у собаки поднимаются уши

Когда у щенков встают уши?

У карликовых собачек уши встают в период от 1,5 до 2,5 месяцев. У крупных собак – 2 до 4 и более месяцев. Период их становления отличается интенсивным ростом собаки, активным набором костяка, ростом молочных зубов и сменой их на постоянные, поэтому установившиеся уши иногда опять падают. В это время щенки очень нуждаются в витаминизированной и минеральной прикормке.

При увеличении ушек в размере увеличивается их вес и укрепляются хрящи. У маленьких собачек постепенно поднимаются концы, а у больших – они могут стоять "домиком".

Проявлять беспокойство, что не поднимаются уши щенка, нужно уже после 2-3 месяцев. Мягкий хрящ просто не может выдержать его вес, нарушается процесс установки с образованием залома. При росте и смене зубов организм собаки тратит большое количество кальция, который поступают с пищей.

Если уши напоминают "тряпочку" на голове, меры принимаются незамедлительно, и начинают с укрепления хряща подкормками, а также их подклеивания. Причиной их падения может быть испуг или страх.. В этом случае щенка лечат у ветеринара.

В период, когда у щенков встают уши, нужно исследовать пальцами ушную раковину для определения слабого места или залома. При выявлении "пятна" у самого кончика, их не подклеивают, а дают минералы и витамины. При заломах поперек всего уха и отсутствии там хряща подклеивать необходимо.

Гладкошерстной собаке можно быстро подклеить уши. Длинношерстным породам, например, китайским хохлатым, необходимо состригать шерсть для уменьшения веса ушей и исключения травм кожи при снятии пластыря.

С практикой приходит знание, как поднять щенку уши. Сначала их чистят влажной детской ватной палочкой, аккуратно обнимая головку щенка и прижимая ее к себе. Ласковые слова успокоят его, и он не будет нервничать. Внутри не должно быть покраснений и царапин на раковине.

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Когда встают уши у щенка немецкой овчарки?

Приобретая настоящего потомка немецкой овчарки, Вы, конечно же, видите своего нового друга в будущем победителем разнообразных престижных выставок и смотров. Не стоит забывать, что для того, чтобы получить высокую оценку на конкурсе, подопечный должен соответствовать стандартам породы. Один из узловых стандартов для будущего победителя - форма и положение ушей.

Если у пса они имеют средний размер, стоят строго вертикально, кончики заострены, ушная раковина ориентирована вперед - все в порядке. И наоборот, если висят по разные стороны или лежат на голове, надломлены или не вертикальны - увы, четвероногому товарищу не удастся пройти квалификационный отбор.

Такой дефект однозначно закроет все дороги на любые выставки. Да и получение породистых наследников в дальнейшем маловероятно. Вот почему у щенка немецкой овчарки очень важно обращать особое внимание на становление ушей в раннем возрасте.

Когда поднимаются уши у щенка немецкой овчарки

У недавно рожденного "германца" они не стоят вовсе. Это абсолютно нормально. Каждое животное индивидуально и предвидеть точный день, когда должны встать уши у конкретной особи, то есть, когда у нее начнется подростковый период, просто невозможно.

В основном, у представителей этой породы они начинают подниматься в возрасте от полутора до пяти месяцев, хотя встречаются случаи, когда это происходит и позднее - до восьми месяцев. Признаки начала становления ушей у щенка овчарки - это значительное увеличение их в размерах, благодаря наращиванию хрящевых тканей, они тяжелеют, становятся более плотными.

Хозяев, выращивающих своего первого "немца", часто беспокоит то, что ушки питомца ведут себя, так сказать, не синхронно: одно может уверенно стоять, а второе висеть, лежать на голове. Они доволь

Источник

во сколько у собаки поднимаются уши

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответс

Источник

Вы здесь

Когда у щенков встают уши

Много представителей пород собак оригинальны тем, что имеют стоячие ушки. Это придает животным особую изящность, презентабельность. Но вместе с тем с ушными хрящами часто возникают проблемы. Итак, узнаем о нормах и отклонениях в процессе постановки ушей собак.

Почему ушки не встают

Следует отметить, что этот процесс у разных пород собак начинается в разные возрастные периоды. Например, у юных хаски и лаек это происходит в промежутке между полутора месяцами и двумя, у йоркширских терьеров — после трех, у немецкой овчарки — в три-четыре месяца, но может быть и в два, и в пять. То есть существуют средние сроки для каждой породы. Но возможны отклонения от них в одну и другую сторону на месяц-полтора. Это вполне нормально и не должно вызывать у владельца животного беспокойство. Много факторов влияет на смещение вставания ушек в сторону опоздания. Вот они:

Нечистокровность питомца. Такое часто случается, когда, пытаясь купить породистую собаку дешевле, вы приобретаете ее без документов на рынке. Нечистокровность пса проявится со временем не только проблемами с ушами.

Слишком крупный размер щенка. В помете у собак потомство разное. И порой самый большой песик, у которого мясистые уши, имеет подобную проблему.

Испуг, стресс. Если вы купили у заводчика породистого щенка и принесли его домой, то период его адаптации к новому месту жительства может проявляться как раз и падением ушек. Стресс, который пес испытывает в новой обстановке, среди незнакомых запахов, заставляет его без материнского тепла зажиматься, сковываться, быть настороженным, что и ведет за собой подобную проблему.

как часто купать собаку чихуахуа
Ответы на многие вопросы о купании собак - как часто можно мыть собаку, когда можно купать щенка, разрешается ли использовать человеческий шампунь и другие.

В сети можно встретить очень много вопросов по купанию дом

Нехватка кальция и минеральных веществ. Крепость хрящевой ткани, как и наших ногтей, волос, зависит от присутствия в них «цементирующих» веществ. Впрочем, многие собак

Источник

когда у щенка той терьер поднимаются уши

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого???

Ответ: Сейчас у щенка активный рост - большой расход кальция, после прививки у щенков тоже ушки могут упасть и банальная причина - отросшие волосы на ушах.

Ответ: Если уши совсем не вставали, то поставить уже в этом возрасте довольно проблематично, бывает, что во время смены зубов ушки падают, в это время их надо подклеить. Уши йоркам не купируют, но есть врачи, которые делают пластическую операцию,- ставят уши. В любом случае вам надо проконсультироваться с ветврачом, который подскажет, что дополнительно подавать из подкормок щенку, как правильно подклеить уши и есть ли необходимость в такой операции.

поднять аппетит у щенка
При уходе за собакой важно обратить внимание на ее аппетит: очевидно, что он зависит от возраста, породы, поведения собаки, а также от других ее особенностей. Указывать на плохой аппетит будет худощавость, пассивность ж

Моему щеночку 2 месяца и заводчик сказал, чтобы помочь ушкам встать нужно внутреннюю сторону ушка подклеивать лейкопласт

Источник

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов. Когда у собаки растут постоянные зубы, они забирают из организма очень большое количество кальция. Поэтому в этот период важно давать животному специальные витаминно-минеральные добавки с кальцием. Также полезно примешивать в пищу питомца по 1 столовой ложке пищевого желатина в день, пока хрящи не окрепнут настолько, что будут в состоянии поддерживать уши.

При возможности свяжитесь с заводчиком и спросите, когда у родителей вашего щенка уши встали окончательно. Если у одного или обоих родителей это произошло поздно, вполне вероятно, что и у вашего питомца уши встанут поздно.

Если шерсть на ушах щенка густая и длинная, можно ее подстричь, чтобы уменьшить вес уха. Также не рекомендуется гладить уши животного, пока они не встанут твердо (у большинства собак это уже происходит к 4–6 месяцам). Если через несколько недель после появления постоянных клыков уши у щенка так и не встали, обратитесь к специалисту-породнику. Возможно, он порекомендует подклеивать уши. Длительное подклеивание уха позволяет поставить его за счет укрепления слабого участка хряща.

В некоторых случаях специалист приходит к выводу, что поставить уши животного можно только с помощью хирургической операции.

Еще одним важным вопросом является то, как чистить уши щенку. Выполнять эту процедуру нужно 1 раз в неделю, если собака вислоухая, и 2 раза в неделю, если короткоухая.

Источник