какая собака у лионеля месси

Какая была косметика времен СССР (23 фото)

Мейкап по-советски. Кто-то застал его и успешно (или безуспешно) им пользовался, кто-то видел у бабушек и мамы, а кто-то знает о нем только по воспоминаниям взрослой части семьи.

То, без чего сложно представить себе макияж тех лет, — это тушь в брусочке. В нее плевали, а затем самые отчаянные разделяли ресницы иголками или булавками. Эффект получался сногсшибательный, особенно если предварительно прибегали еще к одной устрашающей процедуре — подкручиванию ресниц горячим ножом или ложкой. Я помню соседку по дому, которая выходила по утрам с ресницами, напоминавшими потрепанную жизнью обувную щетку.

Кстати, многие женщины уже тогда догадались до нынешнего модного среди визажистов приема — использовать в качестве румян помаду.

Зубной порошок vs. зубная паста. Помимо зубов, жестким абразивом порошка можно было еще столовые приборы почистить. Вот она — мультифункциональность того времени!

Мода 80-х требовала совершенно гипертрофированного образа, часть которого составляла пышная прическа. Безумные начесы щедро заливались лаком для волос «Прелесть», так что прическа буквально становилась твердой на ощупь. Чем выше и тверже начес — тем краше.

В конце восьмидесятых добиться модного образа стало значительно проще — рынок завалили дешевые марки самой разнообразной косметики. Одни только наборы марки Ruby Rose гарантировали ультрамодный макияж.

Предметом особого вожделения были румяна Estée Lauder из фирменного магазина, куда можно было попасть только по специальным приглашениям. Вот бы сейчас завести человека из 80-х в какой-нибудь «Рив Гош» или «Л’Этуаль»…

Все женщины того времени мечтали о «золотых розочках» Lancôme и упакованных в сине-голубые коробочки пудрах и помадах Dior. У моей мамы была ланкомовская пудра — вещь, использующаяся по назначению только по особым с

Источник

Всех с наступающим и другие итоги 16-го тура Примеры

Роман Луиса Энрике и Барселоны – это рассказ о том, как тихий сумасшедший повстречал буйнопомешанную, и долго любовался ею на фоне красивых испанских закатов и переполненных трибун. Это очень красивая история, но довольно обыденная: ее развитие, по сути, заканчивается на том, что мужчина работает, а женщина красивая, и мы отлично понимаем, кто в этой паре будет выносить мусорное ведро.

Совместная же хроника Хорхе Сампаоли и Севильи не встречает нас на первом же развороте глянцевого журнала, но у них все складывается куда динамичнее. Сампаоли меняет Севилью, совершенно не стесняется экспериментов, не боится никаких авторитетов, и вообще, вся его работа на Рамон Санчес Писхуан внушает огромное уважение.

Заигрывания с темпом и игровой аритмией, впрочем, не просто эксперименты – если отшлифовать их до блеска, они становятся смертоносным орудием. И это – в Севилье. А если бы речь шла, например, о команде, имеющей футболистов выше классом? 3-5-2, которую Сампаоли с подкупающей дружеской улыбкой предлагает взломать соперникам по высшему испанскому дивизиону – крайне неудобная для противодействия схема. Она предполагает сверхнасыщенность в центре поля, из пятерых полузащитников трое все время готовы помочь обороне, четверо – атаке, и все пятеро ведут прессинг. Команда при этом играет очень и очень быстро, противники не успевают за перемещениями мяча.

Конечно, очевидны и слабости. Провалы в обороне случаются у Севильи регулярно, особенно часто лажают те двое оборонцев, которые схематически располагаются на внешних углах штрафной площади – они попросту не привыкли одновременно являться и центральными защитниками, и следить за угрозами с флангов. Кроме того, нынешняя Севилья по своему составу не совсем то, что хотел видеть Сампаоли, у которого сразу же случилось эстетическое недопонимание с Мо

Источник

Приехав в отпуск в родное село, шахтер Павел Зубов узнает, что на родине у него есть дочка. Её мать – бывшая невеста Зубова – умерла… Познакомившись с дочерью, Зубов усыновляет сразу троих детей – девочку и двух ее младших братьев. Так начинается фильм «Мужики!..»

В фильме снимались: Александр Михайлов, Ирина Иванова, Михаил Бузылёв-Крэцо, Пётр Крылов, Пётр Глебов, Вера Альховская, Александр Павлов, Анатолий Солоницын, Мария Андрианова, Леонард Варфоломеев, М. Рихтер, Татьяна Махова, Афанасий Кочетков, Алексей Михайлов, Дмитрий Бузылёв-Крэцо

Уговорил актера автор сценария Валентин Дьяченко. Он поведал Михайлову, что «выдуманная» история написана с него самого. Сценаристу, как и герою фильма, пришлось заботиться о чужих детях.

В былые времена, будущий кинодраматург работал шахтером в республике Коми, где отбывал срок в лагере с 1946 по 1953 год. В годы сталинских репрессий его обвинили в шпионаже…

На шахте он познакомился с юной девочкой Олей. Именно с неё и был написал портрет Полины (ее играла Ира Иванова), дочери Зубова. Ольгу осудили на пять лет за то, что она ушла с торфяных разработок домой – помыться.

Актеров на роли братьев Полины – родного Павлика и усыновленного ее матерью цыганенка Степки – подбирали долго. На роль Степки выбрали Мишу Бузылев-Крэцо – мальчика из актерской цыганской семьи.

– Утвердили меня по фотографии, на которой я совершенно лысый, т.к болел золотухой, – вспоминал впоследствии Михаил. – Однако снимался я с роскошными волосами.

По сюжету фильма Степка – немой. Однако в конце фильма, после нервного потрясения, он заговорил. Ну а Миша Бузылев-Крэцо болтал постоянно. Так что кинопленки операторы запороли немало.

Цыганёнок стёпа– В одном из эпизодов фильма, к Павлу Зубову домой приходят его знакомые, – вспоминает Михаил. – В роли одного из которых был мой отец. Я тогда, дублей пять

Источник

подарок щенка на день рождения

Подарки мальчику на день рождения

Это для нас, взрослых, день рождения грустный праздник. А мальчишки и девчонки свои дни рождения обожают, этот день для них особенный и любимый, они всегда ждут его с нетерпением. Ведь на этот праздник придёт много друзей, подарят гору разных подарков и в этот день всегда ощущаешь, что ты самое любимое чадо у своих родителей, бабушек и дедушек.

А чем же порадовать мальчика в день рождения, что ему подарить? Таким вопросом задаются не только друзья и знакомые, порою и самые родные мама с папой не сразу могут определиться с выбором.

Обязательно надо учитывать сколько ребёнку лет. Особенно если решили подарить какую-то настольную или логическую игру, то непременно обратите внимание на какой возраст она рекомендована.

Немаловажно и то, чем увлекается мальчик. Если мальчуган без ума от футбола, мадридского Реала или Лионеля Месси, то вряд ли он сильно обрадуется фломастерам и альбому для рисования. Соответственно и наоборот, если ребёнок занимается в музыкальной или художественной школе, не стоит дарить ему клюшку и шайбу.

Любого мальчика от трёх до семи лет обрадует радиоуправляемый луноход или вертолёт. А если день рождения выпадает на лето, то как приятно будет запустить по речке катер на радиоуправлении.Только когда выбираете такую машинку, обратите внимание на то, чтобы управление было не сложным, доступным маленькому ребёнку.

Конструкторы Лего, паззлы или развивающие конструкторы будут учить мальчика думать и развивать в нём терпение, усидчивость и сообразительность. Сейчас конструкторы можно выбрать на любые темы: военные, бытовые, космические, автомобильные (кстати, если покупаете конструктор для детей, которым нет еще и 5-ти — выбирайте конструктор без мелких деталей!).

Подарок на День рождения девочке 6 лет – презенты и

Источник

Лучшие футболисты мира. Самый лучший футболист в мире. Узнайте, почему Роналдо лучше, чем Месси

Спорт и Фитнес Футбол Ав. Диана Болдырева

Самый лучший футболист в мире – понятие достаточно изменчивое. В истории мирового футбола было не так уж много периодов, когда этот почетный титул на протяжении долгого времени закреплялся за одним игроком. Борьба за первенство ведется и сегодня. Однако эта конкуренция – необходимая составляющая для действительно динамичных и захватывающих игр. Она побуждает спортсменов непрерывно оттачивать свое мастерство и достигать новых высот.

Легенды мирового футбола

Рейтинг лучших футболистов мира заслуженно возглавляет бразильский нападающий Пеле (Эдсон Арантис ду Насименту), который за свою игровую карьеру забил в створ ворот соперников более тысячи двухсот мячей. А однажды всего за одну игру он забил восемь голов.

Круифф (Хендрик Йоханнес Кройф), выступавший за сборную Нидерландов, следует прямо за ним. Среди его достижений стоит отметить троекратное награждение престижным «Золотым мячом». Кроме того, еще восемь раз он был номинирован на получение этой награды.

Вообще, как правило, «Золотой мяч», которым отмечаются лучшие футболисты мира, достается именно нападающим, так как их игра более яркая, заметная и дает результаты в виде очков. Однако всего однажды за историю футбола этим трофеем был награжден вратарь Лев Иванович Яшин. По версии ФИФА он является лучшим вратарем ушедшего века.

Лучшие футболисты мира

Четырехкратный обладатель «Золотого мяча»

чем смазывать ранки у собаки
Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда ста

На протяжении четырех лет подряд Лионель Месси становился обладателем желанной награды, к которой стремятся лучшие футболисты мира, – «Золотого мяча». Вся жизнь Лионеля связана с футболом. В возрасте пяти лет малыш уже тренировался в команде арген

Источник

Кто получал «Золотой мяч»: список лучших футболистов планеты

Спорт и Фитнес Футбол Ав. Дмитрий Мосензов

Главной наградой для любого футболиста являются его командные достижения - чемпионства, кубки, медали. Однако каждый спортсмен мечтает стать лучшим в мире. В футболе этот индивидуальный приз называется «Золотым мячом». Вручается он ежегодно лучшим игрокам планеты за личные заслуги и успешно проведенный сезон во всех турнирах. А кто получал «Золотой мяч» и за какие достижения, поможет узнать подробный обзор.

Историческая справка

Награда под названием «Золотой мяч» вручается ежегодно лучшему футболисту мира. Лауреатами премии могут стать игроки из любых уголков Земли. Изначально награда задумывалась только для футболистов с европейскими корнями. Однако в итоге «Золотой мяч» стал вручаться без каких-либо этнических ограничений.

Первая церемония премии датирована 1956 годом. Тогда награда заслуженно досталась нападающему «Блэкпула» легендарному Стэнли Мэтьюзу. Стоит отметить, что долгое время председателем коллегии жюри был основатель премии француз Габриэль Ано. Вплоть до 1995 года статуэтка вручалась только европейцам, поэтому кумиры миллионов Пеле и Марадона ее так и не получили. Первым неевропейским футболистом из тех, кто получал «Золотой мяч», стал культовый африканский форвард Джордж Веа. В то время он феерил в рядах итальянского «Милана».

С середины 2000-х годов состав голосовавших членов жюри расширился с 52 до 96 журналистов издания France Football. В 2010 году награда перешла под патронатство FIFA. Теперь приз называется «Золотой мяч ФИФА». Первым его обладателем стал Лионель Месси.

Трехкратные победители премии

нормы кормления щенка 1 месяц
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

За всю историю награды было множество великих футболистов. Но те, кто получил б

Источник

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Месси. Исключительная биография (Кайоли Лука)

Спортивный журналист Лука Кайоли написал откровенную биографию аргентинского футболиста Лионеля Месси. Стремясь понять, каким образом обыкновенный мальчик, к тому же обремененный физическим недостатком, становится мировой легендой, автор собирает информацию всюду, где только возможно. Он выслушивает доверительные рассказы родных и близких Месси, его тренеров, врача, бывших игроков, спортивных журналистов и телекомментаторов и узнает много интересных подробностей из жизни мальчика, который ни перед чем не останавливался ради своей мечты и в конечном счете стал одним из величайших футболистов мира.

С книгой «Месси. Исключительная биография» также читают:

   Спортивный журналист Лука Кайоли написал откровенную биографию аргентинского футболиста Лионеля Месси. Стремясь понять, каким образом обыкновенный мальчик, к тому же обремененный физическим недостатком, становится мировой легендой, автор собирает информацию всюду, где только возможно. Он выслушивает доверительные рассказы родных и близких Месси, его тренеров, врача, бывших игроков, спортивных журналистов и телекомментаторов и узнает много интересных подробностей из жизни мальчика, который ни перед чем не останавливался ради своей мечты и в конечном счете стал одним из величайших футболистов мира.

Лука Кайоли Месси. Исключительна

Источник