можно ли щенку сухарики

Можно ли кормить собаку хлебом, булками, сухарями, батоном?

вообще ветеринары не советуют часто кормить собак хлебом. Так их организм не предназначен для того вида пищи. Лучше заменить хлебные изделия на каши и различные виды злаков - отруби, просо, это будет намного полезнее для собак. Белый хлеб можно давать, но иногда.

Теоретически, конечно, желудок хищника (а собака таки хищник, хоть и стала за времена жизни с человеком практически всеядной) не приспособлен для таких продуктов, как хлеб, булки и т.п. Но иногда - почему нет, только скорее в качестве дополнения и лакомства, а не основной пищи. Хотя в деревнях нередко размачивали черствый хлеб в молоке или воде и этим кормили собак - но все-таки правильным такое питание животного ни в коей мере нельзя считать. В идеале хлеб должен быть бездрожжевым, белым или серым. Черный хлеб может вызывать брожение в желудке. Кроме того, у некоторых собак отмечается аллергия на белый хлеб, у меня жил такой пес - у него, как у человека, была аллергия на сдобный белый хлеб и сладости.

В качестве основного блюда в меню хлеб собаке не годится, а вот для забавы, если нравится, вполне подойдет. Но лучше предлагать не свежий мягкий хлеб, а сухари - они менее провокационны в плане газообразования, и к тому же будут разминкой для зубов. В маленьком количестве нет разницы, черный будет хлеб или белый. Главное - без плесени. Если она завелась, тогда только утилизировать, хлеб не годится ни для людей, ни для животных.

Нет, нет и ещё раз нет. Хлеб, особенно мягкий вреден для собак. Если кормить собак хлебом со временем желудок растянется и еды для насыщения с каждым разом надо будет больше. Собака будет толстеть, а в конеце зажиреет. Появятся проблемы с кишечником, газообразование. У собак нет ферментов, которые переваривают хлеб. Можно готовить сухарики из хлеба и давать в качестве поощрения во время дрессуры

Источник

Можно ли давать собакам хлеб и сухари

Можно ли собаке давать хлеб или сухари? На самом деле для них эти продукты не так важны, как для людей, ведь в кашах имеются те же углеводы. Но не всем собакам доступны каши, для других же хлеб – любимое лакомство. Хозяева редко сдерживаются от желания побаловать любимца бутербродом с колбаской или паштетом. Поэтому в статье будет описан вред и польза хлеба и сухарей, а также даны советы, как правильно давать их любимцу.

Можно ли?

Если выбирать между хлебом и сухарями, то однозначно второе для собак полезней. Сухари несут меньше вреда и быстрее усваиваются. В желудке они перевариваются как обычная пища без проблем и осложнений. Но даже сухари могут привести к лишнему весу, так что увлекаться в поощрениях не стоит. Можно дать сухарик в день или разделить его на маленькие кусочки, что давать время от времени на протяжении суток.

Хлеб для четвероногих друзей человека может быть чрезвычайно вредным, если животное болеет или само по себе слабое. Но найти человека, который никогда не давал любимцу куска хлеба невероятно трудно. В большинстве случаев это не приносит вреда. И все же ветеринары и заводчики не рекомендуют рисковать.

Польза

Большинство ветеринаров говорят о вреде мучных изделий для собак. И все же есть несколько причин, по которым хлеб и сухари собакам можно, а порой и нужно давать.

У собаки вырабатывается пищеварительный фермент тогда, когда она ест углеводы. Хлеб имеет достаточно углеводов. Так что в принципе большого риска нет, если в малых дозах давать его питомцу. Он переварится и хорошо усвоится.

Зимой собаке в особенности нужны углеводы, тем более, если она дворовая или бездомная. Поэтому хлеб может быть спасительным для животного. Большое количество углеводов скорее поспособствует пищеварению, а не навр

Источник

можно ли собакам сухари

Можно ли месячному щенку давать сосиски и белые сухари?

Манную крупу (даётся только больным собакам, при гипогликемии). овсянку, перловку (слабит). геркулес (засоряет анальные железы)

Сырую рыбу, пресноводную рыбу (в любом виде - так как пресноводная рыба содержит много мелких костей). вяленую или копчёную рыбу, икру

Если собака ест хлеб в качестве поощрения, то Вам крупно повезло. У меня так было с прежней овчаркой, которая, у сожалению умерла (почти 14 лет ей было). Так вот, дрессировала его с хлебом и до старости мой пес любил хлеб. С теперешней овчаркой у меня такие номера не прокатывают. Отвечу на Ваш вопрос, да, собаке можно давать хлеб в виде поощрения за выполнение команд. Удачи.

можно давать только диетическиий зерновой хлеб, в количестве до 200 грамм, а обычный хлеб не подходит т.к. это вызывает у собак расстройство пищеварения и метаболизма

Ну не знаю к чему там хлеб приводит,только мой уже больше 2х лет подряд,как Отче наш на завтрак съедает горбушку белого хлеба.Иначе утро не начнётся)) Слава богу всё в порядке.А яблоки уплетает в течении дня.

Хлеб для собаки

Я считаю, что хлеб может быть только в качестве лакомства (если, конечно, ваша собака его любит, мои нет). Кормить хлебом собаку нельзя.

Можно давать сухарики в виде лакомства или для поощрения. Хлеб (не старый!) режем мелкими кусочками и на маленьком огне высушиваем в духовке. Никакого масла не добавляем, не поджариваем! Вот такие сухарики в умеренном количестве можно давать вашей собаке:)

Чем можно кормить лошадь

Лошадь - животное травоядное, поэтому основные корма - это овёс, отруби, сено, летом - свежескошенная трава, их скармливают лошадям в течение суток через равные промежутки времени. Предлагать лошади колбасу, даже если она очень свежая и вкусная - не надо!

1. Мор

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

Сухарики в виде лакомства - совсем чуть-чуть. И не соленые, ради бога. А легкие вообще лучше ни какие не давать (если только циплячьи), т.к. легкое - это фильтрующий орган, и на нем оседает за жизнь коровы столько всякой дряни... Селезенка из той же оперы, кстати.

Свинные субпродукты лучше вообще не давать собакам, а почки тем более. Говяжьи почки ( или все-таки свиные), если вы так хотите скормить собаке, то необходимо довольно долго вымочивать и отварить в 2-х - 3-х водах. Причем отварить тщательно, не до полуготовности, а до полной готовности.

Говяжье сердце, равно как и телячье, куриное, баранье, индюшачье - продукты полезные, богатые коллагеном. Если эти органы подвергались глубокой заморозке, то их можно давать без предварительной тепловой обработки. Печнь (за исключением свиной) - предварительно обработать (варка или ошпаривание). Вымя - только не жирное и достаточно ограничено. В продаже бывает телячье вымя - продукт диетический, нежный и нежирный. Предварительно необходимо отварить. Желудки (и говяжий рубец тоже) можно давать в сыром виде, хорошенько промыв. Крайне полезные продукты для пищеварения. Белка содержат не много, приблизительно 60% от среднего содержания белка в мускульном мясе. Естественно, что жир, который содержится на этих частях тела лучше срезать и не давать.

Ленусь, все нормально ты даешь, но печень все-таки лучше хотя бы ошпаривать. Почки я не стала бы давать из-за большого содержания в этих тканях мочевины. Я иногда тоже даю, но только после долгого вымачивания и отваривания, т.е. готовлю для себя, а часть даю им, а другую приправляю вкусностями всякими (перчик, соль, травки, сметанка и т.д.). Кстати, бараньи почки я и сама люблю, а еще люблю заячьи почки:wink:

этапы развития щенка по дням
1. Новорожденная фаза. С момента рождения и до достижения щенками двухнедельного возраста четвероногие малыши считаются новорожденными. Уже при рождении щенки цвергшпица обладают чувствами обоняния и осязания. Вся жи

Ленусь, все нормально ты даешь, но печень все-таки лучше хотя бы ошпаривать. Почки я не стала бы давать из-за большого содержания в этих тканях мочеви

Источник

Манную крупу (даётся только больным собакам, при гипогликемии), овсянку, перловку (слабит), геркулес (засоряет анальные железы)

Сырую рыбу, пресноводную рыбу (в любом виде - так как пресноводная рыба содержит много мелких костей), вяленую или копчёную рыбу, икру

пора приучать в этом возрасте. Измельчите сосиску в фарш и размочите сухарик в молоке и можете понемногу начинать давать

Источник: а если есть воможность замените сосиску мясным питанием для детей. И не слушайте никого что нельзя. Они всякими китекетами своих собак и кошек кормят а потом только за советами сюда ходят

MY RELIGION IS ROCK AND ROLL Оракул (54886) в месяц щенок сьест маленькую граммульку этого хлеба, лизнет пару раз и все.Лучше чередуйте фарш и крупы - рис. гречка. Собака должна есть то что у человека на столе а не спец корм

MY RELIGION IS ROCK AND ROLL Оракул (54886) сосиски высшей категории готовят из говядины высшего сорта или телятины (30%), свинины полужирной (30%), сливок 20%-ной жирности (40%) срок хранения продукта 4-5 дней. А то что у вас на столе - это суррогаты называемые сосисками

Если серьезно, то очень жаль вашу собачку, долго не проживет. Плюс вы будете вынуждены тратить деньги на ее лечение, если не пожалеете, конечно.

Если вы адекватный человек, то должны понимать, что месячному ребенку не дают щи и антрекоты, которые едят взрослые дяди и тети, так и тут.

смейся и учись щенок
Цены и ассортимент товаров в интернет-магазине могут отличаться от цен и ассортимента розничных магазинов и терминалов компании "Дочки и Сыночки"

Интерактивная игрушка Fisher-Price Ученый щенок подходит для девочек и м

Можно сухарики, но уже подрощенным собакам в качестве лакомства и черные, и белые, в равной степени. Сосисками не кормят собак вообще, щенков тем более. Курицей кормить и то дешевле, если вы из соображений экономии спрашиваете. В месячном возрасте щенков кормит сука, их лишь докармливают скобленой говядиной, творогом, кефиром, а не сухарями с сосисками. Если суки нет, то диета еще более внимательная, надо и яичко, и молочную кашку и все очень осторожн

Источник

можно ли щенку давать хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола

Источник