических периодов развития щенков после рождения, так как в это время складывается будущее поведение и характер взрослой собаки.

Сроки критических периодов после рождения не абсолютны, но в общем применимы к большинству щенков и собак. Ранние критические периоды ( до 16-недельного возраста ) одинаковы для всех собак, независимо от возраста и породы. Сроки поздних критических периодов ( с 4 месяцев до полного взросления ) сильно зависят от размера и породы собаки.

можно ли щенку сухарики
вообще ветеринары не советуют часто кормить собак хлебом. Так их организм не предназначен для того вида пищи. Лучше заменить хлебные изделия на каши и различные виды злаков - отруби, просо, это будет намного полезнее дл

Развитие зародыша начинается с оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Половые клетки содержат одинарный набор хромосом (у собаки их 39). При слиянии ядер яйцеклетки и сперматозоида получается полный хромосомный набор - зигота, первая клетка нового организма, с

Источник

Развитие плода по неделям

Будущим мамам всегда любопытно, как идет развитие плода во время, когда его ждут с таким нетерпением. Поговорим и посмотрим на фото и картинки, как же растет и развивается плод по неделям.

Беременность: развитие плода по неделям

Начнем рассказ о развитии плода по неделям с самого начала — от момента оплодотворения. Плод возрастом до 8ми недель называют эмбрионом, это происходит до формирования всех систем органов.

Яйцеклетка оплодотворяется и начинает активно дробиться. Яйцеклетка направляется к матке, по пути освобождаясь от оболочки.

На 6—8й дни осуществляется имплантация яйца — внедрение в матку. Яйцо оседает на поверхность слизистой оболочки матки и используя хориальные ворсинки прикрепляется к слизистой матки.

Эмбрион активно развивается, начиная обосабливаться от оболочек. На данном этапе формируются зачатки мышечной, костной и нервной систем. Поэтому этот период беременности считают важным.

У эмбриона формируется сердце, головка, ручки, ножки и хвост:). Определяется жаберная щель. Длина эмбриона на пятой неделе доходит до 6 мм.

На 7й неделе определяются зачатки глаз, живот и грудь, а на ручках проявляются пальцы. У малыша уже появился орган чувств — вестибулярный аппарат. Длина эмбриона — до 12 мм.

У плода определяется лицо, можно различить ротик, носик, ушные раковины. Головка у зародыша крупная и ее длина соотносится с длиной туловища; тельце плода сформировано. Уже существуют все значимые, но пока еще не полностью сформированные, элементы тела малыша. Нервная система, мышцы, скелет продолжают совершенствоваться.

У плода появилась кожная чувствительность в области ротика (подготовка к сосательному рефлексу), а позже в области личика и ладошек.

Пальчики на руках и ногах уже с ноготками.

Источник